автор |
сообщение |
Лауэр
философ
|
1 февраля 2012 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Представляю. В последние годы в виде анимации, спасибо близкому знакомству с аниме. Значительно легче и подробнее всё визуализируется, чем если представлять как "кино".
Конечно, можно представлять и по-разному, но если не представляешь, зачем тогда читать?! КАк-то не понимаю...
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
That_Guy
новичок
|
1 февраля 2012 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разумеется, без этого никак. Ну, если, конечно, книга мне интересна и сюжет там насыщенный. А в противном случае я рискую её довольно быстро бросить.
|
|
|
Oddman
магистр
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
1 февраля 2012 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата navin Когда автор умеет написать так что, у читателя возникает картинка ,образ,чувство присутствия это и есть талант. Возможно, они оба талантливы. И автор и читатель?!
|
––– любознательный |
|
|
Fantom_84
философ
|
1 февраля 2012 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждый человек конечно уникален... Я не представляю себе чтения без погружения в мир, ассоциаций себя с ГГ, попыток разрешить дилеммы, которые автор ставит перед героями/читателями. Если этого не делать-чтение теряет смысл
|
|
|
aleggator
магистр
|
2 февраля 2012 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый непредсказуемый опрос
Как можно читать книгу, не представляя ее себе? Какое удовольствие можно от этого получить?
|
––– Design your own universe |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
2 февраля 2012 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Конечно, можно представлять и по-разному, но если не представляешь, зачем тогда читать?! КАк-то не понимаю...
Мне это тоже как-то непонятно. Если не представлять происходящее, то это всё равно что читать учебник по математике.
|
|
|
nn-mv
активист
|
25 марта 2012 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как вообще можно читать худ. лит-ру, не представляя описываемых событий? Разве что если чел умеет читать лишь по буквам, и механически перечисляет последовательность букв, не понимая вообще ни слова из "прочтианного"
|
|
|
solarius
магистр
|
25 марта 2012 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Солидарен с ранее написавшими: чем ярче язык повествования — тем ярче краски в голове
|
––– Это каким же нужно быть смелым, чтобы стать трусом в Красной Армии? И.В. Сталин |
|
|
anna_rusnorge
философ
|
25 марта 2012 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я могу очень ярко и красочно представить то, что описано в книге. И бывает, что это не идет мне на пользу. В частности, это касается Кинга А вообще по этому поводу есть замечательное высказывание Стругацких: "Книга обязательно должна будить воображение, иначе это не книга, а дурной учебник".
|
––– Все самое плохое в человеке начинается со лжи (АБС) |
|
|
Mangaka Akemi
миродержец
|
28 марта 2012 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, без этого никак. А вот, если потом смотришь фильм, снятый по книге, то становиться как-то не по себе, потому что всё не так, как представлял.
|
––– Имя ветра |
|
|
Lariel
философ
|
17 июня 2012 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Представляю! Герои, их действия, пейзажи и т.д. Кроме того у каждой книги ощущается своя атмосфера, которая помогает не только увидеть картунку, но и прочувствовать эмоции персонажей.
|
|
|
AUGUSTIN
миротворец
|
19 января 2013 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, представляю что-то вроде сцены действия и весьма жалею при этом, что не умею рисовать. Некоторые места ассоциируются с знакомыми земными пейзажами, другие возникают с листа. Вот, наверное, зрительно портрет героя волнует меньше — просто общее впечатление мыслящей и действующей личности, если только не дается детального описания внешности и одежды, которые непосредственно связаны с характером и ходом событий.
|
––– Night gathers and my watch begins. |
|
|
zxcvbgdsa
новичок
|
|
mogzonec
миротворец
|
4 июня 2013 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда, когда книга захватывает, у меня включается "модель визуального восприятия прочитанного" — так (или почти так) кто-то на форуме фантлаба назвал этот феномен.
|
|
|
zxcvbgdsa
новичок
|
|
Юлия Белова
философ
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Slad-Ko
философ
|
5 июня 2013 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно заметила — если книга не очень захватывает, я могу после вспомнить, где (на которой странице — левой или правой, вверху или внизу страницы) видела ту или иную фразу. А вот если книга интересна, то "Что? Какая страница? Там страницы вообще были? Я ничего не знаю, я была на космической станции, я могу вам сказать, какие там стены, а вот страниц никаких не видела!"
|
|
|
Лунатица
философ
|
5 июня 2013 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть книги, события которых так и стоят перед глазами. А есть те, их меньше, что не вызывают явных образов. Причем это не зависит от подробности авторских описаний и от занимательности книги. Нередко от одного-двух слов рождается зримый образ. Забавно, что я практически не вижу персонажей Достоевского — только смутные тени, как через матовое стекло. Несмотря на все тщательно перечисленные детали внешности и обстановки.
|
|
|