автор |
сообщение |
Сферонойз 
 философ

|
23 апреля 2012 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВНИМАНИЕ! В опросе участвуют только те, кто регулярно пользуется подобными ресурсами. Остальных прошу НЕ ГОЛОСОВАТЬ вообще, а если участвовать, то только в качестве наблюдателей. Несмотря на наличие в опроснике "групповых" вопросов, а в самом опроснике -- множественного выбора, всё же прошу определить для себя и указать в качестве ответа причину №1, т.е. ту, по которой вы скачиваете книгу, а не покупаете, наиболее часто. Развёрнутый ответ, комментарии о своём выборе, аргументы и прочее можно оставить в комментариях. НО! Т.к. результат опроса будет иметь статистическое значение, прошу ОТПИСЫВАТЬСЯ в теме ОДИН РАЗ (!), не нужно комментировать ответы других. Для обсуждения данного вопроса каждый может создать отдельную тему, но здесь -- только опрос. Поэтому, если просто со временем, или же после прочтения комментария другого ответчика вы почувствуете, что вам есть, что добавить, просто ОТРЕДАКТИРУЙТЕ СВОЙ ОТВЕТ, дополнив его. Всех, кто ответил, прошу перейти ко второму вопросу. Благодарю за участие.
сообщение модератора Внимание! В связи с тем, что данную тему многие лаборанты пытаются использовать для высказывания своей позиции относительно сущности пиратства, политики издательств, качества книг или морального облика авторов, этичности или аморальности пиратских сайтов, а также активно дискутируют по этим вопросам, в теме вводится режим строгой модерации. Любое нарушение карается безотлагательно и жестко, без устных замечаний и уговоров, сразу выносится предупреждение. Оффтопик цензурится.
Еще раз: тема посвящена лично вашим причинам использовать пиратские сайты высказываться лучше один раз не стоит комментировать чужие мнения нельзя отклоняться в оффтопик
|
––– ... |
|
|
|
i-Сергей 
 авторитет

|
3 марта 2013 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
экономическая, стабильно юзаю Флибусту, все нужные авторы + книги в разных форматах (читаю с ipad). мечтаю купить хорошие печатные версии понравившихся книг, аля для будущих поколений
|
|
|
Yelin 
 миротворец

|
3 марта 2013 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean Розова, например, с самиздата куда-то дели, причем как-то народ волнуется, что дели не авторской а государственной рукой
А он не сам оттуда ушел? Где-то что-то такое проскакивало, что ему там не понравилось, и он эмигрировал на Прозу.ру Ну в любом случае пираты его оперативно выкладывают.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yelin А он не сам оттуда ушел?
ну у меня в жж френды волновались что прошли по ссылке на причины убирания и обнаружили что выпилено НЕ автором. Сама не проверяла, даже не знаю как это делается, но слух слышала.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
CrAZiK 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у меня сейчас 209 гигабайт книг по нумизматике и смежным дисциплинам, если покупать это все, то наверное можно остров в Карибском бассейне за эти деньги купить, или даже два, а по фантастике другая проблема, слишком много книг за которые жалко и 10 рублей дать, не то, что 200, ну нафиг.
|
|
|
saga23 
 философ

|
7 марта 2013 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Другое. Я пользуюсь всеми прелестями интернета. Есть регистрация на Либрусеке, что хочется, то и читаю, когда надо. Полагаю, что там вполне легитимным контент. Вроде есть даже сочинения товарищей Гитлера и Сталина. интерес к этим публикациям чисто философский, вне идеологий. Считаю опрос из области фантастики. Очень похоже на вопрос: пьете ли вы воду из-под крана?
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
saga23 
 философ

|
7 марта 2013 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Не считаю эти ресурсы "пиратскими", не считаю нарушением читать (качать) любой текст(набор букв) в интернете.
Через суд это никто не доказал. Поэтому можно сказать, это утверждение — клевета, поклеп и ущерб деловой репутации легально существующих ресурсов.
|
|
|
ejic 
 философ

|
7 марта 2013 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответила — другое. Уже давно не читаю бумажных книг по причине удобства и компактности цифровых и громозкости первых. Так же бумажную книгу легко помять, порвать, да и надо две руки для чтения, а в нашем транспорте это не всегда возможно ( иметь свободными сразу обе руки). Плюс очень удобно, захотел, что-то почитать и у тебя через пять минут книга уже в твоей читалке. Не надо ждать, когда доставят или когда сам доберешься до магазина. Опять же, если что-то не пошло, можно бросить на пол пути и у тебя всегда под рукой есть другая книга. Пробовала ограничиться только Литресом, Аймобилкой, не выходит пока. Там далеко не все, что нужно.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
saga23 
 философ

|
7 марта 2013 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Доказывают наличие, а не отсутствие.
При желании и повороте дела может быть и то , и это. Есть же доказательство от противного. Хочу подчеркнуть, что грубого нарушения закона в деле о "Х-файлах", как правило, нет. Где-то не спросили автора, можно ли его процитировать на другой странице инета, где-то не так вариант текста выложили (опять же, может, сам автор и выложил, а теперь пиарится)... В целом — авторам нынче раздолье: пиши , что душа желает, тиражируй свое творчество, продавай свой литературный "воздух" (у кого -то он и чистый живительный кислород). Если создаешь доброе, вечное, то придут и сами тебе предложат.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
saga23 
 философ

|
7 марта 2013 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Я б задал вопрос, так ведь забанят
Если по делу, и не забанят, зачем? Народ хочет знать.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
saga23 
 философ

|
7 марта 2013 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Сможете доказать, что по чужим карманам в транспорте не шарите?
Могу. Неделю точно не шарил, в метро не входил (другим не пользуюсь). Проверить можно, по отсутствию у меня билетов, моего лица на камерах на входе. И у меня консьерж свидетель, который подтвердит, что выходил на семь минут в магазин, а до метро минут восемь ходьбы.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
saga23 
 философ

|
7 марта 2013 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun шарил по карманам и камере хранения в магазине.
В магазине охрана и везде камеры, мышь не проскочит. Кстати, все равно воруют. Меня как-то просили ксерокопировать список пропавшего с полок в супермаркете. Хороший список — дорогой алкоголь, шоколад, деликатесы, сигареты. И ни одного глянцевого журнала или книги!
|
|
|
CrAZiK 
 гранд-мастер

|
7 марта 2013 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Кстати, все равно воруют. Меня как-то просили ксерокопировать список пропавшего с полок в супермаркете. Хороший список — дорогой алкоголь, шоколад, деликатесы, сигареты.
Это зачастую продавцы сами балуются, у нас в магазине постоянно пропадали сигареты, к которым прямой доступ имел только продавец :)
|
|
|
saga23 
 философ

|
7 марта 2013 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, я б поменял определение — пиратские — на открытые, публичные лит. ресурсы. Есть выражение — взято из открытых источников. Особенно , когда речь идет о фактах близких к военной или коммерческой тайне. Да, шпионы ее собирают, использует, но в суде это не доказательство злонамеренного шпионажа по определению. Пиратство — это намек на морской разбой и грабеж. То есть явное, публичное, умышленное и насильственное похищение чужой собственности. Чего в онлайн-библиотеках явно не наблюдается. Там скорее можно найти плагиат, недобросовестную конкуренцию, промышленный шпионаж, но это мало касается читателей и покупателей.
|
|
|
sukhoparova 
 авторитет

|
13 марта 2013 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основных причин несколько: проблема хранения (квартира не резиновая), экономическая (моя скорость чтения высока, если все покупать — жить не на что будет), удобство чтения для меня именно электронных книг (читаю в основном в транспорте с E-Ink-ридера, на чтение дома практически нет времени), физическая (не все книги можно найти в продаже на бумаге).
|
|
|
planzzz 
 философ

|
|
helgvar 
 новичок

|
13 марта 2013 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Экономическая. Цена не соответствует материальному качеству. (Плохое качество издания: бумага, оформление, опечатки и проч.) Экономическая. Цена не соответствует качеству содержимого. (Подразумевается информационное, художественное содержание текста) Физическая. Данного издания просто нет на прилавках моего города (области), нет его (либо закончилось) и в интернет-магазинах моей страны, а заказывать из других стран -- слишком дорого.
Да и, честно сказать, я, например, все же покупаю бумажные книги, пусть и предельно мало: того же Сапковского сначала прочитал в электронном — было не достать, потом выписал через инет издание на бумаге в приличном качестве, те же книги Лазарчука... Но. Для этого автор должен быть просто монстром слова, книга должна запоминаться, да много чего еще должны они... а потому приходится идти на разные Флибусты и внимательно смотреть, насколько хороша книга, которую предлагают купить за деньги и на бумаге (пока, слава небу, такое странное поведение, как покупка электронного издания, за мной не замечалось). Чаще всего оказывается, что — не нужна и даром. В случае с , например, Кутзее и Апдайком — оказалось, что книги неплохи, но и без них я проживу, не плача. Книга должна быть хорошо издана и написана так, чтобы заряжать на перечитывание периодическое...
|
|
|