5 я фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «5-я фантЛабораторная работа, внеконкурс»

5-я фантЛабораторная работа, внеконкурс

# Варианты ответов Проголосовало  
 Свет исходящий
 26

Я сожгу этот мир в пламени моей ненависти
 39

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2012 г. 14:57  
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 5-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано.
Основной конкурс обсуждается тут.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...идет внеконкурсное состязание (до 3 августа).

Прислано: 54 рассказа
Принято: 52 рассказа

Голосовать за рассказы и оставлять отзывы тут.

Список принятых рассказов

UPD
Рассказ "Город самоубийц" снят с конкурса по просьбе автора.
Рассказ "Приз" снят с конкурса по просьбе автора.
Рассказ "500 плохих рассказов" снят с конкурса по просьбе автора.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2012 г. 20:54  

цитата ZarrrazA

Просто проснулся? Или сложно?

Просто понял.

цитата ZarrrazA

Странно, что ноги действительно его?:)

Ничего странного. Живет один.

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2012 г. 21:29  

цитата ZarrrazA

Просто проснулся? Или сложно? :

На впечатлило. Рассказ все равно остается одним из лучших.
А вы случайно не АВТОР? ???

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2012 г. 21:30  

цитата harrybook

А вы случайно не АВТОР?

И лампой! лампой в глаза!
:)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2012 г. 21:33  

цитата kxmep

Просто понял.

А вот и нет: понял он после того, как просто проснулся.:-[

цитата kxmep

Живет один.

Тем более странно.8-)

цитата harrybook

На впечатлило.

Ну дак у каждого свои тараканы.:beer:

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2012 г. 21:38  

цитата ZarrrazA

Ну дак у каждого свои тараканы.

"Черниговское" Forever! :beer:

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2012 г. 21:55  

цитата ZarrrazA

Тем более странно.
ни фига, вот если бы он жил один и увидел чужие ноги, тогда бы было странно, а так не-е, нормально всё.
–––
сам не умею, но вас научу

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2012 г. 22:05  

цитата kxmep

И лампой! лампой в глаза! :)

"Зеленая лампа" АС Грин

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2012 г. 22:54  

цитата Белокнижник

ни фига, вот если бы он жил один и увидел чужие ноги, тогда бы было странно, а так не-е, нормально всё.

Фига, фига. Если бы увидел чужие, тогда ладно, а так живет один и втаптывает окурки своими ногами. Так что, непорядок.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2012 г. 23:13  
Начало определенно хуже, что на общем фоне удивляет. Как-будто автор специально кинул пару блошек.

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2012 г. 23:23  

цитата ZarrrazA

тогда ладно
:-)
–––
сам не умею, но вас научу

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 00:24  
Они
Блестящее исполнение... чего? «Днём он на ней скакал, а ночью он её насиловал» вписано в текст как жизненная позиция. Вспоминается рассказ Татьяны Толстой "Черный квадрат". Как я радовалась в студенческие годы, что литературы это не коснулось! Рано радовалась — вот оно. При таком мастерстве автору бы задуматься, зачем это пишется. Не почему — это понятно, но зачем — для читателя, ему что будет от этого? Лично мне от этого печально, и если это теперь норма для литературы — пойду я отсюда вышивать крестиком.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 00:37  

цитата InGray

и если это теперь норма для литературы

Почему сразу норма? Предпосылок то нет. Рассказ индивидуален и как отдельно взятая грань жанра фантастика имеет шанс на существование. Чем и пользуется. Правда, после прочтения я вот тоже опечалился, но совсем по другим причинам.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 01:02  
Они.
Отзывов у рассказа хватает и, полагаю, авторские раны зажили. Но раз обещала, то мнение выскажу. Вряд ли это работа новичка, и дело не в стилистике, а в структуре рассказа, которая достаточно гибкая, но при том — прочная. Все элементы интриги на месте, и все кусочки загадки складываются в отгадку. Написано крепко, не считая некоторых моментов, где автор пытался косить "под дурачка". Есть эмоции. Есть эмпатия к герою.
А теперь пара бодрящих подзатыльников.
Если отбросить всю шелуху, то получаем хомячка в колесе, который уверен, что бежит от системы, но своим бегом систему крутит. И колесо вертится. Все довольно просто, если не считать неких туманных личностей с неясными мотивами, которые недовольны отсутствием у хомячка цели. Им срочно нужен Нео.
Ну ладно, пускай. Нео всегда в цене.
Но вот разговор в ресторане, сама встреча отдает фальшью голливудского боевика, отчасти из-за суетливой девицы (не нашлось никого поумнее?) и неспособности "борцов с системой" договориться друг с другом, иначе, девица знала бы, к кому ее послали и действовала бы на благо партизанской ячейки. И в результате эпизод выстроен под авторскую необходимость, когда персонажи действуют таким образом, который удобен автору, но не самим персонажам.
Второй острый момент, резанувший меня сильнее первого: герой врет.
Он старательно прикидывается аутистом (ему так сказали?), хотя при всем том поразительно нормален, адекватен. Его напарник куда как более безумен. А герой тянет сугубо на "человека со странностями". И вот вопрос — система врет или человек? Не верю ни системе, ни человеку.
А в остальном — рассказ, безусловно, хорош и хорош весьма. Желаю ему удачи на конкурсе.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 01:59  
Чёрт, столько отзывав этому гадскому "Они", что даже читать не хочется.
Мои прозябают. Ну почитааааааайте, а? Они тооооже хорошие, честное слово!
Ладно, пойду прочитаю пару внеконкурсных.
НЕ "ОНИ"!
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 08:58  

цитата InGray

Блестящее исполнение... чего?

цитата InGray

почему — это понятно, но зачем — для читателя, ему что будет от этого?

Вот вот)) Некоторый особо вумный критик раскритиковал за исполнение Душевную коллекцию, которая очена даже о добром, о вечном и легко, интересно читается)) зато здесь блестящее исполнение, а потом видимо хочется забыть побыстрей и "отмыться", читать не буду сразу, спасибо InGray за предупреждение))Roland23 спасибо за рекламу коллекции))

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 11:08  

цитата lonely 60

читать не буду сразу, спасибо InGray за предупреждение

Да я просто высказала свое чисто эмоциональное и субъективное мнение. Эмоции были вызваны рассказом, так что, автор, не обижайтесь. Писать отзыв и оценивать рассказ я не буду.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 14:50  

цитата lonely 60

Вот вот)) Некоторый особо вумный критик раскритиковал за исполнение Душевную коллекцию, которая очена даже о добром, о вечном и легко, интересно читается)) зато здесь блестящее исполнение, а потом видимо хочется забыть побыстрей и "отмыться", читать не буду сразу, спасибо InGray за предупреждение))

*злобно кричит*

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 15:56  

цитата Рахметов

*злобно кричит*

Злобно, но беззвучно :-)))

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 15:58  

цитата InGray

Злобно, но беззвучно

Оценивать не рассказ, а моральные качества автора — свинство. Вот.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 16:14  

цитата Рахметов

Оценивать не рассказ, а моральные качества автора — свинство. Вот.

Даже и не думала. Я оценивала рассказ и его воздействие на конкретного читателя — меня. *злобно хрюкает*
Страницы: 123...2223242526...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «5-я фантЛабораторная работа, внеконкурс»

Новое сообщение по теме «5-я фантЛабораторная работа, внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх