автор |
сообщение |
Vampir
магистр
|
|
kastian
философ
|
28 августа 2012 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Все-таки "Цветы" — слишком особенный случай, ведь так?
Любая ХОРОШАЯ книга — особенная. иначе ... она не то что плохая, она обычная
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Marmotta
магистр
|
28 августа 2012 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian Любая ХОРОШАЯ книга — особенная
Ну, это-то понятно ))) Имелось в виду, что в данном случае оправдана особенная орфография и пунктуация
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
kastian
философ
|
28 августа 2012 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Ну, это-то понятно ))) Имелось в виду, что в данном случае оправдана особенная орфография и пунктуация
Вот я как раз и про обратное — Любая ХОРОШАЯ книга — особенная, соответственно отмазки типа А гений,ему можно (имхо) не канают
|
|
|
Marmotta
магистр
|
28 августа 2012 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian А гений,ему можно
Да ну, при чем тут гений-то? "Цветы" же написаны от лица идиота, из которого делают гения. Естественно, что в начале/конце книга написана с орфографическими и пунктуационными ошибками, это же дневник умственно отсталого человека! Там даже авторской речи нет нигде.
|
|
|
kastian
философ
|
28 августа 2012 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta Гений естественно автор). а вот теперь вопрос — если автору (зачем-то) понадобилось надругаться над правилами языка, и получилось хорошо, какая по большому счету разница где и сколько было вопросительных|вослклицательных знаков?
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
28 августа 2012 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian если автору (зачем-то) понадобилось надругаться над правилами языка, и получилось хорошо, какая по большому счету разница где и сколько было вопросительных|вослклицательных знаков? Тогда он изначально должен признать, что, да, надругивается. Оправдает ли эта цель применённые средства, там видно будет. Но я сомневаюсь, что автор отдаёт себе отчёт, зачем же именно ставить пятак восклицательных знаков, если в тексте богатырь орёт в пещеру: "Эй, Горыныч, выходи, биться будем!!!!!"
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
kastian
философ
|
28 августа 2012 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Тогда он изначально должен признать, что, да, надругивается.
Пардон, но не забывайте, что изначально декларировалось, чтоцитата kastian Любая ХОРОШАЯ книга
а так — да согласен)
просто все эти заморочки — длинное тире или короткое, кавычки елочки или обычные, вызывают сомнение, что людям сильно важнее форма, нежели чем содержание
кстати тема про пиратские издания, а конкретнее критика формата fb2 для художественных (подчеркиваю нетехнических) книг доказывает тезис
|
|
|
Marmotta
магистр
|
28 августа 2012 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Но я сомневаюсь, что автор отдаёт себе отчёт, зачем же именно ставить пятак восклицательных знаков, если в тексте богатырь орёт в пещеру: "Эй, Горыныч, выходи, биться будем!!!!!"
Во!
цитата kastian критика формата fb2
А чем oн вам плох-то? Я в нем всю библиотеку храню (хотя мой ридер его не поддерживает), это же самый универсальный формат, конвертится во все подряд Не в txt же хранить...
|
|
|
kastian
философ
|
28 августа 2012 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta мне то он как раз не плох, наоборот весьма хорош (для художественой литературы) . Но вот уважаемые оппоненты увы не согласились ... (
|
|
|
Marmotta
магистр
|
28 августа 2012 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian Но вот уважаемые оппоненты увы не согласились
А где холивар-то развели? В том треде, где мы сегодня копья ломали? Или в другом?
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
29 августа 2012 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица цитата Лунатица Объяснительную по всей форме в сноске?
цитата Три «к» выражают замешательство автора. – примечание А. Ахматовой.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Katriona_
авторитет
|
4 сентября 2012 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Удвоения вроде бы не слишком верны грамматически, но утроения вполне нормальны.
Вот у меня тоже сомнения не этот счет... Насколько правильно употреблять именно удвоения?
Хотя я считаю, что и удвоение и утроение " !" вполне даже допустимо при передаче эмоций в диалоге. Т.е. положим, при повышении тона восклицаний — это вполне нормально, кмк.
цитата subhuman Не всегда. Но часто вполне достаточно, никто не спорит. Хорошо хоть, что вы троеточия не осуждаете.:)
Вот, кстати, троеточие очень даже паразитирующий знак препинания, особенно во всяких фентезях=) Когда пишешь — так и тянет предложения троеточиями заканчивать
цитата kastian а вот теперь вопрос — если автору (зачем-то) понадобилось надругаться над правилами языка, и получилось хорошо, какая по большому счету разница где и сколько было вопросительных|вослклицательных знаков?
вообще, больше 3-х " !!!" я в худ.лите не встречала Ну а в электронке как только не "ругаются" над правилами языка...
|
––– Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины. |
|
|
Marmotta
магистр
|
4 сентября 2012 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katriona_ Вот у меня тоже сомнения не этот счет
Правильные сомнения: либо ! либо !!!, но не !!
цитата Katriona_ так и тянет предложения троеточиями заканчивать
Эдакая философская недосказанность... )))
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
NetLee
новичок
|
4 сентября 2012 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, что иногда — допустимы. Как выражение эмфазы. Хотя, с другой стороны, эмфазу можно как-то и иначе выразить. Например, только заглавными буквами... Спорный вопрос в общем.
|
––– Kiss the Rain Whenever You Need Me... And Let the Breeze Take You Away... |
|
|
practicANT
философ
|
4 сентября 2012 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Five exclamation marks, the sure sign of an insane mind. Терри Пратчетт (с) перевод:
цитата Пять восклицательных знаков, верный признак свихнувшегося разума.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Marmotta
магистр
|
4 сентября 2012 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT
цитата NetLee эмфазу можно как-то и иначе выразить.
А зачем? Ведь гораздо проще нашлепать !!!!!, а то думай над каждым словом.
цитата ArK Допустимо (!!) в скобках
Никогда такого не встречала, но тут я не краевед лингвист. А можно поподробнее? Для общего развития, так сказать?
|
|
|
ArK
авторитет
|
4 сентября 2012 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Никогда такого не встречала, но тут я не краевед лингвист. А можно поподробнее? Для общего развития, так сказать?
При цитировании, в предложении после слов или выражений, которые мы хотим выделить или обратить внимание читателя. Возможно также употребление (?)
|
|
|