Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Истинно рунетовский полемический приём — при отсутствии вменяемых аргументов обвинить оппонента в троллинге, авось проканает.

Не только рунетовский

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Тема: Видео от Погибели, статья Хансе 1

Рассылка: Группа «Угроза Погибели»

Группа «Отслеживание войн»

Группа «Изучение Хомо сапиенс»

Дата: 19,43 дней от крушения Ретрансляторов.

Текст сообщения:

Кто этот Хансе? Он тут гундит свои возражения и предлагает исследовать образцы людей, но собственную свою природу скрывает. Не давайте себя одурачить рассказами людей о самих себе! У нас нет способа изучать создания, живущие в царстве Страум, – их защитник об этом позаботился.

Истребить заразу!

©
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 
pavlik7

Это книжная аналогия к

цитата

проблема операционной системы Android в том, что на нём пользователи не привыкли платить, в отличии от iOs

В рамках замечания Fenzin'a, что пользователи Андроида платят меньше пользователя iOS.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 
Roujin Ясно, а то я грешнымс делом на одно интервью Перумова подумал, в котором тот назвал Самиздат колыбелью пиратства забирающего у него читателей ( В каком-то номере "Создатели миров" читал)
–––
Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

В рамках замечания Fenzin'a, что пользователи Андроида платят меньше пользователя iOS.

На примере Литреса могу сказать, что разница в разы. Давайте, придумывайте объяснения теперь. Вместо того, чтобы признать реальность.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 
Fenzin, а на кой черт сдался литрес, если на андроиде по умолчанию есть приложение «книжный магазин»? %-\
Кроме того в андроид-маркете тоже полно книг

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Fenzin, а на кой черт сдался литрес, если на андроиде по умолчанию есть приложение «книжный магазин»?

Речь шла о покупках через приложения на андроиде и iOS

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fenzin

На примере Литреса могу сказать, что разница в разы.

Из расчёта per capita — на каждого скачавшего приложение? Или из расчёта в целом по каждой операционке? Подробнее хотелось бы увидеть раскладку.
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Или из расчёта в целом по каждой операционке?

Из расчета в целом. Более подробную раскладку предоставить не могу. Все, что нашел самостоятельно — количество установок для андроид Installs: 100,000 — 500,000

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fenzin

На примере Литреса могу сказать, что разница в разы. Давайте, придумывайте объяснения теперь. Вместо того, чтобы признать реальность.

Вариант, что пользователей андроида на территории РФ гораздо больше, чем пользователей iOS не рассматривался?

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fenzin

Из расчета в целом. Более подробную раскладку предоставить не могу. Все, что нашел самостоятельно — количество установок для андроид Installs: 100,000 — 500,000

Спасибо. Но, простите, какой вывод вы хотите сделать из этой статистики? Только тот, что пользователи Android чаще, чем эпловоды, скачивают приложение, проверяют его функциональность и, решив, что оно им не подходит, удаляют.

Ну и второе соображение — что устройства на платформе Android в среднем значительно дешевле айфонов и айпадов (не надо мне приводить пример флагманов HTC и Samsung — я говорю: в среднем). Соответственно, их владельцы склонны более тщательно считать деньги.

В любом случае, ни имманентная ущербность Андроида, ни склонность владельцев устройств на этой платформе к пиратству не продемонстрированы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Вариант, что пользователей андроида на территории РФ гораздо больше, чем пользователей iOS не рассматривался?

Ага, и они в разы меньше покупают. Отличный вариант, просто замечательный, я считаю.

цитата Kshishtof A.

Спасибо. Но, простите, какой вывод вы хотите сделать из этой статистики? Только тот, что пользователи Android чаще, чем эпловоды, скачивают приложение, проверяют его функциональность и, решив, что оно им не подходит, удаляют.

Вы телепат? Провидец? Я Вам привел факт, вы же высасываете из пальца все аргументы. Кто вам сказал, что приложение удаляется? Вы продолжаете придумывать объяснения, для того, чтобы оправдать свою точку зрения, вместо того, чтобы признать факт. Факт — пользователи iOS в разы чаще покупают через приложения на Литресе, по сравнению с пользователями андроид.

цитата Kshishtof A.

В любом случае, ни имманентная ущербность Андроида, ни склонность владельцев устройств на этой платформе к пиратству не продемонстрированы.

Я где-то такое говорил?

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fenzin

Факт — пользователи iOS в разы чаще покупают через приложения на Литресе, по сравнению с пользователями андроид.

С этим утверждением я, вообще-то, не спорил, т.к. не обладаю цифрами на руках — но вы его изначально привели в поддержку заявления о том, что "пользователи Android не привыкли платить".

Я, собственно, и пытался выше вам объяснить, что тезис "продажи в ОС Х на круг выше, чем продажи в ОС Y" ни разу не эквивалентен тезису "пользователи ОС Y не любят платить" — просто по той причине, что одного только значения общих продаж совершенно недостаточно для подобного вывода.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
В связи с выходом книги Скотта Сиглера Инфицированные стал рыть про него инфу, и наткнулся на весьма любопытную статью о пиратстве.
Во-первых, как оказалось, пиратство — это не всегда плохо. Первым это отметил не кто иной как Даниэль Дефо.

цитата

Очень к месту здесь будет, наверное, вспомнить видного английского романиста Даниэля Дефо. Который хоть и жил в XVIII веке, но многие вещи понимал куда более проницательно, чем большинство из наших нынешних пишущих современников. В 1701 году сатирическая поэма «Прирожденный англичанин» почти никому не известного в ту пору Дефо стала, как сказали бы сейчас, хитом продаж, разойдясь по рукам в нелегальных копиях количеством свыше 80 000 экземпляров. Большого богатства это автору, ясное дело, не принесло, но зато очень быстро сделало его знаменитым. В предисловии к последующему изданию той же работы Дефо выразил свою особую признательность тем «пиратам», что распространили слово в массах. Данная благодарность, кстати говоря, ныне считается первым известным в истории случаем, когда «кража интеллектуальной собственности» названа пиратством.

Во-вторых, уже упомянутый Скотт Сиглер сам выкладывает свои тексты в Сеть:

цитата

фантаст Скотт Сиглер, к примеру, регулярно выкладывает в Сеть не только все свои тексты, но и — по мере написания — сам начитывает главы под аудиозапись, создавая своеобразные сериалы-подкасты. Свободное размещение таких аудиофайлов у себя на сайте и в специально выделенном под это дело разделе магазина iTunes (секция Podcasts, подраздел Literature) привлекло к Сиглеру не меньшее число новых поклонников, чем выкладывание текстов. Более того, уже привело к подписанию по меньшей мере одного контракта с киностудией на экранизацию.

То же самое делает Кори Доктороу.

цитата

С самого начала своей творческой карьеры Доктороу принципиально выкладывает все книги и статьи в свободный сетевой доступ. ...Иначе говоря, полнейшая доступность плодов творчества Доктороу одновременно позволяет ему быть весьма небедным человеком.

Также весьма интересно рассказывается о том, как Паоло Коэльо сам себя раскрутил в России, выложив для свободного скачивания на своём сайте русский перевод романа "Алхимик".

В общем, статья старенькая, но, на мой взгляд, весьма интересная и поучительная.
Полный текст здесь http://www.homepc.ru/2008/143/358294/

Мне кажется, что есть над чем подумать.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата avvakum

Например о том, что ни один ещё человек не сумел найти российского автора, а всё показывают англоязычных.

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

что ни один ещё человек не сумел найти российского автора

который, пардон, что? выложен и покупается? АБС, Пелевин — здесь же говорили.
который сам выкладывает? Каганов.

могу ошибиться, но когда не так давно собирали деньги Логинову, обещанная книга, тоже должна была быть выложена в открытом доступе (если ошибаюсь — поправьте, ладно?)
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

который, пардон, что? выложен и покупается? АБС, Пелевин — здесь же говорили.
который сам выкладывает? Каганов.

Мне нравится ваша шутка.
АБС не пишут нового, Пелевин — не фантаст.
А Каганов так не делает.

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата avvakum

Думать авторы сами должны. А в наших условиях за них уже все подумали...

цитата Dark Andrew

Например о том, что ни один ещё человек не сумел найти российского автора, а всё показывают англоязычных.

Наши авторы тоже есть. Белянин, например, заявлял что с его сайта некоторые книги можно скачать и читать совершенно бесплатно.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

могу ошибиться, но когда не так давно собирали деньги Логинову, обещанная книга, тоже должна была быть выложена в открытом доступе (если ошибаюсь — поправьте, ладно?)

не в курсе, но описываемая ситуация мягко говоря другая

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergmon

Наши авторы тоже есть. Белянин, например, заявлял что с его сайта некоторые книги можно скачать и читать совершенно бесплатно.

Новые? Да вы что? Где это такое есть?

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Не, есть. Глеб Корин, например. Рекламировал свою аудикнигу на некотором ресурсе, которая лежит в некотором хранилище, которую записали его поклонники8-)
Страницы: 123...414415416417418...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх