автор |
сообщение |
Feanor Ajwen 
 гранд-мастер

|
3 февраля 2013 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На страничке Перумова "ВКонтакте" помнится указывались названия отдельных томов "Гибели богов-2": "Память пламени", "Удерживая небо", "Пепел Асгарда", "Хедин, враг мой", "Прошедшая вечность", "Орёл и Дракон", "Спасите наши души", "Хедин", "Империя тысячи солнц", "Ветер перемен".
|
|
|
Feanor Ajwen 
 гранд-мастер

|
|
ArK 
 авторитет

|
6 февраля 2013 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей Игнатьев "Ловец тумана" Ориентировочная дата выхода 14.02.2013
Авторская аннотация Москва. Канун нового года. Снегопад, суета, пробки, поиск подарков... запланированное ожидание Чуда. Кто-то начинает жизнь с нуля, кто-то встречает Девушку Мечты… Так случилось с молодым дизайнером Севой Демиховым. Случайное знакомство на корпоративе, разговор на крыше, встреча в кафе, а потом… Потом ее похищают. И вот герой вынужден метаться по городу, не зная, у кого попросить помощи. Еще даже не догадывается, что завтра его ждет Хмарьевск – город его снов. Город комаров и болот, враждующих магических кланов и мирно соседствующих неведомых рас… И что ему предстоит стать ключевой фигурой заговора, грозящего гибелью сразу трем мирам, и единственным препятствием на пути разрушительных сил Хаоса. Пройдя через все испытания, найти свое предназначение – присоединиться к адептам магического Ордена, созданного Хедином и Ракотом — Новыми Богами, хранящими Равновесие. Ну, или, в конце концов, догнать все-таки свою Мечту…
|
|
|
NataBold 
 философ

|
6 февраля 2013 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK, спасибо! Прошу прощения, я допустила ошибку, размещая информацию на Лите — ориентировочная дата выхода середина февраля. 14.02.13
|
––– Середины нет. Есть только 0 и 1. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
NataBold 
 философ

|
|
NataBold 
 философ

|
12 февраля 2013 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей Игнатьев о романе "Ловец тумана", пятом романе проекта "Ник Перумов. Миры"
цитата «Ловец тумана» — приключенческий фантастический роман, написанный мной в рамках межавторского проекта «Ник Перумов. Миры». Уже довольно длительное время при работе с художественными текстами различного объема и жанровой направленности меня, как автора, занимают прежде всего две основных темы.
Во-первых, прием так называемой «метапрозы» (метаповествование, metafiction) – то есть, такой род повествования, при котором важнейшим предметом становится процесс разворачивания собственно литературного текста, его всестороннее исследование. Насыщенный перекрестными отсылками и аллюзиями, увязанный в широком культурном контексте, являющийся частью некоей глобальной сети зашифрованных цитат и неожиданных пересечений.
Во-вторых, принцип конструирования оригинальных авторских «вселенных», сеттингов. Наиболее ярко это проявляется в жанре так называемой миростроительской фэнтези, к которому без сомнения можно отнести Проект в целом. Кроме привлекательности для читателя, постепенно погружающегося в развернутый мир, насыщенный массой сюжетных линий, ярких событий и удивительных приключений, это очень интересно и для самого автора. Возможность создать свой собственный мир с беспримерными историей и географией, населить его причудливыми существами, пригласить читателя окунуться в этот мир, пожить в нем, прочувствовав на себе его атмосферу.
В этом смысле Проект «Ник Перумов. Миры» стал для меня уникальной возможностью не просто проверить на практике различные соображения, связанные с литературной работой, попытаться встроить собственные нарратив и характеры в общую концепцию Проекта, но еще и открыть лично для себя новые грани культовой «вселенной» Упорядоченного, созданной Ником Перумовым и полюбившейся уже нескольким поколениям читателей и поклонников. Среди которых — и я сам. Масштабность и размах «общего», органично совмещенный с красочной детализацией «частного» – то, что всегда завораживало меня как читателя в саге об Упорядоченном. Трансляция именно этого эффекта ставилась мной во главу угла при работе над романом «Ловец тумана», равно как и желание в очередной раз прикоснуться к сказке, вдохнуть полной грудью пряные ароматы таинственных земель, описанных в книгах Перумова. Заправив в планшет пеструю карту Упорядоченного, пройтись по пыльным тропинкам далеких миров, испещренным следами неведомых зверей.
Действие романа разворачивается в трех мирах, входящих в состав Упорядоченного. На вполне привычной Земле-Терре, той самой, где находимся прямо сейчас мы с вами. На ее магическом двойнике Альтерре, населенной фантастическими сущностями и напитанной древним волшебством. И в мире Аррет – в постапокалиптическом мире победившей энтропии, мире-свалке, мире-амортизаторе, где торжествуют все уготованные относительно благополучным мирам-двойникам катастрофы и напасти.
Главный герой – заурядный молодой человек, житель современного мегаполиса, который подобно многим сверстникам тратит жизнь на безуспешные попытки выбиться из офисного рабства к мнимому благополучию «креативного класса». Разбитое сердце и ускользающий призрак истинного, высокого предназначения, толкают его пуститься в рискованное путешествие по параллельным реальностям. Его путешествие по магическим мирам-двойникам, его знакомство с неведомыми сущностями чуждых земель, участие в зловещих событиях, в противостоянии первозданных сил Порядка и Хаоса, и ежечасный риск, которому подвергается его жизнь – все это, в сущности, борхесовское «вечное возвращение» к самому себе. Попытка найти ответы. Попытка обрести смысл. Попытка соприкоснуться с истиной, которая, как мы знаем, всегда где-то неподалеку, какие бы кривые глухие окольные тропы не приходилось преодолевать на пути к ней…
|
|
|
NataBold 
 философ

|
13 февраля 2013 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Список книг проекта "Ник Перумов. Миры" пополняется. По предварительным данным в апреле можно будет ждать выхода романа Ирины Черкашиной "Звезда творения".
"Свеча Хрофта". Дарья Зарубина — вышла 22-го ноября "Камень без меча". Аркадий Шушпанов — вышла 27-го ноября "Сердце твари". Наталья Караванова — вышла 27-го декабря "Око Эль-Аргара". Эрик Гарднер — вышла 7-го февраля "Ловец тумана". Сергей Игнатьев — 14 февраля "Два сердца Дио". Наталья Болдырева — 22 февраля "Перворожденная". Юстина Южная — предположительно март "Звезда Творения". Ирина Черкашина — предположительно апрель
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
13 февраля 2013 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь, этот всадник таки подожжет того хипстера
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
tencheg 
 магистр

|
|
ArK 
 авторитет

|
14 февраля 2013 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ник Перумов
цитата В марте выходит сборник "Дети Хедина", сборник рассказов моего Мастер-класса, там у меня большая повесть "Отцова забота", в соавторстве с Д.Зарубиной. Не про ХиР, про СССР, чем-то похожий на страну "Понедельника" АБС. Там тоже есть магия.
|
|
|
NataBold 
 философ

|
|
NataBold 
 философ

|
|
Ukcap 
 философ

|
15 февраля 2013 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NataBold Отправлено сегодня в 13:57 цитировать | В ЖЖ проекта «Ник Перумов. Миры» стартует долгожданный конкурс рецензий «Мегаобъективность-1». Правила конкурса, сроки и информацию о призах читайте по ссылке.
цитата perumovworlds приз планшет EXEQ P-700
Ну, рассмешили. Дрянная фирма.
|
––– Devil my care! |
|
|
Ukcap 
 философ

|
15 февраля 2013 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Неужели Перумов планирует все это растянуть на десяток томов?
Вышли только две ГБ-2, рано говорить о том, что будет дальше. Может быть Перумыч опомнится наконец, и из-под его пера выйдет наконец произведение, способное составить конкуренцию "ГБ1" и порадовать читателя.
|
––– Devil my care! |
|
|
NataBold 
 философ

|
18 февраля 2013 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наталья Болдырева "Два сердца Дио" Ориентировочная дата выхода 22.02.13
Авторская аннотация: Его зовут Дио. Он не помнит своего прошлого и не думает о будущем. В постоянно меняющемся мире мертвого Города он живет сегодняшним днем, понимая, что дня завтрашнего у него может и не быть. Он называет себя Губителем. Хладнокровный убийца, стервятник, разоряющий крысиные гнезда, охотник на бессмертных тварей Мастера Лека, Дио владеет оружием, способным пошатнуть Равновесие, но даже сам не догадывается об этом, пока в его жизни не меняется все.
Он становится игрушкой в чужих руках, и неведомые кукловоды по одной обрезают нити, поддерживавшие его, не дававшие ему погибнуть в жестоком мире Города. Только лишившись последнего, Дио осознает, что ему было дано на самом деле, и как невосполнима потеря.
Чтобы выжить, он должен измениться, преодолеть свои страхи и выбрать, будет ли он сражаться на стороне Хаоса, или выступит против него.
Новая битва за Упорядоченное в проекте «Ник Перумов. Миры»!
|
|
|
NataBold 
 философ

|
19 февраля 2013 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Два сердца Дио» — роман, вдохновленный третьей книгой цикла «Летописи Хьерварда», «Земля без радости». Мне всегда нравился образ Губителя и та атмосфера безысходности, которую мастер сумел создать на страницах своего романа. Принимаясь за работу, я ставила целью написать нечто подобное. Мир Дио — это мир постапокалипсиса, того отражения Земли, которое уравновешивает Терру, принимая в себя все самое дурное, покалеченное и злое, что только может появиться в нашей реальности. Жестокие люди населяют этот жестокий мир, носящий имя Аррет. Слабые не выживают там, где каждый шаг может стать последним, жизнь не стоит и гроша, а ресурсы — крайне ограничены. На улицы Города, где разворачиваются основные события романа, выходят орды смертоносных тварей и нежити, только орды эти созданы человеческими руками и человеческой злобой, и некого винить в их появлении. Слуги Хаоса лишь пользуются тем оружием, которое люди Аррета сами вкладывают им в руки. Главный герой — Дио — вырос на руинах Города и не знает иной жизни. Хладнокровный убийца, стервятник, охотник на тварей, он живет сегодняшним днем, слишком ясно понимая, что дня завтрашнего у него может и не быть. Но однажды в его жизни меняется все. Он становится игрушкой в чужих руках, и неведомые кукловоды по одной обрезают нити, поддерживавшие Дио, не дававшие ему погибнуть в жестоком мире Города. Только лишившись последнего, Дио осознает, что ему было дано на самом деле, и как невосполнима потеря. «Два сердца Дио» — роман о страхе, одиночестве и обретении человеческого в себе через полную его утрату. На его страницах появляются герои других романов Проекта «Ник Перумов. Миры». Мастер Лек и его бессмертные солдаты, придуманные Натальей Каравановой в романе «Сердце твари», играют ключевую роль в развитии сюжета. В третьей части на сцену выходит Виктор — агент Ордена Равновесия на Терре, один из главных персонажей романа Ирины Черкашиной «Звезда Творения». И, конечно же, дело не обходится без Отца Дружин и его Дикой Охоты, впервые появившейся на страницах книги «Свеча Хрофта» Дарьи Зарубиной.
Специально для журнала "Создатели миров"
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
21 февраля 2013 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ник Перумов
цитата На самом деле новостей три.
Одна очень плохая, просто отвратительная. Другая просто плохая. Третья хорошая.
цитата (замогильным голосом).
Товарищи!... только что был на прямой связи с ответсотрудником издательства. Новости такие... ...ждём официального пресс-релиза.
цитата Издательство само объявит о новостях.
|
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
|