автор |
сообщение |
Yazewa ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9124_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
8 марта 2008 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосую за третий вариант. Все же, мне кажется, это чересчур: где-то когда-то автор написал о мистике, к примеру, и все, что он всю жизнь писал об аквариумистике, попадет сюда же на сайт. Честно говоря, хихикала над самой собой, делая оценку детских рассказов Носова . (Ну, ладно Незнайка, а всякие Фантазеры...) ![???](/img/smiles/confused.gif)
|
|
|
Андрона ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9168_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 марта 2008 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, кто за то, чтобы сделать на сайте библиографию К.Э. Циолковского? Более пограничного автора трудно придумать.![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4256_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 марта 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрона Ребята, кто за то, чтобы сделать на сайте библиографию К.Э. Циолковского? Более пограничного автора трудно придумать.
Почему пограничный? У Циолковкого было достаточно много фантастики, кроме того остальные его произведения — не художественные. Кстати, кое-что по Циолковскому у меня уже нарыто![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Андрона ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9168_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 марта 2008 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здорово! Очень хочется посмотреть... А то я представляю себе лицо нашей библиотекарши, если к ней подойти с такими заявками...![:-)))](/img/smiles/haha.gif) ![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
Veronika ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8855_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 марта 2008 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовала за первый вариант. "Не фантастикой единой...". А так хочется увидеть на сайте авторов мистики, готических романов... Лео Перуца до сих пор нет , Монтегю Джеймса, Дино Буццати... Главное, что бы автор был хорош... И хоть чуточку выходил за рамки "строгого реализма" .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
ozor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1978_15) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
8 марта 2008 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буццати вполне уместен, однако есть сложности в сборе библиографических данных...
|
––– Невозможно понять время без движения /арабская пословица/. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
glupec ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5396_28) миротворец
|
9 марта 2008 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вдруг стало интересно: а библиография Александра Сергеевича Пушкина может на ФантЛабе появиться? ![](/img/smiles/wink2.gif)
У него ведь тоже есть по крайней мере одно фантастическое произведение в прозе — "Пиковая дама"... (я уж молчу про "Песни западных славян" — черным-чёрная вампирская готика )
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
9 марта 2008 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мистика — это не поджанр фантастики?
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
|
|
|
9 марта 2008 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мистика — это где-то рядом с фантастикой
Ну, Вам виднее... цитата "Руслан и Людмила" — явное фентези
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) только в том и сходство, что у героя — меч ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
newcomer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4264_41) гранд-мастер
|
|
|
9 марта 2008 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Назовите мне, пожалуйста, в каком бы фэнтези чародей летал сам по себе? Я такого не припомню... ![](/img/smiles/wink2.gif)
P. S.: Я понимаю, что Пушкин НЕ фантаст. Но фантастические произведения у него есть. И даже такие, к которым по идее подходит определение "фэнтези" (хотя "Руслан", по моему мнению, всё же сказка). Вот меня и интересует вопрос: подходит он как автор для ФантЛаба или нет? Ответит кто-нибудь, что "нет" — и я успокоюсь ![](/img/smiles/wink2.gif)
|
|
|
old_fan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2263_4) миротворец
|
9 марта 2008 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec Подходит-подходит! Однозначно! Но есть тут ветераны, которые считают, что если фантастику писал русский классик — ату его, он не наш! Какой был бой за Гоголя, хотя, уж большего фантаста в природе просто нет и не будет! (Кстати, упомянутые ветераны Булгакова фантастом не считают. Ха-ха-ха...) А сейчас идут вялые 6-ти месячные споры о Достоевском. Кто-то Чехова помянул, так Андрею поплохело. Короче, Пушкин ИМХО нужен, но маловероятен, хотя, в соответствии с правилами сайта, есть фантастические произведения — должна быть библиография.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
|
9 марта 2008 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec в каком бы фэнтези чародей летал сам по себе
У Сташеффа ведьмы левитировали, у Беляева Ариэль этим занимался, у Панкеевой, да много у кого. Да в поэме уже один Дуб — целый сборник фентези
|
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
|
|
|
9 марта 2008 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec P. S.: Я понимаю, что Пушкин НЕ фантаст. Но фантастические произведения у него есть. И даже такие, к которым по идее подходит определение "фэнтези" (хотя "Руслан", по моему мнению, всё же сказка). Вот меня и интересует вопрос: подходит он как автор для ФантЛаба или нет? Ответит кто-нибудь, что "нет" — и я успокоюсь
Конечно, подходит ! Успокоится Вам не удастся . И Лермонтов подходит. И Одоевский. А Бажов — классика русской и очень самобытной фэнтези.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
|
9 марта 2008 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А у Достоевского что?
"Мальчик у Христа на ёлке"? цитата И Лермонтов подходит.
Согласен. Повесть "Штосс" — чистейшей воды готика ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
duke ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6847_2) миротворец
|
9 марта 2008 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А у Достоевского что?
процитирую некоторых лаборантов-админов по этому поводу без указания их имен (надеюсь, они не обидятся ):
1. Крокодил, Двойник, Сон смешного человека, мистическая линии в Бесах, Братьях Карамазовых 2. А что! И Федор Михалыч тоже. Привидения у него есть («Преступление и наказание»), «бесы» есть, черт имеется («Карамазовы» – там же упомянут искусственный _спутник_ Земли, но это уже НФ), второе пришествие Христа («Карамазовы»), некрофильский хоррор («Бобок»), история о том, как проглоченный крокодилом человек остался жить внутри такового («Крокодил»), астральные путешествия в иные миры («Сон смешного человека»), кафкианские энтомологические монстры (сон Ипполита в «Идиоте»)... В общем, фэнтези – не фэнтези, а фантастика знатная. И вообще, Достоевский говорил, что продолжает традиции «Пиковой дамы». Он же, кстати, – автор статьи об Эдгаре По, едва ли не первой в России.
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|