автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
27 июня 2012 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 5-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано. Основной конкурс обсуждается тут.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...идет внеконкурсное состязание (до 3 августа).
Прислано: 54 рассказа Принято: 52 рассказа
Голосовать за рассказы и оставлять отзывы тут.
Список принятых рассказов
UPD Рассказ "Город самоубийц" снят с конкурса по просьбе автора. Рассказ "Приз" снят с конкурса по просьбе автора. Рассказ "500 плохих рассказов" снят с конкурса по просьбе автора.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
ettawotta
активист
|
6 августа 2012 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 О том, что не надо жаловаться на власть, страну и религию. О том, что мы все управляем этим миром. И каждая блошка имеет власть. Не нравится что-то — меняй. Не надо жаловаться. Вот об этом мы писали.
Блин. Ну не увидела я этого :-( Мне финал прочитался как очередная мания величия либо шиза. И я жутко расстроилась, потому что до этого места рассказ понравился.
|
|
|
daw2666
авторитет
|
6 августа 2012 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ettawotta Блин. Ну не увидела я этого :-( Мне финал прочитался как очередная мания величия либо шиза. И я жутко расстроилась, потому что до этого места рассказ понравился.
Про плохой финал я с вами согласен, правда,он не плох, он лишь недостаточно крут по сравнению с остальным содержанием. Но, в конце концов, такой финал видят авторы. Это их мир. Я полюбил рассказ не за финал.
|
|
|
ettawotta
активист
|
|
daw2666
авторитет
|
|
Рахметов
философ
|
6 августа 2012 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата daw2666 вы это специально в начале с временами накосячили? А свои ноги? Задумка?
Часть стиля, я так считаю. С временами — чтобы подчеркнуть и выделить некоторые моменты. Мол, кое-что мы воспринимаем особенно ярко, и для нас оно в режиме реального времени. А что-то сразу переходит в прошедшее. А свои ноги — почему бы и нет? Эта постоянная борьба с лишними местоимениями, определениями, частицами и всем прочим приводит в итоге к тому, что непонятно, чьи именно ноги по чьему паркету ходят. А тут — свои ноги. Жалко, что ли.
|
|
|
daw2666
авторитет
|
6 августа 2012 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов А свои ноги — почему бы и нет? Эта постоянная борьба с лишними местоимениями, определениями, частицами и всем прочим приводит в итоге к тому, что непонятно, чьи именно ноги по чьему паркету ходят. А тут — свои ноги. Жалко, что ли.
По контексту именно этого рассказа ну очень понятно чьи эти самые ноги. Мне не жалко. А будет жалко, если кто-то поторопится и на основе времен и ног решит не читать эту "школьную подделку". А про времена, как стиль, вполне принимаю.
|
|
|
Рахметов
философ
|
6 августа 2012 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата daw2666 А будет жалко, если кто-то поторопится и на основе времен и ног решит не читать эту "школьную подделку".
Если человек слишком быстро кончает — кого волнует его мнение? Ну честно.
|
|
|
daw2666
авторитет
|
|
Рахметов
философ
|
|
Каллипсо
философ
|
6 августа 2012 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто возьмется чертить границы, где еще любовь, а где уже патология? Или к категории любви мы относим все, что со знаком "+", а к патологии — с "-"? Однобоко как-то
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
6 августа 2012 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
daw2666 , да недовычитали они, и всё! *трам-па-ба-пам! Разоблачение!* Тоже при чтении обратил внимание на разнобой во временах и на "свои ноги", только оценку за это не снижал, потому как видно, где неумение, а где просто недовычитка (в случае с "Ними" списал всё на последнее). Другое дело, что если кто не дочитал рассказ (любой, берем абстрагированно) до конца, то и проставление оценки таким читателем рассказу (именно как всему произведению) не вполне обоснованно. Ну да это уже дело тридцать седьмое (да, 37-е, вроде, ничего не спутал ) *как там в "Них": правило №... — хорошая задумка!*
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
daw2666
авторитет
|
6 августа 2012 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist daw2666 , да недовычитали они, и всё! *трам-па-ба-пам! Разоблачение!*
Странно получается, абзац в начале невычитали, а остальное вычитали. Может, это и есть профессионализм... У меня если не вычитанно, то с начала до конца!
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
6 августа 2012 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата daw2666 Может, это и есть профессионализм... я только "за"!
цитата daw2666 абзац в начале невычитали, а остальное вычитали а я ж ведь сказал "недовычитали". и приведу пример, взятый по одному из моих рассказов с текущего внеконкурса: вычитывал, вычитывал, вычитывал, убедился, что всё, вроде, гладко, отправил, а на следующий день просматриваю, глаз случайно цепляется за одно предложение — а там пресловутый разнобой с временами. А ведь вычитывал же, но недовычитал.
|
|
|
Roland23
магистр
|
6 августа 2012 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата daw2666 И еще, Роланд, вы это специально в начале с временами накосячили? А свои ноги? Задумка?
Ну как сказать. Вообще изначально была идея написать "что-нибудь в духе Паланика". Рубленые фразы, мрачное настроение, закомплексованный герой... поэтому времена так и гуляли. Вообще мы написали 57 тысяч знаков, пока не поняли, что зашли в тупик. Соавтор уехал на месяц на сборы. Думали, что не допишем. А за день до конкурса я вырезал последние 17 тысяч и дописал финал. Вычитки было мало, это да. Но всё-таки она была. Насчёт своих ног, времён и прочего — подожду, пока рассказ "пролежится" месяцок и посмотрю на него свежим взглядом. Всё, что будет резать глаз, будет уничтожено. Если покажется где-то длинно — сокращу. Непонятно — разъясню. Кстати, ещё перед тем, как отправить рассказ, принял одно решение — вырезал кусочек текста про детство ГГ. Там он вспоминает, как воткнул карандаш учителю в ухо потому что "восьмёрка была слишком красная". Вырезал не потому, что не хотел вставлять в рассказ насилие, а потому, что не хотел делать героя опасным психом. И ещё — изначально финал должен быть другим. Он забивает числа в компьютер, специально всё путая, и набирает до тех пор, пока в городе не отключается свет. Устраивает местечковый апокалипсис. Пускает систему под откос, короче.
цитата Пардон, напомнило из реальности: одна выпившая женщина рассказала «страшный секрет»: в мире есть десять человек, которые управляют всеми остальными через спутник, и один из этих десяти — Иосиф Кобзон.
Ей это Рахметов рассказал, инфа 100%
Насчёт дилеммы аутизм/шизофрения — не знаю я. Я не психиатр. Может, и то, и другое?
Огромное спасибо всем прочитавшим и оценившим. И — ждите нас с соавтором на следующем внеконкурсе. Мы там будем.
А насчёт "Уродов" — я просто последние месяца два сижу на "Клане Сопрано". И главный герой слизан с Тони Сопрано. Ходит, матерится, убивает, решает проблемы, трахается... Насчёт финала было несколько мыслей, но в итоге оставил его открытым. Написан практически за день, мы с Рахметовым его как мячик перекидывали. В данный момент — один из любимых написанных рассказов.
Спасибо.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
daw2666
авторитет
|
6 августа 2012 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist а я ж ведь сказал "недовычитали". и приведу пример, взятый по одному из моих рассказов с текущего внеконкурса: вычитывал, вычитывал, вычитывал, убедился, что всё, вроде, гладко, отправил, а на следующий день просматриваю, глаз случайно цепляется за одно предложение — а там пресловутый разнобой с временами. А ведь вычитывал же, но недовычитал.
Ок! Теперь я знаю, что отвечать злобным критикам Мол, старался, вычитывал, но вот недовычитал. Но я же старался! И самое прискорбное — так всегда и выходит. Roland23, с удовольствием прочту иную версию "Они", если это будет возможно.
|
|
|
Рахметов
философ
|
6 августа 2012 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Написан практически за день, мы с Рахметовым его как мячик перекидывали.
Ага, и я пытался превратить все в клоунаду, добавляя разные идиотские сцены. Вроде очкарика с самурайским мечом. Мне ужасно хотелось повеселиться.
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
6 августа 2012 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Вроде очкарика с самурайским мечом хм! шо за дискриминация очкариков!? они, что, не могут себе позволить мечи самурайские иметь?
|
|
|
Рахметов
философ
|
6 августа 2012 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist хм! шо за дискриминация очкариков!? они, что, не могут себе позволить мечи самурайские иметь?
Ну, самурайский меч — не лучшее оружие против револьвера. Я просто вспомнил миссию в Хитмане — "Убийство Ли Хонга", там Ли Хонг бежал на игрок со светящимся мечом, и так смешно раскачивался из стороны в стороны, типа меч-то тяжелый. Ли Хонга надо издалека замочить — встать с АК и стрелять в него до тех пор, он не упадет и не выронит меч. Лол.
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
6 августа 2012 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Я просто вспомнил миссию в Хитмане — "Убийство Ли Хонга" .... А, понятно! *поправляет очки и вешает самурайский меч на стену*
|
|
|
ZarrrazA
авторитет
|
6 августа 2012 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо А кто возьмется чертить границы, где еще любовь, а где уже патология?
Наверное, я не так выразился. Причем тут границы? Ведь если я птицу назову камнем, она от этого птицей быть не перестанет. Не смотря на всю свою однобокость и разные категории. Вашу точку зрения понял, но принять не могу. Спасибо за разъяснения.
|
|
|