автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 августа 2012 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anekr то название ставит крест на надеждах, что пусть в 2, пусть в 3 томах зараз, но оно все-таки закончится
Ну тут тоже так нельзя. Заявлено, что второй том 60 авторских, и при том он закончен. А 60 авторских в одну книгу запихнуть нельзя. Честно говоря их и в две сложно запихнуть , а вот в три — самое оно ))))) Но это я так, издеваюсь по чуть-чуть. Фишка в другом — Камша написал про том в 60 авторских, а разбивка что "по живому" пойдёт тогда, получается?
|
|
|
ард
магистр
|
29 августа 2012 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Эндрю уже начали минусовать... Вот за что мы все любим ЗФ. Никого не хочу оскорблять, тем более скопом, но на память приходят некоторые термены лурка для читателей популярных блогов.
|
|
|
Red Goblin
авторитет
|
29 августа 2012 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Фишка в другом — Камша написал про том в 60 авторских, а разбивка что "по живому" пойдёт тогда, получается?
Да икс бы с ней, с разбивкой. По времени выход этого щястя будет разнесен или нет, вот в чем вопрос. Судя по всему, будет, и это плохо.
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 августа 2012 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin Да икс бы с ней, с разбивкой. По времени выход этого щястя будет разнесен или нет, вот в чем вопрос. Судя по всему, будет, и это плохо.
Будет, конечно. Если бы не был, то было бы сразу несколько названий. Вопрос у меня — на сколько томов разбивка? Попробую, кстати, завтра уточнить, вдруг да получиться?
|
|
|
anekr
авторитет
|
29 августа 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew цитата anekr то название ставит крест на надеждах, что пусть в 2, пусть в 3 томах зараз, но оно все-таки закончится
Ну тут тоже так нельзя. Заявлено, что второй том 60 авторских, и при том он закончен.
Я сомневаюсь несколько в другом — что весь остаток выйдет одновременно. Для двухтомника ЯМ каких-то спецназваний для каждого тома не придумывалось.
цитата Dark Andrew Фишка в другом — Камша написал про том в 60 авторских
Я видел несколько другое Только текст, без приложений (а они нужны) по объему больше 60 авторских листов Т.е четкого объема окончания (текст+приложения) — не заявлялось
|
––– — В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики… |
|
|
Мау
авторитет
|
29 августа 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Будет, конечно. Если бы не был, то было бы сразу несколько названий.
А возможно, вы еще знаете месяц выхода? Не октябрь ли?
|
––– Все вышесказанное является моим личным мнением. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 августа 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мау А возможно, вы еще знаете месяц выхода? Не октябрь ли?
Давайте вот с этим мы как минимум отложим до завтра. Я не догадался сегодня задать вопросы, не думал, что будет такая странная реакция, поэтому хочу сначала разобраться с ситуацией. Да и сроки могут плавать как угодно...
|
|
|
Нутрия
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 августа 2012 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще спрашивать преждевременно — это была базовая инфа, детали будут существенно позже.
upd. хм... а вот знаете, ваш вопрос заставил меня внимательнее посмотреть, похоже что не базовая... в общем — всё завтра.
|
|
|
Camel
философ
|
29 августа 2012 г. 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Сердце Зверя. Том 3. Синий взгляд Смерти. Полночь.
цитата Dark Andrew Хроники Этерны книга 5, том 3, часть 2
Доставляет. Где же мой попкорн?
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
ullianka
авторитет
|
29 августа 2012 г. 05:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charna Чем подгадил государству незапоминаемый Придд?
Придд за компанию,попал подраздачу. Это ВВК даже появняла где-то, когда о Алве писала.
цитата Charna И Маранов тоже за дело повесил
в ту пору он был не генералом Талига, а бунтовщиком, у которого были причины их ненавидеть. кстати, вполне обычное поведенияе человека во время граждансой войны со стороны рядового участика.цитата Charna А Хайнрих как раз подтянул свежие силы,
возможно, но он при этом хотел закончить войну. Излом.
цитата ард цитата Но Эстебан оскорбил королеву Со слов самой королевы.
А еще Колиньяры принадлежали к немного другой группировке. И при дворе полного единства не было.
цитата ард Похоже, кошелек у него просто бездонный.
В Кэннелоа неплохо обстоят дела
|
|
|
ullianka
авторитет
|
29 августа 2012 г. 05:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Сердце Зверя. Том 3. Синий взгляд Смерти. Полночь.
мне нравиться ОЭ. Но, боюсь, пока выйдет последняя часть, я забуду, что было в предыдущих
|
|
|
Charna
авторитет
|
|
Dirry_Moir
новичок
|
29 августа 2012 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Charna "Который почему-то мешает воевать только противникам талигойцев, оказавшихся в безвыходной ситуации."
Талигойцам тоже, просто, в силу безвыходной ситуации, они вынуждены воевать, потому что все равно чем прибьет — вражеской армией или надоротрясением. У врагов выбор шире — они воюют по своей инициативе и могут остановиться.
|
|
|
Charna
авторитет
|
29 августа 2012 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dirry_Moir Талигойцам тоже, просто, в силу безвыходной ситуации, они вынуждены воевать, потому что все равно чем прибьет — вражеской армией или надоротрясением.
Так проблема в том, что талигойцев ничем не накрыло. А какая безвыходная ситуация заставила морисков объявить войну? А Савиньяку-южному идти что-то там завоевывать?
|
|
|
ArK
авторитет
|
29 августа 2012 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Камша
цитата Получила предварительную верстку. Итак, теперь уже можно сказать, что будет не один том о десяти частях и 60 авторских листах + приложения, но и не три тома по 20 авторских, а два примерно по 30. В присланном мне макете первого тома чуть больше 500 страниц (без приложений). Для сравнения: в только что вышедшей «Гибель Богов-2. В 2 книгах. Книга 1. Память пламени» Ника Перумова 380 страниц, в "Новом дозоре" — 380, в "Головокружении" Панова — 416, в последнем долгоруком Ричарде — 416. Видимо, объемы в 370 — 420 страниц оптимальны, я буквально неделю назад слышала это на Петербургской фантастической ассамблее из уст издателей, да и Николай Данилович предрекал мне такой вариант еще весной. Ну и чтобы граждане не путались в томах "Синего взгляда смерти", руководитель отдела фантастики Дмитрий Малкин решил, что быть "Рассвету" — 1 "Полуночью". По сути вообще-то верно, хотя я бы соотнесла с полночью все же конец второй части, а книга по моим ощущениям заканчивается "ровно в четыре часа"... Тем не менее, на сайте страничка для "Рассвета" и "Полуночи" будет общей и откроется она, как только появится обложка, пока же она не готова. Мой постоянный редактор Елена Самойлова сочла текст чистым и "в редактуре не нуждающимся", так что теперь я еще и сама себе редактор, а дело это сложное.
А вообще, когда я в макете, в самом конце, прочитала "Москва — Санкт-Петербург 2004 — 2012" в душе екнуло, все-таки с замыканием этого круга что-то то ли из жизни, то ли в жизнь уходит. Будто Большую Круглую Печать приложила. И как тут не вспомнить слова уже проходившего это Капитана — "мы творим миры всю свою жизнь, наш "проект" длится до смерти, и разве хотим мы его скорейшего окончания? Разве теряются смыслы просто по факту "набора возраста"?... Ник вернулся в Упорядоченное, сейчас мне не кажется, что я вернусь в Этерну, но это сейчас. Сапковский вернулся в мир Ведьмака, Мария Васильевна — в мир Волкодава, да и другие миры...
|
|
|
ullianka
авторитет
|
29 августа 2012 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charna Что, ни одного примера даже попытки договориться среди соотечественников не было? За все сколько там томов?
Робер и Алва (в последних томах), можно сказать еще Лионель и Катари.
цитата ArK два примерно по 30.
Уже лучше Хотя бы теперь ясно, чего ждать. Знать бы еще когда
|
|
|
ullianka
авторитет
|
29 августа 2012 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера начала перечитывать первые книги ОЭ. Еще раз поудивлялась какой жде Ричард дурак, причем слепой. Рокэ относился к нему как к сыну. В виду возраста — как к младшему брату. Кольцо проиграл — вернем, на дуэль вызвали — поможем, на войну хочешь — устроим, да еще и орден дадим, вывеска понравилась — пожалуйства, в этом трактире и остановимся, хочешь веселых рассказов от первого маршала за бутылкой вина — будет. а вместо благодарности — яд. торжество человеческой близорукости и неумения жить своим умом.
|
|
|
Kent04
активист
|
|
ArK
авторитет
|
|