автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
sandy1102
новичок
|
19 марта 2013 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер! Буду очень признателен, если кто-нибудь поможет вспомнить книгу. Читал очень давно, автора и название совершенно не помню. К сожалению сюжет тоже затерся в памяти. Единственное что запомнилось, это два главных героя — мужчина и женщина. Они участвуют в экспериментах со временем, точнее даже это не эксперименты, а какие-то изменения времени в которых участвуют эти герои. В конце произведения главный герой произносит фразу что-то типа "наступает конец времени" и все больше об этой книге ничего не помню. Если кто-то узнал это произведение по столь невразумительному описанию, прошу подсказать название и автора. Заранее благодарен.
|
|
|
Mindover
миротворец
|
|
sandy1102
новичок
|
19 марта 2013 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mindover sandy1102 Хм... Изображу Капитана Очевидность. "Конец Вечности"?
Спасибо большое. Похоже что да. Как странно, всегда думал что знаю А.Азимова, оказалось, что не очень:)
|
|
|
arhdata3
новичок
|
19 марта 2013 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую всех!
Примерно лет 15 назад читал одну фантастическую повесть, но не могу вспомнить ни название, ни автораА очень хочется прочитать снова. Поиски привели на ваш форум. Все, что помню: главные герои — подростки, действие происходило на неких таинственных островах в небе. Герои — жертвы какого-то чудовищного эксперимента, причем меня тогда удивило, что книга довольно жесткая, с героями случались страшные вещи. Еще что запомнил — имена у них англоязычные (возможно, что не у всех), но не уверен, что автор зарубежный. По объему произведение небольшое — думаю, страниц 200-300.
Если кто что подскажет — буду очень рад!!!
|
|
|
arhdata3
новичок
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
|
arhdata3
новичок
|
20 марта 2013 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец , увы, это не она...Но спасибо за помощь!
Мне кажется, то произведение, что я ищу, написано проще и ориентировано больше на детскую и подростковую аудиторию — я эту книгу брал в детской библиотеке.
|
|
|
arhdata3
новичок
|
|
Ny
миротворец
|
20 марта 2013 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serv160 Воспоминания довольно скудные. (Повесть? Роман?) 60х. Глав. героя должны отправить на планету с большой гравитацией. Поэтому его толи вселяют в тело (кентавра? или еще какого монстра). Толи генно модифицируют. На планете живут всяки зверюги. Что он (ГГ) там делал-не помню. Толи воевал с ними , толи контакт налаживал. Может кто-нить читал такое? Как вариант — К. Саймак "Дезертирство" http://fantlab.ru/work10525
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Bizon
миродержец
|
20 марта 2013 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга такая: анималистическое фэнтази. Два племени оленей, если не ошибаюсь одни горные, другие равнинные. У них отличаются рога: у одних мощные и тупые, у других заостренные и небольшие. Те которые с мощными рогами пришли на территорию других. Главный герой олененок (не Бэмби). У него в бою с вожаком того другого племени погибает отец. Потом этот олененок становится вожаком племени, после того как выигрывает бой у того кто его батю убил. Он разработал схему боя, исходя из того что у родных оленей скорость выше и рога острые, вроде они не врезались во вражье стало и бегали вокруг него и подрезали крайних. Еще там был лис какой-то, который во время боя отца олененка с вожаком того племени бросился под ноги и поэтому вражина батю убил, т.к. тот оступился. Автор был какой-то сложный, есть подозрение что испаноязычный или португалец. Имена в книге все сложные были, не запомнить.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
KauH
новичок
|
|
KauH
новичок
|
20 марта 2013 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу фантастику, читал очень давно в сюжете было как то так: на планете заключенные(рабы?) добывали какую-то опасную руду вроде как бы этот минерал время от времени "отстреливал" кусок от себя при этом метил именно в "рабочего", потом был побег с этой шахты (планеты?) и ГГ прихватил с собой кусок минерала и таскал его в кейсе (кого то там пугал этим минералом открывая кейс типо как вылетит "кусок" ( а может и сгусток энергии точно не помню) тебе в башку, вместе с ним еще какие то заключенные(рабы?)бежали, один из них инопланетянин или мутант которого можно активировать на боевой режим сказав пароль.
|
|
|
Славич
миродержец
|
20 марта 2013 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Книга такая: анималистическое фэнтази. Два племени оленей, если не ошибаюсь одни горные, другие равнинные. И ведь читал же эту книгу в детстве! Местом действия точно была Южная Америка, а названия тоже не помню.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
serv160
философ
|
20 марта 2013 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny Благодарю за подсказку. *Гогод* Саймака скачал еще вчера. *Дезертирство*-4я глава. Но,как уже писал, тут все не так просто. Произведение что ищу походу советского автора. Да еще что-то смешалось в памяти.
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
LeonidM
философ
|
20 марта 2013 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Книга такая: анималистическое фэнтази. Два племени оленей, если не ошибаюсь одни горные, другие равнинные.
Может быть — Хосе Мурильо, Анна Мариа Рамб "Последние олени Анд" ?
|
|
|
Славич
миродержец
|
20 марта 2013 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeonidM Может быть — Хосе Мурильо, Анна Мариа Рамб "Последние олени Анд" ? Судя по всему, да. Спасибо большое! Bizon, Вам тоже спасибо за то, что напомнили о замечательной книге.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
20 марта 2013 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny
цитата Ny
Дак это — как раз глава из Города, которая у нас печаталася и отдельно тоже.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Bizon
миродержец
|
20 марта 2013 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeonidM Может быть — Хосе Мурильо, Анна Мариа Рамб "Последние олени Анд"
Таки оно самое! спасибо! тяжело запомнить испанцев и иже с ними, хорошо не знаю издавались ли в России тайские авторы, там вообще язык сломаешь...
|
|
|