автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Cronacker 
 авторитет

|
|
gnorrid 
 авторитет

|
|
oman 
 магистр

|
|
gnorrid 
 авторитет

|
|
SonicTheHedgehog 
 новичок

|
25 марта 2013 г. 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я прочёл на языке оригинала половину книги Memories of Ice. Да, язык у автора весьма непростой. Я могу спокойно читать в оригинале того же Мартина или Линча, но только не Эриксона и Аберкромби. Эти двое просто не идут. Продираюсь с черепашьей скоростью и едва вылезаю из словарей. Так что перевода жду как и многие.
|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
Nihilist 
 авторитет

|
|
drenay 
 миротворец

|
26 марта 2013 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мной на данный момент прочитаны пять книг из цикла "Малазанская книга Павших" (3 последние в любительском переводе) и все пять книг "Песнь льда и огня" Мартина. Могу сказать- эти два цикла на данный момент Сильнейшие во всем мире. Лично я отдам свои симпатии Эриксону, но это на любителя. Vladimiru Puziy моя моральная поддержка, больше нечем помочь не могу Жду как и все официального перевода, с удовольствием перечитаю. Если на русский язык выйдет весь цикл Эриксона, то фанатов будет по-более чем у Мартина
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
26 марта 2013 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drenay Если на русский язык выйдет весь цикл Эриксона, то фанатов будет по-более чем у Мартина
Нет. Как я себе представляю, Малазан сложнее ПЛиО для рядового читателя. Ну и сериала нет .
|
|
|
Cronacker 
 авторитет

|
26 марта 2013 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist Вот пролог и сравнение переводов. Нетривиальный у него слог. Я за все оригинальные ЗВ столько в словарь не заглядывал, как здесь за пару глав, хоть и читал ЗВ еще на первом курсе.
По ссылке открывается пустое окно, у меня одного так?
|
|
|
drenay 
 миротворец

|
|
Nihilist 
 авторитет

|
|
Cronacker 
 авторитет

|
27 марта 2013 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drenay Если на русский язык выйдет весь цикл Эриксона, то фанатов будет по-более чем у Мартина
Я, честно говоря, скептично отношусь к возможной популярности Малазана на русском. Книга Павших состоит из 10 томов, много кто не будет покупать до тех пор, пока не будет издан весь цикл, некоторые просто не возьмутся за такое объемное произведение. Слабая первая книга опять же — не все поверят, что вот дальше будет лучше, а потом вообще огого. Кроме того dark fantasy у некоторых по уже прочно ассоциируется со своеобразной бытовой чернухой, вроде подробных смачных описаний убийств или секса, у Эриксона такого практически нет, самый близкий аналог — Черный Отряд. Причем Кук близок не только по атмосфере, но иногда и по стилю: скупые описания и много диалогов. Затем очень активное использование магии — ее много, очень много. Стереотипное мышление, что dark должен быть максимально реалистичным и магии там должно минимум, многим точно помешает воспринять новые книги. В общем хорошо бы издателям перед выходом Малазана хотя бы немного рассказать, что это за цикл, почему его стоит читать и прочее. Будет очень обидно, если и перезапуск цикла провалится.
|
|
|
gnorrid 
 авторитет

|
27 марта 2013 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cronacker В общем хорошо бы издателям перед выходом Малазана хотя бы немного рассказать, что это за цикл, почему его стоит читать и прочее.
Абсолютно согласен!
|
|
|
drenay 
 миротворец

|
27 марта 2013 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cronacker Слабая первая книга опять же А по мне так очень сильная. Попытаюсь в своих отзывах более подробно описать ЭТОТ мир.цитата Cronacker самый близкий аналог — Черный Отряд. Причем Кук близок не только по атмосфере, но иногда и по стилю: скупые описания и много диалогов. По атмосфере-близок, по мастерству и интересности-далеко позади...(личное мое мнение, пусть поклонники Кука не обижаются). У Эриксона сложный мир, но тот же "Князь пустоты" Бэккера читается намного тяжелее
|
|
|
Rampo 
 философ

|
28 марта 2013 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drenay А по мне так очень сильная. Попытаюсь в своих отзывах более подробно описать ЭТОТ мир.
Согласен! Прочитал первую книгу очень быстро и с интересом... за три вечера.
А Мартина так вообще больше читать не хочется. Перегорел...
Ещё добавлю про Кука и Бэккера: Чёрный отряд достаточно безводный и это хорошо, но... делал к нему не меньше пяти походов.. вот не идёт и всё... Первая книга Бэккера шла тяжело. Обратно несколько подходов делал... где-то на середине понеслось с интересом, а вот вторая книга опять обломила... постоянный стоп-кран...
|
|
|
Евгений84 
 философ

|
28 марта 2013 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rampo А Мартина так вообще больше читать не хочется. Перегорел...
Присоединяюсь — ИМХО — ПЛИО два последних тома топчется на месте. Эриксона не читал — жду, так как очень наслышан об этом цикле. Единственныый вопрос: Скорее всего выйдут первые пять томов, а будут ли остальные? О завышенных длительных ожиданиях — ПЛИО дал мне горький урок — поэтому я хочу покупать цикл разом и разом же его прочитывать (при этом понимаю, что я у издателя самый ненавистный покупатель, и что из-за моих действий, может стать невозможным выход продолжения на великом и могучем).
|
|
|
Rampo 
 философ

|
28 марта 2013 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не знаю.. ПЛИО в процессе написания.... аудитория у него большая и его издадут в любом случае. Другое дело бородатый толстячок, который себю два века намерил и не торопится... А вот Эриксон с его 10-ю готовыми томами и ЭСМО это видимо — When I'm Sixty-Four! Лично я бы не надеялся ВООБЩЕ! Но это моё пессимистическое сугубо.
|
|
|
Жескарь 
 авторитет

|
|