автор |
сообщение |
Tess_Kyiv 
 магистр

|
9 января 2013 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zee Beckett Вот так это выглядит
У меня много лет растет такое растение. "Домашнее" название — восковой плющ. Пятнышки на листьях для него норма. Если хотите листья "позеленее" — поставьте в более затененное место и регулярно опрыскивайте водой. Но!В тени цветет редко!
|
|
|
Zee Beckett 
 авторитет

|
10 января 2013 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lith_oops, DevochkasToporom , Tess_Kyiv Спасибо, вы меня успокоили!
цитата Tess_Kyiv Если хотите листья "позеленее" — поставьте в более затененное место и регулярно опрыскивайте водой.
Зимой тоже?
|
––– Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets. |
|
|
lith_oops 
 магистр

|
10 января 2013 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не специалист я по хойям... Но в целом цветы зимой особенно опрыскивать. Потому что от батарей очень сухой воздух. У нас в панельном доме без моек воздуха — 20% влажности. С двумя мойками — 40.
|
|
|
Tess_Kyiv 
 магистр

|
|
lith_oops 
 магистр

|
10 января 2013 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову, в этом году в продаже появились дешевые мойки воздуха от купера с хантером. ))) Гораздо лучше дорогущей электролюксовской. Цветы-то ладно, а ребенку, да и самим дышать легче.
|
|
|
voroncovamaria 
 магистр

|
|
aznats 
 магистр

|
12 января 2013 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria Цветы повязали, если ехать отдыхать, кто поливать будет?
Ну, можно или знакомых-соседей попросить. Или поставить в очень большие емкости ( тазики?), полные воды. Не идеальное решение, но пару-тройку недель не особо привередливые растения выдерживают.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
мучача 
 философ

|
13 января 2013 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата очень большие емкости ( тазики?), полные воды. не такое плохое решение, кстати. Я так свои оставляла дней на 25 где-то. Погибших не было
|
|
|
Шолль 
 философ

|
17 января 2013 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть проблемка, может кто знает? Мне подарили большую красивую орхидею в горшочке. Но вот дома у нас зимой топят очень сильно, в квартире сухо и жарко (меньше +25 не бывает). Какие в этом климате у нее перспективы?
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 января 2013 г. 04:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шолль Какие в этом климате у нее перспективы?
Очень нерадостные. Орхидеи хорошо переносят два режима — жарко и влажно, сухо и прохладно (это для них зима). При сухой жаре почти 100%; появляется паутинный клещ — если заметите тоненькие паутинки на цветке, беритесь за инсектицид. Надежное средство против этого — влажность.
Если есть увлажнитель воздуха, поставьте рядом с орхидеей. Если нет, то хотя бы обильно опрыскивайте несколько раз в день (но в верхнюю пазуху листьев — точку роста — вода не должна попадать, а если попала — просушите салфеткой. Иначе она может загнить.) В природе большая часть из них эпифиты и растет "вниз головой" -0 в пазуху вода не попадает.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Шолль 
 философ

|
18 января 2013 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , спасибо. Я что-то похожее подозревала, но подарок очень красивый и ее жалко до не могу.
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 января 2013 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шолль пока она цветет, вопросы освещения, например, ее не слишком волнуют — так что хотя бы уберите ее подальше от батарей. Ну, и почаще опрыскивайте из мелкого спрея.
|
|
|
Шолль 
 философ

|
18 января 2013 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, ох у нас батареи в стенах, а с освещением все вроде в порядке, юго-западная комната. Пока поставила на стол, прыскаю по возможности. Спасибо еще раз!
|
|
|
lith_oops 
 магистр

|
25 января 2013 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan если заметите тоненькие паутинки на цветке, беритесь за инсектицид. Поправочка: за акарицид. Инсектициды клещу до лампочки. Купите актофит и будет вам счастье. Только разводить 10 мл на литр, обрабатывать раз в неделю месяц. Препарат не вредный, даже если выпить случайно. А вообще — ну живут же они как-то... Я так понимаю, речь идет о фалике. Если хотите адаптировать — засуньте в рукав для запекания — он прозрачный и няшный, если бантик завязать. Цветочку будет влажно и хорошо. В апреле снимете.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
|
lith_oops 
 магистр

|
25 января 2013 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Против щитовки однозначно — актара. Не опрыскивать, просто полить. Только содержимое пакетика (1,4 грамма вроде) не на 10 литров, а на 2-3. Актара не фитотоксична. Пролить надо все растения, а не только зараженные. Через месяц — повторить. Актарой нежелательно обрабатывать только то, что пойдет в пищу, а сенполии — запросто.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
25 января 2013 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lith_oops Большое спасибо, а то просто замучилась. Они вроде уходят, а потом смотришь — уже снова весь фалик.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
lith_oops 
 магистр

|
25 января 2013 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, а я на фиалках прочитала, а не на фаликах. Ну не суть — все равно это системный препарат: растение становится ядовитым для насекомых. Жаль только, что от клещей такого нет. (((
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 января 2013 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lith_oops Поправочка: за акарицид. Инсектициды клещу до лампочки. я инсектицидами называю все, что против любых паразитов А дальше уже нужно смотреть на пакетики, читать описания и так далее. У меня заражений давно не было, я даже и не знаю сейчас, есть ли что новенькое.
|
|
|
lith_oops 
 магистр

|
25 января 2013 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan я инсектицидами называю все, что против любых паразитов К сожалению, паразиты могут этим воспользоваться. )))))) Просто системный акарицид — это такая своеобразная цветочная фантастика — сродни телепортации и медотсеку. Мечты, мечты....
|
|
|