автор |
сообщение |
Shean
гранд-мастер
|
9 января 2013 г. 06:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder свежие треки на фоне старых звучат довольно бледно и невыразительно это понимаю. новая музыка недостаточно впечатляет, чтобы перешибить ассоциации, вызываемые старой. Это опять фломастеры, но можно обсуждать.
цитата fox_mulder навязчивое использование музыки 10-летней давности лишь усиливает ощущение от постоянных самоповторов а вот тут или я опять тупой валенок, или, если выкинуть эмоциональную составляющую, вы написали "я этот музыкальный фон уже слышал" — что не новость, и непонятно, с чего вы ждали иного?
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
9 января 2013 г. 06:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean а вот тут или я опять тупой валенок, или, если выкинуть эмоциональную составляющую, вы написали "я этот музыкальный фон уже слышал" — что не новость, и непонятно, с чего вы ждали иного?
Учитывая, что с момента выпуска кинотрилогии прошло 10 лет, вполне логично было бы ожидать абсолютно новую работу, выполненную на том же уровне и возможно в том же стиле. Я уже приводил пример саундтреков Джона Уильямса к приквельной трилогии "Звездных войн", где на каждом диске повторяется пара заглавных тем, но все остальные треки — совершенно другие. Самоплагиат под копирку вообще не поощряется в музыкальной среде, другое дело, что инициатива скорее всего исходила именно от Джексона — он собирался с помощью той самой музыки вновь погрузить зрителя в ту самую атмосферу, но повторюсь еще раз — все нарочито создаваемые им аналогии с "Братством кольца" оказываются совсем не в пользу "Неожиданного путешествия". Надеюсь, что на этот раз, я все понятно расписал и теперь могу с чистой совестью удалиться из этой темы.
|
|
|
yyvv
философ
|
9 января 2013 г. 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder я просто привел альтернативный пример большого проекта, в котором репутация режиссеров и огромные кассовые сборы одной части совсем не помешали коммерческому провалу другой
Мне тоже кажется, что пример неудачный. Все-таки третья Матрица была совсем уж безобразная, и об этом стали говорить буквально на второй день после выхода.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Shean
гранд-мастер
|
9 января 2013 г. 06:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder вполне логично было бы ожидать абсолютно новую работу,
понятно. вы ожидали. субъективно (фломастеры!), но как мнение имеет право на существование.
спасибо.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
9 января 2013 г. 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Мне тоже кажется, что пример неудачный. Все-таки третья Матрица была совсем уж безобразная, и об этом стали говорить буквально на аторой день после выхода.
Ну дык, мы же еще не видели остальные фильмы новой трилогии. Что-то мне подсказывает, что это еще цветочки и основная отсебятина нас ждет еще впереди.
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
9 января 2013 г. 06:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder логично было бы ожидать абсолютно новую работу
цитата fox_mulder основная отсебятина
так это плохо или хорошо???
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
9 января 2013 г. 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean так это плохо или хорошо???
В данный момент, я уже имею ввиду не музыкальную часть, а соответствие фильма литературному первоисточнику. В "Неожиданном путешествии" довольно много отсебятины, но в следующих фильмах ее будет гораздо больше — так как без нее родимой, 100-страничную книжку на три трехчасовых фильма просто не растянуть.
|
|
|
ааа иии
философ
|
9 января 2013 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder 100-страничную книжку на три трехчасовых фильма просто не растянуть. А посмотрите на длительность аудиокниги — она на пару часов больше.
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
9 января 2013 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*подумав*
не знаю за весь саундтрек, но за полную Песню Одинокой горы (я тут ссылку на ютуб бросала) я этому фильму прощу многое. Она волшебная. Хорошо, что ее не было 23 года назад, а то б я осталась в толкинистах на веки вечные.
|
|
|
vot_vot
магистр
|
9 января 2013 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я посмотрел Хоббита в 3Д с каким-то цифровым форматом. Всю дорогу было чувство что смотрю телеспектакль. Очень любопытное ощущение, хотя так теряется эпичность, на мой взгляд, но красиво, четко, объемно.
Сам фильм скорее понравился, хотя нет-нет да ловил я себя на мысли, что не так интересно когда героям улыбаются обстоятельства, до раздражения. Что мост качнулся — все ловко перепрыгнули, что веревку обрубили, а кто-то успел в прыжке, что камень красиво поубивал всех врагов, и не сломал последний путь к отступлению и так далее. Шутки о грибах и целебном курении — категорически не понравились.
В облике короля гоблинсов уловил черты Гизмо из ВК :) Он кстати очень мне понравился (что Гизмо, что король)
|
|
|
Brazhnic
активист
|
|
garuda
философ
|
9 января 2013 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между прочим Джексон остался верным себе. Тут в упрёк ему ставят избыточную эпичность Хоббита. Ну так он и не мог поступить по-другому. Это очевидно, потому как единственую сцену из ВК, которая связывала его с Хоббитом, если не по сути, так по духу сказочности — лес Тома Бомбадила — он благополучно выкинул. За что его тут, помнится, и хвалили, мотивируя, что она не вписывается в эпик.
|
|
|
Violento
гранд-мастер
|
9 января 2013 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично мне не хватало в "Хоббите" уникального баса Рогволда Суховерко. C новым голосом Гэндальф не торт. Пожелаю Рогволду Васильевичу здоровья!
|
|
|
Terminator
философ
|
10 января 2013 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda Между прочим Джексон остался верным себе. Тут в упрёк ему ставят избыточную эпичность Хоббита. Ну так он и не мог поступить по-другому. Это очевидно, потому как единственую сцену из ВК, которая связывала его с Хоббитом, если не по сути, так по духу сказочности — лес Тома Бомбадила — он благополучно выкинул. За что его тут, помнится, и хвалили, мотивируя, что она не вписывается в эпик.
А в чем связь? Там выкинул авторское, тут напихал отсебятины... Как говорил один небезызвестный барон, "когда меня режут — я терплю, но когда дополняют — становится нестерпимо"...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Sasha_S
авторитет
|
10 января 2013 г. 05:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела второй раз. При первом просмотре было много эмоций, причем противоположных: "Ух, круто!" и "Все было совсем не так!" — а теперь наконец удалось отвлечься от сравнения с текстом и собственным представлением о том, как все было , и спокойно сформулировать мнение: мне понравилось, фильм удался! Основные претензии, конечно, были к переиначиванию сюжета и характеров в пользу "киношности" — да уж не более вопиющие допущения, чем в экранизации ВК; там тоже чего только не было, если повспоминать. Порадовали мелкие детали: - разглядела гномов — увы, если специально не присматриваться, среди всего экшена они сливаются воедино, а ведь у каждого есть свой продуманный образ. Пару раз мелькнул Глоин — есть портретное сходство с Гимли, возможно, еще будет раскрыто сходство характеров; - эльф Линдир, встречающий героев — тот же, что провожал Арвен на запад в "Возвращении Короля"; - понравился момент с оживающей статуей в Дол Гулдуре — атмосферно!
|
|
|
Balrog1349
активист
|
10 января 2013 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder У меня для Вас плохие новости: "Хоббит"станет новой трилогией.
И все фильмы конечно же часа по 3, не меньше; а попозже ещё и режессёрскую версию выпустят на 4 часа каждая Вообщем, будут из "Хоббита..." выкачивать деньги так долго, как только смогут
|
|
|
antilia
миродержец
|
10 января 2013 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже посмотрела "Хоббита" второй раз (с племянницей ). На этот раз в формате 3D 48 кадров. Про фильм уже писала, что понравился, расскажу про впечатления от 48 кадров. Ни малейшего впечатления, что смотрю телеспектакль или спортивную трансляцию не возникало. Картинка не расплывалась, звук не отставал, голова не кружилась В динамичных сценах (с троллями или в пещере гоблинов) стало можно разобрать кто кого бьет, кто куда бежит и пр. (до этого смотрела 3D IMAX, там довольно-таки сумбурно иногда смотрелось). Дождь, вода и огонь смотрятся как настоящие, плюс проявилась куча мелких деталей, которые в обычном 3D не разглядела (например, татуировки у Трайна или рыжий мох на горе, где пролетал дрозд). Так что впечатления самые положительные, на продолжение пойду только в HFR-формате
|
|
|
garuda
философ
|
|
Terminator
философ
|
10 января 2013 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda в том, что Джексон именно эпик снимал. хоть и попытался хоть какую-то сказочность в Хоббите оставить
А какие есть критерии у эпика, которых не должно быть у сказочной трилогии?
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Stan8
магистр
|
11 января 2013 г. 03:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator А какие есть критерии у эпика, которых не должно быть у сказочной трилогии?
Может, сами погуглите?
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|