Карл Эдвард Вагнер ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Карл Эдвард Вагнер. Обсуждение творчества.»

Карл Эдвард Вагнер. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 17:31  

цитата Kastro777

Немного запутался с библиографией Можно начинать с "Глубинного течения" или первым лучше читать "Кровавый камень"?

Произведения в цикле расположены согласно внутренней хронологии, составленной даже не самим автором. Так что читать можно вразнобой, рассказы и романы связаны не настолько, чтобы обязательно придерживаться какой-то строгой последовательности.

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2012 г. 13:24  
Напомню, что 13 октября была очередная годовщина кончины Карла Вагнера. По этому поводу в его родном городе было устроено небольшое неофициальное мероприятие. В основном, благодаря Джону Майеру, другу и однокласснику автора. Посиделки получились немноголюдными, но веселыми. Небольшой отчет можно почитать здесь (самый верх страницы). Для всех любопытствующих — ссылочка на фотографии.

От себя могу добавить, что горько сожалею о том, что, по причине собственного тугодумства, слишком поздно спохватилась насчет визы (мне было честно сказано, что минимальный срок выдачи — месяц!) и никак не могла там присутствовать.
–––
Have you seen the Yellow Sign?..

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2012 г. 16:35  
Ну что ж ты, балбеска, так тормознула? :-(
Зато вот!

Preston Meets Aleksandra :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2012 г. 16:53  
Да вот, так... 8-] В общем-то, и Майер хорош: начал собирать желающих буквально за два дня. А я-то че? Голова пустая, с меня спрос маленький :-)))

цитата Kiplas

Preston Meets Aleksandra
О дааа, как говорят, эта фотка впечатлила даже каких-то представителей местной (городской) администрации, которым ее предъявили в качестве свидетельства всемирной известности творчества Вагнера :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2012 г. 17:00  
Кстати, по поводу той фотки!
Я знаю, что на ФантЛабе обитают люди из самых разных краев. И уверена, что и среди русскоговоряших поклонников Вагнера прямо вот здесь, на этой ветке форма, есть жители не только Питера, Вологды и Киева.
Так вот, обращаюсь ко всем: как насчет того, чтобы пополнить этот фотоальбом? Пусть в следующем году у мистера Майера будет более весомый аргумент на руках, чтобы заставить администрацию Ноксвилля признать существование человека, который там родился!

Все, что для этого нужно — сфотографироваться в соответствующей футболке на фоне какой-нибудь местной достопримечательности. (Я лично футболку делала сама, при помощи присланной по электронной почте картинки.)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 11:16  
C некоторым опозданием, но:

С днем рождения Карла Вагнера! :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 10:32  
Если вдруг кому надо: на АЛИБе недорого -

Вагнер Карл Эдвард. Ветер ночи. серия:Сказание о Кейне. СПб. Терра-Азбука 1996г. 448 с Твердый. переплет, Обычный формат. Цена: 100 руб.
(BS — Vladimer) Все экземпляры в продаже
Один из лучших мастеров фэнтези Карл Эдвард Вагнер в книге Ветер ночи рассказывает об удивительных приключениях воина-колдуна Кейна.
Cостояние: очень хорошее
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 18:40  
Издательство Centipede Press объявило об издании всей серии о Кейне в твердой обложке. Кроме того, все книги предполагается выпустить так же в виде электронных книг:
http://singular--points.blogspot.cz/2013/...
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 21:06  
Saneshka, ну от кого новое сообщение в теме, как не от тебя? :-D
Отличные новости! :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 22:12  
Меня особенно радует наличие электронных книг. Пусть не всех произведений, а только Кейна, но это уже хорошее начало, по-моему.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 22:15  
Жалко что цикл о Кейне не переиздают. Я бы в оформление "Черной fantasy" с руками и ногами бы взял.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 23:02  
Evil Writer, в любом виде не брезгуйте — прекрасный и сильно недооцененный писатель. Ума не приложу, какого черта он у нас в такой, простите, заднице.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 23:18  
Kiplas, дык а все такие там же... 8-)

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 03:39  
Кел-кор, ты прав. Видать, это удел Великих. Некоторым, конечно, везет... иногда с опозданием (По, Лавкрафт), но везет. Кстати, о Кларкеш-Тоне очень метко сказали — его ценил узенький круг верных поклонников. Со временем круг расширился, но...

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 09:19  

цитата Kiplas

Ума не приложу, какого черта он у нас в такой, простите,  заднице.
Ничего, будет и на его улице праздник, я уверена!
Кроме того, мне иногда кажется, что "загон", в котором оказался автор — в некоторой степени вина наследников прав.
Возможно, когда закончится срок копирайтов, — это случится, правда, только в 2067м , — все станет лучше.
(И сделают из Кейна второго Конана )
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 18:38  
Saneshka, а что, лупят большие деньги за права?
Да ну! Цвести он должен сейчас >:-| Особенно его ужастики Они современные, дерзкие. А Кейна могут хоть через 100 лет переиздавать, он не устареет.

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 18:51  

цитата Kiplas

Saneshka, а что, лупят большие деньги за права?
Ну, у меня создалось впечатление, что излишне осторожничают.

цитата Kiplas

Цвести он должен сейчас
Должен-то цвести он и раньше, и сейчас, и через много-много сотня лет, это понятно. Но вот чей-то не цветет...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 23:16  

цитата Kiplas

Evil Writer, в любом виде не брезгуйте — прекрасный и сильно недооцененный писатель. Ума не приложу, какого черта он у нас в такой, простите,  заднице.

Сам удивлен. Но не менее удивлен его книг сейчас не найти, кое-что пришлось в интернете читать к сожалению.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2013 г. 01:38  
Вот как говорил Брэдбери о Кларке Эштоне Смите:

цитата

Smith always seemed, to me anyway, a special writer for special tastes; his fame was lonely. Whether or nor it will ever be more than lonely, I cannot say. Every writer is special in some way, and those who are more than ordinarily special are either damned or lost along the way.

Конечно, к Вагнеру это применимо в меньшей мере, он все же более известен сегодня, но все же...

активист

Ссылка на сообщение 30 марта 2013 г. 15:14  

цитата Saneshka

Издательство Centipede Press объявило об издании всей серии о Кейне в твердой обложке. Кроме того, все книги предполагается выпустить так же в виде электронных книг

Конечно, если рассматривать новость с перспективы проблемы наследников авторских прав, тут, конечно, всякая публикация радует. Но всё-таки издания на западе меня мало заботят. Ещё меньше заботят издания на западе электронных книг. Хотя любое шевеление в сторону Вагнера есть хорошо. Что до признания По, Лавкрафта, интересно порассуждать. Лавкрафт вдохновлялся По, Вагнер, вдохновлялся Лавкрафтом (помню как минимум один случай вынесения цитаты Лавкрафта в эпиграф, если ничего не путаю). Нам нужен писатель, который вдохновлялся бы Вагнером, господа 8-) Причём не композитором.
Страницы: 123...1213141516171819    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Карл Эдвард Вагнер. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Карл Эдвард Вагнер. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх