Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Но в основном, да — не попрут. Нервы дороже.

Не только нервы, но и деньги. После наезда их могут попросить, так как желающих издать свои книжки очень много. Помните как тов Сталин сказал — других писателей у меня для вас нет! Так вот, здесь это не применимо — писателей очень много.

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Great_Player , а есть еще такая хитрая штука, как неучтённый доптираж.

Скорее из области "страшилок для начинающего автора". :-)))
1). Смысл издавать доп-неучтенку, когда и основной-то тираж расходится далеко не всегда?
2). Зачем связываться с допом-неучтенкой, когда проще сработать по той же схеме, за которую в прошлом году трясли АСТ? Совершенно легальный доп (или основной тираж) сливается по себестоимости через фирму-однодневку, НДС, соответственно, сводится к минимуму, все накрутки идут через ту же фирму-"бабочку", которая затем самоликвидируется. Просто, изящно и куда меньше возни.
Впрочем, справедливости для, бывают допы, о которых автору "забывают" сказать — но чаще всего вполне официальные.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

корее из области "страшилок для начинающего автора".

Это не страшилка, а действительность. Правда имевшая место быть лет 13-15 назад.

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Правда имевшая место быть лет 13-15 назад.

Вот тут судить не возьмусь... А что АСТ, что ЭКСМО в свое время пытались в свое время (сравнительно недавно) пришить именно лжепредпринимательство, а не контрафакт.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
Можешь не писать? Не пиши ©
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

действительность. Правда имевшая место быть лет 13-15 назад.

Roujin , эта правда имеет место быть, сегодня ( правда, речь не о наших монстрах книгоиздания, и не о фантастике)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

эта правда имеет место быть, сегодня

А можно пруф по делам о контрафактных тиражах? Хотя бы по тем, что были доведены до суда? Без подколок, действительно интересно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

, не имеющим без набора битов никакой ценности, что бы по этому поводу производитель и продавец не думали.

:)))
Рад, что мне удалось донести мысль — я именно об этом, об абсурдности постановки задачи принеси то, не знаю что придумайте что-то такое, чтобы все, кто не платил — ах-ах — взяли и заплатили ;-) Используя затасканный штамп, "скорее ад покроется льдом" :D
Если удастся что-то такое придумать — ну вот как NARR8 этот, который продолжает рекламировать себя — то это будет уже что-то другое, самостоятельный продукт, а не довесок к пресловутым электронным буковкам, которые можно "скачать бесплатно без регистрации и смс".

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 
Мух , автор не даёт карт-бланш на хоть какие-то подробности — там ещё всё в процессе - а то бы я уж изложил >:-|.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ

Не могу сказать за Россию. Но сейчас на Украине пиратят, именно пиратят, всякую учебку — Бонк, Сканави, появляется "Шантарам" в мягкой обложке, Майер (2-4 книга) в покете. О пиратских изданиях покетов Акунина, Донцовой и Коэльо просто молчу. Но этим занимаются именно нелегально всякие подпольщики. Наверняка и в России подобные умельцы есть. Речь же шла о завышении тиражей монстрами книгоиздания — АСТ, ЭКСМО. Подозрения там были, но никто нигде так и не смог это доказать. Сейчас же, тут ув. Мух совершенно прав, монстрам нет никакого смысла завышать тиражи — книги как горячие пирожки не разлетаются, продать бы основной тираж за вменяемое время.

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ, как я понял, речь в данном случае о неких претензиях автора к издателю, пока в судебном порядке не доказанных? Впрочем, тут, опять-таки, судить не берусь. Просто крупным издатам с контрафактом связываться действительно невыгодно: головной боли куда больше, чем гипотетической выгоды.
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Но этим занимаются именно нелегально всякие подпольщики.

Ну не знаю. Я вот с дедом ходил в типографию — хотели сделать 2 книжки на заказ. Цена выходила в 3 раза дороже чем в магазине. При том что текст условно бесплатен. Какую выгоду имеют эти подпольщики?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 
Ястреб

Сколько вам с дедом нужно было экземпляров? 1-2? 10? Тиражи контрафактных изданий это несколько тысяч экземпляров. Себестоимость копеечная, продается минимум на 20% дешевле официальной, рынок счастлив, все довольны.

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Сколько вам с дедом нужно было экземпляров? 1-2? 10?

2 книги — ему и мне.

А может у подпольщиков даже есть свои мини типографские машины?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата aldio

И снова по кругу. Где грань? Я могу пойти в библиотеку, взять книгу и прочитать. А могу пойти на сайт, скачать и прочитать. В первом случае я "в законе", во втором — участник убийства книжного рынка. Да, я в курсе про "многократное копирование". Но с точки зрения конкретного меня — где грань?

Если бы вы читали мои предыдущие комментарии, то поняли бы, что я не устанавливаю грань — я ее ищу. "Где грань?" — это мой вопрос. Я не знаю сейчас, что ответить человеку, читающему пятый том Джорджа Мартина, который говорит, что ничего книга, но деньги на нее тратить не стоит. Чуть ранее тот же человек говорил нечто продобное про книги Акунина (которые прочитаны все, некоторые перечитаны). Да, наверное, точно так же он мог бы взять Мартина в библиотеке. Поэтому я ничего не говорю.

цитата Kuntc

А почему он раньше тогда не умер? Каждый читатель не покупает десятки и сотни книг, но это же нормально всегда считалось. Сейчас то, что читатель не покупал, не покупает и не хочет покупать, он может прочесть. И из-за того, что он это прочтет книжный рынок враз вымрет, ага.

Книжный рынок вымрет не потому, что кто-то что-то прочтет, а потому, что большинство перестанет покупать.

цитата armitura

Зашел в наш книжный: "Под куполом" Кинга под 900 рублей (российских, конечно). "Добрые знамения" — 600 рублей. Антология "Воины" в ЧФ — 760 рублей. Оба тома "Танцев с драконаме" — 1600 рублей. Местные интернет-магазины по Украине новинки поставляют плохо.

Я пока не купила "Танцы с драконами": для меня они стоят очень дорого. Поэтому я купила (вчера буквально заказала) то, что мне сейчас по карману: Рика Янси, Робертсона Дэвиса, Джонатана Страуда и Алексея Пехова (и еще одну развивающую тетрадь для двухлетки). У меня сейчас туго с финансами, пришлось отказаться от Колодана, Дианы Уинн Джонс, нового справочника по пунктуации, Томаса Манна и Дэвида Вонга. Если бы денег было еще меньше, я не купила бы ничего. Еще раз: нет денег — нет книги. Нет денег — нет похода на концерт. Нет денег — нет новых сережек. И так далее. Если я все это хочу, я должна на это заработать.

цитата Veronika

Книги — нет, совершенно верно. Есть файл с текстом.

Который самозародился, как мухи?

цитата ФАНТОМ

Это просто паранойя какая-то!
Не надо так уж смешивать мух с котлетами в одну кучу всё валить

То есть без таблички "Сарказм" вы уловить интонацию не можете?

цитата Veronika

Что-то он долго умирает, всё никак не помрёт.
Зато вторичный рынок функционирует на полную катушку.

Не так уж и долго. Еще лет пять назад он был живехонек, хоть уже не столь бодр, как раньше.
–––
Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

речь в данном случае о неких претензиях автора к издателю
именно.

Я не говорю о другой хохме, когда, например, переводчик узнаёт, что какое-то издательство выпустило книгу, использовав его, переводчика, работы.
...причём узнаёт через год-два, а то и через несколько лет, случайно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ястреб

А может у подпольщиков даже есть свои мини типографские машины?

Зачем. У хорошего человека всегда найдется приятель в типографии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mrlakenstein

Если я все это хочу, я должна на это заработать.

Не нужно пяткой в грудь. В реальной жизни у Вас есть возможность почитать бесплатно. Религия Вам запрещает пользовать эту возможность? Может быть Вам зачтется в ином мире. В этом точно нет.
Качать или не качать бесплатно по большей части это не вопрос морали в духе "воровать-не воровать", это вопрос банального удобства и выгоды (да-да!!) читателя. Делать бизнес в этих условиях безусловно трудно, поэтому победит самый смелых, богатый и креативный.

цитата Mrlakenstein

Еще лет пять назад он был живехонек, хоть уже не столь бодр, как раньше.

Умереть может только ЭКСМО, АСТ и другие монстры, и то врядли.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Это не страшилка, а действительность. Правда имевшая место быть лет 13-15 назад.

Ага, у Марининой, кажется, еще был сюжет одного романа основан на этой страшилке.

цитата Cumbrunnen

Не нужно пяткой в грудь. В реальной жизни у Вас есть возможность почитать бесплатно. Религия Вам запрещает пользовать эту возможность? Может быть Вам зачтется в ином мире. В этом точно нет.

Это не пяткой в грудь. Это нормальный подход. Который вполне себе работает с сережками и концертами (но не работает с книгами). Дело не в религии. Я хочу получать деньги за свою работу. Она мне вполне нравится, но бесплатно я бы не работала. Или работала, но мало и нечасто. А писатели что, из другого теста вылеплены?

цитата Cumbrunnen

Делать бизнес в этих условиях безусловно трудно, поэтому победит самый смелых, богатый и креативный.

Боюсь, что этот человек давно ушел в IT-сферу.

цитата Cumbrunnen

Умереть может только ЭКСМО, АСТ и другие монстры, и то врядли.

Монстрам-то с чего бы умирать? "Лечение геморроя пиявками" и "Диета Джастина Бибера" прекрасно продаются.
–––
Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё.

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mrlakenstein

Ага, у Марининой, кажется, еще был сюжет одного романа основан на этой страшилке.

Тем не менее, когда ЭКСМО пытались колоть насчет контрафакта, она заявила, что в этом отношении претензий к издательству не имеет. :-)
–––
Страницы: 123...486487488489490...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх