Серия Шедевры фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2008 г. 23:00  
Страница серии в нашей базе данных.

цитата

Внимание!

Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам:
Яндекс диск
Гугл диск

Огромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек!

Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там.

Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 00:01  

цитата arnoldsco

Вот именно. И еще надо доказать, что издание пиратское.

Вообще не о том шла речь. Безгонорарное может быть по согласованию с автором. А вот если просто = пиратское.

активист

Ссылка на сообщение 29 декабря 2012 г. 00:46  
Серия КМФ от АСТ вроде бы безгонорарная была. Да чтоб половину томов издали — это же праздник для многих, у кого нету. Старджон, Пергбон, Шмиц и т д. За права ведь можно не платить, верно?

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 19:06  
На Алибе Говард Р. "Конан из Киммерии" в ШФ ну оЧень смешная цена, может кому надо http://alib.com.ua/find3.php4?tfind=%C3%E...
–––
Издательство Урания https://fantlab.ru/publisher6001

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 19:29  
KinredDik
Нет, неверно.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

активист

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 19:30  

цитата Александр Кенсин

Нет, неверно.

а что изменилось с 2004 года? Законы другие по АП?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 22:02  

цитата

а что изменилось с 2004 года? Законы другие по АП?

в РФ — да.

активист

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 22:28  
С.Соболев

Если вы про бернскую конвенцию, которую приняли вместо даты 1973, то она была принята в 1996 году. А серия КМФ — была безгонорарной (судя по карточке серии) уже в 2000-х годах.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 23:17  
KinredDik Вы спросили

цитата

Законы другие по АП?

на это ответ один: ДА. Что там именно, и как, и с какого числа какого года изменилось а что перестало работать, что утратило силу в виду вступления какой части, и на что распространяется с какого числа — это пожалуйста скачайте "Гарант" или еще что, и там подробно будет.

Черпать же информацию о юридических нюансах в описательной карточке библиографического сайта — это неправильный путь для самообразования.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 01:47  

цитата KinredDik

Серия КМФ от АСТ вроде бы безгонорарная была. Да чтоб половину томов издали — это же праздник для многих, у кого нету. Старджон, Пергбон, Шмиц и т д. За права ведь можно не платить, верно?

Не в том же дело. Нельзя не платить. Но если очень хочется, то можно попробовать. В КМФ в части томов насколько я знаю так и было. Насчёт всей серии — ну очень сомневаюсь.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 01:48  

цитата Dark Andrew

Нельзя не платить. Но если очень хочется, то можно попробовать

... Я когда-то читал книгу еврейского писателя Шолом Алейхема... У него там была занятная строка: "Если нельзя, но очень хочется, то можно".

— Замечательно, — сказал Мюллер и поднял свою рюмку. — За ваше благополучное возвращение, за то, что вы блистательно выполнили свой долг, и за ваши филологические способности.

Штирлиц выпил, закусил салом — оно действительно было отменным, — поинтересовался:

— А почему “филологические способности”?

— Потому что мне знакомы списки всех тех евреев, книги которых издавались в Германии. Шолом Алейхема среди них не было. Его издавали только в России.

— Верно. И еще его трижды издавал Галлимар в Париже.

Я считаю, это нужно в шапку темы про пиратский контент.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 02:00  

цитата Dark Andrew

Не в том же дело. Нельзя не платить. Но если очень хочется, то можно попробовать. В КМФ в части томов насколько я знаю так и было. Насчёт всей серии — ну очень сомневаюсь.

Хм.. Вот цитата из карточки

http://fantlab.ru/series55

цитата

(в серию входят только «условно-бесплатные» произведения, за которые по действующему законодательству необязательно выплачивать гонорар автору или наследникам; единственное исключение — несколько рассказов Роберта Янга).

Вот не знаю чему верить. Вроде бы эти карточки входят в раздел инфы сайта, а не частных разделов типа форума или АК. Если инфа ложна — тогда она вводит в заблуждение пользователей. Как же тогда доверять всей остальной библиографической информации...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 02:01  

цитата KinredDik

Если инфа ложна — тогда она вводит в заблуждение пользователей. Как же тогда доверять всей остальной библиографической информации...

Мне кажется, здесь какой-то заговор.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 02:25  

цитата KinredDik

Вот не знаю чему верить. Вроде бы эти карточки входят в раздел инфы сайта, а не частных разделов типа форума или АК. Если инфа ложна — тогда она вводит в заблуждение пользователей. Как же тогда доверять всей остальной библиографической информации...

Спасибо за наводку, я буду уточнять, откуда такие формулировки.
Часть произведений там и в самом деле с истёкшим сроком защиты авторского права, но только лишь часть. Возможно, я чего-то не знаю из истории авторского права в России.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 10:28  

цитата

Вроде бы эти карточки входят в раздел инфы сайта, а не частных разделов типа форума или АК. Если инфа ложна — тогда она вводит в заблуждение пользователей. Как же тогда доверять всей остальной библиографической информации...

Вы просто мешаете всё в одну кучу, никакой проблемы тут нет вообще.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 12:26  
KinredDik
Разобрались и исправили.

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 13:19  

цитата Dark Andrew

Разобрались и исправили.

Ясно. Значит ту фразу можно не учитывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 11:30  
Периодически вижу в продаже Желязны, Гаррисона, Уилсона.

Неужели до сих пор идут доптиражи?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 11:48  

цитата ФАНТОМ

Неужели до сих пор идут доптиражи?

Уилсона не должно было быть, но я тоже вижу его в продаже. "Амбер" и Гаррисон — да, допечатываются.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 12:09  
Dark Andrew А почему не допечатывают редкие тома ШФ — Муркок, Браун, Нортон и др.?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 12:23  

цитата Greisvandir

А почему не допечатывают редкие тома ШФ — Муркок, Браун, Нортон и др.?

Потому что нет смысла — их и тогда особо не брали, и сейчас не будут.
А Нортон собрание будет, так что тем более смысла нет в перепечатках старых переводов без правок.
Страницы: 123...100101102103104...160161162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх