автор |
сообщение |
iRbos 
 миродержец

|
26 марта 2012 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Представил. Не обнаружил ничего страшного. Мне еще старого лет на 20 хватит.
Вся ваша позиция называется легко и просто одним словом: эгоизм 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Славич 
 миродержец

|
26 марта 2012 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Мне еще старого лет на 20 хватит. Вот и мне старой зарубежки на столько же хватит. Только не все готовы отстать от жизни на 20 лет.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 марта 2012 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos легко и просто одним словом: эгоизм
Любая позиция основывается на эгоизме. Желание читать переводное основывается на нём же.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 марта 2012 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Только не все готовы отстать от жизни на 20 лет.
Это интересный тезис. Отстать — почему? В литературе бывает новое?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
26 марта 2012 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Любая позиция основывается на эгоизме. Желание читать переводное основывается на нём же.

|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 марта 2012 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos
Удобная реакция, когда нет вразумительных (и убедительных) слов, верно?
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
26 марта 2012 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Удобная реакция, когда нет вразумительных (и убедительных) слов, верно?
А вы считаете свои слова убедительными и главное вразумительными? 
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
26 марта 2012 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Представьте на секундочку, что Вы остались без свежей русскоязычной фантастики.
Глядя в сторону СИ — это фантастика! 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 марта 2012 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos Вразумительными — считаю. Убедительными, получается, нет. Что поделать, нет в мире совершенства.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
26 марта 2012 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Глядя в сторону СИ — это фантастика!
Я искренне желаю, чтобы (не)уважаемый bbg кроме СИ больше ничего в ближайшие 20 лет и не видел.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 марта 2012 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin искренне желаю,
Увы-увы. Кроме СИ есть много других забавных ресурсов.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
26 марта 2012 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg В литературе бывает новое? Об этом спорят последние несколько тысяч лет. цитата Нет ничего нового под солнцем С одной стороны, литература обращена прежде всего к своим современникам. Поэтому условно говоря "новые" идеи, формы и проч. всегда будут интересовать людей. С другой — Вы же не будете отказываться от поэзии "серебренного века" (романов Толстого, "деревенской прозы" или что Вы там любите) из-за подозрений, что ничего нового со времён древней Руси не придумали? То что мы сейчас именуем классикой, некогда тоже считалось свежим. PS. Не воспримет ли модератор нашу с Вами беседу как злостный офф-топ?
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Фикс 
 миротворец

|
26 марта 2012 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это интересный тезис. Отстать — почему? В литературе бывает новое?
Уже искали где же у нас Русскоязычная НФ последних лет. По факту найденное количество исчезающе мало. И в целом в отечественной ФиФ действительно с новизной, мягко говоря, есть некоторые проблемы по сравнению с англоязычной ФиФ. Хотя вспоминая массу еще не прочитанных книг, конечно можно сказать, что никакой беды не будет, даже если начиная с этого дня не будет выпущено вообще ни единой книги ни на одном языке. Но данная тема немного не об этом.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
momus 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
26 марта 2012 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс
Никому не нужные условности. Можно подумать, пресловутая "Ложная слепота" — это НФ. Но в самом деле к теме это имеет мало отношения.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
26 марта 2012 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Никому не нужные условности.
Простите, не удержался. Знаете, в природе может существовать мнение, отличное от Вашего.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 марта 2012 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Знаете, в природе может существовать мнение, отличное от Вашего.
Верно. Само смешное, что это выражение совершенно симметрично.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
26 марта 2012 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Само смешное, что это выражение совершенно симметрично. В чём же? Где я был столь категоричен цитата bbg Никому не нужные Не имею привычки говорить за других.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 марта 2012 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Не имею привычки говорить за других.
Хорошо. На мой взгляд, условности. Не существует ни НФ, ни фэнтези, ни даже т.н. "большой литературы". Есть хорошие интересные тексты о людях, и есть одноразовое чтиво. На мой взгляд.
|
|
|