6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:02  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.

О правилах (общие положения):

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
  3. Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
  4. В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
  5. Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.

Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля
Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.
Обсуждение основного конкурса на форуме.
Внеконкурс обсуждаем тут.

Идет финал

На конкурс было принято рассказов: 97
Кураторы групп:
1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы.
2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы.
3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы.
4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы.
5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы.
6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 21:10  
Спасибо, други. Я понял и успокоился. Жаль сам не успеваю. Хоть Ваши почитаю.
Полгода ждал конкурса и времени было навалом. Как только объявили тему, тут кислород и перекрыли.

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 21:10  
Интересно а отсутствие пунктуации в рассказе как таковой приравнивается к отсутствию пунктуационных ошибок ведь невозможно ошибиться в том чего нет
–––
сам не умею, но вас научу

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 21:12  

цитата Roland23

мужской половой х** тут никого не удивит.

Только получит от меня кол, если я буду участвовать.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 21:12  

цитата AntonAbramov

А в стиле — наверняка что-то покарябало.
— это в смысле "покоробило"? За вычурность или простоту вроде не снимали. Другое дело, если отхождением от литературного стиля вы считаете излишнюю смелость в выражениях. Вроде не помню, чтобы за такое просили переделать или перевести на внеконкурс.
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 21:13  

цитата Белокнижник

а отсутствие пунктуации в рассказе как таковой приравнивается к отсутствию пунктуационных ошибок ведь невозможно ошибиться в том чего нет

Это называется авторская пунктуация. Некоторые говорят — так и надо. Я так вижу. Я так слышу. А вы все -<*******>
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 21:14  

цитата wmiller

Как вы говорите, так вы и пишете.

Ага, мы акыны такие, чего увидим — то сразу смачно, вкусно, а иногда даже с литературным вкусом обпоём. А еще без кумыса мы ничаво не говорим и не поем. Только на домбре трындим. :-(((
А вообще, не согласный я с такой постановкой вопроса. Кюхлю Пушкин считал гением, но при том настойчивом трудолюбии, Кюхля так и не стал Пушкину ровней. А Боратынский вообще не ставил запятых, потому как не знал, куда их ставить и что это за звери такие, однако писал замечательно. Да и сам Пушкин чегой-то писал на одном языке, думал на другом, а разговаривал, как ему возжа под барский сюртук попадет. Ярчайший пример: в письмах он с божьей помощью ай-яй-яй что с Прекрасной дамой сделал , а в стихах к той же женщине он просто рыцарь Печального Образа. Неувязочка.
Что мы кому врем и о чем пишем — эти вселенные не всегда даже пересекаются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 21:14  
AntonAbramov , что именно имеете в виду под стилем? Вопрос в контексте вот этих строк вашего поста:

цитата AntonAbramov

в основном следят за стилем: вправо-влево от литературного — расстрел. У меня была бета, я спорил с ней практически только о стиле. Она победила — рассказ все равно завернули
. Литературный здесь — цензурный?

цитата AntonAbramov

Я понял и успокоился
ага, ладно, вопрос снимается )

цитата Белокнижник

ведь невозможно ошибиться в том чего нет
как же это невозможно?? Всё ж вообще относительно ;-) Хотя мне такой подход импонирует. Главное, чтобы читатели-критики по достоинству оценили. А вот тут рамки относительности уже уже )
–––
Где есть воля, там и путь.

новичок

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 21:15  
Слово может убить и воскресить человека. Такой дар даётся не каждому.
А тут такие интересные разговоры, мол, литературному гению можно писать с ошибками.

Лежит литературный гений под гробовой доской, а на ней надпись: "Сдесь лежит конкретно реальный литертурный талант. Мы читали, забыть, блин, невозможно!"
–––
Как вы пишете, так вас и читают!

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 21:15  
Добрый Roland!
Ручонка давно не потеет. А за Машу спасибо, частенько перечитываю Ваше ей пожелание, когда хочется поржать иль хотя бы съехать с негатива.

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 21:16  

цитата bbg

Это называется авторская пунктуация.
Да-да, так мою пунктуацию тоже называли:-D Теперь буду знать, что оно такое.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 21:27  

цитата AntonAbramov

А за Машу спасибо, частенько перечитываю Ваше ей пожелание, когда хочется поржать иль хотя бы съехать с негатива.

Маша лучшая)
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 21:31  

цитата wmiller

А тут такие интересные разговоры, мол, литературному гению можно писать с ошибками.

Хмм, по вашему разумению уважаемого Толстого надо разжаловать и прекратить выпускать его произведения?"Кивнул головой" в его исполнении случайно на расстрел не тянет?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 21:34  
wmiller, у вас замечательная и благородная позиция, любо-дорого смотреть. Вот только пафоса многовато.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 21:38  

цитата Beksultan

Вот только пафоса многовато.
Особенно на аватарке нынешней. Нельзя так запугивать авторов.:-[
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 21:39  
Roland.
Оказывается, Ваш рассказ на 5-м фантлабе я тоже читал с улыбкой. Но так и не понял: кто был слабым. До сих пор интересно.

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 21:47  

цитата AntonAbramov

Оказывается, Ваш рассказ на 5-м фантлабе я тоже читал с улыбкой. Но так и не понял: кто был слабым. До сих пор интересно.

Смотря какой рассказ. Я сожгу? Сова? Уроды? Они?
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 21:56  
Roland.
Сову добавили позже. Я и не знал, что она тоже Ваша. Это была самая теплая и фантастичная вещь на конкурсе для меня.
Уродов не помню, наверное, не читал.
Имел в виду Я сожгу...

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 22:00  

цитата Gynny

Только без драконов — их Первушин в 2008 на Колфане перекушался.

Без, без — их я уже обписался в свое время :-))) Nevermore, как сказал бы небезизвестный ворон...

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 22:25  

цитата AntonAbramov

Имел в виду Я сожгу...

Ну дык там же про ребёнка, слабого перед своим предназначением. Оно над ним довлеет. как-то так.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 22:34  
Слабый перед своим предназначением — это круто. Или смешно.
Страницы: 123...3637383940...403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх