автор |
сообщение |
Terminator 
 философ

|
24 октября 2012 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa, вот ясно помню, что читал, но о чем — и не помню уже. Так что лично для меня регресс автора в этой части очевиден. ЛЕ помню весь целиком, от корки до корки, опять же перечитывал не раз, ХЕ — второй раз в руки не возьму, это точно.
Погуглил тут: бездарно выписанный Мелифаро — это 6-я книга, про обжору-хохотуна. А в 7-й, помнится, я тоже массу негатива нашел, обсудил с одноклассницей, которая в теме, и тут же благополучно забыл. И к лучшему ))
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Lariel 
 философ

|
24 октября 2012 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Ибо каждый новый том ХЕ получается хуже предыдущего
мне кажется В Хрониках только история Мелифаро менее интересна(хотя тоже очень хорошая), чем все остальные. Дар Шаванахолы же не уступает другим книгам в оригинальности. А стиль написания и качество языка величина постоянная у Фрая. Пишет везде одинаково хорошо!
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
|
roan 
 философ

|
|
Ридан 
 гранд-мастер

|
|
Волдинг 
 магистр

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
chiffa 
 философ

|
14 декабря 2012 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Волдинг круто. Интересно, кто будет рассказчиком? После концовки предыдущей части я теперь очень хочу почитать историю Лойсо
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Massaraksh 
 философ

|
14 декабря 2012 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда то (лет 10-12 назад) читал с немалым удовольствием цикл "Эхо". Показалось забавным, к тому же понравились внезапные переходы от стеба к серьезности.
Задумал перечитать и был очень разочарован.
|
|
|
Волдинг 
 магистр

|
14 декабря 2012 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все же читали интервью редактора "Амфоры" и знают, что эти Хроники — последние? Как-то странно об этом было читать, и писать об этом очень странно, как будто какой кусок заканчивается, пусть Хроники у меня совсем не самое любимое из того, что Фрай делает (и делал — серию ФРАМ очень любил) Вообще немного грустно год заканчивается — ещё и два моих любимых магазина книжных закрылись
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
chiffa 
 философ

|
|
Волдинг 
 магистр

|
14 декабря 2012 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, не могу сейчас найти, в понедельник с работы кину — у нас рассылка была, где издательства рассказывали о прошедшем и будущем годах. Там точно были "Амфора", "Время" и "Эксмо" точно, может ещё кто-то
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
SerH 
 активист

|
14 декабря 2012 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг Как-то странно об этом было читать, и писать об этом очень странно, как будто какой кусок заканчивается, пусть Хроники у меня совсем не самое любимое из того, что Фрай делает (и делал — серию ФРАМ очень любил)
Правильно это, если правда, хоть и грустно. Первая половина Дар Шаванахолы совсем, совсем слабая была. Потом всё устаканилось, но осадок остался.
|
|
|
Волдинг 
 магистр

|
|
chiffa 
 философ

|
14 декабря 2012 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг Наверное, всё должно кончаться тогда, когда ещё жалко, что оно кончается
Все равно грустно...да что там, я в шоке просто. Мотивировка какая у редактора? Опять пираты? Или автору (неужели? ) надоело?
|
|
|
Волдинг 
 магистр

|
14 декабря 2012 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa , нет, наши жадные братья в этот раз не при чём. Я думаю, будет новый проект. Ну и "Сказки старого Вильнюса" нужно доиздать, я так и не понял, 4 там тома или 5. Скорее 5
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
chiffa 
 философ

|
14 декабря 2012 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг наши жадные братья в этот раз не при чём. Я думаю, будет новый проект. Ну и "Сказки старого Вильнюса" нужно доиздать, я так и не понял, 4 там тома или 5. Скорее 5
И слава богу. То, что новые книжки непременно будут — это хорошо. Ехо...с одной стороны, и впрямь пора бы завязывать, с другой стороны жалко же ж
|
|
|
Волдинг 
 магистр

|
14 декабря 2012 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще смысл "Хроник" — ответить на вопросы,которые остались после "Хроник". Почти все тайны раскрыты, но про сэра Макса будет ещё что-то, вспоминая интервью
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
14 декабря 2012 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг се же читали интервью редактора "Амфоры" и знают, что эти Хроники — последние?
да видно, что Марте это поднадоело. Так что всё правильно
цитата Волдинг выйдут Хроники Ехо 8.
опять же — в "лабиринтах" тоже 8 книг
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Terminator 
 философ

|
16 декабря 2012 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг Вообще смысл "Хроник" — ответить на вопросы,которые остались после "Хроник". Почти все тайны раскрыты, но про сэра Макса будет ещё что-то, вспоминая интервью
По мне смысл ХЕ — простое зарабатывание денег (учитывая непомерную стоимость каждой новой книги) и нежелание расставаться с героями, которые этому совсем не рады (учитывая явное вымучивание сюжетов и постоянную непохожесть героев на самих себя). Тайны, которые не были раскрыты в основе, в общем-то, никакие не тайны. Так что однозначно — отличная новость, давно пора перестать топтаться на месте...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|