Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 00:06  

цитата anekr

то название ставит крест на надеждах, что пусть в 2, пусть в 3 томах зараз, но оно все-таки закончится

Ну тут тоже так нельзя. Заявлено, что второй том 60 авторских, и при том он закончен. А 60 авторских в одну книгу запихнуть нельзя. Честно говоря их и в две сложно запихнуть , а вот в три — самое оно )))))
Но это я так, издеваюсь по чуть-чуть. Фишка в другом — Камша написал про том в 60 авторских, а разбивка что "по живому" пойдёт тогда, получается?

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 00:09  
А Эндрю уже начали минусовать... Вот за что мы все любим ЗФ.
Никого не хочу оскорблять, тем более скопом, но на память приходят некоторые термены лурка для читателей популярных блогов.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 00:15  

цитата Dark Andrew

Фишка в другом — Камша написал про том в 60 авторских, а разбивка что "по живому" пойдёт тогда, получается?

Да икс бы с ней, с разбивкой. По времени выход этого щястя будет разнесен или нет, вот в чем вопрос.
Судя по всему, будет, и это плохо.
–––
Утешила... Зар-раза...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 00:18  

цитата Red Goblin

Да икс бы с ней, с разбивкой. По времени выход этого щястя будет разнесен или нет, вот в чем вопрос.
Судя по всему, будет, и это плохо.

Будет, конечно. Если бы не был, то было бы сразу несколько названий.
Вопрос у меня — на сколько томов разбивка? Попробую, кстати, завтра уточнить, вдруг да получиться? :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 00:25  

цитата Dark Andrew

цитата anekr
то название ставит крест на надеждах, что пусть в 2, пусть в 3 томах зараз, но оно все-таки закончится

Ну тут тоже так нельзя. Заявлено, что второй том 60 авторских, и при том он закончен.

Я сомневаюсь несколько в другом — что весь остаток выйдет одновременно. Для двухтомника ЯМ каких-то спецназваний для каждого тома не придумывалось.

цитата Dark Andrew

Фишка в другом — Камша написал про том в 60 авторских

Я видел несколько другое Только текст, без приложений (а они нужны) по объему больше 60 авторских листов
Т.е четкого объема окончания (текст+приложения) — не заявлялось
–––
— В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики…

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 00:25  

цитата Dark Andrew

Будет, конечно. Если бы не был, то было бы сразу несколько названий.

А возможно, вы еще знаете месяц выхода? Не октябрь ли?
–––
Все вышесказанное является моим личным мнением.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 00:29  

цитата Мау

А возможно, вы еще знаете месяц выхода? Не октябрь ли?

Давайте вот с этим мы как минимум отложим до завтра. Я не догадался сегодня задать вопросы, не думал, что будет такая странная реакция, поэтому хочу сначала разобраться с ситуацией. Да и сроки могут плавать как угодно...

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 00:39  
Dark Andrew Спрашивать про тираж, наверное, преждевременно? 8-]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 00:42  
Вообще спрашивать преждевременно — это была базовая инфа, детали будут существенно позже.

upd. хм... а вот знаете, ваш вопрос заставил меня внимательнее посмотреть, похоже что не базовая... в общем — всё завтра.

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 02:47  

цитата ArK

Сердце Зверя. Том 3. Синий взгляд Смерти. Полночь.

цитата Dark Andrew

Хроники Этерны книга 5, том 3, часть 2

:-D

Доставляет. Где же мой попкорн?
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 05:51  

цитата Charna

Чем подгадил государству незапоминаемый Придд?

Придд за компанию,попал подраздачу. Это ВВК даже появняла где-то, когда о Алве писала.

цитата Charna

И Маранов тоже за дело повесил

в ту пору он был не генералом Талига, а бунтовщиком, у которого были причины их ненавидеть. кстати, вполне обычное поведенияе человека во время граждансой войны со стороны рядового участика.

цитата Charna

А Хайнрих как раз подтянул свежие силы,

возможно, но он при этом хотел закончить войну. Излом.

цитата ард

цитата
Но Эстебан оскорбил королеву
Со слов самой королевы.

А еще Колиньяры принадлежали к немного другой группировке. И при дворе полного единства не было.

цитата ард

Похоже, кошелек у него просто бездонный.

В Кэннелоа неплохо обстоят дела :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 05:56  

цитата ArK

Сердце Зверя. Том 3. Синий взгляд Смерти. Полночь.

мне нравиться ОЭ. Но, боюсь, пока выйдет последняя часть, я забуду, что было в предыдущих :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 07:20  
ullianka

Вы что хотели доказать? ??? Что в государстве на пороге войны и с кризисом власти, местные игроки в политику пытаются поставить государственные интересы выше своих собственных?

