автор |
сообщение |
Claviceps P.
миротворец
|
8 февраля 2008 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха Зато есть к чему стремиться!
Ага. Только вперед
Tuatara кстати хорошая пластинка, да Слушал давно, но до сих пор помню какой там густой контрабас, мутный хрусталь вибрафона, журчащие выкрики флейты, крякающий саксофон... Грубо как ethno fusion/modern smooth jazz/downtempo/easy listening можно определить, но там столько влияний... Элементы кантри энд вестерн, блюграсс, латиноамериканские, кубинские, африканские, восточные интонации... Последующих альбомов я правда не слышал...
цитата Черёмуха А может кто подскажет какой-нибудь сайт посвященный музыке 60-70-80хх?
Если имеются ввиду отечественные сайты — то я в основном посещаю эти -
http://rockisland.ru/ http://rockisland.ru/forum/index.php
http://old-rock.ru/ http://www.old-rock.ru/forum http://www.old-rock.ru/paleontology
http://progmusic.ru/ http://www.progmusic.ru/rus/modules.php?n... http://www.progmusic.ru/rus/modules.php?n... http://www.progmusic.ru/rus/modules.php?n... http://forum.progmusic.ru/
|
|
|
Flying to light
активист
|
8 февраля 2008 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот в последнее время люблю Drumm'n'bass послушать, хотя бывает, едешь в электричке, задумаешься о чем-нибудь или читаешь очередную книжку фэнтези, и хочется что-нибудь спокойненькое)
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
8 февраля 2008 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начинаю делиться впечатлениями, пока не о "Лягушачем кафе"(очередь ещё не дошла ). КВВ "Proof Of Concept", 2007 год, фьюжн, Япония. Какая замечательная музыка! Всего лишь скрипка, клавишные, бас и ударные; а в итоге — море удовольствия. Восемь совершенно непохожих композиций, которые объединяет только отличная ритм-секция, разнообразнейшая клавишная работа и умопомрачительная скрипка. Именно она и является на альбоме ведущим инструментом, во многом благодаря скрипке создаётся волшебная атмосфера, которая заставляет заворожённого слушателя снова и снова погружаться в хитросплетения этого музыкального чуда. 10 из 10, и пока лучшее, что я услышал в этом году. Всё это, конечно, ИМХО. Не верьте автору этих строк — он неизлечимо болен музыкой, но ознакомиться с данной работой настоятельно рекомендую, а вдруг, это и ваше счастье тоже.
|
–––
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
10 февраля 2008 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вolt "Circadian Rhythm", 2003 год, США. Что только не читал про музыку данного коллектива — и авангард, и мат-рок, и фьюжн. Есть здесь вкрапления джаза, металла, даже поп-музыки, если не ошибаюсь "новой волны", только в жёстком гитарном варианте, а по-моему, это просто очень красивая инструментальная музыка. Слушается, на удивление, легко, с удовольствием, думаю даже фоном хорошо пойдёт. Кстати, чуть ранее ознакомился с альбомом 2006 года. Всё вышесказанное относится и к нему, причём, в не меньшей степени. 9 из 10.
|
–––
|
|
|
Most Wanted
активист
|
10 февраля 2008 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В основом слушаю Linkin Park, а на жесткаче висит еще гигов шесть разной "др...не по паре". Хотя много есть хорошей музыки, взять хотя бы Sugababes. Nelli Furdato. offspring, музычку из нфс, ддт.... Даже Эпидемию почти всю собрал...
|
––– прощаясь, мы никогда не прощаемся,уходя,возвращаемся,не просим , но прощаем ,цени меня, как ценю я тебя... |
|
|
Nonconformist
миротворец
|
|
Черёмуха
философ
|
13 февраля 2008 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо за ссылки. А вот буквально вчера приобрел Dragon 76 год кажется.....Весьма интересно... Еще вот очень интересная группа Thirteenth Floor Elevators!!!
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
13 февраля 2008 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха Dragon 76 год кажется....
Это наверное бельгийцы. Хорошая группа. А был еще новозеландский Dragon, они мне чуть меньше понравились...
цитата Черёмуха Thirteenth Floor Elevators!!!
Ух, ну это одни из родоначальников психоделической музыки в США, легендарная техасская группа под предводительством Роки Эриксона
|
|
|
Черёмуха
философ
|
15 февраля 2008 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Ух, ну это одни из родоначальников психоделической музыки в США, легендарная техасская группа под предводительством Роки Эриксона
Ну вы прям всё знаете... Я вообще-то недавно стал старенькую музыку слушать.Желание было всегда, только сообщников не было.Сейчас есть человек с обширной фонотекой.Пользуюсь его добротой.Переписываю и т.д.Очень рад этому...
цитата Claviceps P. Это наверное бельгийцы
точно, бельгийцы....
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
15 февраля 2008 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Deluge Grander "August In The Urals", 2006, симфо прог, США. Американцы, конечно, во многом не являются примером для подражания, но с тем фактом, что эта страна подарила миру огромное количество отличной музыки, трудно спорить. Вот и ещё один наглядный пример. Я, конечно, далеко не специалист в области симфо прога, но основоположников стиля слышал, и осмелюсь заявить — при том, что музыкальный материал альбома очень хорош, однако ни на одного из грандов стиля не указывает. Другими словами, музыка американцев получилась очень самобытная, хотя и в рамках симфо прога. Звучание довольно мягкое, я бы сказал, вкрадчивое. Музыка полна тонов и полутонов, музыка, создающая настроение. Даже в напряжённые и жёсткие моменты сохраняется ощущение домашнего уюта и теплоты. Данный творение относится к тому типу музыки, которая по мере многократного прослушивания открывает всё новые и новые ньюансы и раскрывается перед слушателем постепенно, чем несказанно радует. Уже сейчас, 9 из 10, но не факт, что это окончательный вердикт (всего лишь четыре прослушивания). И ещё, очень многие любители прогрессивной музыки, особенно симфо прога, считают, что всё самое лучшее уже давно вышло, ещё в 70-е году прошлого века, и совершенно игнорируют современную прог сцену. Я с этим категорически не согласен, а данный альбом, лишнее подтверждение тому, что и сейчас появляются интересные группы, и их немало. Тех же, кто ограничивает себя, выкидывая целый пласт прогрессивной сцены, мне даже немного жаль — сколько же отличной музыки они так и не услышат.
|
–––
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
16 февраля 2008 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха Ну вы прям всё знаете...
Не, не все... Но многое
цитата Senna очень многие любители прогрессивной музыки, особенно симфо прога, считают, что всё самое лучшее уже давно вышло, ещё в 70-е году прошлого века, и совершенно игнорируют современную прог сцену.
Да в отношении вообще всей прогрессивно-психоделической музыки наблюдается такое. Есть у меня знакомые с подобными взглядами, и в сети тоже встречаю часто похожие мнения... Люди безнадежно застряли в 70-х на уровне Beatles, Pink Floyd, Jethro Tull, Led Zeppelin, King Crimson и просто не верят в другое
|
|
|
787878
новичок
|
16 февраля 2008 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот скланяюсь к Пикнику. Правильная музыка, правильные слова и вообще потрясная группа. Послушаешь и сразу все поймешь. Уклон в фантастику там довольно глубокий. Впрочем это видно по названиям.
|
––– Не труден путь в Аверну Ночью и днем открыты ворота Черного Дита |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
16 февраля 2008 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха А вот буквально вчера приобрел Dragon 76 год кажется
Да, хороший альбом. Интересный психоделичный прогрессив, к сожалению на лицензии такой музыки почти не выходит.
|
–––
|
|
|
wayfarer
магистр
|
16 февраля 2008 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 787878 Я вот скланяюсь к Пикнику. Правильная музыка, правильные слова и вообще потрясная группа. Послушаешь и сразу все поймешь. Уклон в фантастику там довольно глубокий.
Обожаю эту группу! Хотя, мне кажется, там уклон идёт скорее в мистику. Но тексты и музыка во многих песнях действительно заслуживают уважения! Мне нравятся "Иероглиф", "Самый звонкий крик — тишина", "Королевство кривых" и многие доугие. Последний альбом "Мракобесие и джаз" тоже, ИМХО, весьма неплох. ЗЫ: В прошлом году сходил на их концерт в Киеве (кстати, выступали в концертном зале моего родного НАУ!). Получил массу удовольствия как от музыки, так и от представления. Номера, которые выделывал артист-карлик — на это стоило посмотреть!
