автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 февраля 2013 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 6-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано. Основной конкурс обсуждается тут.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
внеконкурс закончен. Идет финал.
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Сроки приёма работ — с 11 февраля по 3 марта включительно (на внеконкурс — по 7 марта включительно).
Принято работ: 50
Карточки рассказов для отзывов и голосования.
Тексты: Doc (в архиве россыпью), Doc (одним файлом), Txt (в архиве, россыпью), Txt (одним файлом). Все файлы в одном месте.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Кар Карыч
авторитет
|
13 марта 2013 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Провокаторы запретных снов. Очень плохо. Просто никуда. Роланд, зачем читать и обсуждать — там нет ничего вообще. ББГ, вы же знаете — я самый тупой из самых тупых пользователей компьютера. но зато некто Розенталь мне знаком с ногтей детских. каждому свое. когда в моих текстах (не очень удачных) кто-то якобы находит ошибки, мне смешно — их нет там по определению. разве что пальцы попали не в ту кнопку... это я к тому, что не надо о грамматике, не надо о речевых ошибках, а надо — о замысле, о сюжете, о фабуле, ведь граммар наци — другой коленкор... читаю следующий рассказ по наводке талантливого Роланда, который безграмотным, но прекрасным расском "Маски долой" свел меня с ума. ищу безграмотный талантливый опус Роланда здесь.
|
|
|
bbg
миротворец
|
13 марта 2013 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeniSky теперь я знаю что такое тантамареска.
А я и смотреть не стал. Эленримов хватило.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
I-Kiddo
магистр
|
|
I-Kiddo
магистр
|
13 марта 2013 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там где они — его нет Это, конечно, трудно назвать рассказом, но текст интересный. И характеры намечены занятные, и интригу есть куда развивать, и мышление у автора нешаблонное. Как пролог к чему-то большему очень неплохо смотрелся бы.
|
|
|
InGray
философ
|
13 марта 2013 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Почему бы не проткнуть его копьём? Оно же у меня было, вы помните?
Копьё сложнее запихать в глазницу. Я не могу понять, как вы туда кинжал-то уместили.
цитата Roland23 Хмм, возможно, что Роланд и Рахмет — это намеренно?
А возможны варианты? Это автор призывает Того, Кто Проигнорировал Нынешний Конкурс. Или хорошо спрятался.
цитата Roland23 И да — зачем этакий ассасин открывает девчонке такие тайны?
Ну а как ее иначе завести, чтобы и на мечах, и на рояле?..
цитата Roland23 без поворота главного героя против заказчиков
А вот это придало бы притче сюжетности, а заодно и характеры могло бы раскрыть. Автор, простите, но я все написала здесь, а не в карточке.
|
|
|
deepressure
миродержец
|
13 марта 2013 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Красную стрелу". Давно такого облома не получал. Чувствую, что это опять привязка к какому-нибудь мифическо-библейскому сюжету, которого я, конечно же, по малограмотности и неначитанности своей, не знаю. Текст увлекал меня до последней четверти. Потом я сдулся. Закралось подозрение об обмане. так и есть. обдурили! бессовестно. Короче, вкусно-вкусно кормили, а чем — не знаю
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
harrybook
философ
|
13 марта 2013 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Провокаторы запретных снов Сюжет: Никогда не верьте незнакомым девушкам с выпученными глазами и пузырьком таблеток в руке. Сдадут, как стеклянную ёмкость из-под антибиотика. Или того хуже: подсунут просроченный цитрамон. ИМХО: Идея неплохая. Идея даже хорошая. И Автор старался изо-всех сил. Но получилось слабенько. Мутно-блекло затянуто и мну неинтересно. А жаль. Sorry, Автор.
|
|
|
I-Kiddo
магистр
|
13 марта 2013 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маршрутка Ещё один нерассказ. Да что ж такое-то. Ладно, пишу отзыв: Данный текст больше всего похож на попытку написать юмористический монолог для чтения с эстрады. Однако юмор очень слабый, фант. доп, ещё слабее. В целом — грустно. И мальчика жалко.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
I-Kiddo
магистр
|
13 марта 2013 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Письмо Деду Морозу Сначала я думала, что изобилие совершенно детских ошибок объясняется желанием автора стилизовать текст под письмо ребёнка. Однако письмо закончилась, а ошибок меньше не стало. Впрочем, это мелочи. Хуже другое — автор написал вполне приличную первую часть и сгубил её на корню унылой бытовухой и заезженным фант.допом второй части. Как будто кто-то взял начало от забавного детского рассказа и пристегнул к нему заметку из рубрики "Происшествия за день". К этому бы письму да другое объяснялово — могло бы быть интересно.
|
|
|
deepressure
миродержец
|
13 марта 2013 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Перевал горных слизней". Слишком все запутано. Повествование с точки зрения разных персонажей не ново, но выделяет рассказ из ряда ему подобных. Слишком часто андроиды меняются местами с живыми людьми. Я заблудился: кто есть кто? Что за УМ — управляемый модуль? Если я угадал, значит, не все со мной потеряно, и, возможно, я даже кое-что понял. Процентов эдак 40.
|
|
|
deepressure
миродержец
|
14 марта 2013 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Щенок". В тихом ужасе. Идея вроде и неплохая. Но исполнение — безалаберное. И почему Щенок-то??? Почему не Оглобля? Почему не Коромысло или Кирпич, а именно Щенок? Необъяснимо.
|
|
|
A.Ram
магистр
|
14 марта 2013 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЦИРКЦИРКЦИРК Отличный рассказ. Душевный. В нем достаточно безумия и больных фантазий, чтобы я полюбил его, как родного. Финал испортил картину. Получил герой знание о природе своего мира. И что? Оно ему нафиг не было нужно, он его не очень-то и хотел. Прикол (если это прикол) с бородами пронесся мимо меня. На фоне общей шизы — почему бы и не бороды? Т.е. осталась неуверенность, а о чем собственно хотел поговорить автор? Только лишь о мире? Этого мало. А иных поводов для разговора вроде и нет.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
harrybook
философ
|
|
I-Kiddo
магистр
|
14 марта 2013 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПЭРЭУ
Cудя по вкрапленным в эпилог датам, полному отсутствию темы и никакому фант. допу, написано вообще не для этого конкурса. Сорри, автор, ни отзыва, ни отметки за этот текст дать не могу.
|
|
|
I-Kiddo
магистр
|
|
deepressure
миродержец
|
14 марта 2013 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пару слов о "Деньгах"
цитата Хочешь сказку, дружок? Ну, тогда слушай…
Хочешь сказку, дружок? Ну, тогда кушай… Усё.
|
|
|
deepressure
миродержец
|
|
DeniSky
гранд-мастер
|
14 марта 2013 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Хроника хроника». Современная вариация «Превращения» Франца Кафки. Необычный рассказ. Стиль понравился, достаточно самобытный, только местами, по моему мнению, автор с ним перебарщивает. Предложения получаются слишком пространными, тяжеловесными. Как пример:
цитата На низёхоньких, могучих, кривых лапах крепко держится бревноподобное, в дубовых щитках и шишках могучее тело с острым гребнем по спине и на конце хвоста.
Любопытны рефлексирующие переживания, обратившегося крокодилом, главного героя. Только мало их, до психологизма не дотягивает. Фабула неплохая, жаль к теме конкурса не имеет никакого отношения. Связь с ней прослеживается только в упоминании Бога, бонус привернут в виде тетки обернувшейся жабой. Придирки: 1) цитата Но если мне, ставшему Крокодилом, легко и весело, каково же тем несчастным душам, которые из шкуры животного — оленя или шимпанзе — перешли в человеческое тело? И вот бродят они в толпах людских, прописываются, получают военные билеты, паспорта, медицинские книжки, сдают экзамены, занимаются сексом…
Исходя из текста, художник стал крокодилом потому что захотел этого, а космическая матрица считала данное желание и претворила его в жизнь. По логике рассказа зверь не может стать человеком, так как по определению не способен этого желать. 2) Всего лишь вспомнив слово «мама» и озлобившись на всех, крокодил обрел телепатические способности? Сомнительный алгоритм. 3) цитата Заметку прочитал директор передвижного цирка зверей Аристарх Мыло и заскворчал, как сало на раскаленной сковородке. Самобытно, но затруднительно реализовать в реальной жизни. 3) цитата «Боже мой, старый пень, поверил газетной басенке». Как вообще можно поверить статье с заголовком «Шотландия отдыхает. Наше чудовище чудовищней»? 4) цитата Атаман бездомных псов не считал низостью отступление, напротив – он решил выманить монстра из воды. По его командному лаю бродяги выволокли на берег уже несколько изорванных тел и тащили оставшиеся. Откуда такая четкая организация у собак? Или это тоже бывшие люди, которых превратила матрица? Непонятно. 5) Бродячие псы со всей округи сбежались на запах крови? Откуда у них акулье чутье. Занудные придирки: 1) цитата Круглоголовый рыбак. Каким он еще может быть? Не квадратно же головым. 2) цитата Мир предстал перед крокодилом в строгой горизонтали. Представьте себе ковер, и вот этот ковер расстилается перед вами, и ковер этот – ваш мир, плоский, низкий, мягкий, в некоторых местах упругий, в других влажный, но всюду – горизонтальный.
Ковер же и так всюду горизонтальный (мода вешать на стену осталась в прошлом), что тут представлять? 3) цитата прыгающими по лицу губами Жесть. 4) цитата Наверняка сердце человека отличается от сердца крокодила меньше, чем от булыжника. Констатация очевидного факта. 5) цитата «Настоящие крокодилы – это люди», — думал Крокодил. Мозги кипят, уже в который раз за этот вечер. Итог: В целом весьма неплохо и внимания достойно. Поэтому даже грустно, что рассказ пополняет число конкурсных работ не связанных с темой.
|
|
|
A.Ram
магистр
|
14 марта 2013 г. 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ХРОНИКА ХРОНИКА Вроде бы и хороший рассказ, но только очень уж небрежен автор. Там косячок, тут лажинка — и рассказ сдулся, перестал быть правдивым и настоящим, стал плакатиком. "Круглоголовый рыбак" А между прочим круг, в отличие от шара, фигура двумерная, т.е. плоская. У крокодила "потная морда". Это у пресмыкающегося? Ню-ню. В финале академик заперся в пустой комнате и начал заниматься опортунизмом перекидываться. Вот молодец! Специально для нас, для читателей, старался, в зеркала смотрелся. Иначе зачем ему это? Вроде не психовал, вроде перед секретуткой не рисовался. Чего он там, в зеркале, не видел? А ему тоже от кометного хвоста в войну перепало? И конечно никуда не годится название. Шутка вояки, всплеск гарнизонного юмора. Только сразу рассказ становится несерьезным, вроде как и не было никаких трагедий, посмеялись герои и дальше пошли, пиво пить. Нехорошо для рассказа.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|