автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
27 июня 2012 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 5-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано. Основной конкурс обсуждается тут.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...идет внеконкурсное состязание (до 3 августа).
Прислано: 54 рассказа Принято: 52 рассказа
Голосовать за рассказы и оставлять отзывы тут.
Список принятых рассказов
UPD Рассказ "Город самоубийц" снят с конкурса по просьбе автора. Рассказ "Приз" снят с конкурса по просьбе автора. Рассказ "500 плохих рассказов" снят с конкурса по просьбе автора.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
A.Ram
магистр
|
20 июля 2012 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Оценивать не рассказ, а моральные качества автора — свинство. Вот.
"Что может понимать в архитектуре человек без прописки?" (с)
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Roland23
магистр
|
20 июля 2012 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Волшебные осколки Этакое попурри из жанров. Вот только ГГ в этих жанрах не делает ничего. Если бы он как-нибудь влиял на события, а так...
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Roland23
магистр
|
20 июля 2012 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цереус Очередная попытка насмешить читателя. Сумбурно, по верхам, бессмысленно. Несколько хороших моментов в тексте присутствуют, но — всего лишь несколько.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Roland23
магистр
|
20 июля 2012 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Планета цвета крови Поначалу напомнило "Дорогу" Кормака Маккарти, но это быстро прошло. Дети почему-то говорили за автора, напыщенными, длинными предложениями. Финал вообще обескуражил. Так и захотелось заорать: Какие, нафиг, марсиане"? К чему они в этой истории?
|
|
|
Aklenord
магистр
|
|
kxmep
авторитет
|
|
grey_wind
авторитет
|
|
lonely 60
активист
|
20 июля 2012 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Оценивать не рассказ, а моральные качества автора — свинство. Вот.
А кто оценивает автора? Я как читатель имею право выбирать приготовленную из каких ингредиентов мне употреблять "духовную пищу". Если кому то предположим нравиться кушать рагу из червей — это его выбор, а у меня от таких блюд простите несварение. Моральные качества автора — это его личное дело, но как читатель я вполне себе имею право отказаться читать рассказ, выполненный в подобной стилистике. Вот и все.
|
|
|
daw2666
авторитет
|
|
дг сер
магистр
|
20 июля 2012 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
История одной мести
«Ральф Колнер, прости меня, ради Бога. И будь ты проклят!» Чудесная фраза! Нет, я серьезно, понравилось!
По рассказу: - Я бы посоветовал вначале как-то описать хотя бы время, в котором идет рассказ. Я думал, что события происходят в наше время, потом начал подозревать, что века — средние, и аж потом прозрел)) - «В волосы была вплетена салатного цвета шелковая лента». Я бы как-то переделал это предложение. Оно у меня почему-то вывалилось из текста, вошло в резонанс. Хотя, с другой стороны, благодаря этому я заострил на нем внимание. А потом увидел эту ленту в руках у насильника. - Не очень вяжется личность рассказчика с насильником. Вставить бы раскаяния побольше, натянуть струны тревоги и беспокойства в душе ГГ. Меня возмутила фраза, что брат отца не пустил его на порог — так написано, будто ГГ возмущен этим. Как-то бы поднажать в этой сценке, показать какие-то эмоции. - Мне не хватало диалогов в рассказе.
Из плюсов отмечу: Читалось легко, вопросов не возникало. И даже не смотря на то, что жанр не мой любимый, рассказ приглянулся.
.
Уроды
Круто!
Прощаю автору даже маты — они здесь в самом деле к месту. Мочилово в баре, как по мне, лишнее. Рассказ очень хорош! Язык, атмосфера, личность главного героя — все на уровне.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
zexar
авторитет
|
|
Aklenord
магистр
|
21 июля 2012 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уроды Нуу, ожидал поначалу большего, а получился типичный боевичок в фантастическом антураже. Герой мной не понят, мир неправдоподобен, коктейль из всяких элементов голливудского экшена и матрицы уже осточертел, так что, несмотря на малый объем, при прочтении даже поймал себя на мысли, что скучновато. Финал мог бы спасти, но его не было. Жалко.
|
|
|
kxmep
авторитет
|
21 июля 2012 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Со-творение
Очень долго размышлял над словами: «Он же малосольный». Минут пять думал, весь мозг вывихнул.
Тут даже «малахольный» (по контексту) не катит. Ибо вывернутый «меланхолик».
Автор! Не знаешь слова — не пиши. Воздержись. Их много, всяких. Можно другое подобрать. А то начнешь публиковаться, прославишься — и попадешь, как Латынина со «стрелкой осциллографа».
|
|
|
Aklenord
магистр
|
21 июля 2012 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Они Чиорт. Читал поздно, в пятницу, так что сами понимаете. Потому решил с отзывом не спешить. А проснулся, пораскинул, и уверился я, что ГГ — вовсе не аутист, а все же типичный шизофреник, что он, собственно, и признает. Может и была у автора задумка мир аутиста нарисовать, но тогда в таком сюжетном антураже получилось как-то натянуто и алогично. А если представить, что всё это — жуткие галлюцинации шизофреника, работающего простым дежурным-охранником, то просто изумительно. Чем не хороша тогда финальная галлюцинация, что он правит миром? Да и все киношно-сомнительные эпизоды оправданы, ибо мало ли как продукция голливуда преломляется в больном сознании. Нет-нет, однозначно шизофреник. И гуд, вери гуд.
|
|
|
kxmep
авторитет
|
|
stogsena
миротворец
|
21 июля 2012 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Двойной оргазм Нет, все же прокололся я с этим рассказом. Пробежал скорочтением, благо такой вот лоскутный текст способствует визуальному, безартикулятивному чтению и позволяет походя цеплять реперные образы и общий смысл отрывка. Отметил про себя – маразм, какового полно на каждом конкурсе, влепил трояк, и совсем было собрался читать следующий опус, так нет – черт дернул глянуть отзывы. Бдщ! Я словно увидел себя в окружении толпы гуд копов Энкиду, которые что-то наперебой орали мне в уши. Пришлось перечитывать медленно. Со второго взгляда влюбляются реже. Мне рассказ напомнил рожденственские серии популярных сайфаевских и прочих фантсериалов, снятые приглашенными режиссерами. Ну, где актеры отрываются, играют самих себя, женятся – разводятся, вспоминают прошлые деньки и т.п. Все в атмосфере скетч-шоу, живо и по-капустному весело. Для себя самих, фанатов сериалов и ценителей «Шести кадров» и «Даешь молодежь». Для остального зрителя – искусственно и уныло. Там-то автор пародирует эпизод 12 из 5-го сезона, сям-то – 7-й из 8-го, на 25-й минуте – отрывок из комикса по мотивам... Не смешно? Да ты просто не всасываешь! Конечно, автор не девчонка и не тинейджер, за работу со словом, аллюзии-маллюзии и ББГ дал бы 1: и латинизмы к месту, и вплетение автора в текст выполнено органично, и ответы на незаданные вопросы удачны. Но что бы там не орали мне на ухо гуд копы, все перебивает воспоминание студенческих лет. Вырезанная надпись на столешнице в галерке одной из аудиторий Everybody wants to fuck From the morning to the dark. If you want to fuck for funny, Fuck yourself and save your money. Так что я частично согласен с отзывами: это или 10, или 1. Определюсь позже.
|
|
|
kxmep
авторитет
|
21 июля 2012 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Европейские боги
Начало не понравилось совершенно. Гейманом тут и не пахнет. И даже Симмонсом. Пахнет «Битвой титанов» каких-нибудь. Олимпийцы, разговаривающие в стиле героев мыльных опер, это страшно.
Да и развитие... А где Олимп бьет спина? Зачем текст, о чем? Нет сюжета, одна интродукция.
|
|
|
ZarrrazA
авторитет
|
21 июля 2012 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep Очень долго размышлял над словами: «Он же малосольный». Минут пять думал, весь мозг вывихнул.
Поскольку, на мой взгляд, ошибок в данном творении предостаточно, странно, что мне приходится выступать в оппозиции к вам. Но! Обвинять автора в том, что его персонаж не знает какого-либо слова?
ЗЫ Если проглядел его где-то в тексте, помимо диалогов, ткните пальцем.
|
|
|
kxmep
авторитет
|
21 июля 2012 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZarrrazA Обвинять автора в том, что его персонаж не знает какого-либо слова?
Ну тогда можно вообще писать от балды, любые слова, так что ли? Персонаж сам по себе ничего сказать не может. Он говорит через посредника — автора. Если персонаж действительно "не знает" слова, это надо обозначить как-то. Намекнуть. Чтобы снять подозрения с автора.
|
|
|
kxmep
авторитет
|
21 июля 2012 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начать все сначала
Начало — отличное. Образцовое, можно сказать, начало. Безотносительно дальнейшего текста — ставлю в пример! Вот так надо стартовать сюжеты, чтобы сразу зацепить читательское ленивое... ммм... ну чего-то там ленивое, лень выдумывать. А не с природы, не с проснутия утром, не с эта история произошла...
Только студенты какие-то... тормозят, в общем. Нет чтобы сказать: «Профессор! Это заштрихованный круг! Не парьте нам мозг!» :)
Студентка Дуа — странное имя... Куда одна буква делась? Ай-я-яй, автор! Секситский текст!
Ну а дальше все плохо. О чем подробно сообщили предыдущие рецензенты. Поэтому я скромно промолчу. И сохраню с автором дружеские отношения, заложив таким образом базу для последующих ФЛР! :Р
|
|
|