Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2008 г. 18:19  

цитата levich

Тогда на сайт ходить никто не будет — скачал себе сайт, тексты не так уж и много займут по весу и сиди себе локально смотри..
Помойму облегчать людям задачу качать сайты или его разделы точно не надо. Хотя это и не так уж сложно сделать..

А где у меня написано, что я предлагаю прикрутить "локальную качалку" к сайту или разделам?8-) Только к библиографии каждого отдельного автора (ну понятно, что не фактически к каждому и не сразу уже готовую версию:-)). Кнопочка на странице автора — нажал — система готовит файлик и отправляет тебе в загрузку.

цитата ZiZu

Хотя он расчитан на администраторо больше, которым станет легше вносить библиографии.

Ну не только, а законченные библио уже и вовсе админу практически не нужны:-))) Не всегда же есть возможность выйти в инет и посмотреть всю инфу по нужной тебе библиографии сей момент. Да и для "повременников" и "экономов трафика" подспорье не бесполезное:-) Сохранил нужную "библио" и изучай — хоть дома, хоть на работе, хоть с наладонника. В магазин пошёл — полностью вооружён!:-)))
Ну и автору (или кому другому) отправить на сверку удобнее, чем зазывать его посмотреть страничку на сайте онлайн — долго упрашивать приходится, а так — никуда не денется, "влюбится и женится":-D
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2008 г. 18:30  
NAV&gator Хорошая идея... Для меня плюс будет в том, что можно будет быстро посмотреть какую книгу из серии или цыкла надо дальше читать...
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2008 г. 18:52  

цитата levich

Даешь каждому по персональной домашней версии фантлаба! ;-)

В чем проблема? Берите и качайте, проги для закачки сайтов имеются...
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2008 г. 19:55  
ZiZu понял, спасибо. Как соберусь высылать кому-нибудь на проверку, перед этим пристану к vad'у или creator'у.
–––
Лунная призма, дай мне силу!

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2008 г. 20:00  

цитата

Чтобы на лету сохраняло мне всю страницу (со ссылками, картинками, описаниями и т.п.) в формат CHM.

Для firefox`а есть расширение ScrapBook. Оно примерно для этого. Сохраняет в специальное место странички со всем содержимым. Может выкачивать и ссылки на заданную глубину. Формат хранения -- обычная папка с файлами.
Страницы к тому же можно складировать в иерархии, модифицировать, искать по коллекции по любым параметрам (адрес, заголовок, полнотекстовый поиск...).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2008 г. 11:54  
А можно как-нибудь на общем списке произведения автора отмечать уже проклассифицированные мною произвеения? Неудобно каждый раз заходить в произведение для проверки. Или это уже где-нибудь есть, а я не заметил?
Заранее спасибо.
–––
Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург
Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2008 г. 20:29  
LAN Что проклассицировано отмечена на личной страничке с оценками...
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2008 г. 21:22  

цитата niksite

Для firefox`а есть расширение ScrapBook. Оно примерно для этого. Сохраняет в специальное место странички со всем содержимым.

Понятно, что каждый для себя может устроить что-то подобное. И я тоже:-)
Просто предлагаю удобную функцию на сайте для всех посетителей.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2008 г. 22:13  
Вот ежели бы каким-нибудь макаром выделять пользователей, которые на данный момент онлайн. Знаю, список можно глянуть, но если бы в форумах где-нибудь возле юзерпика была бы какая-то отметка — на сайте сейчас человек или нет, то то это прекрасный ресурс стал бы ещё удобней для пользования.
Ну это всё, конечно, абслютно ИМХО.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2008 г. 22:14  
Ladynelly
Спасибо, на личной страничке я видел, но ходить оттуда класиифицировать не всегда удобно...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2008 г. 22:06  
А почему нет классификатора?
Толкиен "Фермер Джайлс из Хэма"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2008 г. 00:37  
У меня почему то оценки не сохраняются.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2008 г. 11:16  
Господа админы, я написал аннотацию к "Незнайке на Луне", ее в начале разместили, а сейчас заменили другой.Я конечно понимаю, что моя была может быть не супер, все-таки "проба пера", но заменять ее неправильной — это как то слишком.:-(

цитата

Для доказательства своей «блинной теории» происхождения лунных кратеров Знайка отправляется на Луну. Там он обнаруживает новый минерал, названный им лунит,
— какого в книге просто НЕТ, составитель новой аннотации как-то плохо знаком с самим романом, но вы все-таки выставляете ее.Или вы действуете по принципу личностных отношений?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2008 г. 11:18  
dio Как это нет?? А Ваша аннотация была списана не с книги, а с мультика. Об, этом неоднократно заявлял один из посетителей сайта.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2008 г. 11:21  
Кто менял аннотацию?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2008 г. 11:31  

цитата ZiZu

dio Как это нет?? А Ваша аннотация была списана не с книги, а с мультика.

Какой мультик??? Вы что — это любимая книга детства!!! Перечитана ого-го сколько раз, правда последний раз довольно давно.

цитата ZiZu

Об, этом неоднократно заявлял один из посетителей сайта.

Это кто такой ....(одни эмоции!!!)Он наверное сам даже представление о книге не имеет
Но новая аннотация вообще из пальца высосаная.Какой полет Знайки на Луну??? Это где написано, что Знайка нашел луннит???Тем более на Луне.:-))):-))):-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2008 г. 11:33  
dio У меня такое ощушение, что мы читали разные книги... Причем я (раз 10 прочитал) читал, что-то не то...

Первый полет на Луну сделал Знайка с Фуксией и Селедочкой. Оттуда он привез камень, которы в последствии устроил невесомость в домике коротышек.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2008 г. 11:34  

цитата dio

какого в книге просто НЕТ,
Есть, просто в аннотации несколько нарушена хронология.

цитата

ь. А другой коротышка спросил:
     -- А вы привезли что-нибудь с Луны?
     -- Я привез кусочек самой Луны.
     Знайка достал из кармана небольшой камешек голубовато-серого цвета и сказал:
     -- На поверхности Луны валяется множество разных камней, и притом очень красивых, но я не хотел их брать, так как они могли оказаться метеоритами, случайно занесенными на Луну из мирового пространства. А этот камень я отбил молотком от скалы, когда мы опускались в лунную пещеру. Поэтому вы можете быть вполне уверены, что этот камень -- кусок самой настоящей Луны.

Админ, заменивший аннотацию, пусть свяжется со мной по личке. ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2008 г. 11:35  
dio Специально для Вас Незнайка на Луне

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2008 г. 11:43  
dio В дальнейшем, для таких вопросов существует своя тема
–––
Страницы: 123...2627282930...777778779    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх