Н Перумов Гибель Богов 2 и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Н. Перумов "Гибель Богов 2" и спин-оффы (спойлеры!)»

Н. Перумов "Гибель Богов 2" и спин-оффы (спойлеры!)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 19:15  
цитата просточитатель
Я тоже, книгу в день когда то читал.

Ну, где-то страниц 300-400 в день — это я и сейчас могу. Но обычно поменьше — времени не хватает. 8-)
Возвращаясь к Перумову. Периодически я поглядываю, закончил ли он что-то из "старых долгов". Нет? Иду мимо.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 19:21  
цитата negrash
Возвращаясь к Перумову. Периодически я поглядываю, закончил ли он что-то из "старых долгов". Нет? Иду мимо
проблема Перумова в сериальности да. Вот если бы новые циклы выходили чаще.. Популярность легче сохранить. Я думаю
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 19:26  
цитата просточитатель
Вот если бы новые циклы выходили чаще..

А Вы бы стали их брать, зная, что он может в любой момент поставить серию на паузу и переключиться на что-то другое? И еще зная, как много у него старых долгов перед читателями? Лично я — нет, пока бы не появился заключительный том. Даже если бы меня цикл по-настоящему заинтересовал. Даже если бы был блистательно написан и имел сотни восторженных отзывов от критиков. Экранизацию. Игру по нему. И т.д. И т.п.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 19:30  
цитата negrash
А Вы бы стали их брать, зная, что он может в любой момент поставить серию на паузу и переключиться на что-то другое?
Я наверное не так написал. Если бы новинки выходили чаще. И не были бы бесконечными циклами) Как у Лукьяненко гм)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 19:33  
просточитатель ну, если бы вышла законченная дилогия или трилогия, которая бы меня по-настоящему заинтересовала. На которую были бы положительные отзывы от коллег, чьему вкусу я доверяю. Возможно. В свое время "Тёрн" мне не понравился.

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 20:33  
цитата negrash
В юности я зачитывался автором, но почти прекратил следить за его творчеством после:

я слежу до сих пор. Но уже без того энтузиазма, как раньше. Новую книгу заказала, но ещё не читала первый том как раз по той причине, что завершения нет — сразу за раз решила обе части
Второй Адамант, как и Раба так и не написал, отделывается отписками — работа движется — при этом занимается совсем левыми проектами. Когда мир изменился тоже не продолжает. Ещё и недавний всплеск — Феникс его разочаровал, всё, развод и девичья фамилия тоже позитива не добавили
В общем грустная история. Что будет дальше и будет ли — неизвестно

цитата negrash
мои вкусы несколько изменились за годы, и желания читать новый цикл автора нет при подобной ситуации с рядом предыдущих

мои вкусы не изменились — недавно перечитала Гибель богов после анонса комикса — ощущения те же самые. А вот последнее — похоже, Упорядоченное ему стало просто не интересно, пишет, поскольку народ требует его, а альтернативки за белых или чего у него там в Кадетах было не принимает, но по ощущениям — выжимает через силу из себя, поэтому и от книг впечатление двоякое. С одной стороны — интерено было узнать, чем закончилась эпопея Разлома, но с другой — послевкусие не то, скомкано, оборвано, галопом по Европам одним словом. Совсем не такого, для того, чтоб было, финала точно ожидали — но хоть дождались и на том спасибо. Теперь ещё бы оставшихся хвостов дождаться и можно с чистой совестью сказать — спасибо, Николай Даниилович, за прошлое, но дальше нам с вами вряд ли по пути
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 20:38  
цитата negrash
В свое время "Тёрн" мне не понравился.

а мне этот цикл как раз зашёл — в отличие от показавшейся скучной Техномагии
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 21:04  
Перумов — один из любимейших моих писателей, 155%. Был.
Сейчас — не знаю. Вернее, оч.сильно сомневаюсь. По инерции стараюсь брать новые его книги. Но.
Кмк, главная его "проблема" (в кавычках — ибо кто я такой, чтоб судить) в том, что, как писатель, Н.Д. не взрослеет. В отличие от его читателей. Возможно, это лишь моя точка зрения, а многим нравится, что "не взрослеет". Может, это и благо.
Но мне — чисто по субъективным читательским соображениям — жаль.
А так — долгие ему лета и вдохновения!
–––
Где есть воля, там и путь.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2024 г. 02:30  
цитата Linnan
Ещё и недавний всплеск — Феникс его разочаровал, всё, развод и девичья фамилия тоже позитива не добавили

А с ними то он когда успел поцапаться? Что-то я пропустил. Там же, вроде, были грандиозные планы по переизданию всего и вся...
цитата Linnan
Второй Адамант, как и Раба так и не написал, отделывается отписками — работа движется — при этом занимается совсем левыми проектами.

цитата Linnan
мои вкусы не изменились — недавно перечитала Гибель богов после анонса комикса — ощущения те же самые. А вот последнее — похоже, Упорядоченное ему стало просто не интересно, пишет, поскольку народ требует его, а альтернативки за белых или чего у него там в Кадетах было не принимает, но по ощущениям — выжимает через силу из себя, поэтому и от книг впечатление двоякое. С одной стороны — интерено было узнать, чем закончилась эпопея Разлома, но с другой — послевкусие не то, скомкано, оборвано, галопом по Европам одним словом. Совсем не такого, для того, чтоб было, финала точно ожидали — но хоть дождались и на том спасибо. Теперь ещё бы оставшихся хвостов дождаться и можно с чистой совестью сказать — спасибо, Николай Даниилович, за прошлое, но дальше нам с вами вряд ли по пути

:beer: Вот тут полностью согласен. Очень грустно и за Адамант и за остальное. Старое то перечитывается на ура. Ощущение такое, что он в определенный момент чрезмерно распылился и "перегорел". Отсюда все эти метания. Сейчас если что у него и читаю из нового — это взятые бонусом на литресе книги, из вбоквелов, так для разгрузки мозгов. А дальше тоже не тянет. Раньше ждал "Империю превыше всего", а сейчас уже все равно стало.

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2024 г. 08:38  
цитата Farseer
А с ними то он когда успел поцапаться? Что-то я пропустил. Там же, вроде, были грандиозные планы по переизданию всего и вся...

да совсем недавно дело было. Был в вк пост про умирание бумажной книги. Не понравилось ему, что продаются плохо, тиражи делаются медленно, соответственно доходы падают и что он собирается чуть ли не на микротиражников переключиться для единичных ценителей, а массово выпускать только электронку. Правда как тогда доходы будут расти, если файл спиратить — плёвое дело, не успеет оглянуться — а его уже по всем соответствующим сайтам растащат. Правда там были намёки на Альпаку — в общем история пока туманная

цитата Farseer
Ощущение такое, что он в определенный момент чрезмерно распылился и "перегорел".

а кто его знает, чего там в Штатах с ним творится, жил бы здесь — понятнее было бы. А интерес к РКМП у него был всегда — уже начиная с Похитителей душ уши такой любви торчали

цитата Farseer
Раньше ждал "Империю превыше всего"

я и её не жду — если оригинал вызывал двоякое ощущение по политическому посылу, то боюсь даже представить, куда его занесёт сейчас
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2024 г. 14:15  
цитата Linnan
да совсем недавно дело было. Был в вк пост про умирание бумажной книги. Не понравилось ему, что продаются плохо, тиражи делаются медленно, соответственно доходы падают и что он собирается чуть ли не на микротиражников переключиться для единичных ценителей, а массово выпускать только электронку. Правда как тогда доходы будут расти, если файл спиратить — плёвое дело, не успеет оглянуться — а его уже по всем соответствующим сайтам растащат.

Понятно. Это у него старая песня о главном. Так уже было после выхода нового Адаманта. В начале он говорил, что спрос на книги есть и их готовы покупать, обещал Кровь Арды вот-вот, а через несколько месяцев пошел плач, что книги умерли. Хотя и у Пехова, и у Лукьяненко, к примеру, они вполне продавались. Про электронку — это слезы тоже постоянные. Хотя судя по постам Лукьяненко электронки у него на втором месте по источнику дохода после аудио. Пехов тоже не раз в телеге отмечал и благодарил, когда предзаказы в топе были на литрес. У Панова тоже все продается. Не знаю, почему у Ника всегда "все пропало, гипс снимают, клиент уезжает".
цитата Linnan
а кто его знает, чего там в Штатах с ним творится, жил бы здесь — понятнее было бы. А интерес к РКМП у него был всегда — уже начиная с Похитителей душ уши такой любви торчали

Ну за это он в свое время от пользователей АТ получил, после чего на них и обиделся и уходил с площадки на время. Потом в ВК говорил о том как правильно относиться к 23 февраля. Чем, кстати, многих и отпугнул, народ таких лекций не оценил, насколько я помню. Похоже, сейчас он ловит накопительный эффект от всего перечисленного. Грустно. Раньше ассоциации с ним были гораздо позитивнее.

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2024 г. 17:37  
цитата Farseer
Так уже было после выхода нового Адаманта

даже удивительно, как его в Эксмо с такими плачами так долго терпели, новые книги выпускали. Феникс принялся с энтузиазмом, даже варианты обложек разные на выбор сделали, плюшки вложили — но надолго их сотрудничества не хватило похоже

цитата Farseer
Похоже, сейчас он ловит накопительный эффект от всего перечисленного

да просто писал бы про то, про что читатель хочет читать, а не про что ему самому интересно. А раз делает по своему — старой фан-базе это не нужно, а новую наработать не может, что ж тогда жаловаться, сам по сути виноват. Или идти по накатанной, не забывая про обещалки четвертьвековых долгов, или начать с нуля, зная, чем это обернётся. Старый читатель не обязан меняться вслед за писателем, а раз для писателя это работа, а не хобби для допзаработка — то и нечего жаловаться
А чего он там говорил и как вечно недоволен итогами революций и Гражданской войны — это можно и мимо ушей пропустить, благо в Упорядоченное он свои политические взгляды не тащит
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2024 г. 20:25  
цитата Linnan
А интерес к РКМП

Рестриктивные кардиомиопатии?

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2024 г. 20:38  
цитата Кантор
Рестриктивные кардиомиопатии?

Смешно)) Нет, имеется ввиду "Россия, которую мы потеряли".

активист

Ссылка на сообщение 27 декабря 2024 г. 20:53  
цитата Farseer
Смешно))

Это не смешно, мне Гугл точно такую же расшифровку выдал, когда я ввёл "Аббревиатура РКМП". Не все же в теме.
Разница только в том, что я предпочёл промолчать, а то посмешищем был бы я.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2024 г. 20:55  
цитата yergnoor

Это не смешно, мне Гугл точно такую же расшифровку выдал, когда я ввёл "Аббревиатура РКМП". Не все же в теме.
Яндекс аналогично)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2024 г. 21:00  
Кантор, просточитатель, yergnoor
Я тоже в вашей компании. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 02:31  
цитата yergnoor

Ну зачем же так драматизировать? Никто никого посмешищем не считает. :beer: Смешно то, что Перумов своими метаниями довел читателей до таких предположений. Начинали то с творчества, а закончили заболеваниями сердца... Символично даже.
Справедливости ради, ввел сейчас в яндексе РКМП. Четвертая ссылка сверху с вот таким описанием вышла: "Надеюсь теперь Вас, мои уважаемые читатели, теперь никто не сможет ввести в заблуждение относительно "России которую мы потеряли".

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 13:54  

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 13:56  
ArK а чего не процитировать, чтобы проще было обсуждать?
цитата Перумов
Вижу, что среди части читателей моих возникло не совсем верное впечатление, что, дескать, я больше не буду выпускать новых книг в печатном виде.
Во всей ответственностью заявляю, что это не так. Бумажные книги, само собой, останутся. Проблема лишь в том, что нужны они, как показали РЕАЛЬНЫЕ продажи (а не просто слова в комментариях) — очень небольшому количеству людей.
Исходя из этого, потенциал, скажем, "Академии" (новой книги, первой книги из цикла о Вселенной Великих Иерархий) объективно оценивается финансирующими издание людьми как максимум 500 штук печатных экземпляров. Да, отлично иллюстрированных, (только к главам 30 полосных черно-белых картин), да, на мелованной бумаге — но 500 экз., не больше.
Аналогичная картина наблюдается и по другим книгам, находящимся в работе. Предел "бумажных" продаж (в отличие от аудио- и электронных версий) — это 500 экз (и то никто не знает, продадим ли). Поэтому ищутся варианты работы полностью по предзаказам.
Нет, мои бумажные книги не исчезнут. Я принимаю все меры к этому. (на картине — подбор фактуры к "Рабу Неназываемого")
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде
Страницы: 123...6970717273    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Н. Перумов "Гибель Богов 2" и спин-оффы (спойлеры!)»

Новое сообщение по теме «Н. Перумов "Гибель Богов 2" и спин-оффы (спойлеры!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх