5 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «5-я фантЛабораторная работа»

5-я фантЛабораторная работа

# Варианты ответов Проголосовало  
 Свет исходящий
 26

Я сожгу этот мир в пламени моей ненависти
 43

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 12:16  
Добрый день. По старой традиции открываем тему для конкурсных обсуждений. Это основная тема 5-ого конкурса. В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ" . Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме. (тема будет заведена ближе к началу конкурса)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Начало конкурса — 18 июня, 00:00 МСК
Тему конкурса задает Г.Л.Олди.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри: будет объявлен позже
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 18 июня по 14 августа
Призы: книги (издания в серии "Легенды" — раз, два, три) и диски (рассказы в авторском исполнении, эксклюзив) с автографом Г.Л.Олди (всех троих сразу ;)).
Финалисты будет направлены на рассмотрение в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.

Тема конкурса: "Сила слабых"

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...закончился финал. Итоги объявим 14 августа.

Принято: 109 рассказов. Во второй тур вышло 37 рассказов.

Отзывы на рассказы первого тура по группам (колонки кураторов):
Красная группа (Mierin)
Оранжевая группа (Beksultan)
Желтая группа (Каллипсо)
Зеленая группа (Kartusha)
Синяя группа (gamayunov)
Фиолетовая группа (Blind Guardian)

Внеконкурс обсуждаем тут.

UPD. Рассказ "Когда-нибудь... Когда-нибудь" снят с конкурса по желанию автора.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2012 г. 18:05  

цитата kxmep

для удовольствия

Спасибо. Наверное, это первый более-менее серьёзный мой рассказ о том, что меня действительно задевает. Раньше были какие-то абстрактные идеи.

магистр

цитата grey_wind

Deadly, а я вас так и не угадал
Надо почитать

Аналогично :beer:

активист

цитата grey_wind

а я вас так и не угадал

я была почти абсолютно уверена, что текст другому автору принадлежит, но да.

цитата Deadly

"Пандора и её ящик" — моё.

А всё же вопрос, почему вы от саспенса отказались там, это же, как я понимаю, сознательное решение было или оно само так вышло?
–––
- Вы кто?
- Добрая фея. - А почему с топором? - Как мало вы знаете о добрых феях!.. /с/

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2012 г. 18:09  

цитата Almeg

а почему вы "Букву П" поставили в своем топе выше "Затёкшей шеи"? "Шея"-то круче

А чья Шея, кстати? :)
Меня буква П больше зацепила. За душу. Хотя Шея ближе стилистически.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2012 г. 18:10  
Almeg, более того, не смотрел и не читал "Эдварда" 8:-0 Но представляю, кто это. Вообще, очень редко фильмы смотрю. 8-)
А та речь — поток сознания.
Да, kxmep говорил про Стругацких — их тоже не имел в виду 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2012 г. 18:12  

цитата grey_wind

Да, kxmep говорил про Стругацких — их тоже не имел в виду

Чем полезны критики: от них всегда узнаешь про себя много нового :)

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2012 г. 18:16  

цитата kxmep

А чья Шея, кстати? :)

Не знаю.

цитата grey_wind

более того, не смотрел и не читал "Эдварда"

Забавно. Но, по большому счету, не важно. Тарковский говорил, что произведение искусства творит зритель. А bbg писал, что рассказы наполняют смыслом читатели :-).

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2012 г. 18:16  

цитата Сання

А всё же вопрос, почему вы от саспенса отказались там, это же, как я понимаю, сознательное решение было или оно само так вышло?

Если бы я хотел создать побольше саспенса, то писал бы рассказ от лица жильца ;-) Но мне хотелось развернуть историю именно так, не через ужастик.

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2012 г. 18:21  

цитата

Пандора и её ящик

Неплохой рассказ! Был в моем топе на красную группу.

активист

Ссылка на сообщение 5 августа 2012 г. 18:22  
Ладно, чего уж там.
Финалистам — удачи! "Лету" и "Я сожгу..." особенно, зацепили и порадовали. И авторам рассказов "Свет исходящий", "Дом железного лосося" и "Пешечное мясо", ибо уж больно хорошо пишут, даже вкусовщина на второй план отошла как-то.
Мой гранжевый сюр — "Когда наступает Время". Перемудрила зело. А вообще, это не я, оно само. Удивляюсь, что текст выпрыгнул из жёлтой группы в принципе.
Спасибо всем, кто, несмотря на все мои старания, тему и идею всё же уловил, ибо таки было там "о чём". Да и вообще за отзывы.
А, ну и да, текст писался не из-за "Нирваны", это "Нирвана" слушалась для текста, (нужна была героям культовая музыка), с творчеством М.Галиной, увы, не знакома, а все странные конструкции, кроме "отбиваясь от стен", вставлены в текст сознательно сюра ради и уточнения восприятия персонажа для, и имеют полное право существовать в русском языке.
И grey_wind, чувствую себя совсем козлом, но да, ибо стыдно. Вечно я умудряюсь проехаться по текстам тех, кто мои защищает.

Deadly
Всё, вопрос снят. Неделю задавалась им просто. =D
–––
- Вы кто?
- Добрая фея. - А почему с топором? - Как мало вы знаете о добрых феях!.. /с/

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2012 г. 18:24  
В общем, удачи всем прошедшим, кто бы ими в итоге ни оказался.
Спасибо Stewra_darkness, mo3k, Энкиду и конечно Jacquemard.

Отвечая на часто задаваемые вопросы хочу сказать:
- Кутузов, конечно, знал французский в совершенстве — но и обращение mon maitre (хозяин) более уместно к трактирщику, чем к императору. Большая язва был Михаил Илларионович, что и говорить — и именно это я и пытался передать. Кстати, остальной разговор ведется безусловно и однозначно по-французски, ибо русского Наполеон почти не знал
- Да, речь Наполеона была чуть более афористичной, а предложения более рубленные. Но двести лет в могиле и ежегодные паломничества на родину (безрезультатные большей частью) чуть сбили темп. Хотя не слишком — не зря Кутузов его упрекает в спешке, не зря.
Это такие нюансы, которые можно было считать, конечно — но на которых надо было бы и мне как автору сделать больший акцент.

- La vibration de mon mollet gauche est un grand signe chez moi. — Помните? "Война и мир" же. Потому и судорога.
- Список маршалов правил несколько раз. Остановился именно на этих — чтобы были и те, кто "погибли в бою" и "те кто ему изменили, и продали шпагу свою".

И встречный вопрос критикам. Умоляю ответить.
Ну где. Я себе всю голову разбил об стол в поисках — ну где? Где там, чорт побери, "Пираты карибского моря"???
Боже мой, где?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2012 г. 18:26  
–––
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2012 г. 18:31  
Для порядка:

Если ничего не менять, то в финал выходят следующие тексты:

1. Дар напрасный, дар случайный
  2. Дом железного лосося
  3. Из записок о великих и малых
  4. Лето пришло
  5. Обитель сознания
  6. Пешечное мясо
  7. Свет исходящий
  8. Семейка Доу
  9. Сова-Говорунья
  10. Солнце на проводе
  11. Стратег
  12. Я сожгу этот мир в пламени моей ненависти
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2012 г. 18:31  

цитата Nepevlif

Неплохой рассказ! Был в моем топе на красную группу.

Благодарю ;-)

цитата Сання

Всё, вопрос снят. Неделю задавалась им просто. =D

Приятно :-) Значит, заинтриговал 8-)

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2012 г. 18:33  
Вот и все.
Встретимся на "LEVEL UP" (кто будет участвовать)
или через полгода на ФР-6.
На этом я прощаюсь.
Желаю Удачи финалистам. :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2012 г. 18:33  

цитата Сання

стыдно

Да ничего страшного, что вы :) Значит, сам подкачал или просто "не ваше".
А за "Время" — спасибо, чудесный рассказ :)

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2012 г. 18:35  

цитата Сання

Удивляюсь, что текст выпрыгнул из жёлтой группы в принципе.
Те кто брал его в топ не удивлены. И по-моему, потенциал вашего рассказа куда выше чем у остальных прохожденцев из желтых, жаль что его не удалось (ИМХО) реализовать в полной мере.
–––
сам не умею, но вас научу

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2012 г. 18:38  
harrybook, всего доброго вам! :-)

Эх, первый вариант как оторвался-то. Самый нелогичный, по-моему.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2012 г. 18:46  
Deadly, спасибо за хороший рассказ. Второе место топа :-) До сих пор помню тьму, наполнившуюся вонью гнилых яблок. Интересная деталь.

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2012 г. 18:48  

цитата daw2666

Deadly, спасибо за хороший рассказ. Второе место топа До сих пор помню тьму, наполнившуюся вонью гнилых яблок. Интересная деталь.

Да, яблочную тему я через весь рассказ протянул. Пришёл на ум этот образ, и никак не захотел уходить. Пришлось включить в текст :-)
Страницы: 123...345346347348349...394395396    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «5-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «5-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх