автор |
сообщение |
grigoriy
магистр
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
grigoriy
магистр
|
14 января 2013 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Всеволжскому у Пилиева В книгу Всеволожского вошли четыре повести : "Зеленая стрела", "Собака полковника", "Медуза в Южной бухте" и "Судьба прозорливца". 1,3 и 4 повести иллюстрированы. Фантастика — только последняя повесть, остальное — шпионы во время войны Обложка-того же типа, что "Черный осьминог",но с другой картинкой
|
|
|
spirak2011
активист
|
|
milgunv
философ
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
grigoriy
магистр
|
14 января 2013 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, неожиданно появился в дубле томик Приложений к Ниве за 1913г(сентябрь-декабрь) Сост.почти отличное, переплетен без сохранения обложек.Из ф.содержания-Оссендовский "Бриг Ужас" в двух номерах и полуфант.рассказ Келлера в номере 12 Поменял бы на что-либо вкусное, в крайнем случае продажа.Пишите в личку
|
|
|
grigoriy
магистр
|
|
laapooder
авторитет
|
14 января 2013 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Угумс. Всё верно насчёт Морса. Вкратце. Выходил на русском в двух сериях. "Капитан Морс" и "Воздушный пират". У меня есть 41 выпуск. Всего на немецком 165 выпусков. Есть три выпуска на английском — потихоньку перевожу. Порядка 50 выпусков было отрепринтено в Германии. Несколько я заказал — жду. Попробую также занятся переводом. Ну и штук 18 числятся в Питерской публичке. Есть ли они там на самом деле — не знаю. Роман про капитана Морга у меня действительно есть. Спасибо Григорию Моисеевичу! И уже в переплёте. И в скане. Пока никак не прочитаю, хотя выпуски прочёл все.
На дальний прицел — сделать малотиражный репринт всех выпусков, до которых удастся дотянуться. Главное — закрыть вопрос с Питером. Увы, там одним гражданином в 60-х было похищено более 1000 раритетов. В т.ч. много дореволюционного пальпа. Карточки в каталоге есть, а книг нет. Гражданин уже гражданин не России, а Израиля, и ничего не попишешь.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
laapooder
авторитет
|
14 января 2013 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока не скажу. Фокус в том, что на русском начали печатать с 4-го или 5-го номера. Соответственно 1-й я перевожу с английского и жду 2-4 на немецком для перевода. В выпуске 30-32 страницы + обложка. Выпусков по 12 (15) на томик. Русские выпуски, впрочем, уже вычищены.
|
|
|
grigoriy
магистр
|
|
laapooder
авторитет
|
14 января 2013 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока не знаю. Выпуски прочёл все, а роман вообще не трогал (его у меня долго не было — отправля на переплёт товарщу в другой город). Постараюсь почитать на этой неделе. Только дочитаю томик дневников АБС от Соболева
|
|
|
grigoriy
магистр
|
|
laapooder
авторитет
|
14 января 2013 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да я его не знаю. Это мне рассказал коллега из Ленинграда, у которого знакомые работают в Публичке. И кроме мата об этом гражданине ничего не говорят. К тому же это он уехал в Израиль чуть ли ещё не при СССР. Так что давно это было.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
KinredDik
активист
|
|
KinredDik
активист
|
14 января 2013 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я на одном сайте прочитал — что околофантастического и мистического пальпа было издано огромное количество в начале 20 века. Там же есть частичные списки по мистике. Но многое сгинуло безвозвратно — уничтожено или рассыпалось в прах.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
KinredDik
активист
|
14 января 2013 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот авторы мистического толка. Мне как любителю старой мистики — хотелось бы узнать доп инфу, или может где-то лежат сканы на трекерах
«Вызыватели мертвых» 1912 ( прил. к ж. «Свет») А.Бенсона, «Приведения Хильтонского замка» 1908 Н.Бриссета, «Странные истории» Д.И.Бирбаума, «Проклятые дома» (р-зы о приведениях) 1908 Чарльза Г.Гарпера, «Ужас» 1909 изд. Суворина Мориса Левеля Густав Беккера «Органчик» 1905, фантастический роман Вильгельма Йенсена «Градива» 1912. Э. Самайкос пишет жуткую повесть о мертвеце, преследующем живых «Тот другой» роман в выпусках «Женщина-демон» 1904 в 51-ом вып. Р.Штума..
|
|
|