автор |
сообщение |
Alin
авторитет
|
21 августа 2012 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ Вы бы хоть модельку двдюка выложили, что ли, глядишь, насчет форматов быстрее прояснили бы.
|
––– ...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции... |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
21 августа 2012 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alin Дак не у меня ж он... Это разве что — когда я у него побываю — тогда посмотрю — если не забуду...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
21 августа 2012 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan Да нет... Для меня это — слишком сложно... И осваивать программу — нет ни особой потребности, ни, самое главное — желания...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
white noise
магистр
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
21 августа 2012 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А такой вопрос — можно ли из видеофайла выделить аудио-дорожку... Один файл — "DIVX", второй — в свойствах показывает тип Файл "2010)", а скачивал я его — он назывался h.264. Да потом ещё и вырезать из них нужные песни — это всё бардовские концерты... НО самое главное — можно ли это сделать несложно. Если это сложно — то я вряд ли с этим справлюсь...
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
21 августа 2012 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ, можно. Той же программой, про которую я упоминал — avidemux. А потом другой программой audacity, нарезать звуковую дорожку как вам будет угодно.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Мамон
активист
|
|
Beksultan
миродержец
|
21 августа 2012 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Делается это совсем несложно. Ставите себе программу avidemux. Запускаете её. В меню выбираете Файл — Открыть и указываете нужный вам видеофайл. Если в выбранном файле несколько аудиодорожек, то выбираете нужную вам в меню Звук — Главная дорожка. Под панелью инструментов слева будет блок настроек сохранения, объединенный в три группы: Видео, Звук, Контейнер. Первый и третий не трогаете, а в группе Звук выбираете в выпадающем меню пункт MP3 (lame) (там сначала будет стоять Копировать). Заходите в меню Звук — Сохранить (или жмете комбинацию Ctrl+Alt+S). Указываете директорию для сохранения, а имя файла указываете в виде XXXXX.mp3. Вот и все. Получите аудиофайл в котором будет вся звуковая дорожка вашего видеофайла. А нарезать её так как вам хочется, можно в программе Audacity, но это уже другой разговор.
|
|
|
kastian
философ
|
21 августа 2012 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Попробовал снова сегодня — качалось больше четырёх часов. Скачалось 2 с небольшим гигабайта — я периодически поглядывал сколько скачалося. Через пару минут после того, как я смотрел в последний раз — и было уже 2 с чем-то — оно звякнуло и объявило, что связь разорвана...
если качаете браузером — то попробуйте не браузером, а какой нибудь специальной программой-качалкой, которая умеет докачивать, типа Download Master
цитата Мамон Друзья! Подскажите, а как формат epub перевести в ворд, тхт или пдф?
1 http://ebook.online-convert.com/convert-t... . Там еще есть разные, только в ворд вроде немае 2 Calibre 3 пощукать здесь — http://www.the-ebook.org/forum/
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Francine
магистр
|
21 августа 2012 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мамон Подскажите, а как формат epub перевести в ворд, тхт или пдф?
Пользуюсь этим ковертором цитата , конвертирую в fb2, потом открываю fb2 в ворде и сохраняю как текст. В пдф из ворда тоже несложно конвертировать.
|
––– SF's stories are lenses we can focus on our present moment, our past, and [...] the places we might be headed. Ray Nayler |
|
|
Demid
магистр
|
21 августа 2012 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мамон Подскажите, а как формат epub перевести в ворд, тхт или пдф?
Есть предельно простая в использовании программа Hamster Free eBook Converter. Она конвертирует в TXT, Adobe PDF, FB2, LIT, HTMLZ, PDB, LRF, PUB. В DOC не конвертирует
|
––– У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
21 августа 2012 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan Большое спасибо за подробную инструкцию. Получилось выделить аудио-файлы. Если ещё подскажете — как их теперь разрезать...
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
22 августа 2012 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, помогите пожалуйста! Как открыть .eps? По идее должен открыться в Кореле. У меня 12-й. Открываю — там серый прямоугольник и надпись на нём — название файла...
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
22 августа 2012 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima .eps
была такая штука, когда из фотошопа с таким форматом сохраняли. попробуйте им и открыть
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Beksultan
миродержец
|
22 августа 2012 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Если ещё подскажете — как их теперь разрезать...
- для начала скачиваете и устанавливаете audacity. Вот оффсайт, где вы можете её взять — http://audacity.sourceforge.net/ Так как поддержка сохранения аудиокомпозиций в формате mp3 не включена в поставку по умолчанию из-за проприетарности формата, то проследите, чтобы после установки audacity у вас была дополнительно установлена библиотека lame. Её надо скачать и поставить отдельно. Как это сделать, показано тут — http://manual.audacityteam.org/o/man/faq_... После этого запускаете программу. Открываете ваш исходный mp3 файл: Файл — Открыть или Ctrl+O. Импорт аудиокомпозиции в программу займет какое-то время, это нормально. После того как файл откроется, то перед вами будут две связанные дорожки вашей композиции. Наверху будут привычные кнопки: Пауза, Воспроизвести, Стоп и т.д. Будет еще куча кнопок, ползунков и регуляторов, но не обращайте пока на них внимания. Только проследите, чтобы кнопка "Связывать дорожки" (с рисунком звена цепи, по умолчанию будет нажата) случайно не отжалась. У программы очень много функций и возможностей для навигации и работы с дорожкой хронометража аудиокомпозиции, но мы для простоты предположим, что вы хотите вырезать определенный фрагмент вашего целого аудиофайла из середины и сохранить его отдельным mp3 файлом. Как это сделать? А очень просто. Надевайте наушники и жмите кнопку "Воспроизвести". Перед этим убедитесь, что ваша раскладка клавиатуры переключена на английскую. Когда музыка доиграет до начала вашего предполагаемого фрагмента, то нажмите кнопку "Пауза" (можно для оперативности нажать английскую букву "P" на клавиатуре). Ползунок (в виде зеленого треугольника) остановится на дорожке хронометража в нужном месте. Теперь нажмите клавишу (реальную, на клавиатуре) с открывающейся квадратной скобкой (в русской раскладке это буква X). Тем самым вы выполнили команду Правка — Выделить — Слева от позиции воспроизведения. Можно было проделать это мышкой, через главное меню программы, но топтать клавиатуру быстрее. Опять нажимаете английскую букву "Р" (Пауза). Музыка начнет играть дальше. Дослушайте до конца вашего предполагаемого фрагмента и опять нажмите английскую букву "P" (Пауза). Теперь нажмите закрывающуюся квадратную скобку (в русской раскладке это буква Ъ). Тем самым вы выполнили команду Правка — Выделить — Справа от точки воспроизведения. После этого вы увидите, что ваш выбранный фрагмент выделился на хронометражной дорожке. Теперь нажмите кнопку Стоп. Если вы этого не сделаете, то команды манипуляции с фрагментом не будут доступны. Далее идем в главное меню Файл — Экспортировать выделенное. Откроется диалоговое окно сохранения нового файла. Дайте ему название в виде ХХХХХ.mp3 и укажите целевую директорию. Обязательно убедитесь, что в выпадающем меню типа файла стоит "Файлы MP3". Программа также попросит вас заполнить ID3 теги mp3 файла, ну то есть, название альбома, композиции, артиста, жанра и т.д. и т.п. Заполните их при желании и нажмите Ок. Программа опять какое-то время затратит на экспорт нового файла, после чего все будет готово. Можно продолжать выделять другие фрагменты и экспортировать их в новые файлы. Чтобы сбросить текущее выделение, выполните Правка — Выделить — Снять выделение или нажмите комбинацию клавиш Shift+Ctrl+A. Когда все закончите, просто закройте программу, ответив "Нет" на предложение сохранить проект. Вот и все.
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
andrew_b
миродержец
|
22 августа 2012 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan, то, что вы предлагаете, приведёт к повторному перекодированию. Все эти звуковые редакторы при загрузке файлов преобразуют их в свой внутренний формат, а при сохранении -- в нужный. То есть mp3->декодирование->xxx->кодирование->mp3. Соответственно, качество становится ещё хуже. mp3 -- это потоковый формат, то есть звуковой поток разбит на независимые части (кадры, frames). И резать можно именно по границам кадров, не занимаясь перекодированием. Есть масса программ, которые это делают. Есть даже online-сервисы типа mp3cut.ru, тут вообще кроме браузера никаких программ не нужно.
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
22 августа 2012 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b, теплый ламповый звук? Я в этом не разбираюсь... Но предлагать товарищу заливать на какой-нибудь сайт всю дорожку некоего, как я понял, бардовского концерта (ну как минимум треть-четверть гигабайта), чтобы потом онлайн слушать и терпеливо пилить в онлайне же? Если качество играет важную роль, то тогда можно при отделении звуковой дорожки от видеофайла в avidemux сохранить её не в mp3, а в wav. А потом открывать и работать с ней в audacity, сохраняя готовые композиции уже в mp3. Промежуточный файл со звуковой дорожкой всего файла просто будет занимать на винте поболее места.
|
|
|
v_lee
авторитет
|
22 августа 2012 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите несложный аудиоредактор,чтобы помимо стандартных операций (вырезать,копировать и т.п.),устранял шум,треск и выделял голос.Пробовала audacity,не понравилось.Вместе с шумом затихает и голос и в результате вообще ничего не слышно.Ну и ко всему прочему,исходный мр3 файл программа преобразует в wav, а для мр3 требует скачать еще какую-то фигню.
|
––– VikVanLee |
|
|