автор |
сообщение |
Harper-harp
активист
|
2 июля 2012 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы с коллегой (я по основной специальности сомелье) как то проводили слепую дегустацию темных сортов пива, которые можно купить в супермаркете (типа Ашан). Так вот химическое г..но,типа Холстен, (он был в дегустируемой линейке) сразу выделяется на фоне более качественного пива. Это во-первых. По ходу дегустации мы ставили баллы каждому образцу. По итогам первое место занял Брежняк (за 40 руб!!!). Этого никто не ожидал. Он обогнал Крушовицу за 110-ть (2-е место). Вообще подобного рода "слепые" дегустации очень полезно проводить для себя: и опыт приобретаете, и выводы для себя определенные делаете. Если есть желающие в Новосибе поучавствовать в подобного рода дегустациях — я только за. Мы часто проводим такого рода мероприятия (все бесплатно — скидываемся толко на бухло).
P.S. а "Брежняк" в итоге по прошествию несколких месяцев "испортился" — стал худшего качества. Теперь я его не покупаю.
|
|
|
Volot
магистр
|
2 июля 2012 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Судя по числу Jedem das Seine следует вот-вот ожидать разделения на сверхчеловеков и недочеловеков по пивному признаку.
Каждый видит, что он видит. У меня комплексов нет.
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
Volot
магистр
|
2 июля 2012 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu тю... так все ваши высказывания сводятся к тому что раньше солнце светила ярче и трава зеленее была? Пейте хорошее иностранное пиво, а не бутылочные подделки ваших и наших пивоварен и будет счастье.
И раньше было море УГ, и сейчас его не меньше, а возможно и больше, но "мертвое" пиво и "живое"... это как магазинные пельмени и пельмени, сделанные дома из настоящего мяса, а не из сои и мясных ароматизаторов, утрирую конечно, но соль вопроса такова, ИМХО
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
Volot
магистр
|
2 июля 2012 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harper-harp Вообще подобного рода "слепые" дегустации очень полезно проводить для себя: и опыт приобретаете, и выводы для себя определенные делаете.
Грамотно и объективно, жалко что до Новосибирска целую ночь ехать, а так составил бы компанию. У нас, если не ошибаюсь, из новосибирских сортов живого, продается "Kruger" двух сортов.
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
Harper-harp
активист
|
|
Volot
магистр
|
2 июля 2012 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harper-harp Ну, будете в Новосибирске — можно организовать)))
Все может-быть
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
duzpazir
миротворец
|
2 июля 2012 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Volot Каждый видит, что он видит. У меня комплексов нет.
Хм-м... слово "комплексы" тоже каждый понимает по-своему.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
necrotigr
магистр
|
2 июля 2012 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, многие проблемы в этом топике можно разрешить, если считать, что под словом "пиво" в 90% понимается лагер-пилзнер )
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Tryamm
философ
|
2 июля 2012 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как сказал мой знакомый пивовед о "живом" — ну что ж , если хороший лагер сделать не могут, то начинают лепить "живое" ЗЫ: Я в пиве не настолько силен, но в вине то же самое
|
––– Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами |
|
|
Варкот
магистр
|
2 июля 2012 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Volot Я прошу прощения, Вы лучше не читайте, а пробуйте, сравнивайте, бумага и вкус пива...не знаю. очень трудно изобразить оттенки вкуса напитка словами...
Именно это я и делаю
Разве это я приводил "рекламную" статью с кучей маркетинговых слоганов? И уж тем более ограничивать себя пробовании и сравнении на основании "А когда сроки хранения бутылочного пойла 6 месяцев или 1 год — понятно, что здесь пахнет порошковым пивом с примесью спирта." я не собираюсь
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
|
Demid
магистр
|
6 июля 2012 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Volot А когда сроки хранения бутылочного пойла 6 месяцев или 1 год — понятно, что здесь пахнет порошковым пивом с примесью спирта. Jedem das Seine .
Volot, просветите меня, пожалуйста, что вы подразумеваете под порошковым пивом? Какова технология изготовления такого пива и порошка для него?
|
––– У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя |
|
|
Варкот
магистр
|
6 июля 2012 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Demid
Порошковое пиво обычно именно для домашней "варки" пива и минипивоварен. Засыпаешь такой натур-порошок в воду, добавляешь дрожжи и через неделю две пьешь такую "Химию и жизнь".... Зато непастеризированое, живое
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
redber
философ
|
|
Dead_Anarchy
магистр
|
|
kkk777
авторитет
|
21 сентября 2012 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
лучшее — чешское, но любопытно почему нет в списке бельгийского? мой идеал — фильтрованное, но непастеризованное пиво, хотя последнее не суть важно, самое главное — не нефильтрат) лучше светлый пилзнер (или лагер, кто к какому названию привык))), чем темное — хотя не так, не лучше, а единственно правильное). эль и прочие ламбики тоже можно ЗЫ. Бутылочное (ПЭТ упаковка) — совсем никуда, если конечно не способ дотащить разливное пиво домой
|
|
|
Ежак
миродержец
|
21 сентября 2012 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будучи в Кёльне, естественно, не упустил возможности попробовать местный сорт пива, который так и называется — Kolsch. Весьма понравилось Вообще в Германии с пивом, конечно, проблем нет: заходишь в крупный супермаркет, находишь отдел шпецилитатен бир (или как там его правильно, я по немецки ни бум-бум), там несколько десятков сортов от 0,8 до 1,2 евро за бутылку. Всё, что успел попробовать — достойного качества
|
––– Veritas vincit
|
|
|
and.romanof
авторитет
|
|
Demid
магистр
|
3 октября 2012 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата and.romanof Все больше разочаровываюсь. Качество страдает. В мире все меньше самобытных сортов.
Это зависит от того, в каком именно месте мира искать Я вот недавно нашел для себя "Проскурівське" от "Хмельпиво" (город Хмельницкий). Очень понравилось! Отличительная особенность пива — добавление сушеного цикория.
|
––– У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя |
|
|
and.romanof
авторитет
|
3 октября 2012 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demid Отличительная особенность пива — добавление сушеного цикория.
Очень любопытно. И как сказывается на вкусе? Это всё ещё пиво или уже что-то другое? Всё же как-то склоняюсь к концепции — солод, хмель и вода.
|
––– Ordo ab Chao |
|
|