Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2013 г. 17:13  
harrybook ^_^

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2013 г. 17:53  

цитата gamayunov

Он вернулся? хм... посмотрим-посмотрим...
Раз -
и еще шесть -

Залпом!
Blind Guardian

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 16:04  
Новый завоз.

Лягушачьи лапки — источник белка.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 16:06  
Сыр с личинками мухи — для тех, кто в теме.

цитата

Сыр с личинками сырной мухи

Где: Сардиния

Этот сыр — доказательство того, что насекомых едят не только в Африке и Азии. Casu marzu — важный сардинский специалитет: сыр из непастеризованного козьего молока с живыми личинками сырной мухи Piophila casei. Для большинства любителей сыра casu marzu — это не просто зрелый сыр или сыр с плесенью, а окончательно протухший сыр с червями. Строго говоря, так оно и есть: это обычный пекорино, с которого срезают верхний слой, чтобы сырная муха беспрепятственно отложила в нем свои яйца. Появляющиеся затем личинки начинают выедать сыр изнутри — кислота, содержащаяся в их пищеварительной системе, разлагает жиры в сыре и придает ему специфическую мягкость. Часть жидкости даже вытекает наружу — она называется lágrima, что в переводе значит «слеза».

На Сардинии casu marzu считают афродизиаком и традиционно едят вместе с червями. Более того, считается, что casu marzu безопасно есть, лишь пока личинки живы. Делать это непросто: потревоженные личинки, достигающие сантиметра в длину, могут выпрыгивать из сыра на высоту до 15 см — описано много случаев, когда они попадали в глаз тому, кто пробовал сыр. Поэтому любители casu marzu часто едят этот сыр в очках или же, намазав его на хлеб, прикрывают сэндвич рукой. Впрочем, удалить личинок из сыра не считается преступлением. Самый простой способ — засунуть кусок сыра или сэндвич в бумажный пакет и плотно его закрыть: задыхающиеся личинки начинают выпрыгивать наружу. Когда стрельба в пакете прекращается, сыр можно есть.

Разумеется, никаким гигиеническим стандартам Евросоюза casu marzu не соответствует и долгое время был под запретом (его можно было купить только на черном рынке по цене, вдвое превышающей цену обычного пекорино). Но в 2010 году casu marzu был признан культурным достоянием Сардинии и вновь разрешен.

–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 16:40  
Все, все меня нервничают. Никто мой рассказ не хвалит ни ругает. А потом... А потом. НЕТ! Я НЕ МОГУ. АААААА! ЯДУ МНЕ, ЯДУ!
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 16:58  
dobriy_doktor Все впереди! Первые рассказы, первые отзывы — солнце еще высоко. Так выпьем!:beer:
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 18:00  
Внеконкурс что-то не шевелиться. Основной в полном разгаре уже.
–––
Devil my care!

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 22:38  

цитата Galka

Все впереди!

Надежда хороший завтрак, но плохой ужин. Все не так, все неправильно. Если я за 4 ФЛ так и не понял, так и не смог, и только сейчас вижу... Даже яд не наливают. Сняться пойти, что-ли?

П.С. Внеконкурс с 11го.
–––
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

активист

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 22:41  
dobriy_doktor, пожалста

Я и себе и вам. Тоже отзывов сегодня не дождался :-(((

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 22:43  

цитата Ukcap

Внеконкурс что-то не шевелиться. Основной в полном разгаре уже.

Внеконкурс придётся подождать) Зато потом он будет в самом разгаре, когда в основном уже всё затихнет)
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

новичок

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 22:54  

цитата Blind Guardian

отзывов сегодня не дождался

Эх, мне бы ваши печали... Я вот дождался:-(((
Так что налейте и мне рюмочку, если не сложно...
P.S. Если вы из фиолетовой... Я там это... Побил человек пять... Можете читать, потом со мною чокнетесь

активист

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 23:00  
FanCat, прошу

новичок

Ссылка на сообщение 9 марта 2013 г. 09:07  
Спасибо! Вот бы так всегда утешали!

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2013 г. 14:41  
Участие в фантлабовской работе обостряет какие-то совершенно не работающие в иное время чувства. Например, за обедом задумался откуда я знаю слово "умаломурить" и что оно изначально обозначало. Гугл выдал ссылки на его использование в форумном общении да и все. Кто что скажет?
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2013 г. 14:47  
dobriy_doktor, "съесть". А что изначально — не знаю.
–––
Devil my care!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2013 г. 14:56  
Кого пинают, унижают, оскорбляют и остальное?
Прошу, за счет заведения!

Кому не хватает. пока еще, тоже вот. примите:

Все в дозах. рекомендованных ведущими, так сказать...
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2013 г. 14:57  
Проверяет револьвер и усаживается за пустой столик в углу.
- Эй, Бармен! Мне минералки.

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2013 г. 15:06  

цитата Ukcap

"съесть".

То что съесть, я понимаю, я его и вспомнил, когда отварной картошечки с селедочкой употребил.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2013 г. 15:11  

цитата harrybook

Эй, Бармен! Мне минералки.

Всегда пожалуйста
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2013 г. 15:35  

цитата dobriy_doktor

Всегда пожалуйста

-Спасибо, сэр!
Относит минералку шерифу за соседним столиком.
-Вам презент, сэр. От бармена, сэр.
Страницы: 123...326327328329330...364436453646    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх