автор |
сообщение |
Кел-кор
миротворец
|
6 сентября 2012 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kastro777 Немного запутался с библиографией Можно начинать с "Глубинного течения" или первым лучше читать "Кровавый камень"?
Произведения в цикле расположены согласно внутренней хронологии, составленной даже не самим автором. Так что читать можно вразнобой, рассказы и романы связаны не настолько, чтобы обязательно придерживаться какой-то строгой последовательности.
|
|
|
Saneshka
магистр
|
25 октября 2012 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомню, что 13 октября была очередная годовщина кончины Карла Вагнера. По этому поводу в его родном городе было устроено небольшое неофициальное мероприятие. В основном, благодаря Джону Майеру, другу и однокласснику автора. Посиделки получились немноголюдными, но веселыми. Небольшой отчет можно почитать здесь (самый верх страницы). Для всех любопытствующих — ссылочка на фотографии.
От себя могу добавить, что горько сожалею о том, что, по причине собственного тугодумства, слишком поздно спохватилась насчет визы (мне было честно сказано, что минимальный срок выдачи — месяц!) и никак не могла там присутствовать.
|
––– Have you seen the Yellow Sign?.. |
|
|
Kiplas
философ
|
|
Saneshka
магистр
|
|
Saneshka
магистр
|
25 октября 2012 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, по поводу той фотки! Я знаю, что на ФантЛабе обитают люди из самых разных краев. И уверена, что и среди русскоговоряших поклонников Вагнера прямо вот здесь, на этой ветке форма, есть жители не только Питера, Вологды и Киева. Так вот, обращаюсь ко всем: как насчет того, чтобы пополнить этот фотоальбом? Пусть в следующем году у мистера Майера будет более весомый аргумент на руках, чтобы заставить администрацию Ноксвилля признать существование человека, который там родился!
Все, что для этого нужно — сфотографироваться в соответствующей футболке на фоне какой-нибудь местной достопримечательности. (Я лично футболку делала сама, при помощи присланной по электронной почте картинки.)
|
|
|
Saneshka
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
27 декабря 2012 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если вдруг кому надо: на АЛИБе недорого -
Вагнер Карл Эдвард. Ветер ночи. серия:Сказание о Кейне. СПб. Терра-Азбука 1996г. 448 с Твердый. переплет, Обычный формат. Цена: 100 руб. (BS — Vladimer) Все экземпляры в продаже Один из лучших мастеров фэнтези Карл Эдвард Вагнер в книге Ветер ночи рассказывает об удивительных приключениях воина-колдуна Кейна. Cостояние: очень хорошее
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Saneshka
магистр
|
|
Kiplas
философ
|
|
Saneshka
магистр
|
26 марта 2013 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня особенно радует наличие электронных книг. Пусть не всех произведений, а только Кейна, но это уже хорошее начало, по-моему.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
26 марта 2013 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жалко что цикл о Кейне не переиздают. Я бы в оформление "Черной fantasy" с руками и ногами бы взял.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Kiplas
философ
|
26 марта 2013 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer, в любом виде не брезгуйте — прекрасный и сильно недооцененный писатель. Ума не приложу, какого черта он у нас в такой, простите, заднице.
|
|
|
Кел-кор
миротворец
|
|
Kiplas
философ
|
27 марта 2013 г. 03:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кел-кор, ты прав. Видать, это удел Великих. Некоторым, конечно, везет... иногда с опозданием (По, Лавкрафт), но везет. Кстати, о Кларкеш-Тоне очень метко сказали — его ценил узенький круг верных поклонников. Со временем круг расширился, но...
|
|
|
Saneshka
магистр
|
27 марта 2013 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Ума не приложу, какого черта он у нас в такой, простите, заднице. Ничего, будет и на его улице праздник, я уверена! Кроме того, мне иногда кажется, что "загон", в котором оказался автор — в некоторой степени вина наследников прав. Возможно, когда закончится срок копирайтов, — это случится, правда, только в 2067м , — все станет лучше. (И сделают из Кейна второго Конана )
|
|
|
Kiplas
философ
|
27 марта 2013 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Saneshka, а что, лупят большие деньги за права? Да ну! Цвести он должен сейчас Особенно его ужастики Они современные, дерзкие. А Кейна могут хоть через 100 лет переиздавать, он не устареет.
|
|
|
Saneshka
магистр
|
27 марта 2013 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Saneshka, а что, лупят большие деньги за права? Ну, у меня создалось впечатление, что излишне осторожничают.
цитата Kiplas Цвести он должен сейчас Должен-то цвести он и раньше, и сейчас, и через много-много сотня лет, это понятно. Но вот чей-то не цветет...
|
|
|
visionshock
миротворец
|
29 марта 2013 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Evil Writer, в любом виде не брезгуйте — прекрасный и сильно недооцененный писатель. Ума не приложу, какого черта он у нас в такой, простите, заднице.
Сам удивлен. Но не менее удивлен его книг сейчас не найти, кое-что пришлось в интернете читать к сожалению.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Kiplas
философ
|
30 марта 2013 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот как говорил Брэдбери о Кларке Эштоне Смите:
цитата Smith always seemed, to me anyway, a special writer for special tastes; his fame was lonely. Whether or nor it will ever be more than lonely, I cannot say. Every writer is special in some way, and those who are more than ordinarily special are either damned or lost along the way.
Конечно, к Вагнеру это применимо в меньшей мере, он все же более известен сегодня, но все же...
|
|
|
Crater
активист
|
30 марта 2013 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Saneshka Издательство Centipede Press объявило об издании всей серии о Кейне в твердой обложке. Кроме того, все книги предполагается выпустить так же в виде электронных книг
Конечно, если рассматривать новость с перспективы проблемы наследников авторских прав, тут, конечно, всякая публикация радует. Но всё-таки издания на западе меня мало заботят. Ещё меньше заботят издания на западе электронных книг. Хотя любое шевеление в сторону Вагнера есть хорошо. Что до признания По, Лавкрафта, интересно порассуждать. Лавкрафт вдохновлялся По, Вагнер, вдохновлялся Лавкрафтом (помню как минимум один случай вынесения цитаты Лавкрафта в эпиграф, если ничего не путаю). Нам нужен писатель, который вдохновлялся бы Вагнером, господа Причём не композитором.
|
|
|