автор |
сообщение |
primorec 
 миродержец

|
24 апреля 2012 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покупается только достойное и в очень хорошем качестве. Но после предварительного прочтения в электронке. Хотя есть масса книг занятных, покупать которые не буду, но в электронном виде сохраняю. Это , в основном приключенческая фантастика и боевики.
|
|
|
Babai 
 философ

|
24 апреля 2012 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Риторический вопрос. Если что-то понравилось в электронке, потом ищется и покупается в твердой копии, особенно если издано с душой.
Любимые серии и авторы покупаются вне зависимости от наличия в электронных библиотеках. Инстинкт собирательства — один из самых сильных базовых инстинктов. В современных условиях трансформировался в тягу к коллекционированию. Раньше помогал выживать нашим предкам, теперь помогает сохранять культурное наследие. Точнее, слой. Местами даже назем. Куда ж от инстинктов деться?
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
24 апреля 2012 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player личная библиотека в любом случае достойное украшение интерьера. о да! красные корешки к красным, синие к синим)))) и этом запах книжной пыли! ))
|
|
|
sl 
 миротворец

|
24 апреля 2012 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет. Зачем тратить деньги, если есть эл. вариант. Я вообще книгу покупаю только если ее нет в интернете, за некоторыми не очень частыми исключениями.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
24 апреля 2012 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не покупаю , т.к. книги обычно вообще не перечитываю, но особенно понравившиеся в принципе купить можно, но пока не до них.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
24 апреля 2012 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr о да! красные корешки к красным, синие к синим)))) и этом запах книжной пыли! ))
Я никакой пыли от книг не наблюдаю, хранить надо уметь)) Тот же монитор в плане пыли мне куда больше хлопот доставляет)
Электронные книги для меня это сравнимо с виртуальными путешествиями, типа "нафиг мне куда-то ехать, еще и тратиться, денег и времени вообще нет, посмотрю лучше фотки и видео в инете с тех мест" Нет, это конечно лучше, чем ничего, но с реальным для меня не сравнится 
Но я конечно вполне допускаю позицию "не интересно мне своими глазами пирамиды увидеть, посмотрел в инете фотки, знаю как выглядят и доволен" ))
|
|
|
shkolarius 
 магистр

|
24 апреля 2012 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Читать электронную книжку — это все равно, что заниматься любовью с резиновой женщиной." — цитата)
|
––– Читаю:Нил Гейман "Американские боги" |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
24 апреля 2012 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shkolarius "Читать электронную книжку — это все равно, что заниматься любовью с резиновой женщиной." — цитата)
Полностью согласен с автором этой цитаты, хотя думаю найдутся и те, кто выдвинут массу аргументов и за такой вариант, начиная с "большого выбора" 
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
24 апреля 2012 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосовать не стал, т.к. отсутствует вариант "сначала скачиваю и читаю, потом — в зависимости от качества книги — либо покупаю электронное издание, либо (реже) бумажное, либо не покупаю".
|
|
|
Dusionok 
 активист

|
24 апреля 2012 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читалка для поездок, дома книга + радость обладания обширной библиотекой.) Покупаю после прочтения в электронном виде в двух случаях: - книга зацепила - книга из серии которую я собираю.(шоб было)
|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
24 апреля 2012 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если книга понравилась, появилась возможность её приобрести, то почему нет!
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
vacendak 
 гранд-мастер

|
24 апреля 2012 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ответил Да — но только, если книга понравилась. Ибо многовато в последнее время развели графоманского хлама 
|
––– if you keep looking at me, you'll see me kill you |
|
|
_Sigunn_ 
 философ

|
24 апреля 2012 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Хорошую книгу приятно подержать в руках, материализовать ее, полистать странички, находя любимые отрывки.
Это все хорошо, имея хотя бы отдельную комнату для библиотеки. А еще лучше — имение, там можно несколько комнат книжными шкафами уставить . В стандартных же квартирах — книги — это проблема. Знаете — как жалко их выкидывать? До слез...
|
|
|
Godcatcher 
 философ

|
24 апреля 2012 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Художественную книгу не покупаю, если уже есть в электронке. Ибо не вижу смысла. Я получаю удовольствия от чтения с читалки. Запах страниц, кресло и плед легко компенсируются. У меня довольно большая бумажная библиотека, но я ее почти не трогаю; даже если книга у меня есть в бумаге, мне удобнее сейчас ее читать с читалки :) Эстетическое удовольствие от созерцания полок с книгами я уже перерос. Меня больше радует тот факт, что даже в метро могу закончить читать одну книгу и выбрать из библиотеки другую. Учебные книги, как правило, покупаю. Но тут дело в функционале. Я обычно много подчеркиваю, оставляю множество цветных закладок, и в бумажной версии удобнее по закладкам и подчеркиваниям искать.
|
|
|
Godcatcher 
 философ

|
24 апреля 2012 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но тут же хочу добавить, что детям покупаю бумажные книги, с хорошими картинками и нормальным текстом, ибо приучить ребенка читать с помощью читалки не вариант. Ребенка необходимо завлечь, это первый критерий )
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
24 апреля 2012 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, если книга ценима и: хорошие иллюстрации или хочу подарить. Нет: если книга дреповая; хорошая но безобразно выпущенная; хорошая и хорошо выпущенная, но у меня уже есть, а подарить некому!
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Penniger 
 активист

|
|
osservato 
 миротворец

|
|
urs 
 магистр

|
24 апреля 2012 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обладая отсталыми вкусами, электронными версиями не пользуюсь вообще. Какая однако еще читалка после 10 как минимум часов за компом в сутки? Зрение портится. Хотя и портить уже особенно нечего. За долгую жизнь книжного червя скопил объемистую библиотеку. Но пришел в итоге к следующему выводу: хранить дома можно только долгоживущие книги. ТО есть книги нужные тебе лично и обладающие долгим сроком жизни. К сожалению за последние 20 лет, а увы и за предшествующие, слишком многое издавалось в скверной гарнитуре и еще на газетной бумаге.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Godcatcher 
 философ

|
24 апреля 2012 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Какая однако еще читалка после 10 как минимум часов за компом в сутки? Зрение портится. Хотя и портить уже особенно нечего.
Эм. Вы путаете ЖК экраны и e-link-читалки на электронных чернилах.
|
|
|