Электронные книги Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:29  
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.

Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.

Важно:
  • если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.
  • если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное

• магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 00:17  
    Очередная попытка Амазона взорвать рынок..... Обещания очень вкусные
    –––
    Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 01:32  

цитата baihou

экран при светлом корпусе смотрится серее, чем у аналогичной модели в темном корпусе.

Да, именно так. Причем разница очень заметна, ИМХО.
    –––
    Veritas vincit

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 01:49  

цитата Варкот

Очередная попытка Амазона взорвать рынок

Имхо, взорвет рынок только серийный цветной е-инк. Или гибкий какой-нить, чтоб от котэ не приходилось прятать ))). А сейчас в основном всё у всех одно и то же, разница — минимальна.
    –––
    Идите лесом. (с)
    Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 05:37  

цитата Хыча

Купили с женой год назад две одинаковых TB-700HD,
    Видимо Texet?
    Что-то больно дорого отдали. У нас в городе такие машинки год назад были всего за 3000-3500. За 7000 и приличный E-ink купить можно. Странно, что Fb2 не читает. На сайте у них сказано, что должен читать.
    Покупал я более простой — 720, кажется. Жена на нём вечером, пока ребёнок засыпает, читала. Небольшого аккумулятора вполне хватало и подсветки экрана не требовалось. Да, зараза, сгорел он быстро. Вот уже полгода в ремонте лежит. Сейчас думаю что на замену для этой же цели (чтение в темноте) брать.

У меня вообще, по опросам знакомых и собственному опыту, сложилось впечатление, что ридеры, имеющие зарядку от сети и от usb, частенько портятся именно при зарядке через адаптер. Кто использует подзарядку от компьютера, тот меньше рискует. Хотя, возможно, это вопрос везения.
    В сервис-центрах при случае специально спрашивал, но они почему-то молчат как партизаны. В интернете статистики тоже не обнаружил.
    –––
    Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
    Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 10:22  
    я просто оставлю это здесь ;-) возможно, поможет кому-то определиться с выбором)
    по клику — источник на techhive

–––
    Лучше книг могут быть только книги, которых я еще не читал (с)

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 11:44  
    Что-то не поняла, что в новом КИндле за экран — е-инк с постоянной подсветкой?

цитата

Unlike a backlit tablet display, Kindle Paperwhite guides light towards the surface of the e-ink display from above.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 11:52  

цитата

Помимо 7-дюймового и 8,9-дюймового планшета Kindle Fire HD компания Amazon также представила и более традиционную электронную книгу на базе электронной бумаги. Новинка под названием Kindle Paperwhite обладает 6-дюймовым дисплеем с фронтальной подсветкой, что позволяет пользователю читать в темноте. Дисплей при этом сенсорный, емкостной.

Как утверждает руководитель Amazon, экран, используемый в Kindle Paperwhite на 25% более контрастный, чем дисплеи, изготовленные по технологии E Ink Pearl, которые применяются в текущем поколении ридеров Kindle — белый белее, а черный чернее. Более того, у новинки плотность пикселей достигает 212ppi, у нее на 62% выше разрешение.

Еще одно значительное улучшение — время автономной работы достигает 8 недель, даже если подсветка включена все время, что электронная книга используется. Толщина модели составляет 9,1 мм, что немного для устройства такого класса. Цена Kindle Paperwhite с поддержкой Wi-Fi составляет $119, начало поставок запланировано на 1 октября. Также появится и 3G-версия, по цене $179.

Характеристики Kindle Paperwhite:

6-дюймовый сенсорный дисплей Amazon Paperwhite с патентованной встроенной подсветкой, 1024x768, плотность 212 ppi, 16 градаций серого

Память: 2 ГБ встроенной (около 1,25 ГБ доступно пользователю для контента)

Облачное хранение: бесплатно для всего контента Amazon

Время работы: до восьми недель на одной подзарядке по полчаса чтения в день с выключенным Wi-Fi и подсветкой с настройкой 10.

Подзарядка по USB

Wi-Fi (802.11 b/g/n), модель с 3G: HSDPA-модем с поддержкой EDGE/GPRS

Форматы: Kindle Format 8 (AZW3), Kindle (AZW), TXT, PDF, незащищенный MOBI, PRC; с конвертацией: HTML, DOC, DOCX, JPEG, GIF, PNG, BMP

Размеры: 169x117x9,1 мм

Вес: 213 грамма, 222 грамма (модель с 3G)

http://www.ferra.ru/ru/epads/news/2012/09...
    –––
    Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
    © Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 11:53  

цитата Felicitas

Что-то не поняла, что в новом КИндле за экран — е-инк с постоянной подсветкой?

подсветка отключается, здесь имеется в виду, что в новом киндле светодиодная подсветка не позади матрицы (как в планшетах), а перед ней — вот иллюстрация

...На e-ink матрицу сначала наносится сенсорный слой, над которым расположена специальная пленка, выступающая своеобразным световодом. Установленные в окантовке экрана светодиоды подсвечивают торец данного слоя после чего вся его поверхность за счет переотражений начинает светиться, делая изображение e-ink матрицы видимым даже в темноте....

http://itc.ua/news/amazon-kindle-paperwhi...
    –––
    Лучше книг могут быть только книги, которых я еще не читал (с)

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 12:00  

цитата heleknar

Wi-Fi (802.11 b/g/n), модель с 3G: HSDPA-модем с поддержкой EDGE/GPRS

Про 3G интересует — как оно вобще будет работать?Симку мобильного надо будет подключать?
    –––
    Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 12:12  
    chiffa

Нет. Покупаете Kindle с 3g и пользуетесь этим 3g в тех странах, где у Амазона заключены договора с провайдерами. "За интернет" платить не надо, все оплачивает Амазон.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 12:18  
    Кто-нибудь может подсказать, как в неджедлбрейкнутом паде в iBOOKS добавить шрифты и разные режимы работы, то есть, например, сделать зеленый шрифт на черном? (сейчас только желтовато-белый на черном в ночном режиме).
    Большое спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 13:21  
    chiffa

У меня киндл с 3G. В России работает, я выходил в интернет даже в деревне. Удобно, хоть и очень медленно. :)
    Российский провайдер, с которым дружит Амазон — Билайн.

Кстати, если 3G не работает, подключается EDGE.
    –––
    Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 13:39  

цитата Ny

Сейчас думаю что на замену для этой же цели (чтение в темноте) брать

Планшет на андроиде. По цене не сильно дороже ридера, но при этом у вас будет еще и портативный компьютер.

цитата Ny

сложилось впечатление, что ридеры, имеющие зарядку от сети и от usb, частенько портятся именно при зарядке через адаптер

Azbooka у меня года полтора, заряжаю только от сети — всё ОК
    –––
    Як у нашым у раю жыць весела.
    Жыць весела, толькі некаму... © народное

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 13:43  

цитата Siroga

Планшет на андроиде.

+1 — читать сможете то же самое, даже больше + больше возможностей
    опять же под какие-нибудь хитрые форматы, которые не прочитает ридер, под андроид наверняка найдется софтина.
    Но это если от светящегося экрана глаза не устают
    либо как вариант — e-ink читалка с родной лампочкой — которая питается от читалки
    –––
    ...после смерти все басисты попадают в метроном...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 13:53  

цитата Siroga

Планшет на андроиде. По цене не сильно дороже ридера, но при этом у вас будет еще и портативный компьютер.
    Нет. Это достаточно дорого для мимолётного вечернего развлечения (по крайней мере я в местных магазинах совсем дешёвых андройдов не видел). Кроме того, жена требует устройство маленькое с диагональю 5-6 и очень лёгкое. А самое главное будет очень обидно если ребёнок его долбанёт. Тут TFT-ридер самое то.

цитата kastian

либо как вариант — e-ink читалка с родной лампочкой — которая питается от читалки
    Это тоже пришлось отбросить. Ребёнок уже привык к читалкам TFT и интереса они у него не вызывают. А при подсветке на E-inke он никак не засыпает, глядя на огонёк :-)
    –––
    Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
    Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 14:01  

цитата Ny

жена требует устройство маленькое с диагональю 5-6 и очень лёгкое
    читал на TFT 2.8 дюйма, на 3.7, сейчас читаю на 9.7 дюймов. Удовольствия море, как книгу только тоньше и удобнее. Если хочется совсем не дорогое и в темноте попробуйте подарить телефон простенький с 4-х дюймовой диагональю.
    –––
    https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 14:38  

цитата Ny

Это достаточно дорого для мимолётного вечернего развлечения

цитата Ny

Кроме того, жена требует устройство маленькое с диагональю 5-6 и очень лёгкое

Я вас умоляю!
    В Китае огромный выбор планшетов от 60 до 100$, если хочется чего-то реально хорошего, то это будет стоить от 150$. Доставка как правило, уже включена в эту цену. Единственный минус — ждать посылки около месяца. Я там себе купил планшет на 10" примерно за 100$. Как компьютер он, конечно, слабоват, но как читалка — супер.
    –––
    Як у нашым у раю жыць весела.
    Жыць весела, толькі некаму... © народное

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 14:54  

цитата Pavel_Otmorozov

У меня киндл с 3G. В России работает, я выходил в интернет даже в деревне. Удобно, хоть и очень медленно. :)
    Российский провайдер, с которым дружит Амазон — Билайн.

Ну отлично тогда.Значит, буду выбирать между Киндлом и Т2 Сониевским.
    –––
    Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 15:56  
    Выбирал между Киндлами, Т1 и Т2. Качество отображения у всех примерно одинаково
    Взял Сони Т1, потому что она уже была русифицированна и прошита под чтение ФБ2.
    Продавец сказал, что в их мастерской можно будет заменить поврежденный экран, причем экран на киндл стоит 4 000 рублей, а на сони — 1 500.
    –––
    Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
    © Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 16:07  

цитата heleknar

причем экран на киндл стоит 4 000 рублей,

Кхм. Это цена ж нового Киндла практически.
    Страницы: 123...2223242526...134135136    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Новое сообщение по теме «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх