Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 21:48  
Добрый вечер! Буду очень признателен, если кто-нибудь поможет вспомнить книгу. Читал очень давно, автора и название совершенно не помню. К сожалению сюжет тоже затерся в памяти. Единственное что запомнилось, это два главных героя — мужчина и женщина. Они участвуют в экспериментах со временем, точнее даже это не эксперименты, а какие-то изменения времени в которых участвуют эти герои. В конце произведения главный герой произносит фразу что-то типа "наступает конец времени" и все больше об этой книге ничего не помню. Если кто-то узнал это произведение по столь невразумительному описанию, прошу подсказать название и автора. Заранее благодарен.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 21:57  
sandy1102
Хм... Изображу Капитана Очевидность. "Конец Вечности"?
–––
Quos vult perdere, dementat

новичок

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 22:24  

цитата Mindover

sandy1102
Хм... Изображу Капитана Очевидность. "Конец Вечности"?

Спасибо большое. Похоже что да. Как странно, всегда думал что знаю А.Азимова, оказалось, что не очень:)

новичок

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 23:58  
Приветствую всех!

Примерно лет 15 назад читал одну фантастическую повесть, но не могу вспомнить ни название, ни автора:-(((А очень хочется прочитать снова. Поиски привели на ваш форум. Все, что помню: главные герои — подростки, действие происходило на неких таинственных островах в небе. Герои — жертвы какого-то чудовищного эксперимента, причем меня тогда удивило, что книга довольно жесткая, с героями случались страшные вещи. Еще что запомнил — имена у них англоязычные (возможно, что не у всех), но не уверен, что автор зарубежный. По объему произведение небольшое — думаю, страниц 200-300.

Если кто что подскажет — буду очень рад!!!

новичок

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 00:00  
Еще...Если не путаю, одного из персонажей зовут Крис...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 00:07  
arhdata3 , возможно "Люди облаков" Р.Келли.
http://fantlab.ru/edition50327
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 00:14  

цитата arhdata3

Герои — жертвы какого-то чудовищного эксперимента,

8:-0 Лукьяненко? Рыцари сорока островов?
–––
Подвергай всё сомнению

новичок

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 00:17  
Гвардеец , увы, это не она...Но спасибо за помощь!

Мне кажется, то произведение, что я ищу, написано проще и ориентировано больше на детскую и подростковую аудиторию — я эту книгу брал в детской библиотеке.

новичок

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 00:21  
ermolaev , это оно!!! Спасибо огромное, друг:beer:Пойду читать:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 07:31  

цитата serv160

Воспоминания довольно скудные. (Повесть? Роман?) 60х. Глав. героя должны отправить на планету с большой гравитацией. Поэтому его толи вселяют в тело (кентавра? или еще какого монстра). Толи генно модифицируют. На планете живут всяки зверюги. Что он (ГГ) там делал-не помню. Толи воевал с ними , толи контакт налаживал. Может кто-нить читал такое?
Как вариант — К. Саймак "Дезертирство" http://fantlab.ru/work10525
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 07:32  
Книга такая: анималистическое фэнтази. Два племени оленей, если не ошибаюсь одни горные, другие равнинные. У них отличаются рога: у одних мощные и тупые, у других заостренные и небольшие. Те которые с мощными рогами пришли на территорию других. Главный герой олененок (не Бэмби). У него в бою с вожаком того другого племени погибает отец. Потом этот олененок становится вожаком племени, после того как выигрывает бой у того кто его батю убил. Он разработал схему боя, исходя из того что у родных оленей скорость выше и рога острые, вроде они не врезались во вражье стало и бегали вокруг него и подрезали крайних. Еще там был лис какой-то, который во время боя отца олененка с вожаком того племени бросился под ноги и поэтому вражина батю убил, т.к. тот оступился.
Автор был какой-то сложный, есть подозрение что испаноязычный или португалец. Имена в книге все сложные были, не запомнить.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 08:32  
sandy1102
Прочтите ещё Д Финней "Меж двух времен" Тоже герои мужчина,женщина и любовь8:-0
–––

новичок

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 09:56  
arhdata3 Возможно вам понравится и это произведение Джеймс Дашнер «Бегущий в лабиринте» немного похоже на ваше описание.

новичок

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 10:12  
Ищу фантастику, читал очень давно в сюжете было как то так: на планете заключенные(рабы?) добывали какую-то опасную руду вроде как бы этот минерал время от времени "отстреливал" кусок от себя при этом метил именно в "рабочего", потом был побег с этой шахты (планеты?) и ГГ прихватил с собой кусок минерала и таскал его в кейсе (кого то там пугал этим минералом открывая кейс типо как вылетит "кусок" ( а может и сгусток энергии точно не помню) тебе в башку, вместе с ним еще какие то заключенные(рабы?)бежали, один из них инопланетянин или мутант которого можно активировать на боевой режим сказав пароль.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 10:54  

цитата Bizon

Книга такая: анималистическое фэнтази. Два племени оленей, если не ошибаюсь одни горные, другие равнинные.
И ведь читал же эту книгу в детстве! Местом действия точно была Южная Америка, а названия тоже не помню.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 11:04  
Ny Благодарю за подсказку. *Гогод* Саймака скачал еще вчера. *Дезертирство*-4я глава. Но,как уже писал, тут все не так просто. Произведение что ищу походу советского автора. Да еще что-то смешалось в памяти.
–––
И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 11:34  

цитата Bizon

Книга такая: анималистическое фэнтази. Два племени оленей, если не ошибаюсь одни горные, другие равнинные.

Может быть — Хосе Мурильо, Анна Мариа Рамб "Последние олени Анд" ?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 11:43  

цитата LeonidM

Может быть — Хосе Мурильо, Анна Мариа Рамб "Последние олени Анд" ?
Судя по всему, да. Спасибо большое!
Bizon, Вам тоже спасибо за то, что напомнили о замечательной книге.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 15:05  
Ny

цитата Ny

К. Саймак "Дезертирство" http://fantlab.ru/work10525

Дак это — как раз глава из Города, которая у нас печаталася и отдельно тоже.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 17:45  

цитата LeonidM

Может быть — Хосе Мурильо, Анна Мариа Рамб "Последние олени Анд"

Таки оно самое! спасибо!^_^
тяжело запомнить испанцев и иже с ними, хорошо не знаю издавались ли в России тайские авторы, там вообще язык сломаешь... :-D
Страницы: 123...737738739740741...214121422143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх