автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
7 июня 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. По старой традиции открываем тему для конкурсных обсуждений. Это основная тема 5-ого конкурса. В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ" . Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме. (тема будет заведена ближе к началу конкурса)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Начало конкурса — 18 июня, 00:00 МСК Тему конкурса задает Г.Л.Олди.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри: будет объявлен позже Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 18 июня по 14 августа Призы: книги (издания в серии "Легенды" — раз, два, три) и диски (рассказы в авторском исполнении, эксклюзив) с автографом Г.Л.Олди (всех троих сразу ;)). Финалисты будет направлены на рассмотрение в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса.
Тема конкурса: "Сила слабых"
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...закончился финал. Итоги объявим 14 августа.
Принято: 109 рассказов. Во второй тур вышло 37 рассказов.
Отзывы на рассказы первого тура по группам (колонки кураторов): Красная группа (Mierin) Оранжевая группа (Beksultan) Желтая группа (Каллипсо) Зеленая группа (Kartusha) Синяя группа (gamayunov) Фиолетовая группа (Blind Guardian)
Внеконкурс обсуждаем тут.
UPD. Рассказ "Когда-нибудь... Когда-нибудь" снят с конкурса по желанию автора.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
bbg
миротворец
|
7 июля 2012 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I-Kiddo . Вы бы видели мою чушь... Пусть это бужет кокетство, но моя чушь чушее!!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
Gorislava
философ
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
7 июля 2012 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I-Kiddo главное, не отходить далеко от компа
Можно отойти, дописать его в блокноте, даже на коленке, строча сломанным карандашом. Главное, чтобы он в голове сложился. Сложится. И удачи нам всем.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
fal1out
авторитет
|
7 июля 2012 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin И удачи нам всем.
Да прибудет с нами Сила! =)
|
––– She eyes me like a pisces when I am weak I've been locked inside your Heart Shaped box for a week |
|
|
I-Kiddo
магистр
|
|
I-Kiddo
магистр
|
7 июля 2012 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Можно отойти, дописать его в блокноте, даже на коленке, строча сломанным карандашом
/*уважительно*/ нет, на это меня никогда бы не хватило... Я всегда поражаюсь, как Пушкин это делал — то в деревне гусиным пером при лучине, то в горах Кавказа прямо на камне карандашом... ладно бы ещё писать, но правку-то делать, да ещё не один раз — ГУСИНЫМ ПЕРОМ???? Как подумаю об этом, так начинаю всей душой любить свою клаву
|
|
|
zvezdochet2009
миродержец
|
7 июля 2012 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I-Kiddo ТААААААКОЙ жуткий ляп
по секрету на ушко: пока прием не закончился, думаю, Вы можете попросить Мартина принять исправленный рассказ.
|
––– Stranger in a Strange Land |
|
|
bbg
миротворец
|
7 июля 2012 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I-Kiddo Я вот, например, уже отправив текст, обнаружила в нём ТААААААКОЙ жуткий ляп — меня за него съедят,
Читать свой рассказ после отправки — непредусмотрительно!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Roland23
магистр
|
|
kxmep
авторитет
|
7 июля 2012 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin дописать его в блокноте, даже на коленке, строча сломанным карандашом
Оно, конечно, можно и так. Но вот коллеги мужского полу наверняка помнят и другой метод: "Пишу из горящего танка на спине убитого товарища..." Ух! А если добавить "оторванной рукой врага" - текст сразу обретает эпический размах!
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
7 июля 2012 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep Но вот коллеги мужского полу наверняка помнят и другой метод: "Пишу из горящего танка на спине убитого товарища..." Ух!
Хорошо. Пишу губной помадой на стене примерочной, не успев застегнуть платья из новой коллекции, которое хотела купить.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
kxmep
авторитет
|
7 июля 2012 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Пишу губной помадой на стене примерочной, не успев застегнуть платья из новой коллекции, которое хотела купить.
О! Верной дорогой! :)
|
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
7 июля 2012 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov это мы еще посмотрим — чья чушь чушее!
Я одна собралась писать гениальный шедевропус? Отлично! *потирает руки*
цитата bbg Читать свой рассказ после отправки — непредусмотрительно!
трезвому — вообще шаг к пропасти.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Yazewa
миротворец
|
7 июля 2012 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потратила сегодня полдня и написала. Завтра отправлю. Помогло то, что: а) полдня шел дождь (это время я проспала), б) я простыла и жутко кашляю. Идеи, как всегда, не было, в ходе написания совершенно неожиданный выворот случился. Честно говорю, фантдопущение там практически отсутствует... ой, как пнут меня на входе!
|
|
|
fal1out
авторитет
|
7 июля 2012 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap трезвому — вообще шаг к пропасти.
трезвому рассказы писать вообще не возможно, а вы тут о том, что читать перед отправкой...
|
––– She eyes me like a pisces when I am weak I've been locked inside your Heart Shaped box for a week |
|
|
bbg
миротворец
|
7 июля 2012 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fal1out трезвому рассказы писать вообще не возможно,
Запросто! Я все (практически) свои опусы сочинил трезвым. Беда...
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
7 июля 2012 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yazewa ой, как пнут меня на входе!
Говорите, что это магреализм. Такой маг, что его еще разглядеть надо ;) Меня вот подружка пинает. Уехала в деревню и шлет мне оттуда смс-ки. Завтра вернется, надо будет ей на прочитку отправить. И сдаваться.
|
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
7 июля 2012 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я все (практически) свои опусы сочинил трезвым.
Я тоже. У меня под допингом устная речь доминирует над письменной. С большим отрывом.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|