автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
7 июня 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. По старой традиции открываем тему для конкурсных обсуждений. Это основная тема 5-ого конкурса. В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ" . Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме. (тема будет заведена ближе к началу конкурса)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Начало конкурса — 18 июня, 00:00 МСК Тему конкурса задает Г.Л.Олди.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри: будет объявлен позже Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 18 июня по 14 августа Призы: книги (издания в серии "Легенды" — раз, два, три) и диски (рассказы в авторском исполнении, эксклюзив) с автографом Г.Л.Олди (всех троих сразу ;)). Финалисты будет направлены на рассмотрение в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса.
Тема конкурса: "Сила слабых"
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...закончился финал. Итоги объявим 14 августа.
Принято: 109 рассказов. Во второй тур вышло 37 рассказов.
Отзывы на рассказы первого тура по группам (колонки кураторов): Красная группа (Mierin) Оранжевая группа (Beksultan) Желтая группа (Каллипсо) Зеленая группа (Kartusha) Синяя группа (gamayunov) Фиолетовая группа (Blind Guardian)
Внеконкурс обсуждаем тут.
UPD. Рассказ "Когда-нибудь... Когда-нибудь" снят с конкурса по желанию автора.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
23 июля 2012 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Ура! Закрыли последний прочерк в отзывах! Пусть даже он и отрицательный, но всё ж таки не пустота!
Не такой уж он и отрицательный)
|
|
|
Aklenord
магистр
|
23 июля 2012 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Забавно, мы тут спорим из-за миров, спорим, а читать их и оставлять отзывы никто по-прежнему не собирается
В качестве идеи — может, обнаглеть и постучаться в личку к участникам предыдущих работ, которые на этой не были замечены? Kraamis, например. Странно, что г-н Гелприн не участвует, вот пусть и почитает/пооценивает
UPD. Многие будут против, но я бы еще тизерный список составил.
|
|
|
Нил Аду
авторитет
|
23 июля 2012 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord я бы еще тизерный список составил.
А поподробней?
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
Aklenord
магистр
|
|
Нил Аду
авторитет
|
23 июля 2012 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aklenord Пожалуй, я тоже против. И так между текстами огромный разрыв в популярности, не стоит усугублять.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
Aklenord
магистр
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
Нил Аду
авторитет
|
23 июля 2012 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К Майку, мне кажется, бессмысленно — если он не участвует, значит, либо некогда, либо неинтересно. Впрочем, так практически со всеми. Но попробовать конечно можно — активистов с прошлых конкурсов. Kerigma, Zarya, fannny (хотя она точно сейчас в отпуске). Блин, так не вспомнить, надо смотреть по прошлым конкурсам. Кажется, были даже какие-то разборы на других сайтах. Найти бы адресок, да как обычно времени нет. Зато других подбивать — это мы завсегда.
|
|
|
Allessa
новичок
|
23 июля 2012 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А оценки как-то можно увидеть до конца тура? Я в какой рассказ ни загляну, везде 0 голосов и средняя оценка "-". Тольк отзывы видны. Или их специально прячут пока?
|
|
|
Нил Аду
авторитет
|
23 июля 2012 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Здравый смысл" — это не просто плохо. Это никак. Дико видеть этот текст среди неплохих, хотя и не всегда нравящихся мне рассказов. Извините, автор, но вот если и допустимо снимать тексты с конкурса, то вот именно такие, вышедшие в следующий круг по недоразумению.
