ПИВО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «ПИВО!!!»

ПИВО!!!

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
Мы с коллегой (я по основной специальности сомелье) как то проводили слепую дегустацию темных сортов пива, которые можно купить в супермаркете (типа Ашан). Так вот химическое г..но,типа Холстен, (он был в дегустируемой линейке) сразу выделяется на фоне более качественного пива. Это во-первых. По ходу дегустации мы ставили баллы каждому образцу. По итогам первое место занял Брежняк (за 40 руб!!!). Этого никто не ожидал. Он обогнал Крушовицу за 110-ть (2-е место).
Вообще подобного рода "слепые" дегустации очень полезно проводить для себя: и опыт приобретаете, и выводы для себя определенные делаете.
Если есть желающие в Новосибе поучавствовать в подобного рода дегустациях — я только за. Мы часто проводим такого рода мероприятия (все бесплатно — скидываемся толко на бухло).

P.S. а "Брежняк" в итоге по прошествию несколких месяцев "испортился" — стал худшего качества. Теперь я его не покупаю.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Судя по числу Jedem das Seine следует вот-вот ожидать разделения на сверхчеловеков и недочеловеков по пивному признаку.

Каждый видит, что он видит. У меня комплексов нет.
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

тю... так все ваши высказывания сводятся к тому что раньше солнце светила ярче и трава зеленее была? Пейте хорошее иностранное пиво, а не бутылочные подделки ваших и наших пивоварен и будет счастье.

И раньше было море УГ, и сейчас его не меньше, а возможно и больше, но "мертвое" пиво и "живое"... это как магазинные пельмени и пельмени, сделанные дома из настоящего мяса, а
не из сои и мясных ароматизаторов, утрирую конечно, но соль вопроса такова, ИМХО8-)
–––
... Не найти покоя

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Harper-harp

Вообще подобного рода "слепые" дегустации очень полезно проводить для себя: и опыт приобретаете, и выводы для себя определенные делаете.

Грамотно и объективно, жалко что до Новосибирска целую ночь ехать, а так составил бы компанию.
У нас, если не ошибаюсь, из новосибирских сортов живого, продается "Kruger" двух сортов.
–––
... Не найти покоя

активист

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Volot

жалко что до Новосибирска целую ночь ехать, а так составил бы компанию.
Ну, будете в Новосибирске — можно организовать)))

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Harper-harp

Ну, будете в Новосибирске — можно организовать)))

Все может-быть :beer:
–––
... Не найти покоя

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Volot

Каждый видит, что он видит. У меня комплексов нет.
Хм-м... слово "комплексы" тоже каждый понимает по-своему.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется, многие проблемы в этом топике можно разрешить, если считать, что под словом "пиво" в 90% понимается лагер-пилзнер )
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 
Как сказал мой знакомый пивовед о "живом" — ну что ж , если хороший лагер сделать не могут, то начинают лепить "живое":-)))
ЗЫ: Я в пиве не настолько силен, но в вине то же самое
–––
Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Volot

Я прошу прощения, Вы лучше не читайте, а пробуйте, сравнивайте, бумага и вкус пива...не знаю. очень трудно изобразить оттенки вкуса напитка словами...

Именно это я и делаю :beer:

Разве это я приводил "рекламную" статью с кучей маркетинговых слоганов? И уж тем более ограничивать себя пробовании и сравнении на основании "А когда сроки хранения бутылочного пойла 6 месяцев или 1 год — понятно, что здесь пахнет порошковым пивом с примесью спирта." я не собираюсь:-)))
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2012 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Volot

У нас, если не ошибаюсь, из новосибирских сортов живого, продается "Kruger" двух сортов.

Крюгер — томское пиво.:-[

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2012 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Volot

А когда сроки хранения бутылочного пойла 6 месяцев или 1 год — понятно,
что здесь пахнет порошковым пивом с примесью спирта.
Jedem das Seine .

Volot, просветите меня, пожалуйста, что вы подразумеваете под порошковым пивом? Какова технология изготовления такого пива и порошка для него?
–––
У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2012 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
Demid

Порошковое пиво обычно именно для домашней "варки" пива и минипивоварен. Засыпаешь такой натур-порошок в воду, добавляешь дрожжи и через неделю две пьешь такую "Химию и жизнь".... Зато непастеризированое, живое:-)))
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2012 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 
Всех с пятницей, традиционный пивной вечер впереди) :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2012 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
А Украину ещё раз с пятницей =)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
лучшее — чешское, но любопытно почему нет в списке бельгийского?
мой идеал — фильтрованное, но непастеризованное пиво, хотя последнее не суть важно, самое главное — не нефильтрат)
лучше светлый пилзнер (или лагер, кто к какому названию привык))), чем темное — хотя не так, не лучше, а единственно правильное). эль и прочие ламбики тоже можно
ЗЫ. Бутылочное (ПЭТ упаковка) — совсем никуда, если конечно не способ дотащить разливное пиво домой

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
Будучи в Кёльне, естественно, не упустил возможности попробовать местный сорт пива, который так и называется — Kolsch. Весьма понравилось:beer:
Вообще в Германии с пивом, конечно, проблем нет: заходишь в крупный супермаркет, находишь отдел шпецилитатен бир (или как там его правильно, я по немецки ни бум-бум), там несколько десятков сортов от 0,8 до 1,2 евро за бутылку. Всё, что успел попробовать — достойного качества
–––
Veritas vincit

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2012 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 
Все больше разочаровываюсь. Качество страдает. В мире все меньше самобытных сортов.
–––
Ordo ab Chao

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2012 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата and.romanof

Все больше разочаровываюсь. Качество страдает. В мире все меньше самобытных сортов.

Это зависит от того, в каком именно месте мира искать :-)
Я вот недавно нашел для себя "Проскурівське" от "Хмельпиво" (город Хмельницкий). Очень понравилось! Отличительная особенность пива — добавление сушеного цикория.
–––
У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2012 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Demid

Отличительная особенность пива — добавление сушеного цикория.

Очень любопытно. И как сказывается на вкусе? Это всё ещё пиво или уже что-то другое? Всё же как-то склоняюсь к концепции — солод, хмель и вода.
–––
Ordo ab Chao
Страницы: 123...4344454647...131132133    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «ПИВО!!!»

Новое сообщение по теме «ПИВО!!!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх