автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
7 июня 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. По старой традиции открываем тему для конкурсных обсуждений. Это основная тема 5-ого конкурса. В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ" . Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме. (тема будет заведена ближе к началу конкурса)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Начало конкурса — 18 июня, 00:00 МСК Тему конкурса задает Г.Л.Олди.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри: будет объявлен позже Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 18 июня по 14 августа Призы: книги (издания в серии "Легенды" — раз, два, три) и диски (рассказы в авторском исполнении, эксклюзив) с автографом Г.Л.Олди (всех троих сразу ;)). Финалисты будет направлены на рассмотрение в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса.
Тема конкурса: "Сила слабых"
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...закончился финал. Итоги объявим 14 августа.
Принято: 109 рассказов. Во второй тур вышло 37 рассказов.
Отзывы на рассказы первого тура по группам (колонки кураторов): Красная группа (Mierin) Оранжевая группа (Beksultan) Желтая группа (Каллипсо) Зеленая группа (Kartusha) Синяя группа (gamayunov) Фиолетовая группа (Blind Guardian)
Внеконкурс обсуждаем тут.
UPD. Рассказ "Когда-нибудь... Когда-нибудь" снят с конкурса по желанию автора.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
11 августа 2012 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фантомас Жаль, что на вооружении у админов только злые духи.
Оружие — это вообще штука недобрая ...
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Roland23
магистр
|
11 августа 2012 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов От пьянства тупеют.
Собственно, за тем и пьют. Вот стали бы умные, адекватные люди играть на замороженном пруду тележкой из супермаркета в футбол? А выпили, поглупели — и два часа хохота обеспечено.
Я люблю алкоголь. И он меня любит.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Фантомас
активист
|
11 августа 2012 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deadly Если не ошибаюсь, это был я
Отдаю должное честности и скромности. Не многие способны предвидеть. Deadly[/q], а ведь это вы стали победителем 4-ой ФЛ? Похоже, вы предугадали тенденции. Или задали их. Сменили направленность, поменяли ориентир. Преколоняюсь перед предвидением человека, способного разглядеть новое течение в фантлитературе. Между тем, мое мнение, что "ПДП" — лучшее за последние 2 года произведение — остается в силе.
|
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
|
Deadly
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
11 августа 2012 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Автор, ничего личного
Конечно, конечно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Roland23
магистр
|
11 августа 2012 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deadly Так я ж с рассказом на букву "П"
Но все почему-то говорят не "Пасьянс" а "Стив".)
цитата Книжный червь А ещё он печень любит.
И почки, и сердце и мозг, и всё остальное. Я смотрел эти ролики)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Фантомас
активист
|
|
bbg
миротворец
|
11 августа 2012 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фантомас "С" — от слова случайность.
На это букву еще слова е. Совершенство, например. Или сочувствие.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
пан Туман
магистр
|
11 августа 2012 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg На это букву еще слова е. Совершенство, например. Или сочувствие.
Сумасшествие, не? То, чего, на мой взгляд, немного не хватает.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
bbg
миротворец
|
11 августа 2012 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман Тоже удачное слово. Надо только разделять Сумасшествие истинное и нарочитое. Я вот не рискну Сумасшествие сочинять. Хотя примеры близкие имею.
|
|
|
Фантомас
активист
|
11 августа 2012 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Совершенство, например. Или сочувствие.
Так и знал, что BBG меня поддержит: Рассказы на "С" в 5-ой ФЛ заслуживают признания в совершенстве и сочувствии.
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
11 августа 2012 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фантомас Рассказы на "С" в 5-ой ФЛ заслуживают признания в совершенстве и сочувствии...
... признавшим их совершенными?
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
A.Ram
магистр
|
11 августа 2012 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов От пьянства тупеют.
Клеветнические измышления вражеской пропаганды!Иначе какой смысл стране работать с 8.00 до 20.00, а алкоголь запрещать с 22.00, когда большинство в стране отдыхает?
цитата dobriy_doktor а к утру на такой жаре они уже того.
Расстрел — не повод прекратить самовыражаться.
цитата Книжный червь А вы их в пруд, и привет.
За всех не скажу, но я, как автор, не тонет.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
deepressure
миродержец
|
11 августа 2012 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мнения критиков диаметрально пртивоположны. Вывод: критикам пох на то, что критика. Они в первую очередь — читатели. Личное мнение налицо. (Но и по морде тоже.) А мнение РемонтированногоГрина — не более, чем понты для приезжих. Ничего личного, господа критики.
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
kxmep
авторитет
|
|
deepressure
миродержец
|
|
A.Ram
магистр
|
12 августа 2012 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure Ничего личного, господа критики
Взаимно, господа гениальные писатели!Было бы странно, если бы критики оказались не читателями, а, скажем, разгадывателями эскимосских кроссвордов. Или вы представляете себе эдакого обладателя абстрактного космического разума, насквозь объективного и чуждого личных пристрастий? Ха-ха! В вашем возрасте пора избавляться от детских фантазий. Сегодня вам нужен объективный критик, а завтра Деда Мороза потребуете?
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Deadly
магистр
|
12 августа 2012 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure Мнения критиков диаметрально пртивоположны. Вывод: криткам пох на то, что критика. Они в первую очередь — читатели. Личное мнение налицо.
Ну критики же в первую очередь люди, а не автоматы с кока-колой У автоматов всё однозначно: бросил монетку — получил баночку. А тут: бросил монетку — получил по мордасам Человеческий фактор!
|
|
|
kxmep
авторитет
|
12 августа 2012 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Сегодня вам нужен объективный критик, а завтра Деда Мороза потребуете?
Лучший критик — пристрастный и субъективный. Который не номер отбывает, а входит в текст — и начинает там либо крушить все вдребезги и пополам, либо помогать персонажам в их нелегкой сюжетной жизни. Берем пример с неистового Виссариона: один он сделал для русской литературы больше, чем все гении вместе взятые.
|
|
|