А что вы приводите в пример? Алва грохнул Колиньяра из-за разногласий в свой политической партии, убил еще одного человека из другой политической партии совершенно случайно, за компанию. Карваль убил Маранов по причине личной ненависти, такое обычное дело. :-)))

Что, ни одного примера даже попытки договориться среди соотечественников не было? За все сколько там томов? ???

цитата ullianka

возможно, но он при этом хотел закончить войну. Излом.

Который почему-то мешает воевать только противникам талигойцев, оказавшихся в безвыходной ситуации. :-)))

новичок

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 10:46  
Charna "Который почему-то мешает воевать только противникам талигойцев, оказавшихся в безвыходной ситуации."

Талигойцам тоже, просто, в силу безвыходной ситуации, они вынуждены воевать, потому что все равно чем прибьет — вражеской армией или надоротрясением. У врагов выбор шире — они воюют по своей инициативе и могут остановиться.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 10:52  

цитата Dirry_Moir

Талигойцам тоже, просто, в силу безвыходной ситуации, они вынуждены воевать, потому что все равно чем прибьет — вражеской армией или надоротрясением.

Так проблема в том, что талигойцев ничем не накрыло. А какая безвыходная ситуация заставила морисков объявить войну? А Савиньяку-южному идти что-то там завоевывать? ???

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 11:14  
Камша

цитата

Получила предварительную верстку.
Итак, теперь уже можно сказать, что будет не один том о десяти частях и 60 авторских листах + приложения, но и не три тома по 20 авторских, а два примерно по 30.
В присланном мне макете первого тома чуть больше 500 страниц (без приложений). Для сравнения: в только что вышедшей «Гибель Богов-2. В 2 книгах. Книга 1. Память пламени» Ника Перумова 380 страниц, в "Новом дозоре" — 380, в "Головокружении" Панова — 416, в последнем долгоруком Ричарде — 416.
Видимо, объемы в 370 — 420 страниц оптимальны, я буквально неделю назад слышала это на Петербургской фантастической ассамблее из уст издателей, да и Николай Данилович предрекал мне такой вариант еще весной.
Ну и чтобы граждане не путались в томах "Синего взгляда смерти", руководитель отдела фантастики Дмитрий Малкин решил, что быть "Рассвету" — 1 "Полуночью". По сути вообще-то верно, хотя я бы соотнесла с полночью все же конец второй части, а книга по моим ощущениям заканчивается "ровно в четыре часа"... Тем не менее, на сайте страничка для "Рассвета" и "Полуночи" будет общей и откроется она, как только появится обложка, пока же она не готова.
Мой постоянный редактор Елена Самойлова сочла текст чистым и "в редактуре не нуждающимся", так что теперь я еще и сама себе редактор, а дело это сложное.

А вообще, когда я в макете, в самом конце, прочитала "Москва — Санкт-Петербург 2004 — 2012" в душе екнуло, все-таки с замыканием этого круга что-то то ли из жизни, то ли в жизнь уходит. Будто Большую Круглую Печать приложила. И как тут не вспомнить слова уже проходившего это Капитана — "мы творим миры всю свою жизнь, наш "проект" длится до смерти, и разве хотим мы его скорейшего окончания? Разве теряются смыслы просто по факту "набора возраста"?... Ник вернулся в Упорядоченное, сейчас мне не кажется, что я вернусь в Этерну, но это сейчас. Сапковский вернулся в мир Ведьмака, Мария Васильевна — в мир Волкодава, да и другие миры...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 11:32  

цитата Charna

Что, ни одного примера даже попытки договориться среди соотечественников не было? За все сколько там томов?

Робер и Алва (в последних томах), можно сказать еще Лионель и Катари.

цитата ArK

два примерно по 30.

Уже лучше;-) Хотя бы теперь ясно, чего ждать. Знать бы еще когда:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 12:23  
Вчера начала перечитывать первые книги ОЭ. Еще раз поудивлялась какой жде Ричард дурак, причем слепой. Рокэ относился к нему как к сыну. В виду возраста — как к младшему брату. Кольцо проиграл — вернем, на дуэль вызвали — поможем, на войну хочешь — устроим, да еще и орден дадим, вывеска понравилась — пожалуйства, в этом трактире и остановимся, хочешь веселых рассказов от первого маршала за бутылкой вина — будет. а вместо благодарности — яд. торжество человеческой близорукости и неумения жить своим умом.

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 13:21  
Будет еще два тома. Как же классно. :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 13:35  
У меня подозрение, что с последним томом опять будет не всё ладно — приложения не влезут, например, и его опять на два разобьют.
Страницы: 123...490491492493494...915916917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх