Исторические романы

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Исторические романы.»

Исторические романы.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 
streetpoet
Может и позновато но вот :
Г.Гулиа " Викинг". А вот ссылка на Сигрид Унсет автора о средневековой Норвегии http://www.norge.ru/norsk_undset

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вихрь

Недавно прочитал исторический роман Семена Скляренко"Святослав", написанный  в 1958 году.

Произведение есть в базе, если кто пожелает написать отзыв или поставить оценку.
http://fantlab.ru/work416713

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 00:31  
цитировать   |    [  ] 
У Леонида Бородина есть историческая повесть ЦАРИЦА СМУТЫ — о Марине Мнишек.
–––
Night gathers and my watch begins.

новичок

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
Анатолий Рыбаков ГЕРОДОТОВА СКИФИЯ. Очень понравилась, прочитал за день, в одном месте только скучновато.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата чебурек

Анатолий Рыбаков ГЕРОДОТОВА СКИФИЯ. Очень понравилась, прочитал за день, в одном месте только скучновато.

Для справки:

1. автор сего труда Борис Александрович Рыбаков

2. это НЕ исторический роман, а научное исследование
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
Прочел недавно роман С. Есина "Смерть титана", про жизнь Ленина. Понравилось. Биография, бытовая жизнь, политика завернуты в единое целое и читаются легко. И прием интересный использован — повествование ведется то от лица Ленина, который как бы перед смертью пишет мемуары, то от лица автора. Единственное что жаль — не описан период 1905-1917 годов, и собственно революция. Так только, штрихами. Но вообще — вполне достойно.

активист

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 
Интересуют исторические (как вариант, псевдоисторические) романы о Китае III века н.э. (эпохи Троецарствия), XII века н.э. (о событиях, описанных в "Речных заводях"), о нём же в промежутке с XV по XIX вв н.э. Можете что-нибудь посоветовать?

Также меня интересует, существовали ли в Японии романы, аналогичные китайским "Речным заводям", "Троецарствию", "Путешествию на Запад"?
–––
Нужно БОЛЬШЕ минусов.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vagabond

Также меня интересует, существовали ли в Японии романы, аналогичные китайским "Речным заводям", "Троецарствию", "Путешествию на Запад"?

Аналогичными Троецарствию с некоторой натяжкой можно считать самурайские хроники. Попробуйте "Повесть о доме Тайра", "Хоген Моногатари" (Сказание о годах Хогэн), "Повесть о великом мире" и прочие самурайские повести (гунки-моногатари). Аналогов Речным заводям и путешествию на Запад в японской крупной форме что-то не припомню.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю подойдет ли, но у Эйдзи Ёсикавы есть три книги "Мусаси", "Честь самурая", "История Хэйкэ". Может они чем-то похожи на то что Vagabond просит?

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
benommen, если брать японские исторические романы 20 века, тут можно много чего вспомнить — и "Ронины из Ако" Дзиро Осараги, и "Историю телохранителя" Фудзисавы, и вообще порыться по книгам издательства "Гиперион". Следует иметь в виду, что почти все романы про самураев 20 века довольно посредственного литературного качества, на большого любителя, не как "Сёгун" Клавелла, конечно, но все-таки. и это чистое историческое приключалово, без фантастики.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 
pacher я не знал этих романов, хочу почитать. Но, должен сказать, "Честь самурая" ИМХО весьма серьезный исторический роман.

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 
pacher, спасибо большое! Ваши рекомендации ещё ни разу меня не разочаровывали.

benommen, спасибо за попытку, но мне нужны не исторические романы о Японии, а аналоги китайской уся, средневековых "рыцарских романов" про боевые искусства. Если смотрели фильмы "Битва у Красной скалы", "Пропащий мечник", "Речные заводи", или аниме "Троецарствие", то должны примерно представлять, о чём идёт речь.
–––
Нужно БОЛЬШЕ минусов.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 
Vagabond,
Если интересует китайская фантастика (т.к. упоминали Путешествие на Запад) то можете еще посмотреть "Развеянные чары"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1352...
а из малых форм сборник "Проделки праздного дракона"
Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 17:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 
Да и ладно :-). Я вот про какую эпоху ни читаю, начинаю ею интересоваться, лезу в интернет и справочники и в итоге начинаю знать об этом периоде больше. Независимо от ляпов писателя :-) И это же хорошо!

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата чебурек

Анатолий Рыбаков ГЕРОДОТОВА СКИФИЯ.

Простите, но это вы так историка Бориса Александровича Рыбакова потроллили?

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 05:26  
цитировать   |    [  ] 
Имеет ли кто-то из присутствующих мнение о творчестве Елены Грантовны Степанян?
Заслуживают ли внимания ее историко-драматургические реконструкции?
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 07:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Демитрий

но это вы так историка Бориса Александровича Рыбакова потроллили?

это который вдохновитель (и покровитель) древних укров?
–––
tomorrow never knows

новичок

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 
Анатолий Рыбаков ГЕРОДОТОВА СКИФИЯ.

Простите, но это вы так историка Бориса Александровича Рыбакова потроллили?
Простите, дико извиняюсь, о чем-то думал%-\^_^ Спасибо всем, что поправили. Правда нехорошо получилось.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

это который вдохновитель (и покровитель) древних укров?

Рыбаков? Который "Киевская Русь и русские княжества"? Это когда ж он такое написал?
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...
Страницы: 123...1314151617...747576    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Исторические романы.»

Новое сообщение по теме «Исторические романы.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх