Андрей Круз Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Андрей Круз. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2009 г. 18:04  
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)

Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.

сообщение модератора

Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 10:11  
k2007 да нет, книги одни, взгляд на вещи разный, это надо понимать.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 10:18  

цитата a380

нет, мне бабушка и дедушка рассказывали да и отец, и про жуткий голод, про эпидемии тифа — много людей умирало. это происходило не локально а по всей стране, но справились.

Тиф — это на тот момент болезнь изученная. Как и меры борьбы, в том числе и во время военных действий. И в тылу. Мы ведь про вторую мировую?

цитата a380

войска не заражены — вернее в них нет зомбов, согласно книге они вообще-то наоборот здоровее все в войсках стали.
а защита от зомбов не поверите, самая простая химза =) одел её вглухую и вперед — замучаются прокусывать.

Простите ,а вы цитатку можете привести? Насчёт здоровее. Болезнь обходит тех у кого погончики? Кстати, если не ошибаюсь, распространялась болезнь не через кровь. А и воздушно-капельным.

Насчёт химзы... Вы ведь вроде сами военный человек? Воевали в полной химзе? Марш-броcок в ней, полная выкладка, потом окапывание? И потом отбиться от окружившей толпы зомби.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 10:36  

цитата Цефтриаксон

Тиф — это на тот момент болезнь изученная. Как и меры борьбы, в том числе и во время военных действий. И в тылу.  Мы ведь про вторую мировую?

да, но проблема в том, что когда болеешь гриппом а температуру сбить нечем, то человек просто сгорает в итоге

цитата Цефтриаксон

Простите ,а вы цитатку можете привести? Насчёт здоровее. Болезнь обходит тех у кого погончики? Кстати, если не ошибаюсь, распространялась болезнь не через кровь. А и воздушно-капельным.

– Все нормально будет, прооперируем, разумеется, но сразу скажу, что бояться уже нечего. Светлая сторона темной сущности, так сказать.
– Не понял? – удивился я.
– Это проявление вируса, который поднял мертвых, – пояснил доктор. – Причина катастрофы – уже не тайна. Тайна – откуда он взялся.
– А что за вирус? Только очень просто объясните, без научных слов.
– Вирус, убивающий всех конкурентов, если говорить максимально просто, – секунду помолчав, ответил врач. – Вам теперь не страшен ВИЧ, кажется. Грипп. И все прочее вирусное. Чертовски усиливает иммунитет. У вас… – даже не заметив, он довольно энергично постучал мне пальцем по раненому бедру, – …у вас удивительно чистое ранение, такого не всякой обработкой добьешься.
– Это заметил, – кивнул я.
– Трудно не заметить. И как апофеоз – вирус не дает носителю даже умереть толком: борется за него и возрождает. И тут начинается темная сторона.

т.е. кто на момент начала песца жив, тот становится здоровее, выносливее, защита от простуды и т.д

цитата Цефтриаксон

Насчёт химзы... Вы ведь вроде сами военный человек? Воевали в полной химзе?  Марш-броcок в ней, полная выкладка, потом окапывание? И потом отбиться от окружившей толпы зомби.

не я всего навсего срочку отслужил =) марш бросок в химзе — это очень непросто, бегали в июле при температуре в 35 градусов. нескольким парням стало плохо, сознание теряли. но вот тут в книге этого и не требуется — окапывание и все такое — неспешное вдумчивое продвижение с отстрелом всего аномального, создание блокпостов, подвижные мобильные группы охотников

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 10:46  
приведу пример из жизни
все помнят когда у нас дома повзрывали?
на следующий день на подступах к Волжской ГЭС стояли блокпосты с танками, а для охраны опасных производств выделили наряды тогда еще милиции — т.е. вот реакция на внутреннюю угрозу. я в то время подрабатывал на хладокомбинате, а там рабочее тело это амиак несколько десятков тон.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 10:49  

цитата a380

да, но проблема в том, что когда болеешь гриппом а температуру сбить нечем, то человек просто сгорает в итоге

тиф — инфекционное. Грипп — вирусняк. Вы о гриппе или о тифе?
(о тм ,чт грипп бывает разный, и зачастую температуру как раз НЕ СТОИТ сбивать — умолчим для прстоты)

цитата a380

т.е. кто на момент начала песца жив, тот становится здоровее, выносливее, защита от простуды и т.д

В таком контексте — принимается. Одно НО. Я не помню чтобы в книге утверждалось, что военные меньше болели. Они лишь успешнее ПОСЛЕ того как выжили — собрались и справились с паникой. А скученность казарм, общая замкнутая система вентиляции бункеров — скорее помогает вирусу распространяться.
Собственно вирус описан как идеально биооружие. Не проявляет себя на начальных стадиях, легко распространяется.

