автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
richie 
 новичок

|
1 декабря 2012 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пимыч Вот это я в шоке, каюсь, тупанула, я просмотрела быстро книгу, но почему-то была уверена, что не то, хотя Крапивина в детстве любила и читала, видимо всё совсем перемешалось в голове! Я ведь, оказывается, даже имя героя правильно вспомнила. Блондинка, что сказать. Огромное Вам спасибо!
|
|
|
Yelin 
 миротворец

|
|
Пимыч 
 философ

|
1 декабря 2012 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата richie Пимыч Вот это я в шоке, каюсь, тупанула, я просмотрела быстро книгу, но почему-то была уверена, что не то, хотя Крапивина в детстве любила и читала, видимо всё совсем перемешалось в голове! Я ведь, оказывается, даже имя героя правильно вспомнила. Блондинка, что сказать. Огромное Вам спасибо!
Ну насчет блондинки Вы на себя не наговаривайте, когда блондинки начнут читать фантастику, да еще хорошую, точно конец света наступит. Просто память наша — штука чудная. Вот те же "Дети..." единственная вещь Крапивина, которая мне откровенно не понравилась, читал всего один раз в "Уральском следопыте". И, все же, что-то запомнилось, а, бывает, на любимой книге заклинит, что-нибудь забудешь. Синдром Доцента — тут помню, тут не помню.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
eliocon51 
 новичок

|
1 декабря 2012 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yelin Нет, к сожалению, не Асприн. Артефакт в той книге, коорую я ищу, скакуном не был, он какое-то стационарное устройство, которое надо в лесу искать. А добираются герои, в конце концов, до точки то ли в будущем, то ли в другом мире, откуда можно вернуть вселенную к тому состоянию, в котором она была до того, когда начались шатания по временам. И в этой точке, вроде, находятся создатели и теоретики этой машины времени.
|
|
|
gleb69 
 миродержец

|
1 декабря 2012 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eliocon51 А добираются герои, в конце концов, до точки то ли в будущем, то ли в другом мире, откуда можно вернуть вселенную к тому состоянию, в котором она была до того, когда начались шатания по временам
Это случаем не "Шторм времени" Г.Диксона? Возможно С.Кларк "Затерявшиеся во времени"
|
|
|
eliocon51 
 новичок

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
gleb69 
 миродержец

|
|
eliocon51 
 новичок

|
1 декабря 2012 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gleb69 Нет, и не Головачев. Если не ошибаюсь, в разыскиваемой мной книге герои таскают современное оружие в какое-то степное (за степь не поручусь) средневековье. Потом чуть ли не сотрудничают со степняками, ими же вооруженными. Зачин — найденный в лесу предмет с чем-то, оказавшимся циифербларом машины времени. Путешественники — сущие ботаники, поначалу, по крайней мере. По-моему, парень и девица. Освоившись с прибором, научаются точку отправки очень точно выверять. И только потом нащупывают не очень далекое (несколько сотен лет вперед, если не меньше) будущее, откуда прибыл артефакт. Извините за нестройность воспоминаний и спасибо за попытки помочь.
|
|
|
vassa4563 
 авторитет

|
1 декабря 2012 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите вспомнить автора и книгу. Фанфик на "Землю лишних" Андрея Круза. Вкратце. При переходе ГГ в на Новые Земли происходит взрыв. При этом он получает какие-то способности. О них ничего не говорится, но они подразумеваются. За ним следит Орден. В процессе он спасает жизнь девочки и удочеряет её. Заканчивается первая книга тем, что ему удается скрыться от Ордена вместе с приемной дочерью. Очень хочу почитать продолжение. Пожалуйста помогите. P.S. Буду благодарна за ссылки на другие фанфики по этой теме.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
1 декабря 2012 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два цикла, издавались Армадой в ФБ. Один по мотивам компьютерной игры Magic the Gathering, второй типа продолжение Амбера. (Авторы наши, на всякий случай уточняю)
|
|
|
kagerou 
 философ

|
1 декабря 2012 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А напомните название рассказа то ли Азимова, то ли Шекли, то ли Кларка, про двух мальчишек, которые заново открыли таблицу умножения и азбуку?
|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
1 декабря 2012 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK
цитата ArK Два цикла, издавались Армадой в ФБ. Один по мотивам компьютерной игры Magic the Gathering, второй типа продолжение Амбера. (Авторы наши, на всякий случай уточняю)
Что за игра — не имею представления... А что до второго — то это Константин Мзареулов. В библиографии оно обзывается Хроники Фауста. Было две книги: Козырной король и Демоны Грааля.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
kagerou 
 философ

|
|
kagerou 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 декабря 2012 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou А напомните название рассказа то ли Азимова, то ли Шекли, то ли Кларка, про двух мальчишек, которые заново открыли таблицу умножения и азбуку?
Айзек Азимов "Когда-нибудь" только там не было стола
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|