автор |
сообщение |
alex2
философ
|
|
Ksavier
магистр
|
|
mastino
миродержец
|
24 февраля 2008 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, шансов не было. Но надо признать, что Ибрагимов очень смелый человек, если решился на такой бой... Бой хоть и не был очень зрелищным, но Кличко показал просто подавляющее преимущество...
|
|
|
stogsena
миротворец
|
24 февраля 2008 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще раз убедился, что Вова — Сильнейший в мире на сегодняшний момент, что бы там не говорили Кличконенавистники на всяких там Allboxing-ах. А вот Маскаю на дамский день будет совсем непросто с NN, с которым и Вове пришлось повозиться...
|
|
|
kon28
миродержец
|
24 февраля 2008 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Парочка соображений после боя. Да, Кличко победил заслуженно. Но... вот о чем стоит подумать. Придется признать, что со времен Леннокса Льюиса у братьев Кличко не было противников подходящих габаритов. И Ибрагимов — не исключение. Заметьте, весь бой Кличко действовал точно так же, как и во всех предыдущих боях — сбивал атаки противника левым блоком, обстреливал джебом и очень-очень редко пускал в ход правую. И как и в случае со всеми другими противниками, уступающими ростом и длиной рук, этого в общем оказалось достаточно. К сожалению, в нынешнем супертяжелом весе нет других бойцов, бойцов, которые могли бы на равных именно в "габаритах" работать против Кличко. Валуев — песня отдельная. Если вдруг когда-нибудь бой Валуев-Кличко состоится, он будет интересным уже потому, что над Кличко будет кому "нависать" — совершенно необычное для Кличко состояние. Хочется констатировать одну неприятную в свете всего вышесказанного для Кличко вещь — он однообразен. В сегодняшней ситуации ему этого достаточно, чтобы побеждать противников. Появись равный ему по кондициям боксер — этого уже будет мало. Правда и то, что пока таких боксеров на горизонте не видно. Кстати, очень понравился показанный вчера по РЕНТВ бой молодого Александра Алексеева против Талмаджа Гриффитса. Молодец Алекссев. В два раунда изящно, уверенно и очень "увесисто" разобрался с Гриффитсом. Хоть тот и был мало похож на себя (очевидно из-за сильной сгонки веса при переходе обратно из супертяжелого веса), однако скорости удара и умения не растерял. Что ему совсем не помогло. Хотя и короткий, но очень красивый поединок. Стоит последить за карьерой молодого боксера. В 26 лет у него все еще впереди.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
VuDu
философ
|
24 февраля 2008 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По габаритам В.Кличко можно подкинуть таких ребят, как рубаку Ляховича (Владимир очень не любит агрессоров) и панчера Шеннона Бриггса.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
benommen
магистр
|
24 февраля 2008 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kon28 Я думаю дело не только в габаритах. даже Ибрагимов мог бы зделать Кличко, главное техника, как раз техника и помогла Кличко воспользоватся свои преимуществом...
|
|
|
Ksavier
магистр
|
24 февраля 2008 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мир, за восемь с небольшим лет, таки получил не только чемпиона мира в тяжелом весе, но и того, кого можна с полной ответственностью назвать – КОРОЛЕМ СУПЕРТЯЖЕЛОГО ДИВИЗИОНА. Это обладатель титулов чемпионов мира в тяжелом весе по версиям IBF, IBO и WBO – Владимир Кличко. Отсутствие должного опыта и мастерства так и не позволило Султану Ибрагимову сделать в ринге что-то осмысленное, которое могло бы привести его к победе. Слишком сильное чувство самосохранения выключило агрессивные рефлексы Султана, переведя его стиль в желание только лишь сработать в ответ. Владимир, уже после первой четверти боя полностью деклассировал своего соперника и даже маленьким своим успехам в ринге, Ибрагимов обязан не столько ошибкам, сколько оплошностям Владимира. Владимир, сделал быстрого, молниеносного и гутаперчивого Ибрагимова, только лишь ногами и своим джебом. Все надежды команды Ибрагимова на то, что Кличко начнет исчезать к последней четверти, так и остались надеждами. Владимир, работая плотнее и мощнее своего соперника, от первого до последнего раунда, сумел к концу поединка еще поднимать темп, играя с ним легко и непринужденно. Результат боя, Дон Екерман – 119-110, Чак Джампа 117-111 и Стив Вейсфилд – 118-110, говорит сам за себя. Я счастлив тем, что смог вернуть принадлежавший мне когда-то титул чемпиона мира по версии WBO. Первый пояс чемпиона, который я завоевал в октябре 2000 с победой над Крис Бёрдом», — заявил после поединка Владимир. – «Поединок против Султана Ибрагимова был очень сложным. Он постоянно отступал и был очень осторожным. Однако, результат поединка, говорит сам за себя. Уверен, что никто не вправе сомневаться в моей победе». «Владимир был намного быстрее, чем я думал. Намного быстрее, чем в его последних поединках», — заявил Султан Ибрагимов. – «Мой план на поединок против Владимира состоял в том, чтобы постоянно давить на него, сближаясь с ним и наносить серии быстрых ударов. Но Владимир был готов к этому поединку очень хорошо… Он не нанес ударов, которые действительно могли сильно травмировать меня. Однако ему удалось навязать мне свою тактику боя. Могу сказать только одно – Владимир победил». Владимир теперь находится не только в положении бойца, обладающего двумя из четврех престижных титулов чемпиона мира, но еще более упрочил себя в позиции того, вокруг и будет далее происходить движение к тому, чтобы мы увидели действительно Абсолютного чемпиона мира. Если делать прогнозы, то Дон Кинг бережно и любовно будет оберегать Николая Валуева или носителя пояса чемпиона мира по версии WBA Руслана Чагаева от столкновения с Владимиром. Скорее всего, имя будущего соперника Владимира, мы узнаем уже 8 марта, после окончания поединка чемпиона мира по версии WBC Олега Маскаева против Сема Питера. Если нигерийцу удастся победить Маскаева, то именно Питер станет следующим соперником для Кличко. http://www.klitchko.com/news/index.php3?r...
|
|
|
VuDu
философ
|
24 февраля 2008 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если делать прогнозы, то Дон Кинг бережно и любовно будет оберегать Николая Валуева... от столкновения с Владимиром
|
|
|
mastino
миродержец
|
24 февраля 2008 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu как рубаку Ляховича Кого?????? Рубаку?????? Бой с Валуевым показал, какой рубака из Ляховича... Насмешил, прям...
цитата kon28 - он однообразен. Он использует тактику, безусловно приносящую ему успех. Такой вот здоровый, хоть и не очень зрелищный рационализм...
цитата kon28 Придется признать, что со времен Леннокса Льюиса у братьев Кличко не было противников подходящих габаритов. И Ибрагимов — не исключение. А какое отношение имеет к Вове соперник Виталика? Кроме того : Рэй Остин 198см 110 кг. Сэм Питер 193см 111кг Брюстер 103 кг. Не пигмеи...
|
|
|
VuDu
философ
|
24 февраля 2008 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino Бой с Валуевым — это всегда особая песня. А бой с Брюстером, с Бриггсом? Ляхович рубака — это факт и Кличко в бою с ним придётся очень несладко.
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
VuDu
философ
|
24 февраля 2008 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino Проигрышь не умаляет бойцовские качества Ляховича. Или он тюфяком бой провёл с Шенноном? Он и проиграл ему в силу своей тяги к махачу. Ему надо было просто отбегать последний раунд с чёрным гигантом и бой был бы выигран в одну калитку.
|
|
|
mastino
миродержец
|
24 февраля 2008 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто лучше или хуже, может решить только бой. А Ляхович потерял все шансы когда то выйти на ринг против Кличко, особенно, учитывая что его поражение Валуеву было совершенно безвольным и сопливым.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
24 февраля 2008 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Украинцев — с победой. Не понимаю только общего ликования, ведь случилось то, что и должно было случиться. Другое дело, как это выглядело. Если честно я чуть не уснул, хотя и смотрел бой уже утром. Нынешние чемпионы в супертяжёлом весе не впечатляют, даже Кличко. Думаю, что для наших чемпионов хватило бы даже Туа в лучшие годы, не надо даже никаких Льюисов. Бой же Валуева и Кличко интересен только с точки зрения сопоставимости габаритов. Сможет ли, всё-таки боксёр, Кличко победить не совсем боксёра, а просто здорового парня, Валуева? Правда, не видел бой Николая с Ляховичем, может Валуев теперь уже другой?
|
–––
|
|
|
kon28
миродержец
|
24 февраля 2008 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino А какое отношение имеет к Вове соперник Виталика? Я имел в виду кондиции обоих братьев. Все перечисленные боксеры, включая и качка Брюстера имели и значительно более короткие руки и ноги, и уступали таки ростом. Речь о том, что только соперник со сходными физическими данными + скоростные и ударные данные того же скажем Ибрагимова мог бы сейчас составить конкуренцию Кличко. Увы, российские супертяжи таких габаритов(как чистые боксеры, так и боксеры/кикбоксеры типа Устинова) значительно медленнее и неповоротливее сухощавых по "конституции" братьев. То же можно сказать и о боксерах других стран. Таким образом, имеем либо существенно более "мелких", либо увальней. Ни те, ни другие не "катят". Перебирал весь рейтинг по всем ассоциациям — никого подходящего. Самил Сам, Вирчис, Поветкин, Туа..... — никого. Фактически, сейчас Кличко может только проиграть сам, случайно подставив челюсть под шальной удар. Это-то и позволяет ему быть столь однообразным в манере ведения боя. Манера конечно эффективная и достаточная для победы. Вот только смотреть — скучно. Мне нравятся бойцы и поединки другого плана
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
mastino
миродержец
|
24 февраля 2008 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 имели и значительно более короткие руки и ноги, и уступали таки ростом. Тайсон был невысок, но размазывал по рингу таких кинг-конгов... Впрочем, это был Тайсон...
цитата kon28 Фактически, сейчас Кличко может только проиграть сам, случайно подставив челюсть под шальной удар. Да. Этим и объясняется его сверхрациональная манера ведения боя.
|
|
|
VuDu
философ
|
24 февраля 2008 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna В целом согласен с тобой. Вот так посмотришь на бои старичка Холифилда и думаешь, эх, современные ребятки, был бы вам замес на ринге годиков N-надцать назад. Про Леннокса и вспоминать страшно (я тут недавно поглядел его бой с молодым Ш.Бриггсом — это сказка, Л.Л. его просто на ноль умножил). А Колян прибавил: хорошо стал работать левой (чего от него долго ждали) и в его арсенале появился апперкот. Скромно, но ему, в принципе, большего и не надо.
|
|
|
mastino
миродержец
|
24 февраля 2008 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna . Думаю, что для наших чемпионов хватило бы даже Туа в лучшие годы, не надо даже никаких Льюисов. Ну, если б не рассечение... Виталик у Льюиса бой по очкам выигрывал...
|
|
|
VuDu
философ
|
24 февраля 2008 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino Виталик упал бы в следующем раунде. Он еле доползал последний в этом бою раунд. Когда Кличко в гроге, бери его голыми руками. Вспомни бой Вит.Кличко со старым К.Сандерсом, последнему не хватило выносливости, а у Л.Л. её хоть отбавляй.
|
|
|