Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата pavlik7

как приручть человека платить за товар которым он пользуется?

ну например делать укол чистого героина при покупке. Это если о приучить...

Блин. Котиков к лотку приучают.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 
В тему о пиратстве http://ko.com.ua/kak_pobedit_piratstvo_za...
–––
Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата pavlik7

я с Вами согласен по этому поводу, и скажу даже болие — 70% приложений в АпСторе никога не загружались, но я имел в виду, что деньги легче заработать под iOs,

На всякий случай дисклеймер: я не пишу приложений для мобильников и пользуюсь морально устаревшими (tm) системами Symbian и Meego. Пост был основан на открытых статистических данных 8-)

PS. чтобы два раза не вставать: если тут кто-то захочет продать N950, напишите в ЛС.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
FixedGrin порылся в сети, данных не нашёл, а на чем основываетесь Вы?
Хотя нащёл такую замечательную запись в блоге http://ko.com.ua/android_sozdan_dlya_pira...
–––
Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Ну проблема операционной системы Android в том, что на нём пользователи не привыкли платить, в отличии от iOs
Это миф, активно распространяемый эпломанами, не знаю уж, с какой целью.

Та-дам http://beamteam.ru/2012/09/ios-vs-android...

цитата

Доход от одного активного пользователя iOS по-прежнему в 4 раза выше, чем от пользователя Android. На каждый заработанный на iOS $1 разработчик сможет рассчитывать на $0,24 от Android. «Android приносит меньше прибыли и больше проблем».

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
Fenzin, а тут, я думаю, дело в том, что для андроида куча бесплатных приложений, не уступающих про качеству платным. Пример из моей практики: программа для чтения е-буков cool reader. А для желающих поддержать проект есть платные дополнительные пакеты без содержания. Но их покупаешь исключительно на свое усмотрение.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

что для андроида куча бесплатных приложений, не уступающих про качеству платным.

Про iOS cкажу, что на моем девайсе только одна платная прога, за которую заплатила $4, о чем не жалею, ибо стоит того. Все остальные проги — скачены из магазина и бесплатны. Кстати, иногда платные проги содержат куда большие баги, чем бесплатные, и функциклируют не очень чтобы, а разработчики не особенно спешат эти баги устранять.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата pavlik7

порылся в сети, данных не нашёл, а на чем основываетесь Вы?

на статистике Gartner и общении с Ингрид Люнден (Ingrid Lunden)

цитата pavlik7

Хотя нащёл такую замечательную запись в блоге http://ko.com.ua/android_sozdan_dlya_pira...

Андроид — это уже не совсем Linux, увы. Он обвешан таким количеством свистелок, не считая Далвика, что пользоваться им лично мне оказалось некомфортно. Я его еще на HTC HD2 прошивал, йогурт, потом попробовал уже ICS, но по совокупности параметров воздержался.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 
Fenzin

"Посетители СИ не привыкли платить". Тоже ведь аналогия.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
_Sigunn_, ну, может быть, тогда все отлично. Просто яблочного у меня ничего нет, а сестра постоянно жалуется на «жмотов» из эппла, которые за все требуют денег.
Надо бы ее тогда обрадовать, что у нее просто искалка неправильная)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Просто яблочного у меня ничего нет, а сестра постоянно жалуется на «жмотов» из эппла, которые за все требуют денег.

пусть весной попробует Sailfish
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
FixedGrin, спасибо, передам)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
sailfish — это то, чем должна была стать Meego

вот видеообзор:

да, и это не оффтопик. На 0:55 появляется пиратская эмблема.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата pavlik7

я с Вами соглашусь только в том случае, когда Вы приведёте цыфры зароботка на этох платформах, в противном случае, не надо сотрясать воздух

Смешной вы. :-))) Сами вбросили легко опровергаемую чепуху, а от меня требуете приводить "цыфры зароботка". Чьего заработка-то? Google и Apple? А вы вообще понимаете, что сравнивать выручку Apple и Google от соответствующих сервисов — это сравнивать яблоки и апельсины, т.к. у них принципиально различные модели распространения контента (в силу напрочь закрытой экосистемы разработки у Apple и достаточно либеральной — у Google)? Или, может, мне обойти всех кросс-платформенных разработчиков и у них поспрашивать? Спасибо, но предоставлю вам это занятие — мне развлечений с маркет-аналитикой и на работе хватает.

В общем, не вам о сотрясении воздуха говорить.

цитата Fenzin

Сперва удивился — ибо эти данные противоречат даже информации об AppStore и Google Play, имеющейся на википедии.

А потом почитал про указанный источник — Flurry Analytics — оказывается, это лавочка, специализирующаяся на development support приложений под iOS. Сам дизайн их сайта как бы намекает. Ну что тут скажешь — своё болото каждый кулик хвалит не только у нас.

цитата pavlik7

Товарищ придерживается философии "свободное распространение софта == пиратству". Не думал, что такие динозавры ещё существуют, а поди ж ты. Напоминает позицию людей, отрицающих глобальное потепление — если заткнуть уши, закрыть глаза и громко-громко кричать "ЭТОГО НЕТ!!!", то проблема сама собой исчезнет.
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers
Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 18:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 
Roujin а откуда цитата?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата pavlik7

а откуда цитата?

Где?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
Господа, а почему все отвечают вопросом на вопрос?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 
Roujin ""Посетители СИ не привыкли платить"
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата pavlik7

Ой звиняюсь , я незаметил, что Вы троль

Истинно рунетовский полемический приём — при отсутствии вменяемых аргументов обвинить оппонента в троллинге, авось проканает. Свидетельствует о сливе автора из спора не хуже, чем сравнение оппонента с фашыстами. :-)
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers
Страницы: 123...413414415416417...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх