Что получится если ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Что получится, если экранизировать «Песнь Льда и Огня»?»

Что получится, если экранизировать «Песнь Льда и Огня»?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2008 г. 20:18  
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php... — кастинг на роль Робба Старка.
Опять фигурирует Хабенский...
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2008 г. 02:57  
А пачиму одна из моих любимых тем заглохла? :-( Столько всяких новостей по поводу экранизации появилось за последнюю неделю! :-)

Беньёфф и Уэйс на форуме вестерос.орг кое-что рассказали о предстоящей пилотной версии.

Место съемок ещё не определено. Будут набирать очень много новых актёров. Поэтому попросили всех желающих прислать своё резюме, видео и прочие материалы. Так что если вы хорошо говорите по-английски и живёте в Америке, у вас есть шанс сняться в экранизации. ;-)

Они назвали фразы, которой серия начнется и которой закончится. Тем самым мы легко можем догадаться, какие «книжные» рамки она охватит. Первая строчка диалога пилотной серии — ‘Нужно поворачивать’ (We should start back), последняя — ‘Что не сделаешь ради любви’ (The things I do for love). 8-)
–––
Butt-kicking! For goodness!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2008 г. 20:44  

цитата Sola

Снимать Мартина — это все равно, что снимать комиксы

Совершенно верно. Комикс и есть. В предисловии к собранию рассказов (двухтомник в Эксмо) Мартин прямо отмечает огромное влияние комиксов на его творчество. Моя супружница читала «Песнь Льда и Огня», и ее впечатление было приблизительно таким: все как в комиксе, чистые цвета -- солнце такое желтенькое, трава такая зелененькая, снег такой беленький, и т.д., и поверх это все измазано дерьмом. И с каждой страницей дерьма становится все больше, а надежды все меньше. До полного исчезновения. Плюнула, отбросила, и решила более к нему не возвращаться.
ИМХО, Мартин 70х и 80х годов куда лучше, особенно Гавань Ветров.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2008 г. 20:48  
Надо бы специальное ответвление к теме сделать для разговров про фекалии. А то интересующийся контингент пребывает, а спорить уже надоело...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2008 г. 20:51  
кстати, насчет комиксовости в ПЛиО. Где-где, а там что-то я похожего на комикс абсолютно не вижу!
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2008 г. 20:55  

цитата Десмонд де Рейн

кстати, насчет комиксовости в ПЛиО. Где-где, а там что-то я похожего на комикс абсолютно не вижу!
Абсолютно согласен. Ни капли.

Ждем пилотного эпизода.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2008 г. 21:05  

цитата cat_ruadh

все как в комиксе, чистые цвета -- солнце такое желтенькое, трава такая зелененькая, снег такой беленький, и т.д., и поверх это все измазано дерьмом. И с каждой страницей дерьма становится все больше, а надежды все меньше.

Если это — очередной троллинг, то советую закончить, не начав по одной простой причине: тот, кому не нравится ПЛиО, может идти обсуждать другие произведения других авторов в других темах.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 16:25  
Мне он больше сериал Lost напомнил. Там тоже есть ПОВы и второстепенные пенрсонажи. Тоже нету какого-то одного ключевого главного героя. Тоже непонятно кто помрёт следующим.

Но создатели "Рима", похоже, решили пойти по стандартному пути. 8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 16:41  

цитата Минск

Мне он больше сериал Lost напомнил.
Ну как бы ПЛиО не располагает к манере Лоста. Тем более большинство кто сериал ждут это фанаты, значит книгу знать будут)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 14:04  
Прошу прощения, не до конца высказал свою мысль. Когда я написал, что создатели "Рима" пошли по стандартному пути, я имел в виду что будет реализована классическая схема подачи сюжета. Повествование будет вестись от третьего лица, с "перепрыгиванием" от одной группы героев к другой. А в Lost'е в каждой серии свой главный герой, и мы смотрим на происходящее как бы его глазами. В ПЛиО подглавки тоже "персонажецентричны". Было бы неплохо, если бы позаимствовали манеру Лоста и в каждой серии главным героем был бы ПОВ, тогда внутренний мир персонажей был бы лучше раскрыт. Обратите внимание, Джейме, Эддард Старк, Тирион и другие тоже постоянно что-то вспоминают. А так как будет "перепрыгивание", углубляться во внутренний мир героев будет просто некогда, а значит воспоминания порежут.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 10:29  
Для сведения и руководства
"Слухи, факты и домыслы об экранизации Песни Льда и Пламени с начала 2009 года по сегодня, включая слух о том, что Шон Бин сыграет Неда Старка:

Съемки начнутся совсем скоро, в октябре. На них планирует присутствовать и автор серии «Песнь Льда и Пламени» Джордж Мартин. Съемки пилотной серии будут проходить в Ирландии, а эпизоды с Дейенерис Таргариен — в Марокко. Каждая книга приравнивается одному сезону по 12 серий каждый, «Пир для Воронов» и «Танец с Драконами» объединены в один сезон. Впрочем, Мартин пишет, что все это случится только в том случае, если с пилоткой все будет хорошо. Но судя по тому, что о проекте заговорили уже очень многие критики, интересен он не только фэнам.

После довольно долгого молчания продюсеры и сценаристы пилотной серии Девид Беньофф и Дэн Вэйс сообщили имя человека, который будет режиссировать «Игру Престолов». Это Томас МакКарти, некогда актер, режиссер нескольких фильмов, которые были встречены критикой довольно тепло. Одновременно с этим был объявлен актер, которому отдали роль Тириона Ланнистера, речь конечно о Питере Динклэдже. Джордж Мартин по этому поводу написал, что очень доволен тем, что Питер согласился."
Информация предоставлена ЖЖ-юзером chronarda из сообщества ru martin
Ещё тута
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 13:30  

цитата Минск

последняя — ‘Что не сделаешь ради любви’ (The things I do for love).

"10сс" ребята наслушались?
А я вообще против экранизаций, и фантастическое кино не люблю и не смотрю. При чтении сам себе создаёшь внутреннюю картину мира, а в кино тебе словно говорят: "Гражданина, туда не ходи, сюда ходи..." И совпадения крайне редки, могу назвать разве что "Мизери" по Кингу, да и то с натяжкой. Ни в коей мере не имею в виду, что все фантастические фильмы плохи, это чисто моя личная аллергия. Но экранизаций своих любимых произведений вообще жду с ужасом. Я даже "Властелина" только первую серию посмотрел, а дальше не стал. Хороший фильм, только причём там Толкин. Уточняю, МОЙ Толкин.

цитата cat_ruadh

все как в комиксе, чистые цвета -- солнце такое желтенькое, трава такая зелененькая, снег такой беленький, и т.д., и поверх это все измазано дерьмом. И с каждой страницей дерьма становится все больше, а надежды все меньше. До полного исчезновения.
Извините за конкретность определения — плевок в душу. И полное непонимание книги. НАДЕЖДА там есть, только мартиновские герои создают её сами в реально жестоком средневековом окружении. А с Deus ex machina — да, конечно, тут у "Железнодорожника" проблемы большие. За что его и любим.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2009 г. 13:55  
У Мартина уж очень много интриг и текста, посвященному вопросу отношений между людьми. На долю фэнтези, загадочности приходится... ну %20. И если будут снимать фильм — он больше будет походить на исторический, если ВСЕ сцены болтовни, рыцарских боёв и прочего будет отснято.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2009 г. 13:57  
По моему, получится "мексиканский" сериал серий так на тысчу с гаком...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2009 г. 14:16  

цитата arcanum

По 13 на том.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 09:28  

цитата arcanum

Каким образом?
Бюджет телеканала не резиновый, чтобы снять "тысчу" серий такого масштаба. Тот же "Рим", в двух сезонах которого набралось всего 22 серии, закрыли из-за дороговизны. НВО веников не вяжет, поэтому должно быть и красиво, и эпично, и жестко — вспомнить хотя бы ихний "Дэдвуд".

И кстати участие Шона Бина в роли Эддарда Старка подтвердилось, yay!

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 16:30  
Вроде как все, Пилот отсняли, теперь идет постпродакшн...
Говорят, если все будет хорошо, и сериалу дадут зеленый свет, то начнут транслировать его в конце 2010\начале 2011 года (и это при самом лучшем раскладе) Т_Т, правда есть надежда, что как и в случае со сценарием к Пилоту HBO "допустит утечку" и пилотный выпуск можно будет утянуть с торрентов еще задолго до трансляции самого сериала... Верю и надеюсь.
–––
"Він був твердий, як володар пекла, Великий інквізитор Торквемада!"© американський поет Генрі Лонгфелло

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2009 г. 23:52  
Ох, не надо бы с "Огнём..." играть...
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2009 г. 16:00  
От Сериала ничего хорошего не жду !

Самое главное чтобы не вышло чтобы 6-я и 7-я книги писалась по новелизации сериала.

А вообще я надеюсь что ради сериала Мартин ускорится и к 2017 году 7-я книга уже будет готова.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2009 г. 17:01  

цитата

От Сериала ничего хорошего не жду !

Почему же? Я читал скрипт к Пилоту — все предельно близко к источнику, кастинг более чем удовлетворительный, канал очень даже неплохой, деньги немалые положили судя по всему... До Пилота говорить рано, но на первый и даже на второй взгляд проек очень достойный.
–––
"Він був твердий, як володар пекла, Великий інквізитор Торквемада!"© американський поет Генрі Лонгфелло
Страницы: 123...56789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Что получится, если экранизировать «Песнь Льда и Огня»?»

Новое сообщение по теме «Что получится, если экранизировать «Песнь Льда и Огня»?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх