автор |
сообщение |
vad
магистр
|
15 января 2008 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел вчера "Сокровище нации 2". Доволен.
Стильно, красиво, динамично, с юмором. Фильм не капли не хуже первой части. Не сменилась и направленность, как это было со вторыми «пиратами» — ищем сокровища, разгадывая головоломки. Режиссер Джон Тартелтауб — большой молодец – снял отличный приключенческо-развлекательное кино, уступающий «Идиане Джонсу» и «Мумии» только тем ,что фильм не стал еще классикой. Такие же отчаянные приключение разбавленные добротными гэгами. Согласно стратегическому замыслу режиссера в нужных местах мы повеселились, в других местах выразили восхищение дружным «ФИГАСЕ!!!», получили удовольствие и заряд бодрости. Образцовое развлекательное кино.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
iwan-san
магистр
|
|
Thor
авторитет
|
15 января 2008 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первую пока не смотрел, но теперь после просмотра второй обязательно посмотрю! "Книга тайн" вышел отличным приключенческим фильмом, которых давненько уже не было в кино. Интересный сюжет, историческая составляющая в виде столов в овальном кабинете и в Букингемском дворце — все это притягивает к экрану до самых титров. Фильм совершенно не скучный, как раз то что надо в новогодние праздники. В прошлом году с этой ролью отлично справилась комедия "Ночь в музее".
|
––– In Death - Is Life |
|
|
nostromo
активист
|
|
River
новичок
|
17 января 2008 г. 03:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем здравствуйте))) 2 часть "Сокровищ нации" смотрела с огромным удовольствием ещё и потому, что "заедала" оскомину от "Войны динозавров" (обещала составить компанию)))). Фильм отличный, ничуть не уступающий 1 части. Хорошая режуссура, отлично выстроенный сюжет, старая "пионерская" игра в "найди клад"))), ну актерская команда порадовала хорошей игрой и неизменным составом. Согласна с Thor — отличный новогодний фильм. Кстати, в прошлый новый год "Ночью в музее" "заедали" "Волкодава))))
|
––– Глупость - это не отсутствие ума. Это такой ум (В. Головачев) |
|
|
izon
философ
|
17 января 2008 г. 04:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По мне так один раз посмотреть и харош... Слишком наивный... Особенно понравился парнишка, который взламывает все, что можно взломать, даже из туалета умудрился хакнуть всех и вся
|
|
|
ICat
авторитет
|
31 января 2008 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечательный фильм. Как и первая часть. Экшен просто отличный. Игра актёров тоже хорошая. Фильм держит внимание в течении 2х часов. Интрегующий фильм, который ничуть не уступает первой части.
|
––– Не воспринимайте жизнь в серьёз - это явление временное. |
|
|
Pavel KW
магистр
|
1 февраля 2008 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По сравнению с первой частью фильм ничего нового не приобрёл, но не утратил ничего. Авторы просто сняли тот же фильм но с другим сюжетом. Умиляет работа служб безопасности, в первой части у них деклорацию независимости из под носа увели, а во второй и того лучще целого президента США своровали, умора.
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
2 февраля 2008 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
River цитата River Кстати, в прошлый новый год "Ночью в музее" "заедали" "Волкодава))))
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
outsider
авторитет
|
17 февраля 2008 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень понравилась, после нее посмотрела и первую часть, да и ни один раз. Кто-нибудь занет, когда третья часть планируется? Не затянули бы только
|
––– I will try to be nicer if you try to be smarter |
|
|
Вареный
философ
|
21 июня 2008 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообщем то фильм мне не понравился. Он конечно не плохой, но по сравнению с первой частью никакого прогресса, скорее регресс. Если первая часть была хоть как то приближена к реальности, то тут почти все аферы главных героев абсолютно не реальны, но при этом настольки легки в реализации и наивны до невозможности. К тому же кино совершенно лишилось серьезности, что на пользу тоже никак не идет и никакие исторические и псевдоисторические факты постоянно сыплющееся на головы зрителям тут не спасают. Да и юмор тут достаточно примитивен, по настоящему смешных шуток то и нет, зато есть ссорящиеся родители главного героя и хакер-болван. Да и вообще с идиотами в фильме явный перебор. От всего вышеперечисленного в фильме практически пропадает интрига, а у меня лично пропало всякое желание переживать героям. Прибавте к этому иногда проскальзывающий пафос и речи о патриотизме для полной картинный и что получается? Сами решайте) Но не все так плохо. Актеры играют не плохо, хотя ничего особенного нет и в помине, порадовал только Кейдж и его подружка, Кейтелю и Харрису просто не дали экранного времени, а остальные достаточно серенько. Картинка хорошая, съемки и сцены всяческих погонь и прочего действия тоже приятные. Я думаю фильм можно посматреть один раз, но возвращатся я к нему не буду, к тому же слишком долго он идет..
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
22 июня 2008 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Сокровище нации" — это такой Индиана Джонс, только без шляпы и с американским флагом наперевес. Возьмите классику Спилберга, выбросьте из нее практически весь экшен ( единственная за весь фильм автопогоня не в счет), а вакантное место заполните возрастающим рефлексированием великой американской нации на тему значения событий ее местечковой истории на фоне мировой культуры. Действие практически отсутствует, сами герои ( как впрочем и злодеи) своим преклонием перед американской символикой напоминают скорее не нормальных людей, а сектантов. Короче: фильм, облизывающий разом все верхушки американского национального самосознания и предназначен только для коренных жителей Нового Света и для желающих поменять место жительства. Остальным в этом празднике идитотизма ловить явно нечего!
|
|
|
Sanekus
философ
|
|
Trini
активист
|
25 июня 2008 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сокровищам нации отношусь в целом положительно. Хотя первую часть я осилила только с второго просмотра. Так вот, что первый фильм намного лучше второго. В Сокровищах 1 большее время уделяется подготовке, постепенному пониманию и распутыванию загадки. 2-я часть хоть и тоже неплохая в смысле развлекательного кино, но ее погубила излишняя упрощенность. Герои не встречают почти никаких препятствий на своем пути, на решение загадок тратят не больше минуты, и взламывают все архивы тем,что под руку подвернется. Вообщем и целом фильмы неплохие, моно посмотреть пару раз. Да и еще глянуть СН-3, которые тоже конечно же выпустят. P.S. И пусть там будет больше Райли и его феррари
|
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
12 июля 2008 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм меня разочаровал. После просмотра первой части, которая мне очень понравилась, ожидала и тут увидеть что-то невероятное. Но чуда не произошло. Фильм, на мой взгляд, на голову ниже предыдущего. К тому же очень хорошо проглядывается штамп первой части, все абсолютно то же самое.
|
|
|
Elshad
философ
|
|
adventurer
авторитет
|
|
Аннет
активист
|
10 июня 2009 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне понравилась первая часть, вторую смотрела мельном, вроде тоже ничего.
|
––– Книги, не написанные мной, лучше, чем книги, написанные другими. |
|
|
Ведьмин Кот
активист
|
|
outsider
авторитет
|
21 июня 2009 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]