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
17 февраля 2008 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Есть у меня знакомые с подобными взглядами
цитата Claviceps P. Люди безнадежно застряли в 70-х на уровне Beatles, Pink Floyd, Jethro Tull, Led Zeppelin, King Crimson и просто не верят в другое
Claviceps P. а я вот понимаю этих людей... Ни в коем случае не назову себя большим знатоком современной музыки, но пытаюсь искать что-то новое-интересное, но плохо получается совсем... Моя признательность не будет иметь границ вообще никаких , если сможешь мне посоветовать современное что-то такое, что зацепит и душу вывернет так же, как делали это и до сих пор делают Led Zeppelin и Jethro Tull...
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
17 февраля 2008 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ALLEGORY, ох... Оль, я как чувствовал, что ты мимо не пройдешь тут... Я безмерно уважаю и люблю всю эту классику рок- и прог-музыки, всех "священных коров" — как их называют на некоторых форумах Но... Просто мнения что вся достойная музыка осталась в прошлом, или что тогда, в 70е, не было малоизвестных команд одного уровня с монстрами — такие мнения — они же ошибочные... Сам-то я как раз тяготею по духу к старому всему... Но и среди современного потрясающие вещи имеются... Попробую что-нибудь как-нибудь посоветовать... Правда вот с LZ и JT конечно не обещаю уж сразу чего-то схожего... Я больше имел ввиду кругозор и широту вкусов вообще, а не то что команд уровня классиков старого рока пруд пруди... Хорошей музыки очень много на самом деле. И я хотел сказать, что не стоит сознательно себя ограничивать. Каждая новая пластинка — это как новое приключение, испытание, путешествие (в глубины вашего мозга ), или как новый друг... Или как старый
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
17 февраля 2008 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Просто мнения что вся достойная музыка осталась в прошлом
цитата Claviceps P. имел ввиду кругозор и широту вкусов вообще
Да ни в коем случае!! кто бы спорил... Мне всегда безумно интересно новое, жизнь же не должна стоять на месте. Уверена, что множество редкостно талантливых людей сидят по своим подвалам/гаражам, играют какую-то достойную музыку, о которой мы просто не знаем. И жаль, что не знаем. Я просто зачастую чувствую себя заложницей: а) радио-, теле-, журнало- ... ну не рекламы, конечно, но... э... способа распространения информации, что ли? (т.е. что-то другое есть, наверняка, но мне, чукотской девочке , об этом ничего не известно...) б) собственных ощущений, наверное, как ни странно (бред, что ли?...) Несмотря на всю свою, казалось бы, открытость новому — чувствую, что я то ли "устареваю", то ли... ну хоть стреляйте меня, но пресловутые и Zeppelin, и Depeche Mode, и БГ, и Clannad, и Stray Cats, и... да хоть и Metallica (не всё, конечно, перечислила ), короче, по-прежнему трогают и греют, а "новые" — хоть и интересуют, но "трогают" не слишком... Парадокс? ps набредила много, сорри... А за рекомендации — как уже говорила — буду безмерно признательна
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
17 февраля 2008 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот кстати да... Все мы заложники самих себя... Поэтому гарантировать по своим ощущениям, что сработает и на ком-то еще — не могу... Тем более с такой хитрой субстанцией как музыка, про которую и говорить-то бесполезно, помятуя известную фразу Ф.Заппы... Но мы будем пытаться
|
|
|
787878
новичок
|
17 февраля 2008 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY Обожаю эту группу! Хотя, мне кажется, там уклон идёт скорее в мистику
Поддерживаю. Чего стоят только песни "Оборотень", "Упыри да вурдалаки", "Нувухудоноссор" и "У шамана три руки"!!! А "Пентакль" так вообще! Кстати, их песни использует в своих произведениях С. Лукьяненко.
|
––– Не труден путь в Аверну Ночью и днем открыты ворота Черного Дита |
|
|
necrotigr
магистр
|
17 февраля 2008 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Все мы заложники самих себя...
Да уж... Иногда чертовски трудно бывает найти компромисс между желанием послушать что-то новое (необязательно современное, просто что-то для себя пока ещё неизвестное) и старыми любимыми композициями, заслушанными до дыр, но по-прежнему доставляющими удовольствие. И в музыке двигаться вперёд почему-то сложнее, чем в литературе...
цитата Claviceps P. Но мы будем пытаться
ибо отсутствие движения вперёд есть движение назад!
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|