автор |
сообщение |
Blind Guardian
активист
|
|
harrybook
философ
|
|
bbg
миротворец
|
6 марта 2013 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый завоз.
Лягушачьи лапки — источник белка.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg
миротворец
|
6 марта 2013 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сыр с личинками мухи — для тех, кто в теме.
цитата Сыр с личинками сырной мухи
Где: Сардиния
Этот сыр — доказательство того, что насекомых едят не только в Африке и Азии. Casu marzu — важный сардинский специалитет: сыр из непастеризованного козьего молока с живыми личинками сырной мухи Piophila casei. Для большинства любителей сыра casu marzu — это не просто зрелый сыр или сыр с плесенью, а окончательно протухший сыр с червями. Строго говоря, так оно и есть: это обычный пекорино, с которого срезают верхний слой, чтобы сырная муха беспрепятственно отложила в нем свои яйца. Появляющиеся затем личинки начинают выедать сыр изнутри — кислота, содержащаяся в их пищеварительной системе, разлагает жиры в сыре и придает ему специфическую мягкость. Часть жидкости даже вытекает наружу — она называется lágrima, что в переводе значит «слеза».
На Сардинии casu marzu считают афродизиаком и традиционно едят вместе с червями. Более того, считается, что casu marzu безопасно есть, лишь пока личинки живы. Делать это непросто: потревоженные личинки, достигающие сантиметра в длину, могут выпрыгивать из сыра на высоту до 15 см — описано много случаев, когда они попадали в глаз тому, кто пробовал сыр. Поэтому любители casu marzu часто едят этот сыр в очках или же, намазав его на хлеб, прикрывают сэндвич рукой. Впрочем, удалить личинок из сыра не считается преступлением. Самый простой способ — засунуть кусок сыра или сэндвич в бумажный пакет и плотно его закрыть: задыхающиеся личинки начинают выпрыгивать наружу. Когда стрельба в пакете прекращается, сыр можно есть.
Разумеется, никаким гигиеническим стандартам Евросоюза casu marzu не соответствует и долгое время был под запретом (его можно было купить только на черном рынке по цене, вдвое превышающей цену обычного пекорино). Но в 2010 году casu marzu был признан культурным достоянием Сардинии и вновь разрешен.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dobriy_doktor
философ
|
8 марта 2013 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все, все меня нервничают. Никто мой рассказ не хвалит ни ругает. А потом... А потом. НЕТ! Я НЕ МОГУ. АААААА! ЯДУ МНЕ, ЯДУ!
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Galka
магистр
|
8 марта 2013 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dobriy_doktor Все впереди! Первые рассказы, первые отзывы — солнце еще высоко. Так выпьем!
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Ukcap
философ
|
|
dobriy_doktor
философ
|
8 марта 2013 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Все впереди!
Надежда хороший завтрак, но плохой ужин. Все не так, все неправильно. Если я за 4 ФЛ так и не понял, так и не смог, и только сейчас вижу... Даже яд не наливают. Сняться пойти, что-ли?
П.С. Внеконкурс с 11го.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Blind Guardian
активист
|
|
Roland23
магистр
|
8 марта 2013 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ukcap Внеконкурс что-то не шевелиться. Основной в полном разгаре уже.
Внеконкурс придётся подождать) Зато потом он будет в самом разгаре, когда в основном уже всё затихнет)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
FanCat
новичок
|
8 марта 2013 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian отзывов сегодня не дождался
Эх, мне бы ваши печали... Я вот дождался Так что налейте и мне рюмочку, если не сложно... P.S. Если вы из фиолетовой... Я там это... Побил человек пять... Можете читать, потом со мною чокнетесь
|
|
|
Blind Guardian
активист
|
|
FanCat
новичок
|
|
dobriy_doktor
философ
|
9 марта 2013 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Участие в фантлабовской работе обостряет какие-то совершенно не работающие в иное время чувства. Например, за обедом задумался откуда я знаю слово "умаломурить" и что оно изначально обозначало. Гугл выдал ссылки на его использование в форумном общении да и все. Кто что скажет?
|
|
|
Ukcap
философ
|
|
gamayunov
миродержец
|
9 марта 2013 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кого пинают, унижают, оскорбляют и остальное? Прошу, за счет заведения!
Кому не хватает. пока еще, тоже вот. примите:
Все в дозах. рекомендованных ведущими, так сказать...
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
harrybook
философ
|
|
dobriy_doktor
философ
|
9 марта 2013 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ukcap "съесть".
То что съесть, я понимаю, я его и вспомнил, когда отварной картошечки с селедочкой употребил.
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
9 марта 2013 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Эй, Бармен! Мне минералки.
Всегда пожалуйста
|
|
|
harrybook
философ
|
|