|
|
|
bbg
миротворец
|
23 июля 2012 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Солнце на проводе
Тема: Наверное, состоит в том, что все, заключенные в комнатах, сильны возможностью расширять свои камеры. Идея: Привычный мирок, из которого так страшно уйти. Разрушить стены. Или пройти в дверь. Аллегория. Демиурги в темницах. Забавно. Язык: «Ташкент, ни Сапёром не слышали друг друга» Падеж. «Завтра она не вспомнил, что знала такого человека» Спряжение. Но больше ничего, вроде, не заметил. Увлекательность: Не могу сделать никакого вывода. 1/2 Личные впечатления: «весело отозвался Снайпер» Кто это? В самом начале был Сапёр. Откуда появился Снайпер? Мне кажется, самое главное в рассказе не сделано. Что Марина увидела за дверью? Почему она вернулась. Ей нравится – это не причина. Это может быть причиной для неё самой, но не для читателя. Почему меня поманили самым интересным, но ничего не показали? Оставили вне текста? Итого:7/10
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
MayDay
новичок
|
23 июля 2012 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Allessa, я уже задавалась этим вопросом (думала — только что, оказалось — пять страниц тому обратно:)) ответ:
цитата оценки не отображаются, дабы не смущать умы. Потом покажут, после конкурса
|
|
|
kxmep
авторитет
|
23 июля 2012 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду "Здравый смысл" — это не просто плохо. Это никак. Дико видеть этот текст среди неплохих, хотя и не всегда нравящихся мне рассказов.
Придерживаюсь прямо противоположного мнения.
|
|
|
grey_wind
авторитет
|
23 июля 2012 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-нибудь... Когда-нибудь
Пеликан — символ жертвенности в искусстве. Почему? Есть легенда, что пеликаны кормят птенцов своей кровью. Ну а дальше понятно, просто здесь вместо пеликана — журавль.
|
|
|
Нил Аду
авторитет
|
23 июля 2012 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kxmep Даже спорить не хочу. Странно слышать такое именно от вас, ну да ладно.
|
|
|
bbg
миротворец
|
23 июля 2012 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду ну да ладно.
Разница восприятия — странная штука, не правда ли? Что "Лето пришло", что "Здравый смысл"...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Сання
активист
|
23 июля 2012 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg "Здравый смысл"
А вот все же. Кто-то может назвать хоть несколько черт персонажей, кроме "гуманитарий" и "рационал" и легкой глупости обоих, необходимой для авторского юмора?
|
––– - Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Как мало вы знаете о добрых феях!.. /с/ |
|
|
kxmep
авторитет
|
23 июля 2012 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравый смысл
Я люблю рисковых авторов. Которые не боятся играть с формой, ищут неожиданные углы зрения. Этот текст, при все кажущейся его примитивности, не просто показывает тему, но ее — доказывает. Доказывает в постепенном раскрытии двух характеров, т.е. через коммуникативную сверхидею локального социума из двух человек — на фоне всеобщей "силы слабых". Это тем более интересно, что отзывы критиков (ан масс) — как раз позиционируют текст вне их представления о "правильности и традиционности". Рецензенты отказывают автору в праве на текст, потому что их здравый смысл не позволяет увидеть желтых котят в холодильнике. Их там нет, что за бред? там есть мясо и пиво — это понятно и приятно. А котят нет и не может быть, потому что не может быть никогда!
Здравый смысл — прост и безусловен. Он нужен всем, с ним легко. Вот о чём пишут фантастические рассказы у нас, здравомыслящих? О тарелках, инопланетянах и маленьких волшебных девочках . Нельзя сочинять про что-нибудь другое, про желтых котят или слепых людей — никто не будет читать. А инопланетяне понятны всем. Вот так.
|
|
|
Нил Аду
авторитет
|
23 июля 2012 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Разница восприятия — странная штука, не правда ли?
Истинная правда, но всё-таки хотелось бы, чтобы эта разница была хоть чем-то ограничена.
|
|
|
Galka
магистр
|
23 июля 2012 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду это не просто плохо. Это никак.
цитата kxmep Придерживаюсь прямо противоположного мнения.
цитата bbg Разница восприятия — странная штука, не правда ли?
Поэтому мне всегда обидно, если кто-то снимает рассказ. Если хоть одному человеку понравилось — уже хорошо. не правда ли? Кстати, мне "Здравый смысл" тоже понравился.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|