автор |
сообщение |
iRbos 
 миродержец

|
16 декабря 2012 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Я приношу заранее свои извинения, но со всеми членами семьи, в идеале, должен быть налажен диалог. Если вы, самое активное поколение семьи, "принимаете управление на себя", то и обязанность по организации этого диалога ложится на вас. Поддерживаемый диалог должен обезпечить баланс между интересами семьи и личным интересом каждого ее члена.
Лучшее, что придумала моя нервная система для защиты себя из вне. Это одностороннее молчание. Вот тогда все просто замечательно. А диалог не работает, где-то на втором витке этого бесполезного времяпрепровождения начинает закрадываться мысль о "пути Раскольникова" 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Ev.Genia 
 миротворец

|
16 декабря 2012 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Пусть это не сразу и не вполне удастся вообще
Согласна! Ну за 20 лет этот диалог вполне организован и налажен (несмотря на то , что мы все, и родители и дети, живем отдельно) , но иногда случаются забавные случаи....
|
|
|
Ev.Genia 
 миротворец

|
16 декабря 2012 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Лучшее, что придумала моя нервная система для защиты себя из вне У нас интереснее — изначально негласный закон: если возникают спорные вопросы у родителей мужа, я не вмешиваюсь, если не спросили. Соответственно муж не вмешивается, если подобные спорные вопросы возникают у мох родителей, конечно если его не спрашивают. В результате все довольны: теща в зяте души не чает, а свекровь во мне.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 декабря 2012 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Вы бы спросили у мамы, можно ли быть уверенным в том, что на базаре большого города можно гарантированно приобрести настоящую "деревенскую курочку"? Я очень глубоко не уверен. Более того, нарваться на контрафакт с "деревенской" куда проще, чем с фабричной.
Тут дело оказалось еще сложнее. Во-первых, некоторые личности в нашей семье (не буду говорить кто ) свято верят в магическое слово "ярмарка". Разубеждать в этом возрасте поздно, потому что "яйца курицу не учат". Во-вторых, покупал-то тварюгу неопытный в этих делах муж. Купил настоящего деревенского гончего петуха. С фабричным по виду перепутать невозможно, но съесть тоже весьма проблематично. Мама его всю ночь варила — сейчас хлебает целебный бульон. А мы лопаем лапшичку, пусть и не обладающую чудодейственными оздоровительными свойствами, но очень вкусную. Без ругани, очень весело, с шутками-прибаутками каждый получил свое, и пусть некоторые позавидуют нашим довольным рожам — у нас-то мясо жуется!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 декабря 2012 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Лучшее, что придумала моя нервная система для защиты себя из вне.
Идешь по пути моей свекрови. Она тоже может с нами неделями не разговаривать. Ох и вредная же я!
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
16 декабря 2012 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Идешь по пути моей свекрови. Она тоже может с нами неделями не разговаривать
Лучшее время в доме Я тоже так раньше делал. Потом понял, что проще наоборот.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 декабря 2012 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Лучшее время в доме Я тоже так раньше делал. Потом понял, что проще наоборот
Ничего подобного. Я маму люблю. Она смешная и без ее "проделок" и рассуждений скучно. Но что обидно, обижается она на самые безобидные вещи, типа вопроса "Вы зачем уличную обувь на ковровую дорожку ставите?" Я прошла, сказала и забыла, а она еще две недели помнит. 
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
16 декабря 2012 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Ничего подобного. Я маму люблю. Она смешная и без ее "проделок" и рассуждений скучно.
Ну, везет тебе что уж Я уже устал эти проделки убирать.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
16 декабря 2012 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Но что обидно, обижается она на самые безобидные вещи, типа вопроса "Вы зачем уличную обувь на ковровую дорожку ставите?"
Чисто для общего развития: а в чем тут криминал-то?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 декабря 2012 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Чисто для общего развития: а в чем тут криминал-то?
Криминала нет, но выглядит забавно: прихожая ничем не застелена, чтобы грязь легко подмести или вымыть было, а в коридоре ковер, чтобы снял обувь — на чистое заскочил (тапки мы презираем). Так нет же, маме жизненно необходимо в грязь белыми носками встать и на чистую дорожку, скрючившись, сапоги поставить. Смотрится очень забавно, и я иногда интересуюсь, в чем прикол, забывая, что такими вещами даже поинтересоваться табу. 
|
|
|
aznats 
 магистр

|
16 декабря 2012 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Так нет же, маме жизненно необходимо в грязь белыми носками встать и на чистую дорожку, скрючившись, сапоги поставить. Смотрится очень забавно, и я иногда интересуюсь, в чем прикол
Прикол в том, чтобы грязь с сапог не текла на пол  Я тоже периодически ломаю голову в чужих местах, что там для чего.
Можно специально маленький коврик под обувь свекрови выделить. Ну, теоретически. 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Полковник 
 философ

|
16 декабря 2012 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ev.Genia mischmisch iRbos Собственно, я пишу-то из зависти. Мы с супругой давно уже круглые сироты, в смысле — родителей никого нет, остались только тетушки и дядюшки, и редкие встречи с ними наполнены щемящей радостью.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Ev.Genia 
 миротворец

|
|
Полковник 
 философ

|
16 декабря 2012 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ev.Genia Печально Более того, неизбежно, только в этом поздно убеждаешься.
Сегодня показывали зимнее небо. Блекло-голубое у снежного горизонта и глубоко синеющее к зениту, так, что кажется — подними еще чуть голову и увидишь днем звезды. Ближе к обеду, его украсил коршун в зимнем боевом оперении, с крыльями белыми снизу, и черные перья по краям, по самым кончикам. К вечеру, видимо за особые заслуги, небо наградили тонким платиновым серпом новорожденной луны, а позже и малиновой орденской лентой заката. Поддерживаю — заслужило.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
met 
 авторитет

|
17 декабря 2012 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Блекло-голубое у снежного горизонта и глубоко синеющее к зениту, так, что кажется — подними еще чуть голову и увидишь днем звезды. Ближе к обеду, его украсил коршун в зимнем боевом оперении, с крыльями белыми снизу, и черные перья по краям, по самым кончикам. К вечеру, видимо за особые заслуги, небо наградили тонким платиновым серпом новорожденной луны, а позже и малиновой орденской лентой заката.
я и забыла какая тема форума, так завораживающе написано. хотелось продолжения, Вам надо книги писать
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
17 декабря 2012 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник Описание великолепно. А у меня история куда банальней. В нашей местности стоит мороз. А сегодня к морозу в -30 прибавился неслабый ветерок. В связи с поломками транспорта сегодня пришлось много бегать по такой погоде. Частично отморозил лицо. Да, хорошо начинается неделя! День запомнился, не успев начаться как следует А ведь до этих морозов были метели, выпало очень много снега... но было ТЕПЛО! Сознавайтесь! Кто упросил небесную канцелярию прекратить снег и метели? 
|
|
|
Ev.Genia 
 миротворец

|
17 декабря 2012 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник Вы поэт и большой романтик. Описание великолепное. Это замечательно, что вы замечаете эту красоту и не только восхищаетесь ею, а еще и способны этой красотой делиться с другими. Настроение улучшилось. Спасибо.
|
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
17 декабря 2012 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Сознавайтесь! Кто упросил небесную канцелярию прекратить снег и метели?
Я. Просил морозов. У себя. Но ТАМ опять напутали.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
17 декабря 2012 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus У себя. Но А у нас зато сегодня, как и ожидалось по традициям двух последних лет, идет снег! 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2012 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Киньте нам снежку кто-нибудь А то в наших краях стоят морозы под -20, а снега нетю. Кругом пыль, просто залежи пыли, все серое и холодное. 
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|