автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Kikona
авторитет
|
17 сентября 2012 г. 03:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*** Чёрная кошка, чёрная. В глазах вековая печаль. Пришла ко мне ночью тёмной – Давай, мол, хозяйка, встречай! Гоню её от порога: – Гуляй-ка сама по себе! Вдруг перейдёшь дорогу Моей счастливой судьбе!.. И всё же, и всё же, и всё же Мне чёрную кошку жаль, – В глазах её, чёрных тоже, Сквозит вековая печаль.
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
muravied
миродержец
|
18 сентября 2012 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, если суждено погибнуть мне Или от вражеской руки подохнуть, Пусть высекут на мОгильном камне: "Этот чувак стихи писал неплохо" (1999) в школе ещё писал всякие весёлые четверостишия
|
––– Свобода!! |
|
|
muravied
миродержец
|
|
Vechij
активист
|
|
Silvester
магистр
|
20 сентября 2012 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вброшу чуточку атмосферного сюрра
цитата Варенье из слов
О как нежны ежей бисквитные коржи, Желанный желатин над покрывалом снов... Воспитанный в тиши, вдали от суеты Отшельник старый варит варение из слов.
Из чаши исчерпал он чёрствый чернослив, Черешни черноту с обилием червей, Вот горечь темноты в кастрюлю опустил И в очаге разжёг он дюжину огней.
Чудачества вины и чуткости вина В кастрюлю накидал со старой полки он, И лучик из окна, где старая луна Под крышку опустил он старым черпаком.
Шуршащий ширпотреб лесных бурундуков И дружеский сарказм из лживых слов о зле Он горстью зачерпнул из сотни сундуков, Приправив свой навар в глухом монастыре.
* * * "О старый исполин, хранитель всех светил, - Сказал приятель-ёж отшельнику в тиши. - Ну ты взгляни, чудак, ну что ты сотворил, Ну кто же станет есть варение из лжи?"
"Но это всё не то, но это всё не так! - Воскликнул старикан, что маял слов навар. - Пусть привкус будет лжи, но безусловен факт, Что только я и ты употребим нектар.
Словесный аромат, как запах изо сна, Понятен только нам, ежам и старикам, Ведь людям не нужна, у них ведь грош-цена Варениям из слов, издельям языка!"
В полночной тихой мгле, где слышен вой китов, В глухом монастыре, средь филинов и сов, За ржавой толстой дверью, да на трухлявом пне Стоит в кастрюле старой варение из слов.
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|
Aryan
миротворец
|
|
HOOSH
авторитет
|
|
Kikona
авторитет
|
23 сентября 2012 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*** Дорожка из фантазий и мечты Ведёт меня в другое измерение. Там тёплый снег, огромные цветы И ёжики в тумане, непременно.
Там улетает к звёздам снеговик И кошка тихо дремлет на подушке. И снится ей, что лунный свет проник, Как поздний гость, в волшебную избушку.
И пили чай за праздничным столом Тот самый гость и снеговые мыши. И было ослепительно тепло Мне лунные истории их слышать.
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
lonely 60
активист
|
23 сентября 2012 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бег жизни
Уселся день в прохладной тишине, Поет природа диких далей песни, Пасутся тучи с ветром в табуне. Течет незримо вечность в поднебесье.
Мир чудный полон красок и любви. В потоках бурной бесконечной жизни Миг, отраженный в зеркалах земли, Эпохи первозданной правит тризны.
Глазами пью в красе природной грусть. Печальный взор в мгновеньях счастья тает. Прилягу и щекой травы коснусь. В земных ладонях сердце замирает.
В пространстве тает жизни тайной след. Не удержать мгновенья милых дней. И считывает время тьма и свет. В зените сгинет бег жизни моей.
Среди бегущих дней остановлюсь. Как скоротечно время жизни тленной. Омою молча душу поклонюсь. Смысл жизни всей в познании вселенной.
|
|
|
Vechij
активист
|
24 сентября 2012 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Парнас — поэту
На милость слов и не надейся: над серебристым эдельвейсом – вершина с небом – их объятья холодно-синего безмолвья твой вздох сожмут. Под изголовье клади молитву – я услышу, что шепчешь ты – всё тише, тише, обманом грезя восприятья. Взойти на гору не надейся… Вершины нет – есть эдельвейсы.
|
|
|
Vechij
активист
|
26 сентября 2012 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пустота
Пуста душа в спирали лет… Ржавою пружиной сжались чувства – нет боли! Трепетного нет, пусто-пусто-пусто-пусто-пусто!
Я помню: мир совсем другой – светлый. Удивительный. Огромный, хранимый радугой-дугой – Божию Любовью. И бездонный.
Я знаю: мир такой и есть – счастьем наполняется юдоль и даётся радостная весть каждому в открытые ладони.
Я буду помнить это. Знать. За память эту – исполать.
|
|
|
Kartusha
магистр
|
28 сентября 2012 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Комана (Обряд дождя)
Бабушка Ханга выткала Древо, Бьют в барабаны Заир и Сает. В огненном круге юные девы Просят у духов священный совет.
Тайны племен, поклонение предкам - Их не забыть, передать остальным. Девы кружатся по сломанным веткам, В небо уносится вьющийся дым.
Выйдет Руфаро с протянутой чашей: Черное зелье угодно Богам. В белое воин отважный окрашен, Пьет и бросает одежду к ногам.
Танец дождя. Барабаны грохочут. Падают листья в горящий костер. Падают кости животных, пророчат. Древние духи начнут разговор.
16.09.2012 г.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Прайд
философ
|
|
Kartusha
магистр
|
|
FirstZurg
философ
|
28 сентября 2012 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О любви Кто сказал, что любовь это счастье? Кто сказал: «Любовь красота»? Нет, любовь это мука Нет, любовь издевательство Это зло в мировом масштабе Это ведьма похуже — чем та с косой Смерть и ненависть ходят рядом С этим чувством, что мы любовью зовём Сколько жизней загублено ею Сколько судеб сковеркано И все равно мы продолжаем ей верить Фанатично следуя Ждём её как будто подачки Каждый день надеемся А она приходит ломая Всё что было сделано Для неё одной единственной Жизнь свою положил на алтарь А она лишь смотрит игриво, так Словно всё что сделал я – всё пустяк Будто я виноват перед нею И дает надежду опять Заставляя в неё поверить Заставляя опять страдать Нет! Всё хватит! Скажу довольно Издевательства и мучений Нет, не буду любить я более… Но Любовь взглянула в глаза мне И сказала спокойно: не верю
|
––– Errare humanum est «Вместо того, чтобы всю жизнь ругать темноту, лучше зажечь одну свечу» (с) |
|
|
FirstZurg
философ
|
28 сентября 2012 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О жизни
Я иду, подпоясавшись целью С одиночеством на перевес А вокруг то ли мир, то ли люди серые Кто со мной идет, кто рядом, а кто и наперерез
Встану я, оглянусь ненадолго Кто придумал Вас, для чего? Что же движет вами, люди, неугомонные? Что вам надо от жизни, такой?
Почему же нет в жизни покоя Почему эти мысли в моей голове? Куда иду, для чего и Кто я? Кто ответит на эти вопросы мне
Жизнь – тебя не пойму никогда я, наверное, Кажется, что схожу с ума Стоит лишь подумать о том мне Как разнообразна ты и сложна
Да и мне не нужно понимание Всех законов этого бытия Я прошу лишь одно знание – Смысла жизни… всё остальное лишь шелуха
|
––– Errare humanum est «Вместо того, чтобы всю жизнь ругать темноту, лучше зажечь одну свечу» (с) |
|
|
Vechij
активист
|
28 сентября 2012 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я был собакой
Я на кухне. Над чашкой с бульоном. Накрывает меня бесконечность. Простираюсь в себе миллионом распрямившихся генов. Я – вечность.
Сквозь туманно-прозрачную почву вижу корни и сок в них текущий, вижу свет, изливающий мощно и струящий тепло в день грядущий.
Во все стороны сразу прозрел я: вот соседнего дома стена и… монастырская старая келья, в ней монашка молясь и стеная, открывает в себе волю Бога, открывая её и повсюду: как красива луна-недотрога, как честны малыши перед чудом.
За стеной замечаю собаку, чутко спящую в кресле. Сбегаю от ударов клыков, в эту драку - сон собачий — проник, и от лая устаёт моя грудь.… Мир мерцает и вибрирует непринуждённо, простиравшийся в нём без конца я, возвращаюсь на кухню к бульону…
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
30 сентября 2012 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Небо
Я вышел ночью в пустоту, наедине остаться с небом, где потревоженный лишь ветром, вдали от всех я быть могу. Вдали от суматохи жизни, от мелочных, пустых проблем. хоть раз бы вырваться из стен! меж мной и небом явно лишних. а я пытался. ты же видишь? где б не был я — я метил выше к тебе желая быть поближе. молю, ответь мне если слышишь!
Как можешь, небо, ты быть так далеко? Скрывая ото всех бескрайние просторы; И одновременно так близко, что Могу держать тебя в своих ладонях.
Я вышел ночью в тишину, послушать что расскажет небо о чудесах рожденных где-то и известных лишь ему. О том, как гаснут одиноко безмолвные гиганты там, куда не сметь добраться нам. земное притяженье так жестоко! Пусть странным я кажусь для тех, кто жизнь в моих глазах не замечает - мой взгляд тогда лишь оживает, когда его направлю вверх.
Как можешь, небо, ты быть так далеко? Скрывая ото всех бескрайние просторы; И одновременно так близко, что Могу держать тебя в своих ладонях.
Устал от этой тьмы вокруг, А ты мой самый лучший друг, Так исцели же мой недуг, Небо! Так хочется сказать "лети!" И оторваться от земли, Но это только лишь мечты Сердца.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|