автор |
сообщение |
Aryan
миродержец
|
1 мая 2011 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlisterOrm Но кому нравится видеть кошмары? Ну, это смотря какой кошмар. От иного и просыпаться не хочется — так красиво
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Рахметов
философ
|
1 мая 2011 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlisterOrm Опять "миракль"... Обьясните мне, сирому, что это!!!
"Дочь короля эльфов", не иначе.
цитата AlisterOrm Но кому нравится видеть кошмары?
Мне.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Aryan
миродержец
|
|
be_nt_all
миродержец
|
3 мая 2011 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew. Ну насчет миракля и оффтопика, мне показалось, что Вероника использует данный термин ровно как антоним "дарка" — светлое, атмосферное фэнтези. Термин, скажем, не общепринятый, но... Впрочем общепринятость терминологии тут точно оффтопик.
И да, предпочитаю светлое темному, хотя не чураюсь странного, сумеречного света, вроде того, что наполняет "Сновидческий цикл" Лавкрафта.
[около]Темное фэнтези, признаю, может послужить источником антидепрессивного катарсиса по принципу клин-клином, но обычно я такой очищающий кошмар нахожу в книгах иных жанров.
Королевства фэнтези же лежат слишком близко от сказочных чащоб и прочих легендарных земель, и потому в них хочется найти свет. Пусть даже свет иных миров.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Lantana
магистр
|
17 сентября 2011 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм. А мне нравится не "светлое" или "темное", а книги и мысли. И Аберкромби нравится не за горы трупов и описание пыток, за а антивоенный настрой, скажем, или за описание мужества персов. За силу характера героев. А силу характера любого персонажа ярче всего проявляется тогда, когда он, персонаж, стоит по горло в болоте с крокодилами и прочими гадами. Если нет надежды, а ты все равно идешь, по принципу "Не судьба меня манила и не золотая жила, а упорная моя кость и природная моя злость". Ну и мысли иногда попадаются интересные. :)
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
geralt9999
магистр
|
17 сентября 2011 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Если нет надежды, а ты все равно идешь, по принципу "Не судьба меня манила и не золотая жила, а упорная моя кость и природная моя злость".
Да это везде есть. Даже во Властелине.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
25 января 2013 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Давно отошел от плюша, оставлю его подросткам. Вот интересно, так часто говорят в возрасте от 15 до 30-ти лет. Кстати, "Орден Манускрипта" Уильямса, выходит, "плюш"?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
visionshock
миротворец
|
25 января 2013 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Вот интересно, так часто говорят в возрасте от 15 до 30-ти лет.
Не знаю, мне просто нравится дарк, все его фишки.
цитата Veronika Кстати, "Орден Манускрипта" Уильямса, выходит, "плюш"?
Кстати не читал, сравнить не могу к сожалению.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
SerH
активист
|
26 января 2013 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фентези умное.
цитата Evil Writer Давно отошел от плюша, оставлю его подросткам. По мне так по душе больше темное фэнтези.
Тёмное фэнтези изначально было интересно своей оригинальностью(сори описался бывает). А сейчас уже мальца навязло на зубах, потому как дерьма и за окном хватает.
|
|
|
SerH
активист
|
|
Veronika
миродержец
|
26 января 2013 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SerH фентази SerH , вы специально уродуете это слово? Зачем?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
SerH
активист
|
|
visionshock
миротворец
|
27 января 2013 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SerH Тёмное фэнтези изначально было интересно своей оригинальностью(сори описался бывает). А сейчас уже мальца навязло на зубах, потому как дерьма и за окном хватает.
Ну за окном, расчлененные монстры не бродят и не все так безнадежно Мне так как любители такого, вседо сих пор весьма очень.
цитата SerH да нет там в другом дело было.
Даже интересно в чем?
|
|
|
SerH
активист
|
27 января 2013 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Даже интересно в чем?
Не скажу .цитата Evil Writer Ну за окном, расчлененные монстры не бродят и не все так безнадежно Мне так как любители такого, вседо сих пор весьма очень.
Значит вы хороший и счастливый человек.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
visionshock
миротворец
|
27 января 2013 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SerH Не скажу .
Самый главный секрет)
цитата SerH Значит вы хороший и счастливый человек.
Нууу, а у вас такое под окном бывает?
цитата Sopor Давайте лучше составим списки плюшевого и... и "шипастого" фэнтези.
Из плюша можно выделить большинство детской литературы, думая включая сказки и детские истории. Ну и фэнтези, не включающее сцены, насилий, убийств, откровенного характера. Я что то не помню
|
|
|