автор |
сообщение |
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
14 сентября 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)
Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.
сообщение модератора Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.
|
|
|
|
a380
новичок
|
|
Цефтриаксон
философ
|
28 марта 2013 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата a380 нет, мне бабушка и дедушка рассказывали да и отец, и про жуткий голод, про эпидемии тифа — много людей умирало. это происходило не локально а по всей стране, но справились.
Тиф — это на тот момент болезнь изученная. Как и меры борьбы, в том числе и во время военных действий. И в тылу. Мы ведь про вторую мировую?
цитата a380 войска не заражены — вернее в них нет зомбов, согласно книге они вообще-то наоборот здоровее все в войсках стали. а защита от зомбов не поверите, самая простая химза =) одел её вглухую и вперед — замучаются прокусывать.
Простите ,а вы цитатку можете привести? Насчёт здоровее. Болезнь обходит тех у кого погончики? Кстати, если не ошибаюсь, распространялась болезнь не через кровь. А и воздушно-капельным.
Насчёт химзы... Вы ведь вроде сами военный человек? Воевали в полной химзе? Марш-броcок в ней, полная выкладка, потом окапывание? И потом отбиться от окружившей толпы зомби.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
a380
новичок
|
28 марта 2013 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Тиф — это на тот момент болезнь изученная. Как и меры борьбы, в том числе и во время военных действий. И в тылу. Мы ведь про вторую мировую?
да, но проблема в том, что когда болеешь гриппом а температуру сбить нечем, то человек просто сгорает в итоге
цитата Цефтриаксон Простите ,а вы цитатку можете привести? Насчёт здоровее. Болезнь обходит тех у кого погончики? Кстати, если не ошибаюсь, распространялась болезнь не через кровь. А и воздушно-капельным.
– Все нормально будет, прооперируем, разумеется, но сразу скажу, что бояться уже нечего. Светлая сторона темной сущности, так сказать. – Не понял? – удивился я. – Это проявление вируса, который поднял мертвых, – пояснил доктор. – Причина катастрофы – уже не тайна. Тайна – откуда он взялся. – А что за вирус? Только очень просто объясните, без научных слов. – Вирус, убивающий всех конкурентов, если говорить максимально просто, – секунду помолчав, ответил врач. – Вам теперь не страшен ВИЧ, кажется. Грипп. И все прочее вирусное. Чертовски усиливает иммунитет. У вас… – даже не заметив, он довольно энергично постучал мне пальцем по раненому бедру, – …у вас удивительно чистое ранение, такого не всякой обработкой добьешься. – Это заметил, – кивнул я. – Трудно не заметить. И как апофеоз – вирус не дает носителю даже умереть толком: борется за него и возрождает. И тут начинается темная сторона.
т.е. кто на момент начала песца жив, тот становится здоровее, выносливее, защита от простуды и т.д
цитата Цефтриаксон Насчёт химзы... Вы ведь вроде сами военный человек? Воевали в полной химзе? Марш-броcок в ней, полная выкладка, потом окапывание? И потом отбиться от окружившей толпы зомби.
не я всего навсего срочку отслужил =) марш бросок в химзе — это очень непросто, бегали в июле при температуре в 35 градусов. нескольким парням стало плохо, сознание теряли. но вот тут в книге этого и не требуется — окапывание и все такое — неспешное вдумчивое продвижение с отстрелом всего аномального, создание блокпостов, подвижные мобильные группы охотников
|
|
|
a380
новичок
|
28 марта 2013 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
приведу пример из жизни все помнят когда у нас дома повзрывали? на следующий день на подступах к Волжской ГЭС стояли блокпосты с танками, а для охраны опасных производств выделили наряды тогда еще милиции — т.е. вот реакция на внутреннюю угрозу. я в то время подрабатывал на хладокомбинате, а там рабочее тело это амиак несколько десятков тон.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
28 марта 2013 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата a380 да, но проблема в том, что когда болеешь гриппом а температуру сбить нечем, то человек просто сгорает в итоге
тиф — инфекционное. Грипп — вирусняк. Вы о гриппе или о тифе? (о тм ,чт грипп бывает разный, и зачастую температуру как раз НЕ СТОИТ сбивать — умолчим для прстоты)
цитата a380 т.е. кто на момент начала песца жив, тот становится здоровее, выносливее, защита от простуды и т.д
В таком контексте — принимается. Одно НО. Я не помню чтобы в книге утверждалось, что военные меньше болели. Они лишь успешнее ПОСЛЕ того как выжили — собрались и справились с паникой. А скученность казарм, общая замкнутая система вентиляции бункеров — скорее помогает вирусу распространяться. Собственно вирус описан как идеально биооружие. Не проявляет себя на начальных стадиях, легко распространяется.
о. Кстати: вот поразвлекайтесь ;) http://pandemic3.com/ Догадайтесь, какова там стратегия победы.
цитата a380 но вот тут в книге этого и не требуется — окапывание и все такое — неспешное вдумчивое продвижение с отстрелом всего аномального, создание блокпостов, подвижные мобильные группы охотников
Тогда и химза не нужна. А от зомби второй стадии — и она не спасёт. Но опять таки. Вы — о ИДЕАЛЬНОЙ ситуации. Когда тупые шпаки — все заболели, а доблестные воины — все как один в борьбе за это. И когда ДО бедствия командные линии чётко налажены и крепки. А о их состоянии до эпидемии — в книге тоже сказано не раз. Потому применять к ситуации нужно не идеальные и желаемые представления ,а то ,что описано в тексте. Ситуация ,когда генштаб сидит в бункере, а рядом с ним вирус — это уже совсем другой коленкор.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
28 марта 2013 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата a380 т.е. вот реакция на внутреннюю угрозу. я в то время подрабатывал на хладокомбинате, а там рабочее тело это амиак несколько десятков тон.
про Бхопал заодно почитайте. ну и о Чернобыле.
|
|
|
sergmon
философ
|
28 марта 2013 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата a380 не я всего навсего срочку отслужил =)
А подумайте, что может удержать солдат в армии, когда система вся обрушена: судов нет, милиции нет, т.е. все органы принуждения и насилия не работают?
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
a380
новичок
|
28 марта 2013 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmon А подумайте, что может удержать солдат в армии, когда система вся обрушена: судов нет, милиции нет, т.е. все органы принуждения и насилия не работают?
вот про это я и говорил, есть понятие чести и присяги, долга. ты клянешся защищать свою страну и народ.
кстати под давлением всякого рода гадов в текст присяги хотят внести изменение заменив "клянусь" на "обещаю", улавливаете разницу? клятва нерушима, ну а обещание....оно и есть обещание, вот вроде обещал но блин извини не сложилось и не смог, давай на завтра перенесем. защита своего народа вообще дело святое и добровольное, что вы про суды и органы принуждения? если все везде нарушат клятву, то что тогда будет с народом и страной? значит надо исполнять свой долг там где застал тебя писец — это мой долг, я присягу принял. вроде рядовой обычный а вот понимаю что это такое.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
28 марта 2013 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора sergmon a380 Перенесите это обсуждение в ОИ, пожалуйста.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
28 марта 2013 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата a380 значит надо исполнять свой долг там где застал тебя писец — это мой долг, я присягу принял. вроде рядовой обычный а вот понимаю что это такое.
Простой вопрос. А в случае зомбиапокалипсиса ,или ,чтобы проще, эпидемии, особенно хорошо распространяющейся по скученным группам людей, вроде срочников в казарме — оставаться в казарме — это исполнение долга? Или усиление прямой угрозы той самой стране и тому самому народу?
(это вопрос и заодно попытка спасти вас от преда за оффтопик)
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
28 марта 2013 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar имхастое имхо, но при любом виде апокалипсиса, лучше оставаться в какой-то организованной структуре, чем мотаться в одиночку
1. в данном случае — речь о эпидемии. И в таком случае. пока не выяснена причина и свойства заразы — оставаться в куче — нужно с большой оглядкой. Для жёсткого карантина — нужна осведомлённость и средства поддержания этого карантина. 2. это сейчас не модно, но как быть с такими пережитками буржуазного прошлого, как семья, родные. дети, родители и прочая? 3. военная часть военной части рознь. Офицерский городок с семьёй под боком и пр — это одно. Спец военная база — второе. Мегаполис в условиях подобной эпидемии — это третье.
|
|
|
sergmon
философ
|
28 марта 2013 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Мы ЭМ обсуждаем и показанный в ней развал армии и уход рядовых солдат и части офицеров. Автор думает, что это неизбежно и я с ним соглашусь. Кто-то останется семьи защищать, а солдаты и часть офицеров вполне могут уйти к своим близким в другие города для защиты, при чем с оружием и техникой. И никакой присягой в данных условиях их не остановишь.
|
|
|
a380
новичок
|
28 марта 2013 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон про Бхопал заодно почитайте. ну и о Чернобыле.
ну про бхопал кратенько в вики осведомился и кажется я про это на NatGeo фильм смотрел, а про чернобыль http://n-t.ru/tp/ie/ca.htm вот кстати очень неплохая статья, с очень близкими к правде выводами. основной вывод — низкая культура производственного персонала, приведшая собственно к катастрофе.
|
|
|
qrmm1519
активист
|
|
Цефтриаксон
философ
|
28 марта 2013 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата a380 основной вывод — низкая культура производственного персонала, приведшая собственно к катастрофе.
Я не о катастрофе. (мне ближе теория не о персонале, а о руководстве ;), регламент то они нарушали. но это и было в составе протокола эксперимента. Люди подневольные "под присягой". Кстати рекомендую книгу "Ядерный загар". настоятельно рекомендую)
А о последствиях и действиях властей. Про молчание в СМИ, про эпичный выход на демонстрации под характерные осадки итп.
|
|
|
a380
новичок
|
28 марта 2013 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон тиф — инфекционное. Грипп — вирусняк. Вы о гриппе или о тифе?
я о том что знание бесполезно если нет лекарства, а во время ВОВ дефицит был во всем в том числе и с лекарствами.цитата Цефтриаксон Простой вопрос. А в случае зомбиапокалипсиса ,или ,чтобы проще, эпидемии, особенно хорошо распространяющейся по скученным группам людей, вроде срочников в казарме — оставаться в казарме — это исполнение долга? Или усиление прямой угрозы той самой стране и тому самому народу?
это разные вещи. не надо смешивать соленое с огнеопасным. ну и тем не менее, начало в казарме эпидемии это не повод для дезертирства, это повод к изоляции больных и принятия мер к недопущению заражения здоровых...какие это будут меры? при разных болезнях по разному сами понимаете. командование должно принимать все меры для сохранения боеспособности части....да и вот уж поверьте что разбегающиеся в разные стороны зараженные солдаты или гражданские это и есть ад, это будет способствовать распространению заразы.
цитата sergmon Мы ЭМ обсуждаем и показанный в ней развал армии и уход рядовых солдат и части офицеров. Автор думает, что это неизбежно и я с ним соглашусь. Кто-то останется семьи защищать, а солдаты и часть офицеров вполне могут уйти к своим близким в другие города для защиты, при чем с оружием и техникой. И никакой присягой в данных условиях их не остановишь.
кто знает расход военной техники? автор кстати неоднократно заостряет внимание на этом, но немного не достаточно. запас хода максимум 500км, это в идеале. надо понимать что чтобы радосно кататься на военной технике нужны резервы топлива, нужно снабжение, нужна грубо говоря отлаженная технологическая цепочка. еще можно подумать что пока все дезертируют и пытаются добрать до родни население оставшись без какой-никакой защиты будет скушано зомбами и вот довольные жизнью дезертиры приезжают в родной дом а там их встречают озомбированные родные...и тут наверняки каждый дезертир подумает "а где были сволочи которые призваны были защитить людей?" и тут оппа ловит себя на мысли а где он сейчас? почему не на посту? и как жить после этого дезертирам?
кстати у автора правильно показано что народ прибивается к воякам, правильно показано что вот они контролят заправки, вот они раздают оружие...непонятно только почему только вдруг весь генеральный штаб и правительство было скушано во мгновение ока, куда исчезли? я согласен что кто-то дезертирует, у нас и сейчас дезертируют и не только из-за дедовщины. но большинство таки я уверен будет выполнять своё дело.
|
|
|
a380
новичок
|
|
k2007
миротворец
|
|
a380
новичок
|
28 марта 2013 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон А о последствиях и действиях властей. Про молчание в СМИ, про эпичный выход на демонстрации под характерные осадки итп.
ну вообще было сделано много чего и правильного и нет. не ошибается тот кто ничего не делает. ну вот после чернобыля всю атомную энергетику капитально у нас перетряхнули, а вот в японии наш опыт не учли.
и кстати заметьте, что если бы пожарные не исполнили свой долг(хотя толку от них было чуть), а срочники бы разбежались под юбки бабские, то что бы было с чернобылем? а так путем проб и ошибок, но проблема путем пускай и человеческих потерь была таки худо бедно локализована.
|
|
|
sergmon
философ
|
28 марта 2013 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата a380 кто знает расход военной техники?
Автомобильчики,например, вполне себе по запасу хода.
цитата a380 почему не на посту?
Посты разные бывают: на точке в тайге, например, вахтовым методом и т. п.
А, вообще, и в части свои зомби могли оказаться: у кого-то сердце не выдержало, кто-то застрелился, да и разборки между военнослужащими могли начаться. Причем и между офицерами тоже могут — не все из них любят друг друга и радостно подчиняются.
|
|
|