автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
zelenskaya
авторитет
|
|
Mickey
философ
|
9 июля 2012 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tooluka Посоветуте годную космооперу (ну и вообще sci-fi в космосе)
цитата Tooluka Бросил Культуру Бэнкса
У него же неплохая космооперка — "Алгебраист". Лично мне безумно понравилось описание и формы жизни на газовых гигантах.
|
––– |
|
|
Leper
активист
|
9 июля 2012 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем. Хотелось бы почитать чего-нибудь классически сказочного и волшебного. Этакий десертик после серьёзного обеда в виде ПЛИО:) Только желательно (но не обязательно) чтоб всё одним томом и закончилось:)
|
|
|
dahusim
активист
|
|
Hearest
философ
|
|
mymla
миротворец
|
9 июля 2012 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Leper Юлия Галанина «Магия, драконы и хвосты» это цикл — всего 2 книжки, небольшой объём
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
Siroga
миродержец
|
|
Рейлинн
гранд-мастер
|
|
Ламинарский
гранд-мастер
|
9 июля 2012 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Leper, "Хоббит, или Туда и обратно", если вдруг не читали (всякое бывает), или перечитать...
|
––– Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. С.Я. Маршак |
|
|
chiffa
философ
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
9 июля 2012 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пирс Энтони "Заклинание для Хамелеона" Кристофер Сташефф "Чародей поневоле" Оба романа — начала циклов, далее циклы постепенно "сдуваются", но первые вполне закончены и подходят под ваш запрос.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
SerH
активист
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
11 июля 2012 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Leper
Странно, что не назвали:
Патрик Ротфусс, "Имя ветра". (Пока только первая книга, но очень хороша) Урсула Ле Гуин, "Волшебник Земноморья".
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Stan8
магистр
|
11 июля 2012 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто порекомендует хорошие произведения об эпохе Октавиана Августа. Уровня хотя бы приближающемся к Маккаллоу... Не об Октавиане, когда он был молод, а поздние периоды: его отношения с Агриппой, наследниками и т.д. Заранее благодарю.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
remisha
активист
|
11 июля 2012 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
привет всем, подскажите какие есть исторические романы про остров Родос? античные, днэ, средневековые? можно фэнтэзи. но имено про Родос. про орден госпитальеров и тд уже читал 2 книги "соклей и менедем" пс. просто я сейчас тут отдыхаю хотелось бы еше и почитать что нибудь лежа на пляже. :)
|
|
|
dahusim
активист
|
|
Leopold
новичок
|
12 июля 2012 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень хочется почитать НФ в стиле Джека Макдевита, где акцент на ИССЛЕДОВАНИЯ планет, звёздных систем (не войнушки и прочие космооперы). Из современных зарубежных авторов. (2000-х гг.) Если такие есть, был бы рад. Спасибо.
|
|
|
a_tokranov
активист
|
13 июля 2012 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти увлекательную фантастику, бьюсь уже пару месяцев ничего не могу найти ... не дочитываю до середины
Интересуют именно произведения равномерной "плотности" (если так можно сказать :) ), т.е. чтобы было одинаково увлекательно и в начале и в середине и в конце. Для меня пример таких произведений: Голем, Vita Nostra, Трудно быть богом, Цветы для Элджернона, Смерть Ахиллеса.
А вот пример "неравномерных" произведений: Страж (интересно только после середины), Очаг на башне (только когда Асю "перепрошили"), Черновик (только пока не начались башни) — но Лукьяненко — это вообще отдельная песня — больше даже пробовать у него ничего не буду (не мой автор :) ), Источник (раза три походу произведения все меняется: то хочется бросить, то не оторваться), Конец вечности (только после середины)
Из того, что ни в коем случае не буду читать: - Лукьяненко (все однотипно и даже если идея есть, то реализация просто ужасна) - Стругацкие (все кроме "Трудно быть богом" (ну и может быть «За миллиард лет до конца света») очень занудно, все эти хваленые "Пикник на обочине" и "Улитка на склоне" — просто не выносимо - Дяченки (да, Вита Ностра конечно очень увлекательна, но остальное ... либо фэнтези, либо наивная чушь вроде "Шрама", "Долины совести") - Кафка (все одинаковое и занудное) - Симмонс (кроме второй части Гипериона — все занудно) - Олди (не мой автор) - Азимов (не мой автор, Конец вечности — более менее, но и то после середины) - Лем (очень очень занудно) - Кларк (не мой автор) - Дик (все очень бредово) - Хайнлайн (не мой автор, Дверь в лето — более менее, но слишком уж все по детски ... к тому же люблю собак, а не котов ;)) ) - Саймак (на что люблю собак, но Город — это просто бред, все остальное — вообще не выносимо) - Акунин (кроме Смерти Ахиллеса (и то, только благодаря Ахимасу) все ужасно) - Бэнкс (вроде бы и стиль хороший, но такой бред ...) - никакого фэнтези (вообще не могу его выносить, и даже всю эту хваленую Игру престолов) - никакой научной фантастики, типа Лема - никаких рассказов и повестей (Корона профессора Козарина конечно хороша, но только романы и точка :) )
Из того, что очень понравилось на 5 из 5: - Голем (на мой взгляд, лучшее из того, что когда либо читал ... очень красивое и яркое произведение), но все остальное что пробовал у Майринка — не понравилось :( - 1984 (очень сильная теория, хотя произведение тоже не очень ровное, т.к. теория преобладает над всем остальным) - Vita Nostra (очень увлекательное произведение, образ Сашки просто великолепен) - Трудно быть богом (замечательная атмосфера)
Из того, что понравилось на 4 из 5: - Цветы для Элджернона - Опрокинутый мир - Смерть Ахиллеса (хотя от всего остального про Фандорина просто тошнит, особенно, в Японии)
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
13 июля 2012 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата a_tokranov Помогите найти увлекательную фантастику,
цитата a_tokranov никакой научной фантастики,
цитата a_tokranov никакого фэнтези (вообще не могу его выносить,
задачка, однако Поставьте побольше оценок и получите рекомендации единомышленников.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|