Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 20:22  
Да и вообще, не может быть в тексте без какой-либо весомой причины столько Лианы. Она должны сыграть ключевую роль, и думаю, что ее ребенок (пусть даже и не сын, хотя первый вариант более правдоподобен), будет ей в этом надеждой и опорой и увековечит ее имя.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 20:23  

цитата compart

Старка с Эшарой

Мезех грамотно на это ответил.

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 20:24  

цитата Mezeh

И к слову Джон младше Роба, что в тексте отмечается несколько раз.

Уехав на войну, Нед оставил Роба в животе у Кейтилин. Все как раз сходится.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 20:26  
Очередное бездоказательное утверждение от Mezeh :)
Но я не удивлен, этого и следовало ожидать.
Очередной кривой взгляд на текст саги, очередная попытка выдать свои бредни за истину в последней инстанции.

О том что Джон младше, в тексте нет ничего. Это так же, неопределенно, кто то чего то думает, но точной информации нет.

Селми не произносит имени, но его произносят другие :)
Но да, те кто так криво читают или не могут понять прочитанное, видят только то, что им хочется видеть :)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 20:27  

цитата Stan8

Уехав на войну, Нед оставил Роба в животе у Кейтилин

Откуда привез сына Лианы.

цитата Stan8

Все как раз сходится

Ну просил же, не останавливать на этом внимания. У каждого из нас свое мнение, а у Мартина будет абсолютно неожиданное для каждого из нас. Вплоть до того, что Дени дочь Лианы;)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 20:28  
compart

Может Вы сами криво читали? Зачем бросаться такими словами, когда, действительно, ничего не ясно еще. И долго не станет ясно.

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 20:29  

цитата Федор Алеев

Да и вообще, не может быть в тексте без какой-либо весомой причины столько Лианы.

О! У Мартина ружья на стенах стреляют. А тут калибр уже скорее орудийный. И кстати Селми отзывается о Неде Старке скорее с симпатией, что никак не сочетается с тем, чтоны именно Нед обольстил и бросил Эшару. А вот его старший братец сие как минимум раз проделал.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 20:30  
Mezeh

В последних утверждениям мое мнение с Вашим абсолютно точно сочетается.

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 20:31  

цитата Федор Алеев

Мезех грамотно на это ответил.

Где? Он вообще не способен ничего конкретного сказать :) Только одни бездоказательные напыщенные утверждения, не сто ему указывали уже не раз.

Про Старка и Эшару говорится в тексте саги несколько раз.
Используя метод Mezehа, нужно лишь сложить 2+2 :) Все данные в тесте саги есть, нужно лишь прочесть.

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 20:32  

цитата Stan8

Угукс, а из мыслей Кейтлин ясно, что она совершенно уверена, что Джона Нед зачал уже будучие ее мужем.

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 20:34  

цитата Stan8

И? Что это доказывает? :)

Обратно он приехал уже с ребенком.

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 20:35  

цитата Mezeh

Угукс, а из мыслей Кейтлин ясно, что она совершенно уверена, что Джона Нед зачал уже будучие ее мужем.

Каким инструментом измерена эта уверенность и чем подтверждена?

Ответ — ничем!
Это всего лишь мысли :)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 20:37  

цитата compart

Про Старка и Эшару

А это всего лишь Ваши мысли. По-моему, наши утверждения имеют одинаковый коэффициент доверия. Ведь цитат с текста Вы также еще пока не привели.

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 20:38  

цитата Федор Алеев

В последних утверждениям мое мнение с Вашим абсолютно точно сочетается.

И на тему значимости у Мартина "мелких" деталей. Слухи о Неде и Эшаре явно пошли после бала в Харенхалле. Однако Мира Рид упоминает, что Эшара танцевала с Недом после того, как ее об этом попросил Брандон Старк. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 20:41  

цитата Федор Алеев

По-моему, наши утверждения имеют одинаковый коэффициент доверия.

Только те, что не противоречат тексту книги или высказываниям Мартина.

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 20:44  
Вот забавно :)
Некий персонаж, тут, всех направляет читать текст.

Но в этом самом тексте нет ни одной буквы насчет связи старшего брата и Эшары.
Зато есть многочисленные намеки именно на связь Недда с этой дамой.

Но то, что есть в тексте, игнорируется. Зато начинаются плодится какие то теории ни на чем не основанные и существующие лишь в силу слишком богатого воображения :)

Может этому персонажу, самому стоит внимательно читать.

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 20:45  

цитата Федор Алеев

А это всего лишь Ваши мысли. По-моему, наши утверждения имеют одинаковый коэффициент доверия. Ведь цитат с текста Вы также еще пока не привели.

Нед Дэйн говорит об этом, Мира Рид говорит об этом, человек из Винтерфелла говорит об этом, об этом же говорит Серсея, об этом же спрашивает мужа Кет.

Вам мало?

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 20:47  

цитата Mezeh

Однако Мира Рид упоминает, что Эшара танцевала с Недом после того, как ее об этом попросил Брандон Старк. ;-)

Это очередное ложное утверждение!

В тексте саги все несколько иначе.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 20:49  

цитата compart

Вам мало?

Не упустил бы возможности рассмеяться Вам в лицо после того, как эта завеса тайны отпадет.

Отетьте мне, зачем в тексте Лиана Старк?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 20:51  
[Сообщение изъято модератором]
Страницы: 123...470471472473474...110511061107    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх