Что получится если ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Что получится, если экранизировать «Песнь Льда и Огня»?»

Что получится, если экранизировать «Песнь Льда и Огня»?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 13:49  
Скептически отношусь к разного рода экранизациям, особенно в жанре фэнтези.Но в последнее время популярность жанра растет.Вспомним относительно удачные экранизации книг Толкина и Нила Геймана и не очень удачные Филипа Пуллмана и игры Dungeon Siege.Придерживаюсь того же мнения, что и Darinella.Нет смысла снимать полнометражный фильм, или точнее сказать 14 фильмов по 2 на каждую из частей.Не рентабельно всё это...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2008 г. 01:47  

цитата Darinella

у а сериал... Сомневаюсь, что в Штатах найдется смельчак, готовый на такие траты по съемке сериала: нужны костюмы, большое количество ярких актеров, про спецэффекты вообще молчу. А выпускать дешевку.....увольте!

Если на уровне сериала Рим + батальные сцены, то вполне можно будет посмотреть.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2008 г. 17:52  
а я б ждал с нетерпением. Еще саунд подходящий подобрать, и было бы ВАХ! Хотел написать,что лучше мультик, потом вспомнил количество пошлятины и постельных сцен и понял, что все это не вписывается в концепцию мультипликацию. А мультик по Амберам хочу. ОЧЕнь!
–––
Muzfiction.org

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2008 г. 18:01  
хотелось бы на это посмотреть. Только кто возьмется? Это ведь надо быть очень талантливым режиссером, чтобы не загубить ткую классную идею.
–––
работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2008 г. 18:29  
да вообще то, при чтении все больше думаешь — это просто "книгонизация" бразильского сериала. Вот куда нужно отправлять сценарий:)
–––
Muzfiction.org

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2008 г. 18:46  
НЕ НАДО НАМ БРАЗИЛЬСКИХ СЕРИАЛОВ! :-[
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2008 г. 20:01  
Если экранизировать качественно, может получиться очень впечатляюще.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2008 г. 12:01  
да ладно, все эти подмены детей как раз в духе какой нибудь рабыни Изауры. И ждешь следующую серию, как тот пенсионер перед телеком...
–––
Muzfiction.org

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2008 г. 08:26  

цитата GRig

да ладно, все эти подмены детей как раз в духе какой нибудь рабыни Изауры. И ждешь следующую серию, как тот пенсионер перед телеком...
Ну, ради такого случая я бы лично подождал...:-)
–––
VIRI VIRIDE

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2008 г. 10:31  
так вот и ждем, и я про что!
–––
Muzfiction.org

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2008 г. 19:45  
а вообще, экранизировать всю сагу целиком — ну нафиг. Вполне можно и первую книжку забомбить, ну до казни Эддарда
–––
Muzfiction.org

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2008 г. 20:26  
Я очень не люблю слово "экранизировать". Всё куда проще. Если они снимут хороший фильм — будет хорошо, если плохой — плохо. Если снимут хороший, то и несоответствия первоисточнику, и ляпы, и всё-всё им простят. Если снимут плохой, то, соответственно, — припомнят.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2008 г. 20:59  

цитата GRig

Вполне можно и первую книжку забомбить, ну до казни Эддарда
Так после этого вся вкуснятина и начнется :-)
–––
VIRI VIRIDE

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2008 г. 21:09  
экранизация всегда пугает
а особенно когда пытаются сагу экранизировать
есил экранизировать лед и пламя то придется все натсоолько резать, что смотреть останется только на симпатичную компьютерную графику и красоты природы
понимаю, что это, возмжно, излишне резко, но экранизация властелина колец (моя любимая книга, читала ее раз 13-14, и даже сильмариллион пару раз одолела) оставила крайне негативное впечатление.. хотя конечно могло быть и хуже))

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 11:42  

цитата newcomer

Так после этого вся вкуснятина и начнется
да, но трагичности поубавиться.
–––
Muzfiction.org

активист

Ссылка на сообщение 26 апреля 2008 г. 13:28  
Если в Голливуде, получится очередной фильм "по мотивам" с искромсаным сюжетом, перевранными событиями, убитой "душой" и полным отсутствием даже намека на авторское мировоззрение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2008 г. 13:30  
этейн Так вроде же Мартин сам будет писать сценарии — думаю, проследить за всем должен
–––
VIRI VIRIDE

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2008 г. 13:36  
newcomer ну, Лукьяненко тоже "контролировал" съёмку Позоров и участвовал в написании сценария
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

активист

Ссылка на сообщение 26 апреля 2008 г. 14:00  
Я читала, что Э. Хэменгуэй говорил, что автором, пишущим для кино нужно назначать встречу с продюссерами на границе, перебрасывать через нее чемодан с рукописью, хватать деньги и улепетывать как можно дальше. А когда ему говорили о фильмах, снятых по его книгам, он отвечал, что не имеет к ним никакого отношения.
Друзья Набокова утверждали, что он хоть и вслух хвалил Лолиту С. Кубрика, втихомолку считал фильм чем-то вроде рекламного ролика к своей книге.
Увы, писатель может контролировать процесс съемок, если в контракте догадался потребовать полного контроля над работой. Но станут ли на таких условиях с ним работать продюссеры не знаю, я не юрист. К тому же даже в этом случае нервов он угробит немерено. Не знаю, стоит ли овчинка выделки...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2008 г. 16:41  
ВаХхОббИт Ну, начнем с того что это совершенно разные авторы (и не только в плане имен). А во-вторых у Мартина имеется опыт в написании сценариев — уж не знаю, насколько они удачны, но тем не менее жду хотя бы сериала. Но если он получится плохим или вообще никаким, скидок на популярность и уважение к автору не будет. Так и скажу — экранизация ни к черту!. Но от этого любить его произведения не перестану.
–––
VIRI VIRIDE
Страницы: 12345...789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Что получится, если экранизировать «Песнь Льда и Огня»?»

Новое сообщение по теме «Что получится, если экранизировать «Песнь Льда и Огня»?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх