автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
27 июня 2012 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 5-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано. Основной конкурс обсуждается тут.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...идет внеконкурсное состязание (до 3 августа).
Прислано: 54 рассказа Принято: 52 рассказа
Голосовать за рассказы и оставлять отзывы тут.
Список принятых рассказов
UPD Рассказ "Город самоубийц" снят с конкурса по просьбе автора. Рассказ "Приз" снят с конкурса по просьбе автора. Рассказ "500 плохих рассказов" снят с конкурса по просьбе автора.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
ZarrrazA
авторитет
|
6 августа 2012 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо А как часто одно путается с другим?
Дальше идет мое личное мнение. Опять же не из возражения, а для разъяснения. Путаница возникает от непонимания. Или отсутствия в русском языке разных слов для обозначения материнской любви, братской, платонической, страстной — все это любовь, но: Есть любовь-одолжение. — это жалость; И любовь-жертва. — самопожертвование; И любовь-одержимость. — страсть. Почему-то часто случается, что любит человек не другого человека, но собственное отражение в нем эмоций. И еще чаще за счет тех, кого любят, удовлетворяют собственные потребности. Не любят (любит), и даже близко не подходят к пониманию этого чувства.
цитата kxmep Не понимаю, как там вообще можно увидеть стеб.
Потому что любви я там не вижу, вообще никакой. Поэтому и в названии "сказку" воспринял как синоним нереальности этой самой большой любви. ЗЫ Подумал, что автор специально вынес это в название, так как понимает, что описывает не любовь, а желание.
|
|
|
kxmep
авторитет
|
|
Vates
философ
|
|
ZarrrazA
авторитет
|
6 августа 2012 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep Да я тоже не вижу, кстати. Но от этого текст делается еще страшнее.
Вот и я рассуждал так: любви нет, но автор заявляет об оной — значит стебется. Как-то так.
|
|
|
kxmep
авторитет
|
|
Roland23
магистр
|
6 августа 2012 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо Принцесса
Я вас люблю. Давайте поженимся?
цитата Рахметов Фумика была сломлена злом и включилась в его цепь, став той же сволочью, как и ее муж.
Это кто-то не понял? Ну так на *** его.
цитата Рахметов А это оно и есть. Я здорово удивился, когда только два-три рецензента это отметили.
Потому что 2-3 рецензента аниме смотрели. Вот мои любимые — это Триган и Гангрейв. Сценарист там больно хорош.
цитата daw2666 Roland23, вы читали мой отзыв на "Они".
Я его не только читал — я его цитировал всем друзьям и помню наизусть. Мне никогда не писали таких хороших отзывов. Вы вывели меня из депрессии. Я в восторге был. Даже по комнате прыгал. Без шуток.
цитата InGray Рвану и на себе маску.
Достойно. Но сыро — аж вода течёт.
цитата Vates По поводу юмора претензий, в отличии от коллег нет, но есть еще одно замечание — в рассказе совершенно лишняя подруга героини (которую она встречает в кафе), она не играет никакой роли, я бы выкинул ее.
А я бы на ней женился.
Что-то я часто жениться хочу. Думаю, к утру пройдёт.
цитата Vates О чем она?
О том, что не надо жаловаться на власть, страну и религию. О том, что мы все управляем этим миром. И каждая блошка имеет власть. Не нравится что-то — меняй. Не надо жаловаться. Вот об этом мы писали. И да, я опять с чужого компьютера, поэтому все спасибы — завтра.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Roland23
магистр
|
|
Рахметов
философ
|
6 августа 2012 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Потому что 2-3 рецензента аниме смотрели. Вот мои любимые — это Триган и Гангрейв. Сценарист там больно хорош.
Триган охренненный. Люблю его наравне с котгиассом и ДМС. Выше только Наоко-сан. Гангрейв не смотрел.
цитата Roland23 А я бы на ней женился.
Она наемница, ей нельзя замуж.
В восторг меня привел один из первых отзывов на "Искушение" — там отметили, что "Искушение" — это просто смесь "ЦГиГ" и "Свеча горела". Дааааа! Чувак это понял, офигеть, он читал меня как открытую книгу! Я бил кулаком по колену, смеялся и боксировал как кенгуру.
|
|
|
видфара
миродержец
|
6 августа 2012 г. 03:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прореха бытия — мой рассказ. Название и идея появились благодаря строчке из стихотворения моей доброй приятельницы: "Я шагаю в прореху в непрочной стене бытия...", а вовсе не навеяны рассказом Шекли. Хотя его я наверняка читал
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
видфара
миродержец
|
6 августа 2012 г. 03:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Следующий мой рассказ — От людей одни неприятности — на самом деле я очень люблю сказки Александра Волкова! А "Урфин и его деревянные солдаты" — любимейшая из его книг!!! Именно поэтому она и стала основой для подобного издевательства: подумалось, а что, если бы Урфин заранее просчитал недостатки дуболомов? Что бы он тогда выбрал? Так я и докатился до такой чернухи... Упоминание в тексте "фантатрона" из "Понедельника..." тоже не случайно — именно этот агрегат позволял путешествовать по вторичным, литературным реальностям. В которых, на мой взгляд, постоянно происходят искажения — каждый раз, когда книгу кто-то читает...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Рахметов
философ
|
|
grey_wind
авторитет
|
|
видфара
миродержец
|
6 августа 2012 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов, во-1-х, Урфин Джюс и есть вторичная реальность, глупо было бы этого не признавать; во-2-х, цитата Рахметов Они же весь текст убивают нафиг — это гармонично для текста про зомби!
|
|
|
A.Ram
магистр
|
6 августа 2012 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов В восторг меня привел один из первых отзывов на "Искушение" — там отметили, что "Искушение" — это просто смесь "ЦГиГ" и "Свеча горела". Дааааа! Чувак это понял, офигеть, он читал меня как открытую книгу! Я бил кулаком по колену, смеялся и боксировал как кенгуру.
Хорошо, я больше так не буду. Берегите колени!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Каллипсо
авторитет
|
6 августа 2012 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О... мать любит ребенка. Искренне и сильно. В результате ребенок остается ребенком до 40 лет... а то и до 60. И мама, искренне любя, боится отпустить его в самостоятельную жизнь, но радостно продолжает заботиться о дитятке. "Зачем тебе жена, когда у тебя есть мама!" (с) Самопожертвование? Тоже мрачная вещь. Живет себе женщина рядом с мужчиной. И начинает жертвовать. Работой. Карьерой. Собой. Ломать через колено собственные желания, и чем больше — тем лучше. Бьет — значит любит. И позволяет забивать себя до смерти. Уходит, а потом возвращается под идиотским предлогом. Все из той же любви. Или еще хуже — есть случаи, когда женщина (мужчина) идет на убийство тех, к кому привязан, чтобы быть рядом с объектом своей любви. Жертвует. А есть и такие, которым нужен ежедневный подвиг. Если себя не ущемят в чем-то — день прошел зря. А ущемят и все, кайф от чувства собственного благородства. Одолжение — это не жалость. Одолжение, это когда позволяют себя любить и совершать подвиги во имя собственно персоны. Только со временем сами привязываются к своему рыцарю, ведь без него не будет пьедестала. Да и опять же — я позволяю руки целовать. Какая же я добрая (добрый). В русском языке мало слов, хотя одно есть точно — патология. Но это так, флуд бессмысленный и беспощадный. А жениться на мне не выйдет. Я уже замужем )))
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
6 августа 2012 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оценки конкурсным текстам разблокированы.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
ZarrrazA
авторитет
|
6 августа 2012 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо В русском языке мало слов, хотя одно есть точно — патология.
По вашему патология имеет право называться любовью? ЗЫ В связи с такой постановкой вопроса вспоминается цитата о том, что самые большие мерзости творились с именем церкви на устах. Очень удобно.
|
|
|
Рахметов
философ
|
6 августа 2012 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара во-1-х, Урфин Джюс и есть вторичная реальность, глупо было бы этого не признавать;
Любая литература — вторичная реальность, и мы в процессе чтения стараемся об этом забыть. А вы, гнусный хихикающий автор, не даете нам забыться, напоминаете об этом смущающем факте: все придумано, все ненастоящее. Блин. Полноценный фанфик на Волкова с кровищей и зомбями гораздо ценнее, чем история о всяких там корректировщиках вторичных литмиров, как вы это не понимаете? *размахивает руками*
цитата A.Ram Хорошо, я больше так не буду. Берегите колени!
А, это вы были. Я помню, вы еще в "Алекситиме" кучу ляпов нашли, чем вогнали меня в краску. Злобный критик!
|
|
|
A.Ram
магистр
|
6 августа 2012 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Злобный критик!
Я в курсе. Уже назначили, уже работаю...
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
видфара
миродержец
|
6 августа 2012 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов, нет, фанфики не для меня. Единственный фанфик, затеянный мной, — "Путешествие Незнайки на Марс", начатое в 3 классе. Да так и недописанное до сих пор. Не моё это.
|
|
|