Недочёты ошибки описки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Недочёты, ошибки, описки...»

Недочёты, ошибки, описки...

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2008 г. 13:14  

цитата Yazewa

подпись под изданием — 1923 год

все года исправлены (но только в перечисленных рассказах). Попадется еще — сообщайте.
–––
Лунная призма, дай мне силу!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2008 г. 13:23  
на странице Константина Мзареулова (http://fantlab.ru/autor2909), правильно было бы написать не "биография", а "автобиогрфия", так как изложение ведется от первого лица по всей видимости автором, либо внизу хотя бы сделать приписку, что это автобиография

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2008 г. 13:27  
nikalexey Составитель библио Константина Мзареулова — alexey1978. Увидит ваш пост и отреагирует.:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2008 г. 13:40  

цитата duke

Увидит ваш пост и отреагирует.
Увидел и отреагировал.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2008 г. 23:26  
Еще все тот же 1923 г под изданиями Азимова в рассказах "Как им было весело" и "Путь марсиан". Кстати, в первом из указанных рассказов и в "Глубина" — опять спойлеры. А в "День охотников" некоторая неточность в аннотации: из нее следует, что в прошлое отправлялись герой и его дочь вместе, тогда как по сюжету дочь отправляла отца, сама по времени не путешествуя.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2008 г. 00:46  
Год исправил, спойлеры пока нет. А к "Дню охотников" пришлите свою аннотацию мне в личку.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2008 г. 22:06  
Вот в это издание Саймака входят на самом деле два романа: "Мастодония" и "Проект "Ватикан".
Аннотация к роману "Мастодония",скопированная с этой книги, относится к "Проекту "Ватикан".
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2008 г. 22:14  
Еще 1923 г встретился в "Место, где много воды" и "Трудно отказаться от иллюзий".
И спойлеры: "Мухи","Эверест","Пауза","Давайте не будем","Пустота","Буква закона","Трудно отказаться от иллюзий".
   В "Эвересте" аннотация с фактическими ошибками: почему наблюдательная станция? какие сообщения прессе?
   "Жизненное пространство" — описка в аннотации ("полсе").

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2008 г. 00:37  
Yazewa по всем пунктам исправил.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2008 г. 19:45  
Аннотация к роману Лема "Возвращение со звезд", лишняя буква в слове "фантастика"

цитата

Лем не первый в истории мировой фанатастики ставит вопрос...
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2008 г. 20:08  

цитата Ladynelly

лишняя буква в слове "фантастика"

Исправлено.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2008 г. 01:20  
Вот еще букет спойлеров по Азимову: "В четвертом поколении"," Дождик, дождик, перестань","Что это за штука — любовь","Глубокое исследование","Хороший вкус","Старый-престарый способ","Отсев","Озарение","Когда святые маршируют"," С первого взгляда","Наверняка","Ни о чем","Справедливая замена?".
и в "Уродливом мальчугане" опять издание — 1923 г.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2008 г. 01:24  
Yazewa завтра подправлю...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2008 г. 22:38  
Увы, это еще не конец: почти во всех остальных рассказах та же петрушка: "Ничего не дается даром","Как это произошло","Смерть фоя","Точка возгорания","Последний челнок","Идеальное решение","Фегхут и суд","Слева направо","Улыбка Чиппера","Нестабильность","Прощание с Землей","Отказонеустойчивый","Золото","Боевой гимн","Трубный глас","Отчаяние","Народы в космосе".
Вроде, все.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2008 г. 22:39  
Yazewa со всеми разберусь обязательно в ближайшие дни.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 20:06  

цитата Yazewa

Увы, это еще не конец: почти во всех остальных рассказах та же петрушка: "Ничего не дается даром","Как это произошло","Смерть фоя","Точка возгорания","Последний челнок","Идеальное решение","Фегхут и суд","Слева направо","Улыбка Чиппера","Нестабильность","Прощание с Землей","Отказонеустойчивый","Золото","Боевой гимн","Трубный глас","Отчаяние","Народы в космосе".

эти поправил!
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 21:59  
Дж.Уиндэм "Неотразимый аромат" — аннотация-спойлер.

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 22:06  

цитата Yazewa

Дж.Уиндэм "Неотразимый аромат" — аннотация-спойлер.

ок.
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2008 г. 19:44  
К рассказу Азимова "Непреднамеренная победа" — аннотация спойлер...
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2008 г. 19:49  
Ladynelly поправил
–––
Страницы: 123...3233343536...787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Недочёты, ошибки, описки...»

Новое сообщение по теме «Недочёты, ошибки, описки...»

тема закрыта!

⇑ Наверх