о. Кстати: вот поразвлекайтесь ;) http://pandemic3.com/
Догадайтесь, какова там стратегия победы.

цитата a380

но вот тут в книге этого и не требуется — окапывание и все такое — неспешное вдумчивое продвижение с отстрелом всего аномального, создание блокпостов, подвижные мобильные группы охотников

Тогда и химза не нужна. А от зомби второй стадии — и она не спасёт.
Но опять таки. Вы — о ИДЕАЛЬНОЙ ситуации. Когда тупые шпаки — все заболели, а доблестные воины — все как один в борьбе за это.
И когда ДО бедствия командные линии чётко налажены и крепки. А о их состоянии до эпидемии — в книге тоже сказано не раз. Потому применять к ситуации нужно не идеальные и желаемые представления ,а то ,что описано в тексте.
Ситуация ,когда генштаб сидит в бункере, а рядом с ним вирус — это уже совсем другой коленкор.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 10:50  

цитата a380

т.е. вот реакция на внутреннюю угрозу. я в то время подрабатывал на хладокомбинате, а там рабочее тело это амиак несколько десятков тон.

про Бхопал заодно почитайте.
ну и о Чернобыле.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 10:54  

цитата a380

не я всего навсего срочку отслужил =)

А подумайте, что может удержать солдат в армии, когда система вся обрушена: судов нет, милиции нет, т.е. все органы принуждения и насилия не работают?
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 11:20  

цитата sergmon

А подумайте, что может удержать солдат в армии, когда система вся обрушена: судов нет, милиции нет, т.е. все органы принуждения и насилия не работают?

вот про это я и говорил, есть понятие чести и присяги, долга. ты клянешся защищать свою страну и народ.

кстати под давлением всякого рода гадов в текст присяги хотят внести изменение заменив "клянусь" на "обещаю", улавливаете разницу? клятва нерушима, ну а обещание....оно и есть обещание, вот вроде обещал но блин извини не сложилось и не смог, давай на завтра перенесем.
защита своего народа вообще дело святое и добровольное, что вы про суды и органы принуждения? если все везде нарушат клятву, то что тогда будет с народом и страной? значит надо исполнять свой долг там где застал тебя писец — это мой долг, я присягу принял. вроде рядовой обычный а вот понимаю что это такое.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 11:46  

сообщение модератора

sergmon a380 Перенесите это обсуждение в ОИ, пожалуйста.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 11:57  

цитата a380

значит надо исполнять свой долг там где застал тебя писец — это мой долг, я присягу принял. вроде рядовой обычный а вот понимаю что это такое.

Простой вопрос. А в случае зомбиапокалипсиса ,или ,чтобы проще, эпидемии, особенно хорошо распространяющейся по скученным группам людей, вроде срочников в казарме — оставаться в казарме — это исполнение долга? Или усиление прямой угрозы той самой стране и тому самому народу?

(это вопрос и заодно попытка спасти вас от преда за оффтопик)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 13:25  

цитата heleknar

имхастое имхо, но при любом виде апокалипсиса, лучше оставаться в какой-то организованной структуре, чем мотаться в одиночку

1. в данном случае — речь о эпидемии. И в таком случае. пока не выяснена причина и свойства заразы — оставаться в куче — нужно с большой оглядкой. Для жёсткого карантина — нужна осведомлённость и средства поддержания этого карантина.
2. это сейчас не модно, но как быть с такими пережитками буржуазного прошлого, как семья, родные. дети, родители и прочая?
3. военная часть военной части рознь. Офицерский городок с семьёй под боком и пр — это одно. Спец военная база — второе. Мегаполис в условиях подобной эпидемии — это третье.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 15:06  
heleknar Мы ЭМ обсуждаем и показанный в ней развал армии и уход рядовых солдат и части офицеров. Автор думает, что это неизбежно и я с ним соглашусь. Кто-то останется семьи защищать, а солдаты и часть офицеров вполне могут уйти к своим близким в другие города для защиты, при чем с оружием и техникой. И никакой присягой в данных условиях их не остановишь.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 16:32  

цитата Цефтриаксон

про Бхопал заодно почитайте.
ну и о Чернобыле.

ну про бхопал кратенько в вики осведомился и кажется я про это на NatGeo фильм смотрел, а про чернобыль
http://n-t.ru/tp/ie/ca.htm
вот кстати очень неплохая статья, с очень близкими к правде выводами.
основной вывод — низкая культура производственного персонала, приведшая собственно к катастрофе.

активист

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 16:49  
после первого сообщения a380 его дальше не читал. Такую концентрацию глупостей давно не видел.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 16:52  

цитата a380

основной вывод — низкая культура производственного персонала, приведшая собственно к катастрофе.

Я не о катастрофе. (мне ближе теория не о персонале, а о руководстве ;), регламент то они нарушали. но это и было в составе протокола эксперимента. Люди подневольные "под присягой". Кстати рекомендую книгу "Ядерный загар". настоятельно рекомендую)

А о последствиях и действиях властей. Про молчание в СМИ, про эпичный выход на демонстрации под характерные осадки итп.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 17:17  

цитата Цефтриаксон

тиф — инфекционное. Грипп — вирусняк. Вы о гриппе или о тифе?

я о том что знание бесполезно если нет лекарства, а во время ВОВ дефицит был во всем в том числе и с лекарствами.

цитата Цефтриаксон

Простой вопрос. А в случае зомбиапокалипсиса ,или ,чтобы проще, эпидемии, особенно хорошо распространяющейся по скученным группам людей, вроде срочников в казарме — оставаться в казарме — это исполнение долга? Или усиление прямой угрозы той самой стране и тому самому народу?

это разные вещи. не надо смешивать соленое с огнеопасным.
ну и тем не менее, начало в казарме эпидемии это не повод для дезертирства, это повод к изоляции больных и принятия мер к недопущению заражения здоровых...какие это будут меры? при разных болезнях по разному сами понимаете. командование должно принимать все меры для сохранения боеспособности части....да и вот уж поверьте что разбегающиеся в разные стороны зараженные солдаты или гражданские это и есть ад, это будет способствовать распространению заразы.

цитата sergmon

Мы ЭМ обсуждаем и показанный в ней развал армии и уход рядовых солдат и части офицеров. Автор думает, что это неизбежно и я  с ним соглашусь. Кто-то останется семьи защищать, а солдаты и часть офицеров вполне могут уйти к своим близким в другие города для защиты, при чем с оружием и техникой. И никакой присягой в данных условиях их не остановишь.

кто знает расход военной техники? автор кстати неоднократно заостряет внимание на этом, но немного не достаточно. запас хода максимум 500км, это в идеале. надо понимать что чтобы радосно кататься на военной технике нужны резервы топлива, нужно снабжение, нужна грубо говоря отлаженная технологическая цепочка.
еще можно подумать что пока все дезертируют и пытаются добрать до родни население оставшись без какой-никакой защиты будет скушано зомбами и вот довольные жизнью дезертиры приезжают в родной дом а там их встречают озомбированные родные...и тут наверняки каждый дезертир подумает "а где были сволочи которые призваны были защитить людей?" и тут оппа ловит себя на мысли а где он сейчас? почему не на посту? и как жить после этого дезертирам?

кстати у автора правильно показано что народ прибивается к воякам, правильно показано что вот они контролят заправки, вот они раздают оружие...непонятно только почему только вдруг весь генеральный штаб и правительство было скушано во мгновение ока, куда исчезли?
я согласен что кто-то дезертирует, у нас и сейчас дезертируют и не только из-за дедовщины.
но большинство таки я уверен будет выполнять своё дело.

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 17:24  
qrmm1519 :-D ну видимо пропаганда бандитизма, мародерства и бесчестья лучше. кстати автор тут именно в таком ключе и высказывался.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 17:31  

цитата a380

пропаганда бандитизма, мародерства и бесчестья
–––
я смотрю в календарь, я знаю, что скоро зима...

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 17:37  

цитата Цефтриаксон

А о последствиях и действиях властей. Про молчание в СМИ, про эпичный выход на демонстрации под характерные осадки итп.

ну вообще было сделано много чего и правильного и нет. не ошибается тот кто ничего не делает. ну вот после чернобыля всю атомную энергетику капитально у нас перетряхнули, а вот в японии наш опыт не учли.

и кстати заметьте, что если бы пожарные не исполнили свой долг(хотя толку от них было чуть), а срочники бы разбежались под юбки бабские, то что бы было с чернобылем? а так путем проб и ошибок, но проблема путем пускай и человеческих потерь была таки худо бедно локализована.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 17:38  

цитата a380

кто знает расход военной техники?

Автомобильчики,например, вполне себе по запасу хода.

цитата a380

почему не на посту?

Посты разные бывают: на точке в тайге, например, вахтовым методом и т. п.

А, вообще, и в части свои зомби могли оказаться: у кого-то сердце не выдержало, кто-то застрелился, да и разборки между военнослужащими могли начаться. Причем и между офицерами тоже могут — не все из них любят друг друга и радостно подчиняются.
–––
Страницы: 123...6869707172...134135136    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх