автор |
сообщение |
Мартин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/639_19) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.
![](http://fantlab.ru/files/messages/162/1622/16228/1622836/flr6_emblem.jpg)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
mist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3327_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 марта 2013 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Розовая 5 гр. Чубайча про Зюзю и сикурляк. Замечательная история. Не смотря на странные имена и названия вполне понятная и логичная. Есть в конце одна логическая нестыковка. Сначала Конструктор рассказывает замысел, а потом оказывается, что он уже давно мертв. Так откуда рассказчик мог узнать о правде и смысле происходящих событий.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Galka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/27947_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 марта 2013 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist откуда рассказчик мог узнать о правде и смысле происходящих событий.
Шлем нашел? Не простой, а телепатический? Я так поняла...
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17254_6) гранд-мастер
|
10 марта 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Сфера". Pinkye Pie
Сюжет: несколько молодых людей некто загадочный объединяет для того, что бы они нашли некий артефакт — сферу. Загадочная сила разочарована тем, что люди не смогли объединиться, для достижения цели и каждый остался "сам за себя". Стиль: скорее нет , чем есть, мне лично не понравились в первую очередь диалоги. Тема: есть, и "это наше все". Увлекательность: мне было скучно, практически весь рассказ описывает подготовку , действия начались лишь в самом конце и тут же , извините за тавтологию, кончились. Текст: запятые ! по моему их не хватает. цитата Они столкнулись буквально лоб в лоб и повалились на пол. — по- моему перебор, прямо ДТП какое — то. Больше к тексту придираться не буду, в принципе не плохо, автор старался. Концовка: не совсем понял. Очередная матрица? Насчет топа буду думать. (эта фраза уже начинает сводить меня с ума ).
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
harrybook ![](/img/male.gif)
![](/images/users/82481_54) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 марта 2013 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Зов небес", РОЗОВАЯ Сюжет: У каждого человека есть мечта. Мы парим на её крыльях во сне и наяву. И когда она совсем рядом, появляется выбор. Выбор, который придйтся сделать. И, может быть, придётся чем-то пожертвовать. Чем-то очень дорогим. ИМХО: Отлично написано, выверенный стиль и блестящая авторская идея превратили чтение в праздник. Один из лучших рассказов конкурса. Однозначный ТОП и пожелание достойно выглядеть в финале. Большущее Спасибо Автору!
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 марта 2013 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Призрачное счастье", РОЗОВАЯ Сюжет: Если у вас есть секрет, ни в коем случае не говорите его мисс Жанне Луизе Смит. Кап-кап-кап... Придирки: По тексту много повторов (очень) "Я очень редко видела своего папу. На работу он уходил очень рано" (было) "Оно было большим и невероятно вкусным. Мне с ней было очень" и т.д. ИМХО: Автор! Что это было? Это не рассказ, а начало страшилки из сериала "Боишься ли ты темноты?" Мимо ТОПа.
|
|
|
daw2666 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/55831_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 марта 2013 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Розовая
На пути в Ветилую
Ничего не понял. Написанно очень прилично, читать тянет. Я даже перечитал начало в надежде понять, где я пропустил смысловую ниточку, но хер. Ничего. В начале слишком много незнакомых названий, знакомых названий, которые как-то связаны с незнакомыми. Дочитал до 7 части и устал. Согласен признать, что я неблагодарный читатель, но помимо игр с именами и названиями текст для меня чужероден.
Золото
Средний рассказ. Хорошая, но не новая идея, менее хорошая реализация. Было бы круто стилизовать речь дикарей, сделать ее аутентичной. Точите язык, заостряйте. Читать было не в лом, но все еще много соринок.
Зов небес
Хороший рассказ. Чуть наивный, да. Поступок Урсулы предугадать не удалось, поэтому очень удивился. Не знаю, автор, пройдете ли вы дальше именно сейчас, но на следующий конкурс с удовольствием вас почитаю в первом туре, чтобы увидеть в финале.
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
10 марта 2013 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эшпесиалли фо Гамаюнов Пятая. Былина о последнем богатыре 1. Тема: Не понял. Не нашёл. Она там есть вообще? Бонус как бы есть, а темы — нема. 2. Идея: Не понял. Не нашёл. Она есть вообще там? Стёб о его попытка есть, а идеи — нету. 3. Язык: « но так как в деревне той Полянской» Почему с прописной буквы? « ткали та ковры персидские и» Чего? « по добру по здорову» Я когда пробельчик после «по» убрал, у меня красное подчёркивание пропало. А автору слабо? «? — Грозно сверкнул» Ошибки в оформлении прямой речи. Здесь и ниже тоже. « сыскное бюроо» Чегоо? «у народа Полянского.» Нет, ну почему опять с большой буквы? « прихвостнии» Гмммммм... « Не кому для вас тырить» Некому? « значит хазаровскому игу» Хазарскому, нет? При желании такое можно километрами писать. Но без ошибок хотелось бы. Незачёт. 4. Увлекательность: Никакой. 5. Личные впечатления: Я не понял, для чего это написано. Винегрет — самое приличный эпитет, который к этому тексту можно подобрать. Итого: 0/10
Во спасение 1. Тема: Земные микроорганизмы оказались лечебными для планетян. Землянин, которого приняли за бога, этого не ожидал. Зачет. 2. Идея: Незачет. Почему — объясню ниже. 3. Язык: «— Я видел… — Он все не» Почему с большой буквы? « стрекальника» Или стрекальщика? Язык меня не впечатлил. Средний и чуть ниже среднего. Особых находок нет, изобразительные средства, на мой взгляд, бедноваты. 1/2 4. Увлекательность: Так себе. Интрига присутствует, затея с фантоматом — забавная. 1/2. 5. Личные впечатления: Так почему я не хочу зачесть идею? Нам предложена НФ. Твёрдая, твердейшая НФ. Но никаких обоснований не дано. Что значит — «добрые» микроорганизмы? Почему вдруг? Почему они перестали выполнять свою функцию — размножаться? Причем в незащищённом организме — бесконтрольно и лавинообразно? Нет ответа. Все прочие рассуждения о Добре и Зле — пусты. Итого:4/10
А первой я потом займусь, на работе.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Igor Nossow ![](/img/male.gif)
![](/images/users/96166_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 марта 2013 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 А в группе желтых трендом становится употребление-упоминание искр в значении "искра творчества". Уже тоже троих обнаружил.
Да, искры. Когда я четвёртый раз на них натолкнулся, чуть в отзыв не понаписал, но потом понял, что автор то не виноват, что в таком тренде. Подозреваю во всём виноваты "Трансформеры" и частично Ленин.
цитата harrybook Еще в тренде Игори.
Мы всегда на коне. ![](/img/smiles/gun.gif)
|
––– Вы поверите мне, если я скажу, что меня преследует жёлтая подводная лодка? (с) |
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
|
10 марта 2013 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Во спасение". Pinkye Pie
Люблю НФ про землян, высадившихся на незнакомую планету, хотя давно не читал. Тема благодатная и автор не плохо ей воспользовался. Что касается темы конкурса, то здесь: бог, он же землянин есть, но потом пришельцы понимают, что он не бог. Счастливое спасение от людских бактерий — конечно несколько наивно, биолог бы, наверное, поморщился, но я не биолог. Зато я технарь, и то, что катер так безнадежно потерян основным кораблем — выглядит для меня странным, да же современные спутниковые системы, находясь на орбите, могут отыскать иголку в стоге сена, а тут — дым пар, бах и куча аборигенов, кишащих вокруг (кстати, немножко пафосных)... Но это я так, ворчу. Рассказ мне понравился, поэтому в запятых , мягких знаках и пр. даже копаться не буду и помещу в топ.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
deepressure ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59113_23) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
DaleCo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/74629_3) авторитет
|
|
Ariwenn ![](/img/female.gif)
![](/images/users/82479_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 марта 2013 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 "Сфера". Pinkye Pie Люблю НФ про землян, высадившихся на незнакомую планету, хотя давно не читал.
Неверно указали название рассказа...
|
––– "Одна голова - хорошо, а две - паранормально" (с) |
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
|
10 марта 2013 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DaleCo Ariwenn
Огромное спасибо! Наверное мне пора отдохнуть![%-\](/img/smiles/insane.gif)
|
|
|
|
10 марта 2013 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Золото", РОЗОВАЯ Сюжет: Широкая длань Великого Маниту простирается сквозь всю долгую галактику. Воля Маниту способна излечить всякого, кто пушествует во Вселенной. И да подтвердят мои слова Жёлтая Рыба и Одинокий Ствол. Хау! Придирки: на-на-на "на уровне, на котором работают наши" ИМХО: 14,5 тыс знаков по счетчику Вёрд с очень слабым намёком на рассказ. Это мимо ТОПа.
|
|
|
|
|
Alexx777 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/66331_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
10 марта 2013 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure а какого цвета ваш конь?;-)
У наших коней, не цвет. У наших коней — масть! ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
цитата harrybook Мы всегда на коне. ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– Вы поверите мне, если я скажу, что меня преследует жёлтая подводная лодка? (с) |
|
|
|
10 марта 2013 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"На пути в Ветилую", РОЗОВАЯ Сюжет: Никогда не подбирайте голосующих красивых девушек. Мало ли чего они везут в сумке? Не подбирайте, даже если у вас есть пистолет. ИМХО: Написано грамотно. Стиль тоже хорошо. И герои прописаны великолепно. Автор не поскупился нарисовать мир. Рассказ подобен широкой спокойной реке. Течет себе, никуда не спеша. И все время я ждал какой-то эдакой развязки. Вот-вот она должна наступить. Я так думал. А она не наступила. В результате совершенно не понял, что хотел сказать Автор. Вряд ли в ТОП.
|
|
|
|
10 марта 2013 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рэйнбоудэш. Просто поверни Следующий по размеру, уж не коротулечка. Посмотрим вытянет ли на рассказ. Ну что ж, пока содержание адекватно размеру. =) Лошадки у нас. Старая книга. А, значит Саймак?! Ну да, =) Саймак. Автор, я дочитаю. =D
цитата чернела следующая крайняя запись
Автор, вы военный. Почему "крайняя" запись? Хорошо, что-нибудь другое "крайнее" не чернело. Я, было, испугался, начав читать предложение. По ходу чтения, ощущение что из мозаики мира периодически выпадают мелкие кусочки. Приходится додумывать, что не всегда хорошо.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) . И тут он вспомнил, что забыл. Автор. Вы злы к читателю.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Режим Бога включён. Во имя отца, и сына, и святаго духа! Аминь. Ну, ладно. Иногда даже интересно. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
|
10 марта 2013 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg 5. Личные впечатления: Так почему я не хочу зачесть идею? Нам предложена НФ. Твёрдая, твердейшая НФ. Но никаких обоснований не дано. Что значит — «добрые» микроорганизмы? Почему вдруг? Почему они перестали выполнять свою функцию — размножаться? Причем в незащищённом организме — бесконтрольно и лавинообразно? Нет ответа. Все прочие рассуждения о Добре и Зле — пусты.
Шорт пробери! А я решил, что это Ваш рассказ. По стилю подходит. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|